Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28076 2020-01-28 18:48:12

Анон

Re: Бьюти-тема

Я читаю. Но фильтрую, потому что мне не все подходит.

#28077 2020-01-28 21:41:33

Анон

Анон пишет:

аноны с кудрявыми волосами, а вы не читаете канал в телеграме "Так и ходи"? Там вроде и реки на шампуни и прочий доступный уход для волос из российских магазинов были.

у неё в основном очень нишевые посты для с-кудрей, а у большинства на постсовке а и б, и там немного другой уход нужен
а в чате, где обсуждают в том числе а и б-кудри, обсуждают в основном средства за 100500 рублей с айхерба или американских магазинов

#28078 2020-01-28 22:02:28

Анон

Что-то эти красотки с кудрями выглядят как домовенок Кузька. Спутанные мочалки с во все стороны торчащими волосками. Но на заглушках всегда симметричные букли прямиком из-под плоечки. С типичным блеском бальзама для укладки. Тот, у кого волосы вьются всегда проссыт, где наебка с укладкой, выдаваемая за естественную волну, пушто без парабенов и силиконов.

#28079 2020-01-28 22:10:35

Анон

Я читаю тоже, но не нашел там пока кудрей своего типа в красивом виде без укладки - либо пышное афро (где волос много и плотные), либо явная укладка. Единственный полезный совет углядел - про соляной спрей (на моих волосах реально красивый локон дает), все остальное - не убедило (выглядит таким же гнездом, как мое родное, или явный наебон, да еще с недешевым уходом).

Отредактировано (2020-01-28 22:11:46)

#28080 2020-01-28 22:30:56

Анон

давно мечтал о гидрогелевых патчах, попользовался тремя разными и... понял что у меня на них аллергия  :really: сначала нормально, а спустя несколько применений кожа под глазами начинает гореть, краснеть и щипать от всего. купил новую банку от другого производителя - тоже самое, первые разы норм, а потом начинается. вот и ходить мне с вечно сухой кожей.

#28081 2020-01-28 22:35:26

Анон

Анон пишет:

давно мечтал о гидрогелевых патчах, попользовался тремя разными и... понял что у меня на них аллергия  :really: сначала нормально, а спустя несколько применений кожа под глазами начинает гореть, краснеть и щипать от всего. купил новую банку от другого производителя - тоже самое, первые разы норм, а потом начинается. вот и ходить мне с вечно сухой кожей.

сдвигай пониже, анончик. Увлажняй не вокруг глаз, а вокруг вокруг глаз. До глазницы.
Вместо патчей можешь использовать гели для увлажнения, например улиточный или алоэ 99%. Густо плюхай, как подсохнет, мажь еще сверху. Увлажнится, охладится, подтянется, чечевится, кунится, психбольнится.

#28082 2020-01-28 22:38:35

Анон

С улиточкой тоже осторожно - она может дать аллергию в этой зоне. На пробу лучше немного брать

#28083 2020-01-28 22:54:24

Анон

Анон пишет:

сдвигай пониже, анончик. Увлажняй не вокруг глаз, а вокруг вокруг глаз. До глазницы.

да не, у меня и там такая же реакция. причем мне кажется проблема именно в материале патчей (если такое возможно) потому что с тканевыми ничего подобного не было.

#28084 2020-01-29 00:17:37

Анон

Анон пишет:

давно мечтал о гидрогелевых патчах

У тебя точно гидрогелевые? Потому что они достаточно дорогие, поэтому за них частенько выдают силиконовые. В общем-то, сам по себе силикон не является каким-то прямо аллергеном, но может, с его составом для патчей что мудрят.

#28085 2020-01-29 02:50:34

Анон

Анон пишет:

У тебя точно гидрогелевые?

йеп, точно гидрогелевые. поэтому и расстраиваюсь.

#28086 2020-01-29 04:01:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете - шампуни от натура сибирика они правда без сульфатов и прочего? Я вот заинтересовалась этим вашим cgm, но у меня жопа отвалится заказывать херь из Америки, это же думать надо  :facepalm:  :lol:
Хочу что-то, что продаётся в Подружке, чтоб не напрягаться

Во Вкусвилле вроде бы без сульфатов шампунь.
Кафемими, хотя точно не помню, которые, и маски без силиконов.
ЕО Лаб,есть в подружке, магните, ашане и пр

Hask, только вроде бы не все - кокосовый без сульфатов? какой-то анон рекомендовал тут.

Дороже, в Рив Гош и еще где-то: Avalon, Nature's Gate

Отредактировано (2020-01-29 04:03:17)

#28087 2020-01-29 04:42:16

Анон

Анон пишет:

у неё в основном очень нишевые посты для с-кудрей, а у большинства на постсовке а и б, и там немного другой уход нужен

Я смотрю на фотки до и после кгм, там иногда по фоткам до вообще не скажешь, что волосы кудрявые (не тот классический случай, когда одуван был, а потом собрался в локоны) - а после завиток явный.

У меня пока одна и та же картина, мокрые "нажамканные" волосы с явным завитком, похожим на мои детские спиральные локоны, высыхает - распрямляется в привычное "мятое" волнистое состояние. Я подозреваю, что у меня тяжелые волосы, хотя они не супергустые и не толстые.

Анону с сушкой, ага, я тоже поражаюсь, как быстро описывают, пяти часов мне сейчас не нужно, когда волосы до плеч, но когда у меня были волосы до пояса, я тупо спал с мокрыми.
Кстати, думаю попробовать и кгм таким же методом, я прокрастинировал минут сорок, читая чат, и наткнулся на девушку с похожими, как мне показалось, волосами, только у нее они еще и супергустые. Она делает то, что остальные не делают - она спит с мокрой головой. Т.е. ждет, пока гель на волосах схватится, а потом ложится спать не суша волосы, причем без всяких ночных колпаков. Волосы за ночь высыхают полностью со стайлингом (а не так что они еще не досохли, а терпение уже кончилось и "разбиваешь каст" ;D), горизонтальное положение не растягивает завиток, как это делает вертикальное при естественной сушке.
Гениально! подумал я, тоже так сделаю.

#28088 2020-01-29 05:02:11

Анон

Как вы так умудряетесь спать с мокрой головой. Мне достаточно даже чуть-чуть недосушить волосы, чтобы проснуться среди ночи с дикой головной болью. Видимо, кожа головы охлаждается, сосуды сужаются. С удовольствием мыла бы голову перед сном, экономя время утром, но, видимо, для меня это не вариант.

#28089 2020-01-29 05:07:58

Анон

Анон пишет:

Как вы так умудряетесь спать с мокрой головой. Мне достаточно даже чуть-чуть недосушить волосы, чтобы проснуться среди ночи с дикой головной болью. Видимо, кожа головы охлаждается, сосуды сужаются. С удовольствием мыла бы голову перед сном, экономя время утром, но, видимо, для меня это не вариант.

Я не знаю, связано ли это, но я огонь-баба, в смысле мне вечно жарко. Летом люблю быстро принять ледяной душ.

#28090 2020-01-29 05:51:11

Анон

Анон пишет:

Кафемими, хотя точно не помню, которые, и маски без силиконов.

У кафемими почти все маски с силиконами, без силикона вроде только зелёная с маслом амлы

#28091 2020-01-29 10:53:59

Анон

Анон пишет:

Я читаю тоже, но не нашел там пока кудрей своего типа в красивом виде без укладки

И я читаю, и тоже почти не могу найти свое - волнистые, достаточно густые, но жирные и без проблем пушистости. Он больше для классических "одуванов" с очень сухим и сильным завитком. Ну и часто средства оттуда либо дорогие, либо со сложной доставкой. Пробовала по рекомендации оттуда маску Гарньер с алоэ - фигня, только распрямляет. Недавно взяла кондиционер Трессеме с кокосом - вроде получше, пока успела один раз воспользоваться.
Попробовала новый Гермал Эссенсес, такой:

Скрытый текст

Вроде пока волосам нравится. Потом хочу тоже Трессем взять, в пару к кондиционеру

Анон пишет:

Она делает то, что остальные не делают - она спит с мокрой головой

Вот да, мне все время говорили, что с мокрой головой спать нельзя - оказывается, можно! Ну не прям с мокрой, ложиться спать не с полностью сухими, а со слегка еще влажными. Наутро удивительно не гнездо, а вполне волны

#28092 2020-01-29 10:58:21

Анон

Анон пишет:

Знающие анончики, посоветуйте какой-нибудь бюджетный успокаивающий (желательно) крем для лица, чтоб меньше 300р был

:slow2: Вдруг кому актуально - я пользуюсь сейчас DefaVit крем жирный, он как раз для сухой аллергической кожи

Скрытый текст

Он достаточно густой, разносится с некоторым усилием, очень жирный. Вечером наношу погуще, утром лучше наносить заранее, чтобы успел впитаться, но когда впитался, не дает блеска или ощущения пленки. На моей аллергической коже показал себя хорошо, снимает шелушения и прочие неприятности, дает питание. Если честно, я брала его с расчетом на минусовую температуру, но зимы к нам не завезли, так что он сейчас иногда даже избыточно питательный

#28093 2020-01-29 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Пробовала по рекомендации оттуда маску Гарньер с алоэ - фигня, только распрямляет

С бананом и с макадамией даёт завиток
С алоэ мне не то, чтобы распрямляла, просто она самая слабая из всех, имхо. На лето норм было

#28094 2020-01-29 11:16:38

Анон

Мне наоборот - банан распрямляет, алоэ норм.

#28095 2020-01-29 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Вдруг кому актуально - я пользуюсь сейчас DefaVit крем жирный, он как раз для сухой аллергической кожи

вдохновился, побежал где смотреть... а там ретинол в середине состава. я его не боюсь, но использую сейчас ретинол от ординари и они настойчиво рекомендуют не использовать вместе с их ретинолом другие средства.

#28096 2020-01-29 12:25:25

Анон

Анон пишет:

С бананом и с макадамией даёт завиток

Макадамию не пробовала, а банан мне понравился, вот и думала, что алоэ будет еще круче  :bubu:

#28097 2020-01-29 12:30:37

Анон

Анон купил крем для лица, не сильно глядя в состав, а там внезапно кислоты (винная, салициловая, гликолевая, молочная), спф если что тоже есть - как думаете, лучше сейчас измазать, пока солнца мало?

#28098 2020-01-29 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Анону с сушкой, ага, я тоже поражаюсь, как быстро описывают, пяти часов мне сейчас не нужно, когда волосы до плеч, но когда у меня были волосы до пояса, я тупо спал с мокрыми.
Кстати, думаю попробовать и кгм таким же методом, я прокрастинировал минут сорок, читая чат, и наткнулся на девушку с похожими, как мне показалось, волосами, только у нее они еще и супергустые. Она делает то, что остальные не делают - она спит с мокрой головой. Т.е. ждет, пока гель на волосах схватится, а потом ложится спать не суша волосы, причем без всяких ночных колпаков. Волосы за ночь высыхают полностью со стайлингом (а не так что они еще не досохли, а терпение уже кончилось и "разбиваешь каст" ), горизонтальное положение не растягивает завиток, как это делает вертикальное при естественной сушке.
Гениально! подумал я, тоже так сделаю.

Я тоже всегда сплю с влажными, иначе просто никак, я не готова сушить волосы феном часами.))) И да, я заметила, что они от этого кудрявятся. Сейчас экспериментирую с кгм и замечаю, что иногда к вечеру волосы распрямляются, а после сна снова немного завиваются, видимо, помогает, что целую ночь они отдыхают от действия силы тяжести.
Пока что у меня самый явный эффект от кгм от несмываемой маски (волосы более гладкие, не путаются даже без расчески) и от отказа от расчесывания (оно мне всегда превращает завиток в невнятную волну). У меня густые тяжелые волосы 2а, отдельные пряди 2б, но вьются только ниже уха (короткие тоже - совсем короткая стрижка на мне выглядит прямой).
Вчера я наконец-то нашла кгм-ный гель, буду пробовать еще и с ним.

#28099 2020-01-29 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон купил крем для лица, не сильно глядя в состав, а там внезапно кислоты (винная, салициловая, гликолевая, молочная), спф если что тоже есть - как думаете, лучше сейчас измазать, пока солнца мало?

погоди, спф в этом же креме? а так да, думаю сейчас лучше

#28100 2020-01-29 14:01:58

Анон

аноны, которые спят с влажной головой, а у вас кожа головы какая?

у меня просто она дико проблемная, видимо, и я если лягу спать с влажной головой, или просто под дождем намокну, а потом буду сидеть в холодном сыроватом помещении, в общем, если кожа головы не будет иметь возможности нормально высохнуть, то от этого прения будет пиздец-эффект - перхоть, дикий зуд и, как следствие, волосопад на неделю усилится((

но я допускаю, что есть какой-то секрет! потому что ну огромное количество людей спит с мокрой или влажной головой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума