Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#28051 2020-01-27 00:41:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Это какие, например, которые сделают коктейль из дешевых эмоллиентов и прочего сразу ценной вещью?

(другой анон) Имя им легион, анон. От пептидов до гиалуронки, которую много просто не положить, смысла нет, зато будет липнуть все, включая небо и аллаха. И да, "дешевые эмолиенты" — это база любого крема, от 5 долларов до 1500. Потому что в принципе нет смысла туда класть росу Шамбалы, собранную в полночь.

#28052 2020-01-27 00:43:11

Анон

Анон пишет:

Проснулся с блестящими, выглядящими так, словно я час возился с укладкой феном... прямыми волосами

Анон, ты это я, только я пока мою сульфатами, ибо надо флакон добить  =)

#28053 2020-01-27 00:45:39

Анон

Анон пишет:

Потому что в принципе нет смысла туда класть росу Шамбалы, собранную в полночь.

Ага, а потом видишь, как средство за 150 и 1500 рублей отличается исключительно наличием в составе росы, на которую и упирают маркетологи.  ;D

Пептиды и прочее действующая специфика, естественно, они не могут составлять большую часть средства.

#28054 2020-01-27 00:48:12

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом видишь, как средство за 150 и 1500 рублей отличается исключительно наличием в составе росы, на которую и упирают маркетологи

Тоже часто бывает. Этим особенно грешит именно люкс, и поэтому я его не люблю и уход не покупаю, только декоративку. Но вообще дорогой крем от дешевого отличать должна не база, а формулы, активные ингредиенты и оч желательно наличие собственных лаб, где проводят клинические испытания технологий.

#28055 2020-01-27 00:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я, только я пока мою сульфатами, ибо надо флакон добить 

Правда, я пока и этому рад, потому что я как раз хочу мыть на ночь и не сушить, а тут объем почти не потерялся, видимо, из-за того, что волосы уплотнены всем этим стайлингом.

При обычном уходе суперблеск (у меня и сами по себе волосы блестят, а популярные в треде силиконовые разглаживатели вообще ламинирование делают), но прикорневого объема без траты кучи времени на укладку феном нет, а волосы низкопористые и довольно тяжелые, несмотря на то, что не густые, руки отваливаются сушить. Всякие же бигуди и прочее оттягивают у корней и разваливаются на любой фиксации точно так же, да и спать на них невозможно, я даже банально с косой не засну. Если с обычным уходом лечь спать с мокрой головой, они прямые прибитые сосули.

А тут, как ни странно, не сосули, хотя я никогда в жизни бы раньше не взял столько геля и уж тем более лив-ин бы не использовал вообще.

#28056 2020-01-27 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Я его наносил на смоченную кипяченой или бутилированной (в общем, не прямо из трубы, но это вопрос местности еще) водой кожу, но не чуть-чуть влажную, а реально мокрую, типа умылся аж капает. И сверху размазывал крем.
Всякие гидролаты тоже зайдут.
Сначала липко, потом липкость исчезает.

я себе специально купил термалку и после сыворотки ей обливался. липкости поменьше, но все равно есть( спасибо, попробую так

#28057 2020-01-28 08:56:56

Анон

Аноны, кто-нибудь что-нибудь слышал про Utsukusy?

#28058 2020-01-28 12:50:11

Анон

Смотрю в сторону hifu лифтинга, уж очень красочно расписывают. Кто-нибудь делал или, может, слышал о подводных камнях?

#28059 2020-01-28 13:09:25

Анон

Аноны, а может вы знаете - шампуни от натура сибирика они правда без сульфатов и прочего? Я вот заинтересовалась этим вашим cgm, но у меня жопа отвалится заказывать херь из Америки, это же думать надо  :facepalm:  :lol:
Хочу что-то, что продаётся в Подружке, чтоб не напрягаться

#28060 2020-01-28 13:10:46

Анон

Блин, вы тут все такие умные и крутые, я максимум пользуюсь умывалкой и кремом, крайне редко какими-нибудь масками.  :please: Но понимаю, что надо бы уже что-то посущественнее. В какую сторону мне бежать? 28 лет, живу в крупном мегаполисе.
Что вы думаете о лаш? И где вообще покупаете косметику.

#28061 2020-01-28 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете - шампуни от натура сибирика они правда без сульфатов и прочего? Я вот заинтересовалась этим вашим cgm, но у меня жопа отвалится заказывать херь из Америки, это же думать надо   

сиберика с сульфатами, там просто нет слс.
хитрожопый бюджетный вариант шампуня без сульфатов, отдушки и красителей: Шаума детский в белой бутылке:

Скрытый текст

Если его не найдешь, можно взять детскую шауму в синей бутылке, она с отдушкой, но тоже безсульфатов.

Отредактировано (2020-01-28 13:15:07)

#28062 2020-01-28 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Блин, вы тут все такие умные и крутые, я максимум пользуюсь умывалкой и кремом, крайне редко какими-нибудь масками.  :please: Но понимаю, что надо бы уже что-то посущественнее. В какую сторону мне бежать? 28 лет, живу в крупном мегаполисе.
Что вы думаете о лаш? И где вообще покупаете косметику.

Анон, ну мы же не гадалки. Какой тип кожи, в чем нуждается - это же видеть надо. Хуже не будет от увлажнения и витаминки С, только если дневной крем с спф.

Алсо, лаш, на мой вкус переоцененное г. Но это на мой.

Косметос беру во всяких лэтуалях, ив роше или в профильных магазинах. Во еще в Подружке.

#28063 2020-01-28 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Если его не найдешь, можно взять детскую шауму в синей бутылке, она с отдушкой, но тоже безсульфатов.

Анон, ты мой спаситель!  :heart: спасибо!
А если бы меня еще тунули носом, где последовательно и непротиворечиво рассказали бы про cgm вообще зацеловалабы.
Плка я поняла, что нужно сначала херачить кондиционер на волосы (любой?) потом помыть шампунем, пожамкать и в полотенце из микрофибры завернуть. А потом нахерачить на них гель для укладки ( любой?).
И сушить феном с диффузором на маленькой температуре.
Так?

#28064 2020-01-28 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете - шампуни от натура сибирика они правда без сульфатов и прочего? Я вот заинтересовалась этим вашим cgm, но у меня жопа отвалится заказывать херь из Америки, это же думать надо  :facepalm:  :lol:

Не знаю, есть ли в Подружке, но без сульфатов есть love beauty and planet в розовой бутылке (только в ней!), ещё вот такой шампунь https://irecommend.ru/content/i-snova-k … mi-shampun
Вообще их сейчас много, главное - читать составы

#28065 2020-01-28 13:56:21

Анон

Анон пишет:

cgm

я не знаю про это, но читала, что волосы лучше промокать (!) вафельным полотенцем, оно мягче, тюрбан крутить лучше не надо

#28066 2020-01-28 14:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты мой спаситель!  :heart: спасибо!
А если бы меня еще тунули носом, где последовательно и непротиворечиво рассказали бы про cgm вообще зацеловалабы.
Плка я поняла, что нужно сначала херачить кондиционер на волосы (любой?) потом помыть шампунем, пожамкать и в полотенце из микрофибры завернуть. А потом нахерачить на них гель для укладки ( любой?).
И сушить феном с диффузором на маленькой температуре.
Так?

Анон, все зависит от твоих волос в первую очередь. Каким-то вообще лучше без шампуня, только ковошинг (жёстким, пористым и очень кудрявым), каким-то - как ты описал. У меня волосы низкопористые, я не мажу их кондиционером перед мытьем, мягкий шампунь концы и так не травмирует. Но это я, а ты смотри изходя из типа и состояния своих волос.

#28067 2020-01-28 14:06:55

Анон

Анон пишет:

последовательно и непротиворечиво рассказали бы про cgm вообще зацеловалабы.

Анон, нет универсального рецепта. Пробуй и эксперементируй. Только так можно подобрать оптимальный уход для твоих волос, ведь вьющиеся волосы бывают очень разными. Главный принцип - обращаться с волосами бережно, не пересушивать, не перегревать, не растирать полотенцем. Все остальное - вариабельно.

#28068 2020-01-28 14:14:22

Анон

Анон пишет:

Анон, все зависит от твоих волос в первую очередь.

Анон пишет:

Анон, нет универсального рецепта. Пробуй и эксперементируй.

Спасибо за советы, анончики, буду пробовать))

#28069 2020-01-28 14:27:28

Анон

Анон пишет:

ну мы же не гадалки. Какой тип кожи, в чем нуждается - это же видеть надо. Хуже не будет от увлажнения и витаминки С, только если дневной крем с спф.

+1
По идее, гиалуронка и витамин с, я бы сказала, маст хэв, но не хочу говорить так категорично - хз, что у кого с кожей. Но, если в вакууме, то умывалка, хороший тонер, гиалуронка и витамин с, крема дневной/ночной/под глаза против первых признаков старения и спф сверху
Можно ещё посмотреть пептиды - некоторые источники рекомендуют их как раз в этом возрасте начинать, некоторые - к 35. Думаю, тут надо самому вопрос изучить. В интернете полно информации на разных языках

#28070 2020-01-28 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Мне понравился канал на ютубе Curl Rock'n'Roll https://www.youtube.com/channel/UC4-CgZ … -SR1Jwb0Ww

#28071 2020-01-28 15:59:52

Анон

Аноны, я тоже решила припасть к кгм, и первые результаты мне нравятся. Но что меня удивляет во всех видео с рекомендациями: люди говорят, ой, мои волосы так долго сохнут, так долго. А смотришь: она на 10 минут завернула волосы в полотенце, полчаса-час походила с распущенными и за 10 минут досушила диффузором. Эт чё, у нормальных людей так быстро волосы сохнут? У меня после тех же процедур волосы еще совершенно влажные, до полной сухости мне парикмахер сушит минут 15-20 горячим феном, на воздухе зимой будут сохнуть не меньше 5 часов. Окей, в жару летом пары часов может хватить.

#28072 2020-01-28 16:09:04

Анон

А смотришь: она на 10 минут завернула волосы в полотенце, полчаса-час походила с распущенными и за 10 минут досушила диффузором.

Может и больше часа ходить, на видео просто так показали. А еще у некоторых, не смотря на объем от кудрей, волос то может быть и не так уж и много и они просто еще и тонкие - сохнут не долго.

#28073 2020-01-28 16:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну мы же не гадалки. Какой тип кожи, в чем нуждается - это же видеть надо. Хуже не будет от увлажнения и витаминки С, только если дневной крем с спф.

+1
По идее, гиалуронка и витамин с, я бы сказала, маст хэв, но не хочу говорить так категорично - хз, что у кого с кожей. Но, если в вакууме, то умывалка, хороший тонер, гиалуронка и витамин с, крема дневной/ночной/под глаза против первых признаков старения и спф сверху
Можно ещё посмотреть пептиды - некоторые источники рекомендуют их как раз в этом возрасте начинать, некоторые - к 35. Думаю, тут надо самому вопрос изучить. В интернете полно информации на разных языках

Спасибо)

#28074 2020-01-28 18:37:44

Анон

аноны с кудрявыми волосами, а вы не читаете канал в телеграме "Так и ходи"? Там вроде и реки на шампуни и прочий доступный уход для волос из российских магазинов были.

#28075 2020-01-28 18:42:37

Анон

Анон пишет:

аноны с кудрявыми волосами, а вы не читаете канал в телеграме "Так и ходи"? Там вроде и реки на шампуни и прочий доступный уход для волос из российских магазинов были.

Неа, не знала о таком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума