Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, я себе взял сквалан с ретинолом 0,2%, почитал, как водится, уже потом
Нужно было в качестве первого средства брать что-нибудь полегче, правильно я понимаю?
Нужно было в качестве первого средства брать что-нибудь полегче, правильно я понимаю?
Он неагрессивный, анонче. Вряд ли у тебя даже шелушения будут, хотя тут индивидуально, конечно.
Анон пишет:Нужно было в качестве первого средства брать что-нибудь полегче, правильно я понимаю?
Он неагрессивный, анонче. Вряд ли у тебя даже шелушения будут, хотя тут индивидуально, конечно.
Спасибо за ответ.
А вот еще пишут, что его нужно использовать после сыворотки на водной основе, таковыми я не пользуюсь. Это сильно желательно? Я обычно после умывалки просто тоником протираю лицо, потом крем, ретинол между тоником и кремом втиснуть норм?
Это сильно желательно?
Где пишут, в гайде Ординари? Скорее всего, это просто порядок имеется в виду, мол, если ты используешь какую-то сыворотку на водной основе, то наноси ее до, потому что этот ретинол со скваланом, то есть, текстура у него маслянистая.
протираю лицо, потом крем, ретинол между тоником и кремом втиснуть норм?
Да.
Аноны, минеральное масло в креме для лица это же совсем пиздец, да?
Аноны, вопрос
Где вы берёте третиноин в таком формате, если нет возможности съездить в Азию, где он продаётся?
https://www.practostatic.com/practopedi … b681a1.JPG
Может, есть какие-то проверенные сайты?
Аноны, минеральное масло в креме для лица это же совсем пиздец, да?
Да в общем нет, для базы крема это не так чтобы страшно, оно неаллергенно и такдалие. (Если интересно, загугли примерно сочетание "Минеральное масло в косметике Адэль" и тебе выкинет отрывок книги "Нормально о косметике", где вкрации про него нормально написано, без лишней демонизации).
Но суть в том, что это: а) очень дешевый ингр, и если у тебя дорогой крем, то подумой, стоит ли. За приличную денюжку в составе должно быть что-то пристойнее все же. б) Минеральное масло оправдано в самой тяжелой артиллерии, для очень поврежденной кожи, в защитных колдкремах и проч., то есть, чтобы буквально прямо был ощутимый слой защиты на коже. Во всех остальных случаях лично я в нем особого толку не вижу.
Отредактировано (2020-01-15 02:05:39)
Тут пироги обсуждал, знаю тян с очень сухой и тонкой кожей, вот она обожает пирог сразу весь без перерывов, и чтобы там непременно был и совсем жидкий слой (хотя бы просто на мокрое лицо, или гиалуроновый серум, таких на айхербе полно) и масляный, причем масло кладет не на кремовый слой, а под него.
тобы там непременно был и совсем жидкий слой (хотя бы просто на мокрое лицо,
Я тоже всегда гиалуронку + сквалан кладу на влажное лицо (термалку или специальный спрей использую). В этом есть смысл именно чтобы дать коже влагу, которую потом "запечатываем".
А вот если она кладет масло под крем, значит, у нее крем "тяжелее" масла. Либо что-то убойно-жирное, либо масло у нее "легкое", типа сквалана того же.
Где вы берёте третиноин в таком формате, если нет возможности съездить в Азию, где он продаётся?
Не знаю, поможет ли тебе, но я например беру вот тут https://www.alldaychemist.com/catalogse … lt/?q=Reti
Это норм сайт, но я не из РФ, поэтому не подскажу, как и что.
Спасибо, анон!
А вот если она кладет масло под крем, значит, у нее крем "тяжелее" масла. Либо что-то убойно-жирное, либо масло у нее "легкое", типа сквалана того же.
По-моему, у нее крем какой попало, они не дешевые, купленные из экономии, но и не тщательно выбранные. Я ей подарил "молочко" Хада Лабо премиум, оно, конечно, жирнее обычного (там, кстати, минеральное масло есть), ей понравилось - я бы его тяжелым и жирным ну никак не назвал, несмотря на.
А масло часто буквально масло типа такого
https://ru.iherb.com/pr/Acure-Radically … 0-ml/70474
Вроде так неправильно, но она уверяет, что эффект сильнее.
Один из кремов, которые я видел, тоже был Acure, органик крем с витамином С, типа освежает цвет лица, я сомневаюсь, что там что-то суперпитательное.
Да в общем нет, для базы крема это не так чтобы страшно, оно неаллергенно и такдалие
А я почему-то думал что это прям гроб кладбище могила, поры забивает и так далее, всегда старался избегать. Я почему спросил: взял пробник kiehl’s ultra facial cream, мне очень зашло, но денег на полный размер нет и жаба душит. Начал гуглить аналоги, попалась статья из вандерзина где ему на замену предлагают крем из подружки за 300 рублей. Полез читать, а в составе ничего общего и несчастное минеральное масло.
Спасибо за наводку на Адэль, почитаю.
Аноны, сто лет не покупал декоративную косметику, не посоветуете ли стойкий темно-красный тинт, который не особо сушит губы?
Не помаду, нужен эффект примерно как у этой девушки
https://www.instagram.com/p/BxkWB1PoDuR/
чтобы были красные губы, но вид небрежно-естественный
плюс у меня очень четкий контур губ сам по себе, то есть я хочу "наелся ягод", а не классическое покрытие, но чтобы не малиново-вишневое, а цвет как на фотке
А жамкание с чем угодно, увы, ломает мою собственную волну, получается не более выразительно, а менее.
Ну не жамкай, я же пишу - сверни в гульку, можно ещё косу заплести или свернуть конструкцию из полотенца по методу cgm. Вообще если хочешь максимально сохранить /усилить естественную волну, то тебе к cgm
А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм? Я пробовал, тоже мог только летом пользоваться, да и то не каждый раз, потому что как будто непромытые волосы, и это при том, что я отнюдь не фанат "до скрипа".
С олефин сульфонатом норм промывают. У меня не сухие волосы. Кокоил метил изетионат тоже норм. Могу дать конкретные реки, но это сильно зависит от места твоей дислокации.
Аноны, сто лет не покупал декоративную косметику, не посоветуете ли стойкий темно-красный тинт, который не особо сушит губы?
Мне нравится тинт Релуи, из этой серии:
У меня Тон 2, он как раз красный без лишних примесей. По консистенции как вода, на губах высыхает полностью и нигде не отпечатывается, дает как раз эффект ярких, но не накрашенных губ. Из минусов - смывается водой, и на месте смыкания губ через несколько часов тоже стирается
Не помаду, нужен эффект примерно как у этой девушки
https://www.instagram.com/p/BxkWB1PoDuR/
чтобы были красные губы, но вид небрежно-естественный
плюс у меня очень четкий контур губ сам по себе, то есть я хочу "наелся ягод", а не классическое покрытие, но чтобы не малиново-вишневое, а цвет как на фотке
Я себе недавно купила тинт KIKO во "фломастере", неплохо держится и не сушит.
Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У меня такая проблема: помыл голову, уложил, все норм, хорошие локоны-пружинки. Но стоит только причесать на следующий день, как превращается в пух и нормально в пружинки уже собирается. А если не причесывать, то вид неряшливый. Как решить проблему? Или это не сюда вопрос?
Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У меня такая проблема: помыл голову, уложил, все норм, хорошие локоны-пружинки. Но стоит только причесать на следующий день, как превращается в пух и нормально в пружинки уже собирается. А если не причесывать, то вид неряшливый. Как решить проблему? Или это не сюда вопрос?
Curly girl method
Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У
Не расчесываемся Расчесыванием ты в любом случае разрушишь кудряшки.
Отредактировано (2020-01-15 12:42:22)
олефин сульфонатом норм промывают. У
Сульфанаты немного менее агрессивны, чем сульфаты, но в целом - та же хрень.
Тронутая загаром — нет, не обгоревшая. А вообще это довольно странно, что ты сочиняешь фанфики прямо в теме, где присутствует задавший вопрос анон. Не находишь? Если он захочет, то сам все уточнит. Да, и про активный уход тоже спросит, если посчитает нужным.
Аноны, это я спрашивал про шелушение после ретинола. Большое всем спасибо за ответы.
Вводные такие - лицо НЕ обгоревшее, кожа НЕ травмирована, просто сильная пигментация после солнца в отпуске (хоть и мазал в три слоя защиту 100+, но это побочка такая неприятная от лекарств, могут вызывать гиперпигментацию). Коричневые пятна на скулах.
Косметолог сказала купить такой вот крем - Tri-Luma (fluocinolone acetonide 0.01%, hydroquinone 4%, tretinoin 0.05%) и мазать лицо раз в день вечером. если начнется дискомфорт (не от шелушения, а от повышения чувствительности) - прекращать, ждать 2-3 дня и снова начинать.
Чувствительности нет, неприятных ощущений нет, только шелушение и эффект "глянцевой" кожи, о котором писал один из анонов выше.
По вашим советам намазался сегодня с утра жирным кремом под макияж - La Mer увлажняющий и регенерирующий, самое жирное, что у меня есть. Перед этим сделал легкий пилинг La Mer с микро частицами, который можно каждый день использовать, чисто немного шелушение убрать.
Можно ли / нужно ли под крем с утра использовать сыворотку, которую тут рекомендовал один продвинутый анон, и она мне очень понравилась, кожа от нее как-то плотнее и поры сужаются - Skinceuticals C E Ferulic? А то я могу наносить что-то на лицо только дважды - с утра и вечером перед сном.
Большое спасибо!
Не расчесываемся
А как после сна тогда справиться с вот этим неряшливым видом?
Аноны, а реально чем то свести шрамы на лице, кроме лазеров и всего такого?