Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27776 2020-01-15 00:37:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, я себе взял сквалан с ретинолом 0,2%, почитал, как водится, уже потом  :bubu:
Нужно было в качестве первого средства брать что-нибудь полегче, правильно я понимаю?

#27777 2020-01-15 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Нужно было в качестве первого средства брать что-нибудь полегче, правильно я понимаю?

Он неагрессивный, анонче. Вряд ли у тебя даже шелушения будут, хотя тут индивидуально, конечно.

#27778 2020-01-15 01:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он неагрессивный, анонче. Вряд ли у тебя даже шелушения будут, хотя тут индивидуально, конечно.

Спасибо за ответ.
А вот еще пишут, что его нужно использовать после сыворотки на водной основе, таковыми я не пользуюсь. Это сильно желательно? Я обычно после умывалки просто тоником протираю лицо, потом крем, ретинол между тоником и кремом втиснуть норм?

#27779 2020-01-15 01:50:40

Анон

Анон пишет:

Это сильно желательно?

Где пишут, в гайде Ординари? Скорее всего, это просто порядок имеется в виду, мол, если ты используешь какую-то сыворотку на водной основе, то наноси ее до, потому что этот ретинол со скваланом, то есть, текстура у него маслянистая.

Анон пишет:

протираю лицо, потом крем, ретинол между тоником и кремом втиснуть норм?

Да.

#27780 2020-01-15 01:59:58

Анон

Аноны, минеральное масло в креме для лица это же совсем пиздец, да?

#27781 2020-01-15 02:02:22

Анон

Аноны, вопрос
Где вы берёте третиноин в таком формате, если нет возможности съездить в Азию, где он продаётся?

https://www.practostatic.com/practopedi … b681a1.JPG

Может, есть какие-то проверенные сайты?

#27782 2020-01-15 02:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, минеральное масло в креме для лица это же совсем пиздец, да?

Да в общем нет, для базы крема это не так чтобы страшно, оно неаллергенно и такдалие. (Если интересно, загугли примерно сочетание "Минеральное масло в косметике Адэль" и тебе выкинет отрывок книги "Нормально о косметике", где вкрации про него нормально написано, без лишней демонизации).
Но суть в том, что это: а) очень дешевый ингр, и если у тебя дорогой крем, то подумой, стоит ли. За приличную денюжку в составе должно быть что-то пристойнее все же. б) Минеральное масло оправдано в самой тяжелой артиллерии, для очень поврежденной кожи, в защитных колдкремах и проч., то есть, чтобы буквально прямо был ощутимый слой защиты на коже. Во всех остальных случаях лично я в нем особого толку не вижу.

Отредактировано (2020-01-15 02:05:39)

#27783 2020-01-15 02:04:59

Анон

Тут пироги обсуждал, знаю тян с очень сухой и тонкой кожей, вот она обожает пирог сразу весь без перерывов, и чтобы там непременно был и совсем жидкий слой (хотя бы просто на мокрое лицо, или гиалуроновый серум, таких на айхербе полно) и масляный, причем масло кладет не на кремовый слой, а под него.

#27784 2020-01-15 02:07:21

Анон

Анон пишет:

тобы там непременно был и совсем жидкий слой (хотя бы просто на мокрое лицо,

Я тоже всегда гиалуронку + сквалан кладу на влажное лицо (термалку или специальный спрей использую). В  этом есть смысл именно чтобы дать коже влагу, которую потом "запечатываем".
А вот если она кладет масло под крем, значит, у нее крем "тяжелее" масла. Либо что-то убойно-жирное, либо масло у нее "легкое", типа сквалана того же.

#27785 2020-01-15 02:10:50

Анон

Анон пишет:

Где вы берёте третиноин в таком формате, если нет возможности съездить в Азию, где он продаётся?

Не знаю, поможет ли тебе, но я например беру вот тут https://www.alldaychemist.com/catalogse … lt/?q=Reti
Это норм сайт, но я не из РФ, поэтому не подскажу, как и что.

#27786 2020-01-15 02:18:57

Анон

Спасибо, анон!

#27787 2020-01-15 02:24:01

Анон

Анон пишет:

А вот если она кладет масло под крем, значит, у нее крем "тяжелее" масла. Либо что-то убойно-жирное, либо масло у нее "легкое", типа сквалана того же.

По-моему, у нее крем какой попало, они не дешевые, купленные из экономии, но и не тщательно выбранные. Я ей подарил "молочко" Хада Лабо премиум, оно, конечно, жирнее обычного (там, кстати, минеральное масло есть), ей понравилось - я бы его тяжелым и жирным ну никак не назвал, несмотря на.
А масло часто буквально масло типа такого
https://ru.iherb.com/pr/Acure-Radically … 0-ml/70474

Вроде так неправильно, но она уверяет, что эффект сильнее.
Один из кремов, которые я видел, тоже был Acure, органик крем с витамином С, типа освежает цвет лица, я сомневаюсь, что там что-то суперпитательное.

#27788 2020-01-15 02:34:55

Анон

Анон пишет:

Да в общем нет, для базы крема это не так чтобы страшно, оно неаллергенно и такдалие

А я почему-то думал что это прям гроб кладбище могила, поры забивает и так далее, всегда старался избегать. Я почему спросил: взял пробник kiehl’s ultra facial cream, мне очень зашло, но денег на полный размер нет и жаба душит. Начал гуглить аналоги, попалась статья из вандерзина где ему на замену предлагают крем из подружки за 300 рублей. Полез читать, а в составе ничего общего и несчастное минеральное масло.
Спасибо за наводку на Адэль, почитаю.

#27789 2020-01-15 03:03:33

Анон

Аноны, сто лет не покупал декоративную косметику, не посоветуете ли стойкий темно-красный тинт, который не особо сушит губы?
Не помаду, нужен эффект примерно как у этой девушки
https://www.instagram.com/p/BxkWB1PoDuR/
чтобы были красные губы, но вид небрежно-естественный
плюс у меня очень четкий контур губ сам по себе, то есть я хочу "наелся ягод", а не классическое покрытие, но чтобы не малиново-вишневое, а цвет как на фотке

#27790 2020-01-15 03:30:50

Анон

Анон пишет:

А жамкание с чем угодно, увы, ломает мою собственную волну, получается не более выразительно, а менее.

Ну не жамкай, я же пишу - сверни в гульку, можно ещё косу заплести или свернуть конструкцию из полотенца по методу cgm. Вообще если хочешь максимально сохранить /усилить естественную волну, то тебе к cgm

#27791 2020-01-15 05:07:53

Анон

Анон пишет:

А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм? Я пробовал, тоже мог только летом пользоваться, да и то не каждый раз, потому что как будто непромытые волосы, и это при том, что я отнюдь не фанат "до скрипа".

С олефин сульфонатом норм промывают. У меня не сухие волосы. Кокоил метил изетионат тоже норм. Могу дать конкретные реки, но это сильно зависит от места твоей дислокации.

#27792 2020-01-15 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, сто лет не покупал декоративную косметику, не посоветуете ли стойкий темно-красный тинт, который не особо сушит губы?

Мне нравится тинт Релуи, из этой серии:

Скрытый текст

У меня Тон 2, он как раз красный без лишних примесей. По консистенции как вода, на губах высыхает полностью и нигде не отпечатывается, дает как раз эффект ярких, но не накрашенных губ. Из минусов - смывается водой, и на месте смыкания губ через несколько часов тоже стирается

#27793 2020-01-15 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Не помаду, нужен эффект примерно как у этой девушки
https://www.instagram.com/p/BxkWB1PoDuR/
чтобы были красные губы, но вид небрежно-естественный
плюс у меня очень четкий контур губ сам по себе, то есть я хочу "наелся ягод", а не классическое покрытие, но чтобы не малиново-вишневое, а цвет как на фотке

Я себе недавно купила тинт KIKO во "фломастере", неплохо держится и не сушит.

#27794 2020-01-15 12:34:39

Анон

Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У меня такая проблема: помыл голову, уложил, все норм, хорошие локоны-пружинки. Но стоит только причесать на следующий день, как превращается в пух и нормально в пружинки уже собирается. А если не причесывать, то вид неряшливый. Как решить проблему? Или это не сюда вопрос?

#27795 2020-01-15 12:37:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У меня такая проблема: помыл голову, уложил, все норм, хорошие локоны-пружинки. Но стоит только причесать на следующий день, как превращается в пух и нормально в пружинки уже собирается. А если не причесывать, то вид неряшливый. Как решить проблему? Или это не сюда вопрос?

Curly girl method

#27796 2020-01-15 12:41:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть кудрявые аноны? Что вы делаете, чтобы сохранить кудряшки при расчесывании? У

Не расчесываемся  ;D Расчесыванием ты в любом случае разрушишь кудряшки.

Отредактировано (2020-01-15 12:42:22)

#27797 2020-01-15 12:43:13

Анон

Анон пишет:

олефин сульфонатом норм промывают. У

Сульфанаты немного менее агрессивны, чем сульфаты, но в целом - та же хрень.

#27798 2020-01-15 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Тронутая загаром — нет, не обгоревшая. А вообще это довольно странно, что ты сочиняешь фанфики прямо в теме, где присутствует задавший вопрос анон. Не находишь? Если он захочет, то сам все уточнит. Да, и про активный уход тоже спросит, если посчитает нужным.

Аноны, это я спрашивал про шелушение после ретинола. Большое всем спасибо за ответы.

Вводные такие - лицо НЕ обгоревшее, кожа НЕ травмирована, просто сильная пигментация после солнца в отпуске (хоть и мазал в три слоя защиту 100+, но это побочка такая неприятная от лекарств, могут вызывать гиперпигментацию). Коричневые пятна на скулах.

Косметолог сказала купить такой вот крем - Tri-Luma (fluocinolone acetonide 0.01%, hydroquinone 4%, tretinoin 0.05%) и мазать лицо раз в день вечером. если начнется дискомфорт (не от шелушения, а от повышения чувствительности) - прекращать, ждать 2-3 дня и снова начинать.

Чувствительности нет, неприятных ощущений нет, только шелушение и эффект "глянцевой" кожи, о котором писал один из анонов выше.

По вашим советам намазался сегодня с утра жирным кремом под макияж - La Mer увлажняющий и регенерирующий, самое жирное, что у меня есть. Перед этим сделал легкий пилинг La Mer с микро частицами, который можно каждый день использовать, чисто немного шелушение убрать.

Можно ли / нужно ли под крем  с утра использовать сыворотку, которую тут рекомендовал один продвинутый анон, и она мне очень понравилась, кожа от нее как-то плотнее и поры сужаются - Skinceuticals C E Ferulic? А то я могу наносить что-то на лицо только дважды - с утра и вечером перед сном.

Большое спасибо!

#27799 2020-01-15 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Не расчесываемся

А как после сна тогда справиться с вот этим неряшливым видом?

#27800 2020-01-15 12:58:04

Анон

Аноны, а реально чем то свести шрамы на лице, кроме лазеров и всего такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума