Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А это так сколько дней такое сильное шелушение?
Все от кожи зависит и от концентрации. В среднем прямо сильное у меня до недели, дня 4 или 5, дальше уже кожа привыкает и становится норм. Но я уже привычный, а первый курс наверное недели две шелушилось как не знаю что. Но у тебя еще судя по всему и кожа была солнцем травмирована немножко, это тоже играет роль.
И какой эффект в итоге
Эффект должен тебя порадовать, анонче, иначе ради чего это все. Будет новая гладкая кожа (поначалу даже глянцевая такая, меня сначала бесило, потом привык). Будут меньше поры, она будет (снова-таки поначалу) такая даже прямо ощутимо натянутая, потом это пройдет. Сгладятся мелкие мимические морщинки, у меня даже крупная на лбу становится мельче, при хорошем результате даже овал и носогубки подтянутся, потому что тургор кожи улучшится,а это роляет.
Я, напротив, не советую сейчас пилинговать, будет настолько чувствительная кожа, что хоть вой. У меня на работе никто не заметил, как я облезала. Пошла в туалет, ватным диском мокрым аккуратно всю шелуху сняла, а поверх жирным тонаком замазала. Да и всем пох, на самом деле, никто не приглядывается. У меня эффект сияющей кожи держался недолго, буквально пару дней, зато здоровенное пятно постакне поблекло прямо вау (у меня там прямо рядом были два жутких прыща, и след эта двойная звезда оставила будь здоров).
Я, напротив, не советую сейчас пилинговать, будет настолько чувствительная кожа, что хоть вой
Я тоже не советую. Но если нужно срочно избавиться от сильных шелушений — это вариант. Но это реально агрессивно для кожи. Хотя со временем, в принципе, это даже нормальный ход, когда кожа привыкает, чтобы убрать шелушения. Только ретиноиды в этот день уже наносить нельзя.
Отредактировано (2020-01-14 19:00:52)
Я, напротив, не советую сейчас пилинговать
+1
Анон как-то сдуру решил тоже шелушения снять. Пилинг правда с шелушениями справился только отчасти, но это не суть. Красное пятно непонятно - могло и на ретинол быть
На следующий день стал тональник наносить - ай! жжется!
Анон достаточно дятел, чтобы решить походить так - жжение унялось, но дискомфорт остался.
В конце концов поймал себя на -дцатой мысли "кожа болит" за день и попытках приложить ножницы (холодненькое!) к лицу.
Пошел смывать. Мицеллярка жжет ещё сильнее чем тональник при нанесении.
На ночь ретинол не стал использовать.
На послеследующий день отказался от тональника, хотел ограничится консилером на проблемные места - та же реакция. Смыл.
В итоге декоративной косметикой пользуюсь, мицеллярка тоже не жжет, а вот пилинг обхожу по дуге, хоть формально ретинол в маленькой концентрации, а пилинг слабенький.
Кожа тонкая, по чувствительности, наверное, что-то среднее.
никаких пилингов, анон, кожа еще сильнее охуеет! лучше мажь чем-то очень жирным и восстанавливающим (я совсем пиздецовые места в похожей ситуации мазал метилурацилом)
Ну вы не увлекайтесь с "никаких", аноны, есть энзимные пилинги, которые вполне щадящи, можно их попробовать. Хотя я имел в виду кислотный, это да, но я, повторюсь, опытный пользователь. Вот метилурацилом мазать ничего не нужно, это точно. Пантенола более чем достаточно.
Отредактировано (2020-01-14 20:54:32)
есть энзимные пилинги, которые вполне щадящи, можно их попробовать
... Которые нежную новую кожу обдерут только так)) Плавали, знаем)
Которые нежную новую кожу обдерут только так)) Плавали, знаем)
Энзимный пилинг не может ничего ободрать, в нем нет абразивных частиц, там ферменты.
Я, напротив, не советую сейчас пилинговать,
И ещё +1
Как вариант может быть рабочим, если тебе на несколько часов надо норм выглядеть, а потом можно неделю дома сидеть.
Но я бы первым делом убрал ретинол от обгоревшей (!!!) травмированной кожи. И пару дней её просто полесил чем-то успакаивающим, а уже потом жирным кремом питал/увлажняющим увлажнял. Потому что жирное только склеивать шелушинки будет, не давая отпадать им, а под ними воспаленная кожа же.
Энзимный пилинг не может ничего ободрать, в нем нет абразивных частиц, там ферменты.
И что, они такие умные, что шелушения снимут, а остальную кожу не тронут?
Там у человека лицо обгорело, он сверху его ретинолом добил, теперь как раз энзимы нужны конечно же *табличка*
Ну так купи соляной спрей, брызгай на влажные волосы, пожамкай или сверни в гульку, потом распусти. Но если волосы сухие, то ещё больше высушишь
Еще чекни свои восстановительные шампуни, обычно в них много силиконов и прочих плёнкообразователей, возможно, они поэтому так себя и ведут. Если да, то периодически промывай все это дело шго, а то так и будешь с сосулями
Я зимой такими шампунями не пользуюсь, час в шапке и гарантированы не только сосули, но и грязного вида волосы в целом.
А жамкание с чем угодно, увы, ломает мою собственную волну, получается не более выразительно, а менее.
Переходи на бессульфатно-бессиликоновый уход.
А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм? Я пробовал, тоже мог только летом пользоваться, да и то не каждый раз, потому что как будто непромытые волосы, и это при том, что я отнюдь не фанат "до скрипа".
А ты бы погуглил, анон, что есть энзимный пилинг, информации полно. Да, именно так ващет.
Там у человека лицо обгорело, он сверху его ретинолом добил, теперь как раз энзимы нужны конечно же *табличка*
Я не знаю, какая у тебя табличка, но анон спросил, что ему делать с шелушениями. Насчет обгоревшего лица это ты уже додумал. Под солнечной атакой вполне могло иметься в виду, что кожа сухая, возможно, тронутая загаром.
3й раз захожу в тему спросить, и каждый раз отвлекаюсь
Аноны, давайте поговорим о туше для ресниц. Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки. Годами я пользовался тушью ланкома, пока она совсем не испортилась, потом после долгих поисков проб и ошибок нашёл le volume de channel - не самый бюджетный вариант, но туши мне на год примерно хватает, так что $36 не так уж и много.... Было бы, если бы последние две не оказались настолько сухими, что и на полгода не хватает, да ещё и сыпится! У меня тушь не осыпалась со времен школы примерно.
Энивей, сейчас купил за относительно смешные деньги pupa extreme - по идее эффект почти такой же, но имеет тенденцию склеивать ресницы и дольше врени занимает нанести, а самое неприятное - она намного жесче ресницы делает и намного хуже снимается мицеляркой в конце дня. Хз в люксе вс массмаркет ли дело, но спустя неделю я уже готов ещё раз шаннель купить
Под солнечной атакой вполне могло иметься в виду, что кожа сухая, возможно, тронутая загаром
Но это не обгоревшее лицо, не-а
Да даже если оно у него обветрилось в шторм, и солнца анон неделю не видел - травмированную кожу нельзя мазать ретинолом, кислотами энзимами или ещё как-то подвергать активному уходу.
Но это не обгоревшее лицо, не-а
Тронутая загаром — нет, не обгоревшая. А вообще это довольно странно, что ты сочиняешь фанфики прямо в теме, где присутствует задавший вопрос анон. Не находишь? Если он захочет, то сам все уточнит. Да, и про активный уход тоже спросит, если посчитает нужным.
травмированную кожу нельзя мазать ретинолом, кислотами энзимами или ещё как-то подвергать активному уходу.
Но ты даже не в курсе, что есть энзимы, почему ты их приписал к кислотам и ретинолу? И откуда ты знаешь, какая форма ретинола у того анона? Все по отсутствующей аватарке определил)?
Отредактировано (2020-01-14 21:55:45)
Аноны, давайте поговорим о туше для ресниц
Лично мне больше всего нравится банальная Мэри Кей. Емнип, у них всего две основных разновидности - объемная "супер тушь" https://www.marykay.ru/ru-ru/products/m … ack-130710 и удлиняющая https://www.marykay.ru/ru-ru/products/m … ack-130714. Первая даёт эффект нарощенных ресниц (по крайней мере, у меня пару раз спрашивали, где наращивала), вторая просто удлиняет и подкручивает, оставляя достаточно естественный вид. Обе почти не осыпаются, во всяком случае на мне, обе долго не засыхают, а когда засыхают, можно просто капнуть капельку воды на кисточку.
Юзаю их со школы, пару раз пыталась сходить налево в сторону люкса (Диор, Шанель), не понравилось, вернулась
Анону с тушью, у меня тодк все отлично с ресницами - могу рекать две хорошие вивьен сабо и лаш лав мери кей.
Остальные мне не заходят
давайте поговорим о туше для ресниц
Я перепробовал все, так отчаялся, что отказался от нее вообще. Но мне проще, я вообще глаза красить не люблю и почти не крашу.
А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм?
Я пользуюсь Веледой для нормальных волос, промывает отлично. Но мылить нужно дважды, после одного раза как раз остается чувство "непромытости". У меня волосы не сухие, скорее нормальные.
Анон пишет:Энзимный пилинг не может ничего ободрать, в нем нет абразивных частиц, там ферменты.
Энзимы растворят отмершие частички кожи, они не способны повреждать то, что еще совсем не отмерло, поэтому ничего не будет.
Буквальная вселенная, Господи.
Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно. Будет хуже.
Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно.
Вообще никакого, да, анончик? А давай уточним, какой ретинол ты имеешь в виду?
Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно. Будет хуже.
Даже кислотный пилинг вполне допускается использовать на фоне применения ретиноидов, если кожа нормально переносит. Не день в день с ретиноидами, конечно, но можно, это нормальный способ убрать шелушения, которые действительно могут донимать. Энзимный пилинг вообще супер щадящий, его за это многие и не любят, в том числе и я. Ретинол — не равно третиноин, то есть, вообще не факт, что у анона самая жесткая форма, ты даже не знаешь, какое у него средство.
Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки.
У меня такой эффект от NYX Worth the Hype.
Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки.
А если свои ресницы черные и изогнутые, но не длинные?
Я тупо забросил тушь (ладно, еще и потому что лень, но если бы был крутой эффект), ее либо считай не видно (10% внешнего улучшайзинга, но при этом ебаться со смытием каждый вечер), либо три жирные ресницы.