Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27751 2020-01-14 18:51:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А это так сколько дней такое сильное шелушение?

Все от кожи зависит и от концентрации. В среднем прямо сильное у меня до недели, дня 4 или 5, дальше уже кожа привыкает и становится норм. Но я уже привычный, а первый курс наверное недели две шелушилось как не знаю что. Но у тебя еще судя по всему и кожа была солнцем травмирована немножко, это тоже играет роль.

Анон пишет:

И какой эффект в итоге

Эффект должен тебя порадовать, анонче, иначе ради чего это все. Будет новая гладкая кожа (поначалу даже глянцевая такая, меня сначала бесило, потом привык). Будут меньше поры, она будет (снова-таки поначалу) такая даже прямо ощутимо натянутая, потом это пройдет. Сгладятся мелкие мимические морщинки, у меня даже крупная на лбу становится мельче, при хорошем результате даже овал и носогубки подтянутся, потому что тургор кожи улучшится,а это роляет.

#27752 2020-01-14 18:58:34

Анон

Я, напротив, не советую сейчас пилинговать, будет настолько чувствительная кожа, что хоть вой. У меня на работе никто не заметил, как я облезала. Пошла в туалет, ватным диском мокрым аккуратно всю шелуху сняла, а поверх жирным тонаком замазала. Да и всем пох, на самом деле, никто не приглядывается. У меня эффект сияющей кожи держался недолго, буквально пару дней, зато здоровенное пятно постакне поблекло прямо вау (у меня там прямо рядом были два жутких прыща, и след эта двойная звезда оставила будь здоров).

#27753 2020-01-14 19:00:22

Анон

Анон пишет:

Я, напротив, не советую сейчас пилинговать, будет настолько чувствительная кожа, что хоть вой

Я тоже не советую. Но если нужно срочно избавиться от сильных шелушений — это вариант. Но это реально агрессивно для кожи. Хотя со временем, в принципе, это даже нормальный ход, когда кожа привыкает, чтобы убрать шелушения. Только ретиноиды в этот день уже наносить нельзя.

Отредактировано (2020-01-14 19:00:52)

#27754 2020-01-14 20:38:02

Анон

Анон пишет:

Я, напротив, не советую сейчас пилинговать

+1
Анон как-то сдуру решил тоже шелушения снять. Пилинг правда с шелушениями справился только отчасти, но это не суть. Красное пятно непонятно - могло и на ретинол быть
На следующий день стал тональник наносить - ай! жжется!   
Анон достаточно дятел, чтобы решить походить так - жжение унялось, но дискомфорт остался.
В конце концов поймал себя на -дцатой мысли "кожа болит" за день и попытках приложить ножницы (холодненькое!) к лицу.
Пошел смывать. Мицеллярка жжет ещё сильнее чем тональник при нанесении.
На ночь ретинол не стал использовать.
На послеследующий день отказался от тональника, хотел ограничится консилером на проблемные места - та же реакция. Смыл.
В итоге декоративной косметикой пользуюсь, мицеллярка тоже не жжет, а вот пилинг обхожу по дуге, хоть формально ретинол в маленькой концентрации, а пилинг слабенький.
Кожа тонкая, по чувствительности, наверное, что-то среднее.

#27755 2020-01-14 20:52:01

Анон

никаких пилингов, анон, кожа еще сильнее охуеет! лучше мажь чем-то очень жирным и восстанавливающим (я совсем пиздецовые места в похожей ситуации мазал метилурацилом)

#27756 2020-01-14 20:53:47

Анон

Ну вы не увлекайтесь с "никаких", аноны, есть энзимные пилинги, которые вполне щадящи, можно их попробовать. Хотя я имел в виду кислотный, это да, но я, повторюсь, опытный пользователь. Вот метилурацилом мазать ничего не нужно, это точно. Пантенола более чем достаточно.

Отредактировано (2020-01-14 20:54:32)

#27757 2020-01-14 21:25:11

Анон

Анон пишет:

есть энзимные пилинги, которые вполне щадящи, можно их попробовать

... Которые нежную новую кожу обдерут только так)) Плавали, знаем)

#27758 2020-01-14 21:27:56

Анон

Анон пишет:

Которые нежную новую кожу обдерут только так)) Плавали, знаем)

Энзимный пилинг не может ничего ободрать, в нем нет абразивных частиц, там ферменты.

#27759 2020-01-14 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Я, напротив, не советую сейчас пилинговать,

И ещё +1
Как вариант может быть рабочим, если тебе на несколько часов надо норм выглядеть, а потом можно неделю дома сидеть.
Но я бы первым делом убрал ретинол от обгоревшей (!!!) травмированной кожи. И пару дней её просто полесил чем-то успакаивающим, а уже потом жирным кремом питал/увлажняющим увлажнял. Потому что жирное только склеивать шелушинки будет, не давая отпадать им, а под ними воспаленная кожа же.

#27760 2020-01-14 21:34:07

Анон

Анон пишет:

Энзимный пилинг не может ничего ободрать, в нем нет абразивных частиц, там ферменты.

И что, они такие умные, что шелушения снимут, а остальную кожу не тронут?  :really:
Там у человека лицо обгорело, он сверху его ретинолом добил, теперь как раз энзимы нужны конечно же *табличка*

#27761 2020-01-14 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Ну так купи соляной спрей, брызгай на влажные волосы, пожамкай или сверни в гульку, потом распусти. Но если волосы сухие, то ещё больше высушишь
Еще чекни свои восстановительные шампуни, обычно в них много силиконов и прочих плёнкообразователей, возможно, они поэтому так себя и ведут. Если да, то периодически промывай все это дело шго, а то так и будешь с сосулями

Я зимой такими шампунями не пользуюсь, час в шапке и гарантированы не только сосули, но и грязного вида волосы в целом.
А жамкание с чем угодно, увы, ломает мою собственную волну, получается не более выразительно, а менее.

Анон пишет:

Переходи на бессульфатно-бессиликоновый уход.

А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм? Я пробовал, тоже мог только летом пользоваться, да и то не каждый раз, потому что как будто непромытые волосы, и это при том, что я отнюдь не фанат "до скрипа".

#27762 2020-01-14 21:40:57

Анон

Анон пишет:

И что, они такие умные, что шелушения снимут, а остальную кожу не тронут? 

А ты бы погуглил, анон, что есть энзимный пилинг, информации полно. Да, именно так ващет.

Анон пишет:

Там у человека лицо обгорело, он сверху его ретинолом добил, теперь как раз энзимы нужны конечно же *табличка*

Я не знаю, какая у тебя табличка, но анон  спросил, что ему делать с шелушениями. Насчет обгоревшего лица это ты уже додумал. Под солнечной атакой вполне могло иметься в виду, что кожа сухая, возможно, тронутая загаром.

#27763 2020-01-14 21:44:52

Анон

3й раз захожу в тему спросить, и каждый раз отвлекаюсь  :facepalm:
Аноны, давайте поговорим о туше для ресниц. Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки. Годами я пользовался тушью ланкома, пока она совсем не испортилась, потом после долгих поисков проб и ошибок нашёл le volume de channel - не самый бюджетный вариант, но туши мне на год примерно хватает, так что $36 не так уж и много.... Было бы, если бы последние две не оказались настолько сухими, что и на полгода не хватает, да ещё и сыпится! У меня тушь не осыпалась со времен школы примерно.
Энивей, сейчас купил за относительно смешные деньги pupa extreme - по идее эффект почти такой же, но имеет тенденцию склеивать ресницы и дольше врени занимает нанести, а самое неприятное - она намного жесче ресницы делает и намного хуже снимается мицеляркой в конце дня. Хз в люксе вс массмаркет ли дело, но спустя неделю я уже готов ещё раз шаннель купить

#27764 2020-01-14 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Под солнечной атакой вполне могло иметься в виду, что кожа сухая, возможно, тронутая загаром

Но это не обгоревшее лицо, не-а
Да даже если оно у него обветрилось в шторм, и солнца анон неделю не видел - травмированную кожу нельзя мазать ретинолом, кислотами энзимами или ещё как-то подвергать активному уходу.

#27765 2020-01-14 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Но это не обгоревшее лицо, не-а

Тронутая загаром — нет, не обгоревшая. А вообще это довольно странно, что ты сочиняешь фанфики прямо в теме, где присутствует задавший вопрос анон. Не находишь? Если он захочет, то сам все уточнит. Да, и про активный уход тоже спросит, если посчитает нужным.

травмированную кожу нельзя мазать ретинолом, кислотами энзимами или ещё как-то подвергать активному уходу.

Но ты даже не в курсе, что есть энзимы, почему ты их приписал к кислотам и ретинолу? И откуда ты знаешь, какая форма ретинола у того анона? Все по отсутствующей аватарке определил)?

Отредактировано (2020-01-14 21:55:45)

#27766 2020-01-14 22:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте поговорим о туше для ресниц

Лично мне больше всего нравится банальная Мэри Кей. Емнип, у них всего две основных разновидности - объемная "супер тушь" https://www.marykay.ru/ru-ru/products/m … ack-130710 и удлиняющая https://www.marykay.ru/ru-ru/products/m … ack-130714. Первая даёт эффект нарощенных ресниц (по крайней мере, у меня пару раз спрашивали, где наращивала), вторая просто удлиняет и подкручивает, оставляя достаточно естественный вид. Обе почти не осыпаются, во всяком случае на мне, обе долго не засыхают, а когда засыхают, можно просто капнуть капельку воды на кисточку.
Юзаю их со школы, пару раз пыталась сходить налево в сторону люкса (Диор, Шанель), не понравилось, вернулась

#27767 2020-01-14 22:18:31

Анон

Анону с тушью, у меня тодк все отлично с ресницами -  могу рекать две хорошие вивьен сабо и лаш лав мери кей.
Остальные мне не заходят

#27768 2020-01-14 22:18:34

Анон

Анон пишет:

давайте поговорим о туше для ресниц

Я перепробовал все, так отчаялся, что отказался от нее вообще. Но мне проще, я вообще глаза красить не люблю и почти не крашу.

#27769 2020-01-14 22:25:35

Анон

Анон пишет:

А есть бессульфатные шампуни, которые промывают несухие волосы норм?

Я пользуюсь Веледой для нормальных волос, промывает отлично. Но мылить нужно дважды, после одного раза как раз остается чувство "непромытости". У меня волосы не сухие, скорее нормальные.

#27770 2020-01-14 22:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, они такие умные, что шелушения снимут, а остальную кожу не тронут?  :really:

Энзимы растворят отмершие частички кожи, они не способны повреждать то, что еще совсем не отмерло, поэтому ничего не будет.

#27771 2020-01-14 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Буквальная вселенная, Господи.
Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно. Будет хуже.

#27772 2020-01-14 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно.

Вообще никакого, да, анончик? А давай уточним, какой ретинол ты имеешь в виду?

#27773 2020-01-14 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Короче, не нужно использовать энзимный пилинг после ретинола. Не нужно. Будет хуже.

Даже кислотный пилинг вполне допускается использовать на фоне применения ретиноидов, если кожа нормально переносит. Не день в день с ретиноидами, конечно, но можно, это нормальный способ убрать шелушения, которые действительно могут донимать. Энзимный пилинг вообще супер щадящий, его за это многие и не любят, в том числе и я. Ретинол — не равно третиноин, то есть, вообще не факт, что у анона самая жесткая форма, ты даже не знаешь, какое у него средство.

#27774 2020-01-14 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки.

У меня такой эффект от NYX Worth the Hype.

#27775 2020-01-15 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Вот свои ресницы у меня от природы чёрные, достаточно длинные и изогнутые, поэтому при выборе туши мне надо, чтоб она делала все ещё более длинным, чёрным, объёмным и изогнутым, но при этом не делала паучьи лапки.

А если свои ресницы черные и изогнутые, но не длинные?
Я тупо забросил тушь (ладно, еще и потому что лень, но если бы был крутой эффект), ее либо считай не видно (10% внешнего улучшайзинга, но при этом ебаться со смытием каждый вечер), либо три жирные ресницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума