Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Главным впечатлением от BBL было не "горячо", а "черт, я вижу вспышки с закрытыми глазами!" Или я такая нечувствительная к теплу что мне правда было норм, или я была слишком увлечена успокаиванием спинного мозга, который орал "ни к добру эти вспышки, миллионы лет эволюции подтверждают!", что не заметила перегрева. А еще там был этап при котором куча очень коротких вспышек друг за другом и ощущение что это круги гипножабы И потом выключают и у меня прям "Ааа, темнота, я что не вижу?!" прям веки приоткрыла чтобы убедиться в нормальности. Теперь каждый 10 минут пырюсь в зеркало, прикольно ощущение, словно кто-то фотошопит кожу
Отредактировано (2020-01-13 22:18:54)
Ты не в курсе, что физиология и биохимия разных людей может различаться? Что реакции на разные раздражители могут различаться? Что если бы у всех все работало одинаково, медицина бы уже лечила все болезни со 100% успехом?
Ну если это анон с мне вас жаль, то у него мышление альтернативное, неудивительно, что он того же мнения про физиологию. :hat:
Анон ловил эйфорию бегуна на скорости, при этом сколько бы раз ни пробовал в зал, это никогда не было ничем иным, кроме как выматывающе скучным и физически неприятным занятием.
И есличо, занятия спортом, от которых анон получал кайф в разные периоды жизни, так-то бег, плавание, фридайвинг, снорклинг, гидродельтаплан - никакого позитива на внешность анона не оказали, а кое-что даже оставило анону шрам на память. Хорошо,что не на лице.
Отредактировано (2020-01-13 22:51:45)
Аноны, тут недавно обсуждали волнистые и вьющиеся волосы, я потом свалил, очень лень все нагонять, не приносили реков шампуней и кондиционеров или еще чего-нибудь для такой ситуации: волосы волнистые, но выпрямляются от расчесывания, их немало, но они 1) тонкие 2) жирные, быстро пачкаются и склонны слипаться прядями. При этом из-за шапки электризуются, длина до плеч, так что в никакую эффектную прическу не убрать. Да и волосам косы и пучки не идут, как только сожмешь, скрутишь, заплетешь, их сразу как будто в три раза меньше. Я и с длинными волосами делал только высокий хвост или два хвоста в детстве.
Летом норм, я просто постоянно мою, причем нередко шампунем для сухих волос или каким-нибудь типа восстановительным - чтобы не пользоваться потом бальзамами и масками, которые обвисают объем. И редко расчесываю. Там, где есть море, вообще круто выглядят, как будто им что-то в соленом воздухе нравится.
Но вот что делать сейчас...
Отредактировано (2020-01-14 01:31:18)
А ты делаешь паузы между нанесением?
Где-то читал, что обладателям сухой кожи наоборот, надо сразу все пирогом наносить. Сам никогда проверить не мог, потому что у меня комби склонная к жирности
Правило нанесения от легких текстур к тяжелым. Если крем у тебя легче, масло наносят на крем
Это да, но надо ж ещё смотреть, что именно в этих текстурах, ретинол на чистую кожу наносят, максимум после кислот, на крем его контрпродуктивно мазать. Если это сыворотка, то её ДО крема наносят, прст надо подождать, пока масло впитается
ретинол на чистую кожу наносят, максимум после кислот
Ты о чем вообще? Ретинол с кислотами не смешивают.
Ретинол с кислотами не смешивают.
Ну либо я, все мои косметологи, да и ваще весь интернет что-то пропустили, либо ты путаешь. Предположу даже, что ты про витамин С, его обычно советуют от других активных компонентов отделять
Ну так купи соляной спрей, брызгай на влажные волосы, пожамкай или сверни в гульку, потом распусти. Но если волосы сухие, то ещё больше высушишь
Еще чекни свои восстановительные шампуни, обычно в них много силиконов и прочих плёнкообразователей, возможно, они поэтому так себя и ведут. Если да, то периодически промывай все это дело шго, а то так и будешь с сосулями
Отредактировано (2020-01-14 08:42:19)
Ну либо я, все мои косметологи, да и ваще весь интернет что-то пропустили, либо ты путаешь.
Так в интернете везде и пишут, что ретинол с кислотами нужно разносить. По-моему, путаешь ты, ещё и других в заблуждение вводишь.
Хотя вон пишут, что та же гликолевая помогает ретинолу...
Наверное, запрет смешивать ретинол с кислотами обусловлен тем, что народ мажет на себя все подряд и зарабатывает раздражение...
Ретинол или ретиноиды?
Переходи на бессульфатно-бессиликоновый уход.
У меня длинные, жесткие волнистые волосы, которые сильно пушатся. С маслом для волос мне легко переборщить и создается эффект немытых волос. Сейчас использую несмывашку крем гарньер sos 10 в 1. Убирает пушистость, придает приличный вид и переборщить намного сложнее, чем с маслом. Единственное, что волосы грязнятся чуть быстрее, мою не раз в 3, а раз в 2 дня примерно. Но в целом очень довольна.
Есть лашеаноны в треде? Не в курсе, что стало с их умывашками Ангел и Аквамарина? На сайте РФ не вижу, на сайте UK есть. Оффлайн они в России продаются?
Видел их оффлайн, но если пропали с сайта то есть вероятность того что их выводят/вывели из ассортимента.
Аноны, чем делают эффект гладких волос? У меня свои немного волнятся, на качество не жалуюсь, ухаживаю, маски делаю, увлажняю. Но если просто высушить на воздухе и расчесать, будет примерно так, с пушком вокруг https://piximus.net/media2/44479/before … akes-1.jpg
Мне нравится моя естественная волна, вытягивать утюжками и укладывать феном на повседневку не хочу. Чем можно добиться эффекта гладкости, вроде такого https://i.pinimg.com/originals/36/61/5f … 005d72.jpg? Может, порекомендуете конкретные средства - несмывайки, спреи, что-то в этом роде? Желательно, чтобы они еще и ухаживали за волосами или, как минимум, не портили.
обладателям сухой кожи наоборот, надо сразу все пирогом наносить.
Тут смысл не в типе кожи, а в том, чтобы оно впитаться успело.
Это да, но надо ж ещё смотреть, что именно в этих текстурах
Я анону говорил именно про порядок нанесения, понятно, что несочетаемость ингров никто не отменял. Ретиноиды, кстати, не всегда обязательны на голую кожу, это вариативно, если речь не о третиноине, на голую кожу наносят именно кислоты.
Хотя вон пишут, что та же гликолевая помогает ретинолу...
Но только строго при определенном pH, абы какую взять не получится. Есть такое исследование, да. Но это никак не снимает ограничения, т.к. не всегда есть возможность узнаю точный показатель для кислоты, а рисковать тут ну такое.
Витамин С тоже все зависит от формы, кислые формы однозначно разносить, все прочие снова опять же вариативно.
Аноны, а что делать, если крем скатывается? В основном все пишут, что нужно очищать кожу прям хорошо-хорошо, но дело в том, что ни один другой крем на мне не сворачивался ни разу за всю жизнь. Ну и я очищаю, конечно, кожу. Срок годности крема при этом не вышел. Что еще такое может быть?
Отредактировано (2020-01-14 17:58:03)
Ты его прямо на кожу наносишь, или на сыворотку? Может, слишком много крема? Ну или реально крем с такой структурой, не подходит тебе.
Ты его прямо на кожу наносишь, или на сыворотку? Может, слишком много крема? Ну или реально крем с такой структурой, не подходит тебе.
Сначала наносил на сыворотку, потом подумал, что это из-за сыворотки как раз и стал без сыворотки наносить, но крем продолжил и без нее сворачиваться. Потом стал меньше крема наносить, сворачиваться стало меньше, но если лицо случайно задеть, то все равно противные катышки, пусть и меньше их стало.
Блин, анон, а почему структура может не подходить? Я для того спрашиваю, чтобы больше деньги не просрать
Блин, анон, а почему структура может не подходить? Я для того спрашиваю, чтобы больше деньги не просрать
Зачастую это никак не угадаешь. На мне кремы почти никогда не скатываются, ни после сыворотки с ниацинамидом, ни еще чего. Но иногда случаются экземпляры, которые никак не приручить. Вообще никак. Я так и не понял закономерности, просто ну вот так. При этом, к примеру, у приятельницы такой же крем, и у нее все ок.
Может, от температуры кожи зависит? От ее ph? От луны в Козероге
Анон, а ты тоником под крем пользуешься, может, в нем дело?
У меня, бывало, скатывались кремы с плотной текстурой, включая корейские бибики - но только если наносить на голую кожу. Если под крем намазаться легкой эмульсией, то и крем ложился хорошо.
Анон мажется ретиноидами после солнечной атаки в отпуске, кожа на второй-третий день жутко шелушится.
А анону мордой на работе светить и крайне желательно никого не пугать.
Пожалуйста, посоветуйте, как снизить шелушение, чтобы косметику нанести и все нахуй замазать? На 8 часов рабочего дня.
Спасибо!
Пилингом. Можно хуйнуть накануне пилинг и будет приличнее. Но это все-таки агрессивненько.
Я обычно очень-очень хорошо увлажняю, прямо жирным леплю это все, сверху аккуратно накладываю тонак, легкими похлопываниями, чешуйки склеиваются и какое-то время выглядят прилично. Но мне на 8 часов не хватает, т.к. у нас сухо и натоплено. У меня к концу дня кожа начинает подсыхать и идти трещинами, как на амфоре. Коллеги сначала вздрагивали, а потом привыкли
Пилингом. Можно хуйнуть накануне пилинг и будет приличнее. Но это все-таки агрессивненько.
Я обычно очень-очень хорошо увлажняю, прямо жирным леплю это все, сверху аккуратно накладываю тонак, легкими похлопываниями, чешуйки склеиваются и какое-то время выглядят прилично. Но мне на 8 часов не хватает, т.к. у нас сухо и натоплено. У меня к концу дня кожа начинает подсыхать и идти трещинами, как на амфоре. Коллеги сначала вздрагивали, а потом привыкли
Я то же самое делаю, все те же нюансы, значит, в правильную сторону смотрю, спасибо!
А это так сколько дней такое сильное шелушение?
И какой эффект в итоге? А то очень некомфортно (