Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27551 2020-01-11 16:42:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Обычную купил? Попробуй Марин, при возможности, ее спокойно под макияж наношу.

Да, обычную. В следующий раз куплю марин, спасибо

#27552 2020-01-11 17:05:50

Анон

Аноны, пробовал кто массаж морды лица асахи? Как почитаешь, так просто чудо-средство какое-то  :think:

#27553 2020-01-11 17:12:09

Анон

У меня антирек на The Inkey List Zinc Oxide Cream Moisturiser с спф 50 - это просто исчадие ада какое-то. Выбеливает не сильно, но заметно. трогать зону вокруг глаз нельзя вообще, если он просто хоть капелюшечку, хоть постоит рядом со слизистой - начинается треш, очень сильно щиплет. Первый раз такая реакция, обычно проблем не возникает любой вокруг глаз нанести. Не аллергия.

Отредактировано (2020-01-11 17:14:34)

#27554 2020-01-11 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Расскажите, как удалять окрашивание с волос. Анону загорелось перекраситься другим манером, а другой манер нельзя на теперешнюю краску. Это мне в салон топать или дома можно?

можно, но осторожно.

Скрытый текст

кратко говоря, мешаешь порошок и 1,5 оксид, наносишь везде, где нужно, и держишь, пока цвет не сойдет.
есть ты не хочешь покупать бадьями порошок и оксид, то лучше сходить в салон. если хочешь постоянно дома краситься-осветляться-смывать, то эти вещи тебе пригодятся.
там на канале в принципе много инфы, есть что-то и про готовые смывки, и про "домашние способы".
детали зависят еще от того, натуральным цветом ты покрашен или цветным, насколько оно смылось, какая база, етц. но в принципе порошок снимает все, им главное случайно не осветлиться больше, чем хотелось. но прежде чем чего-то ваять самому (да и в салоне, всякое может случиться), советую глубже изучить вопрос, хотя бы на том же канале.

Отредактировано (2020-01-11 17:27:52)

#27555 2020-01-11 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Если третиноин, то сочетай с пептидами только чередуя.

Я не в РФ живу, третиноин у нас только по рецептам, купить нереально будет, поэтому я смотрел в сторону вот этого крема:
https://www.skinceuticals.de/de_DE/haut … lsrc=aw.ds

#27556 2020-01-11 18:03:48

Анон

Анон пишет:

поэтому я смотрел в сторону вот этого крема:
https://www.skinceuticals.de/de_DE/haut … lsrc=aw.ds

Попробуй, конечно. Там и больше есть концентрации, если не ошибаюсь. Они не раскрывают форму, пишут, что это инкапсулированный ретинол, но эффект обещают как от трета, поэтому это в ту же степь, как я понимаю. Разница в том, что дженерик Ретин А или испанец куда дешевле и сердитей, но да, с ними могут быть сложности при заказе, это тоже все же рецептурные средства.

#27557 2020-01-11 18:16:53

Анон

Анон пишет:

Они не раскрывают форму, пишут, что это инкапсулированный ретинол, но эффект обещают как от трета, поэтому это в ту же степь, как я понимаю.

Но значит, лучше разнести по времени? Вечером ретинол, утром пептиды?

#27558 2020-01-11 19:11:32

Анон

Разноси обязательно. А вообще ты как планируешь, постоянно его применять или курс сделать? Если курс, то вообще не спеши сочетать, успеешь.

#27559 2020-01-11 19:59:48

Анон

Анон пишет:

Разноси обязательно. А вообще ты как планируешь, постоянно его применять или курс сделать? Если курс, то вообще не спеши сочетать, успеешь.

Не, я хочу постоянно. Единственное, почитала тут, что перед беременностью и во время ретинол лучше не, так что думаю пока ограничиться пептидами, а ретинол через год-два добавить

#27560 2020-01-11 21:24:21

Анон

Ещё один чайник((
Весь день смотрел на четыре сыворотки ординари, и наконец-то под вечер решился - сделал пирог из трёх с интервалом в несколько минут - аминокислоты, ниацинамид и матриксил. Матриксила показалось мало, добавил. Сверху ночной крем, он весь скатался. Я дебил((
Обязательно кремом закрывать?

#27561 2020-01-11 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Единственное, почитала тут, что перед беременностью и во время ретинол лучше не, так что думаю пока ограничиться пептидами, а ретинол через год-два добавить

Да, во время беременности и ГВ лучше не надо.

Анон пишет:

ирог из трёх с интервалом в несколько минут - аминокислоты, ниацинамид и матриксил

Йо, а ты не поскупился). Лично я все же трехслойный пирог обычно не наношу,  обхожусь двумя.  Аминокислоты какие, Amino Acids + B5? Слои пирога лучше наносить с 10-минутным интервалом. Это относится и к крему. Матриксил липкий, а ты его еще и добавил, поэтому это дело надо вообще минут 15-20 ждать, пока впитается. Крем обязателен, да,  например, к аминокислотам точно, но у тебя еще и матриксил потом, а он с увлажняющими факторами, поэтому смотри по ощущениям. Но ты еще в серединку ниацинамид добавил, а он подсушивает)).

#27562 2020-01-11 22:04:25

Анон

Сыворотки-серумы действительно так хороши, как про них говорят? Хочется попробовать, но даже не знаю..

#27563 2020-01-11 22:11:10

Анон

Анон пишет:

Сыворотки-серумы действительно так хороши

Смотря что тебе нужно, анончик. Просто есть базовый уход, а есть специальный. В базовом сыворотки необязательны, это традиционное очищение-тонизирование-увлажнение. А вот в специальном уже да, т.к. он ориентирован на конкретные потребности/проблемы кожи. Начиная от доп. увлажнения и заканчивая чем-то более тяжелым.

#27564 2020-01-11 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Смотря что тебе нужно, анончик.

У меня перед месячными прыщи вылезают. Бесит неимоверно. И долго следы проходят. Пусть даже один да два, но бля, какого хера. Ну и от морщинок еще.

#27565 2020-01-11 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Йо, а ты не поскупился)

Я из тех, кто начинает много читать по вопросу, а потом все это в голове перемешивается и в итоге толку от чтения примерно нихуя. Аминокислоты +В5, да. И вот как лучше разнести по времени и в какой последовательности? И чтоб ещё впихнуть молочную кислоту 5%..  Знаю, что все придет с опытом, но то когда ж оно будет.

#27566 2020-01-11 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Идеального средства нет(

Я вообще почитал эти дискуссии и передумал (другой анон). Столько возиться с этим и можно получить упомянутую рыхлость кожи или пигментацию, и хз, будет ли отличный результат, даже если не сфейлишься. Не стоит игра свеч.

Правда, у меня своя специфика: у меня хорошая кожа с мелкими порами и ровным цветом лица, хотя точки черные упрямые на крыльях носа и мелкие морщины уже начинают прокладываться во внешних углах глаз (38 лвл) - и я всю жизнь боюсь испортить то, что есть, потому что она дико реактивная и чувствительная. Лет до 25 я вообще ничем не пользовался, кроме японской пенки для умывания и утащенного у папы внезапно подходящего бальзама после бритья, потому что я пробовал кучу кремов зимой (летом кожа норм, зимой ощущается обезвоженной и сохнущей) и от всех у меня было что-то не то, то покраснения, то высыпания, то еще что-то, из-за чего кожа без всего выглядела лучше, чем при использовании.

Потом у меня с подругой была идея замутить бизнес - мелкий бьюти салон - она в этом крутилась, я тоже стал нарабатывать матчасть - узнал много, попробовал всякое, уже и люкс и проф - толку ноль, коже похуй, диор на ней, холи лэнд или гарнье, в гробу она их видела.  :facepalm:  :lol:
Бизнеса не вышло и матчасть устарела, но в итоге я кое-что нашел для себя. Иногда осторожно пробую что-то еще, см. :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-01-11 23:02:30)

#27567 2020-01-11 23:13:02

Анон

Анон пишет:

рыхлость кожи или пигментацию

Рыхлость кожи не так и часто встречается в качестве побочек от пептидов, про ее временность я уже говорил. Я не видел в исследованиях вот именно долгосрочного подобного эффекта от пептидов. Есть мнение, что они могут так накапливаться, но его пока (пока тут наверное ключевое) не подтвердили.

Просто как ни крути, перечень ингредиентов с доказанным действием невелик и все они имеют свои побочки. Пептиды еще самые безобидные, то ты просто не видел форум сидельцев на трете, я бы сам передумал, если бы к этому времени не был с этим средством "на ты". Проблема в том, что если брать салонные процедуры, те же пилинги, там побочек еще больше. У меня всегда прекрасно кожа реагировала на пилинги, но на недавний гликолевый решила взбунтоваться, сижу лечу высыпания.

Туда же ботокс, мезо, филлеры, нити, — они все при неудачном стечении обстоятельств или индивидуальной реакции могут выдать такое, что пиздец. Моя подруга делала нити у крутого спеца, неоднократно, специально летала, и однажды  они в итоге у нее покрылись фиброзной тканью и теперь проступают на щеках. Задним числом выяснилось, что их лучше не ставить на видимой части лица, но поправить сейчас нельзя ничего. Я к чему — все имеет свои побочные эффекты. Если от чего-то нет побочных эффектов — то значит, оно просто ничего не делает. Поэтому тут уже остается выбирать минимальные риски или гордо стареть природно)).

#27568 2020-01-11 23:14:28

Анон

Анон пишет:

У меня перед месячными прыщи вылезают. Бесит неимоверно. И долго следы проходят. Пусть даже один да два, но бля, какого хера.

Сейм щит. Я открыла для себя корсксовские патчи от прыщей, вроде работают, хз про перспективу заживания, но народ хвалит, говорят, они по тому же принципу сделаны, что какие-то жесткие хирургические пластыри, которые спасают от загноения и рубцевания.

#27569 2020-01-11 23:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня перед месячными прыщи вылезают. Бесит неимоверно. И долго следы проходят. Пусть даже один да два, но бля, какого хера.

Сейм щит. Я открыла для себя корсксовские патчи от прыщей, вроде работают, хз про перспективу заживания, но народ хвалит, говорят, они по тому же принципу сделаны, что какие-то жесткие хирургические пластыри, которые спасают от загноения и рубцевания.

А базирон не лучше? Он самый "доказательный"

#27570 2020-01-11 23:19:03

Анон

Анон пишет:

У меня перед месячными прыщи вылезают. Бесит неимоверно. И долго следы проходят. Пусть даже один да два, но бля, какого хера. Ну и от морщинок еще.

Кислоты мои кислоты). Меня очень выручают, и кожу перед месячными поддерживать, и от морщинок. Все периодически пытаюсь слезть, но всегда возвращаюсь. Посмотри в эту сторону.

Анон пишет:

. И вот как лучше разнести по времени и в какой последовательности?

Оставь пока по паре средств на заход и посмотри, как тебе. Можно чередовать день одна комбинация, день другая, я так делаю. Ниацинамид, имхо, лучше оставить на вечер, он фоточувствителен (мне так вообще может на солнце раздражение дать), а вот матриксил можно и утром, тут уже посмотреть, как себя с косметикой ведет. У меня норм, но я и крашусь где-то через полчаса после рутины, все успевает впитаться.
Кислоты тоже лучше на ночь. Причем, запомни, в пироги кислоты кладут первыми, они должны ложиться на чистую кожу.

#27571 2020-01-11 23:22:46

Анон

Анон пишет:

Туда же ботокс, мезо, филлеры, нити, — они все при неудачном стечении обстоятельств или индивидуальной реакции могут выдать такое, что пиздец. Моя подруга делала нити у крутого спеца, неоднократно, специально летала, и однажды  они в итоге у нее покрылись фиброзной тканью и теперь проступают на щеках. Задним числом выяснилось, что их лучше не ставить на видимой части лица, но поправить сейчас нельзя ничего. Я к чему — все имеет свои побочные эффекты. Если от чего-то нет побочных эффектов — то значит, оно просто ничего не делает. Поэтому тут уже остается выбирать минимальные риски или гордо стареть природно)).

Тут еще вопрос, насколько результат видимый. По сравнению с рисками. Если бы он был гарантированный, сильный и очевидный, а так - вмешиваются обстоятельства, генетика, особенности кожи. Причем оценивать нужно до и после, потому что иногда бывает вариант "я так много ухаживаю за кожей, вложила в нее десятки тысяч евро", а ты смотришь и видишь фигу. И кто знает, фига там потому, что вложила не так и не туда, или вот так получилось, изначальный материал не очень, реакции не совсем идеальные, вытянули максимум эффективности.

#27572 2020-01-11 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, пробовал кто массаж морды лица асахи? Как почитаешь, так просто чудо-средство какое-то  :think:

Я сочетаю гуа-ша, технику Su Man и авторскую технику Якова Гершковича. Эффект потрясающий, мне 40 если что. Все это легко гуглится. Очень советую, главное хорошие массажные масла или сорбеты, в зависимости от потребностей и возможностей Коди. Ну и со всей дури не давить, лицо нежная штука, лучше -недо, чем -пере.

#27573 2020-01-11 23:28:16

Анон

Анон пишет:

Если бы он был гарантированный, сильный и очевидный

Может, такой когда-нибудь и будет. А может и нет. Практически все панацеи со временем были отягощены последствиями. И хирургия в том числе — смотрел как-то цикл видео одного пластического хирурга, как он рассказывал, что иногда ничего сделать нельзя, потому что у пациента ничего не осталось, ни кожи, ни мышц, ни жира (труха, как он выразился), а некоторые все равно с этим что-то делают ради бабла — жутковато, конечно. А при прочих равных генетика, образ жизни и везение решают. Иначе все богатые люди бы выглядели охуенно, а они чот далеко не все.

#27574 2020-01-11 23:51:13

Анон

Анон пишет:

Оставь пока по паре средств на заход и посмотри, как тебе. Можно чередовать день одна комбинация, день другая, я так делаю. Ниацинамид, имхо, лучше оставить на вечер, он фоточувствителен (мне так вообще может на солнце раздражение дать), а вот матриксил можно и утром, тут уже посмотреть, как себя с косметикой ведет. У меня норм, но я и крашусь где-то через полчаса после рутины, все успевает впитаться.
Кислоты тоже лучше на ночь. Причем, запомни, в пироги кислоты кладут первыми, они должны ложиться на чистую кожу.

Спасибо, анон, в голове уже прояснилось немного, про кислоты на чистую кожу я вообще не знал. Буду пробовать разные варианты.

#27575 2020-01-12 00:00:55

Анон

Анон пишет:

в зависимости от потребностей и возможностей Коди

:vanga: твой т9 - звшник

Анон пишет:

массажные масла или сорбеты

А потом ты смываешь их чем-нибудь? Это можно по технике, или надо искать идеальное масло, которое точно ничего не забьет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума