Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Тон диоровский форевер. Что интересно, когда я только учился спонжем наносить, то читал статьи, как это делать - было написано, мазками сверху вниз. Уже не найду, давно это было.
Меня эта методика устраивает: ложится тон идеально, его не видно, лицо не выглядит маской, цвет хороший. Не знаю, насколько обязателен спонж, но я-то им доволен дальше некуда. Хотелось бы только прокачаться, чтобы из действия санскрина максимум вытянуть )
Хотелось бы только прокачаться, чтобы из действия санскрина максимум вытянуть )
Эээ а для этого еще нужно что-то делать? Не просто намазать тон и все?
Эээ а для этого еще нужно что-то делать? Не просто намазать тон и все?
Ну, санскрин наносят под тон. Если просто размазывать тон, санскрин частично сотрётся, поэтому и рекомендуют тон потом похлопываниями наносить
Ну, санскрин наносят под тон. Если просто размазывать тон, санскрин частично сотрётся, поэтому и рекомендуют тон потом похлопываниями наносить
Если подождать минут 10-15 между нанесениями, то стираться уже считай нечему будет.
Если подождать минут 10-15 между нанесениями, то стираться уже считай нечему будет.
Да? Я обычно около получаса жду. Пишут, что всё равно лучше похлопываниями, но хорошо, если так - можно и дальше мазюкать тогда
Отредактировано (2020-01-10 13:50:50)
Наносить похлопываниями действительно очень прикольно и удобно, спонжем так и наносишь. Сейчас у меня кушон, и та же тема.
В чём секрет нанесения тона похлопываниями?
В том, чтобы брать самую капельку тона и наносить его на кожу как бы слегка вбивая. Спонжем же можно и растушевывать, да, но вообще когда набьешь руку, сведешь это дело к минимуму, тон так очень естественно ложится, без разводов и переходов, поэтому возюкать по лицу приходится минимально.
аноны, где вы берете the ordinary?
асос бесит тем, что вообще не пересчитывает цены в зависимости от курса (что 67р доллар, что 61 - цена та же, кровопийцы), на лукфантастике и культбьюти минимальная сумма от 4к... может, есть что-то еще?
Я заказал на makecolor.ru. Понятия не имею, что это за сайт и насколько можно их товару доверять,
(спрашивал тут, не ответили), но рискнул. Сегодня забрал. В пакет с заказом положили конфету, мелочь, а приятно.
Анон, а что делает ресвератрол? От каких проблем его применяют? Я так и не понял.
Если говорить о конкретных проблемах типа акне, морщин, пигментации, черных точек и т. п., то сам по себе почти ни от каких. В том смысле, что не получится взять один только ресвератрол и решить проблему. В целом же это мощный антиоксидант, и работает он, соответственно, на защиту кожи и продление (сохранение) молодости, заодно улучшает цвет лица и укрепляет сосуды. Вот, кстати, он может быть полезен при куперозе. И с тусклым цветом лица поможет справиться. Особенно в сочетании с витамином С.
The Inkey List — прикупил несколько средств на Калт бьюти, щас усиленно тестирую.
Спасибо. Эх, с нашим белорусским лимитом в 22 евро не сильно позаказываешь из-за границы.
Если просто размазывать тон, санскрин частично сотрётся, поэтому и рекомендуют тон потом похлопываниями наносить
Если фильтры химические, то, когда санскрин впитается, его уже не сотрешь. Вот с физическими - да, стирается.
Я заказываю на родном сайте deciem.com.
Если фильтры химические
А как отличить химические от физических? Есть быстрый лайфхак?
Я заказываю TO на Калте либо Бьютибэй.
Они на совместных закупках часто есть
заказываю на родном сайте deciem.com.
Я тоже, но я тоже не в России. В Россию дико дорогая доставка.
Аноны, думаю переходить на тяжёлую артиллерию - пептиды и/или ретинол. Как определить, что мне нужнее? Или они совместимы и можно и то, и то?
А как отличить химические от физических? Есть быстрый лайфхак?
Есть. Физических по сути всего два: диоксид титана (titanium dioxide) и оксид цинка (zinc oxide). Если в составе их нет, или есть, но в самом конце списка ингредиентов, то в санскрине фактически только химические фильтры.
Кроме того, вот те кремы, которые плохо впитываются и выбеливают, почти наверняка в основном с физическими фильтрами. И это даже не недостаток: у них задача такая - создавать на коже барьер, который отражает ультрафиолет.
А в общем, если нужна надежная защита, лучше сочетать и химические, и физические.
Важно!
1. Из химических ориентируйся на тиносорб (Tinosorb S и Tinosorb M), мексорил (Mexoryl SX и Mexoryl SL), парсол (Parsol SLX) - это современные относительно безопасные фильтры, причем светостойкие, то есть не теряют эффективности под действием солнечных лучей.
2. В составе санскрина обязательно должны быть антиоксиданты, а еще лучше, если ты перед кремом нанесешь сыворотку и эссенцию с антиоксидантами. Тогда санскрин и от солнца защитит, и коже не навредит.
спасибо, анон #27541!
Высокий широкий лоб. Залысин нет, но видно, что волосы сильно выше того места, где должны быть. Само лицо тоже крупное, тяжелое, мягкий нос и квадратная челюсть. Заебался видеть это в зеркале, но таскать челки надоело - они идут детям и малому проценту людей, потому свою отрастил в волосы еще когда был в старшей школе.
Как думаете, если за кучу денег пересадить волосы на лоб, что-то будет из этого или не стоит его укорачивать? Друзья считают, что с низким лбом мое лицо станет отталкивающим( типа огромная рожа потеряет свой "равновес" в виде лба. А на корейский манер отпиливать челюсть, ушивать нос и прочее "для ансамбля" мне чет и жаба душит и страшно.
аноны, купил гиалуронку от ординари, вроде пользуюсь как надо: на влажную кожу, сверху закрываю кремом, но 1) кожа стягивается 2) крем скатывается! и я экспериментировал с разными кремами, именно на этой гиалуронке все скатывается и липкость не пропадает.
А как насчёт длинной челки?
Как думаете, если за кучу денег пересадить волосы на лоб, что-то будет из этого или не стоит его укорачивать?
не знаю насколько ты в курсе, но пересадка волос это не совсем волшебная штука и результат может быть никаким. точнее, тебе потребуется еще несколько лет чтобы луковицы прижились и волосы начали расти.
а ты короткие стрижки рассматривал?
Анон пишет:Как думаете, если за кучу денег пересадить волосы на лоб, что-то будет из этого или не стоит его укорачивать?
не знаю насколько ты в курсе, но пересадка волос это не совсем волшебная штука и результат может быть никаким. точнее, тебе потребуется еще несколько лет чтобы луковицы прижились и волосы начали расти.
а ты короткие стрижки рассматривал?
Андеркат хотел, но для него нужны хорошие волосы вверху головы, а там объем мал,буду выглядеть как лысус или мемный мужик из "одноклассников".
Сейчас каре чуть выше плеч, делаю завивку и каждый раз ебусь с созданием объема вверху головы и перекрытием лба.
именно на этой гиалуронке все скатывается и липкость не пропадает.
Да, в отзывах часто пишут, что скатывается, поэтому используют на ночь.
аноны, купил гиалуронку от ординари,
Обычную купил? Попробуй Марин, при возможности, ее спокойно под макияж наношу.
Как определить, что мне нужнее? Или они совместимы и можно и то, и то?
Смотря какой ретинол. Если третиноин, то сочетай с пептидами только чередуя. То есть, в те дни, когда не используешь трет. Как понять что нужно — тут смотри сам. У них несколько разный принцип действия. Ретиноиды в зависимости от формы в основном все т.н. прямого действия, то есть, активно обновляют кожу, грубо говоря. Пептиды, в основном, непрямого действия — то есть, очень упрощенно, они помогают коже понять, что же с ней не так и как это исправить, стимулируют дермальные процессы. Считаются куда менее агрессивными, чем третиноин (но помни, что на третиноине свет не сошелся клином, есть более мягкие формы ретиноидов, но они работают не так заметно, а некоторые прямо скажем дохрена долго). Но и у пептидов них есть свои тараканы (медленно работают, некоторые жалуются на рыхлость кожи, которая вроде как временное явление, но поди знай, сколько захочется это терпеть).
Идеального средства нет(
Отредактировано (2020-01-11 15:51:36)
Аноны, всезнающие!
Расскажите, как удалять окрашивание с волос. Анону загорелось перекраситься другим манером, а другой манер нельзя на теперешнюю краску. Это мне в салон топать или дома можно?