Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27501 2020-01-09 09:59:42

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пробовал медные пептиды, и кожа стала сильно хуже, разрыхлилась как будто((( но "мыши плакали, кололись, и продолжали есть кактус", поэтому смотрю в сторону средств с другими пептидами  :blabla:

#27502 2020-01-09 12:22:51

Анон

А кто-нибудь пробовал Syn-ake (в просторечии синяк)?
Я хочу попробовать, но у меня полно банок, старое бы добить.

#27503 2020-01-09 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон пробовал медные пептиды, и кожа стала сильно хуже, разрыхлилась как будто(((

По идее тебе нужно потерпеть и продолжать, потому что настаивают, что это временный эффект. Но сам я с этим не сталкивался, поэтому как бы сам поступил, не знаю. Это может быть и индивидуальная реакция, пептиды от этого тоже не застрахованы.

А кто-нибудь пробовал Syn-ake (в просторечии синяк)?

Я пробовал, но это тот случай, когда совершенно мимо, хотя я надеялся с его помощью скорректировать крошечные мимические морщинки (ни с чем серьезным миорелаксанты все равно не справляются), но чот нифига. В итоге сделал пилинг и узбагоился.

Отредактировано (2020-01-09 14:42:16)

#27504 2020-01-09 14:52:47

Анон

аноны, а что у ординари из мастхэвов? хотел взять кровавый пилинг, какие-нибудь масла, но теперь и на пептиды заглядываюсь.

#27505 2020-01-09 14:55:38

Анон

Анон пишет:

аноны, а что у ординари из мастхэвов? хотел взять кровавый пилинг, какие-нибудь масла, но теперь и на пептиды заглядываюсь.

Мне нравится гликолевый тоник и ретиноид в сквалене (у меня 2%, хочу попробовать 5%).

#27506 2020-01-09 15:09:23

Анон

Анон пишет:

у ординари из мастхэвов

У меня те самые пептиды, но не баффет даже, а Ordinary Matrixyl 10% + HA (очень нравится, еще и увлажняет). Увлажняющая — Marine Hyaluronics, это, наверное, любимая в принципе, гиалуроновая сыворотка, хотя я их тьму перепробовал, самое ходовое у меня средство. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc (вот честно, средство Полы мне нравится чуточку больше, но ценник там несравнимый, а ниацинамид, я слежу, чтобы был в уходе всегда). Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% + Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% (именно вместе), я уже рассказывал, это примерный аналог известной сыворотки, я вообще не поклонник вит С, как-то у меня с ним ниоч, но эта комбинация на мне ок работает (там по идее нужно брать их же вит С в порошке, но мне лень). Lactic Acid 10% + HA — использую раз в неделю, как легкий пилинг и профилактику пигментации. The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion — сыворотка с модным нынче ретиноатом (форма ретиноида, но куда более мягкая, чем трет), нравилась, для длительного применения хороший вариант, она неагрессивна, но последнее время от нее отказался, т.к. тестирую на себе еще более модный бакучиол.

Отредактировано (2020-01-09 15:11:47)

#27507 2020-01-09 18:37:04

Анон

Анон пишет:

средство Полы мне нравится чуточку больше,

А кто такая пола?

Отредактировано (2020-01-09 18:37:13)

#27508 2020-01-09 19:13:11

Анон

Анон пишет:

Это не проблемы сывороток Ординари. Это общая проблема использования пептидов, причем, насколько я знаю, именно  медных пептидов.

Да, не спорю. Хотя все-таки некоторые их сыворотки не самые приятные в использовании, что тоже надо учитывать. Я, опробовав три продукта, вообще хотела поставить на марке крест, но вторая попытка пока скорее радует. Продукты Niod, по отзывам, куда приятнее, но там и цена существенно выше.

Анон пишет:

Сейчас поверхностные можно варьировать по слоям, концентрации и времени нанесения. Срединные все-таки страшновато, если кожа потенциально плохо заживает. Еще лазерная шлифовка, но это уже точно к специалисту.

Это да. Страшновато, я на срединный так и не решилась пока.

Анон пишет:

А почему тут упор идёт именно на медные пептиды? Их же прорва всяких, те же ботулоподобные и чертова туча иных. Или Ординари свет в окошке и иных вариантов нет?

Ну справедливости ради, и у Ordinary не только медные.

Анон пишет:

Аноны, а если я долбоеб и до 29 лет вообще почти не пользовался ничем, пацанка-стайл, все дела, а сейчас внутри изменился и захотелось выглядеть симпатичнее и моложе (краситься все ещё не люблю, хочу просто здоровый и ухоженный вид, насколько возможно «не старый»), для меня все, поезд ушёл, только пластика и уколы? Выгляжу в диапазоне «30-35», по мнению людей, которые меня не знают, да и по собственному. Прыщей нет, но лицо не свежее.

Не ушел, конечно. Еще к тому, что тебе посоветовали (увлажнение, питание) попробуй добавить фруктовые кислоты в концентрации 5-10 % для бережного отшелушивания. Они как раз освежают цвет лица и, в принципе, могут заменить чистку.

#27509 2020-01-09 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Ниацинамид хороший (хотя мне субъективно было не очень комфортно пользоваться, но объективно эффект   был), сквалан нравится.

Анон пишет:

Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% (именно вместе), я уже рассказывал, это примерный аналог известной сыворотки, я вообще не поклонник вит С, как-то у меня с ним ниоч, но эта комбинация на мне ок работает (там по идее нужно брать их же вит С в порошке, но мне лень).

Я как раз с порошком бодяжу ресвератрол. Для любителей витамина С отличный вариант: и работает, и стоит сущие копейки.

Анон пишет:

более модный бакучиол.

Какой фирмы? Я посматривала на биодерму, но пока сижу на третиноине. А к лету можно и чем-нибудь другим побаловаться.

#27510 2020-01-09 20:25:11

Анон

Анон пишет:

Я как раз с порошком бодяжу ресвератрол.

Анон, а что делает ресвератрол? От каких проблем его применяют? Я так и не понял.

#27511 2020-01-09 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом по результату, пожалуйста

Отпишусь, сегодня на консультации была и мое лечение резко похудело по деньгам, halo мне делать не будут совсем в этом году, доктор сказала что у меня закрытые комедоны неровность дают и застойные пятна с куперозными сосудами куда больше проблем вносят. А рубцов у меня очень мало и они локализованы рядом, причем на то что реально рубцы, я думала "поры расширенные", так что с понедельника начинаем курс BBL только, пока по плану 1 сеанс удаления сосудов, 2 bbl clear и 4 bbl forever young, причем сначала попробует FY делать, если на нем будут сосуды нормально удаляться, то отдельного сеанса не будем делать. А рубцы потом коллагеном заполнит, уже ближе к лету, а к осени мне оценить надо будет ровность рельефа и уже тогда решать надо ли лазером проходится. Так что 90к за 6 bbl, 9к если удалять сосуды отдельно, и в районе 5к за заполнение рубцов, а судя по взгляду доктора, когда я сказала зачем мне halo "У К. Такойтовой, вашей пациентки, такая же кожа была, как у меня сейчас", разницу пойду потрачу на психологов  :facepalm:

#27512 2020-01-09 21:15:38

Анон

Анон пишет:

А кто такая пола?

Paula Choice, ее сыворотка 10% Niacinamide Booster, — у нее много классных средств, Пола вообще популяризатор многих эффективных ингредиентов в косметике. Ниацинамид у нее лучше Ординаревского, но и дороже гораздо.

Анон пишет:

Продукты Niod, по отзывам, куда приятнее

Приятнее, там формулы куда сбалансированнее, чем у Ординари, но да, за это хотят дополнительно деняк)).

Анон пишет:

Какой фирмы?

The Inkey List — прикупил несколько средств на Калт бьюти, щас усиленно тестирую. В т.ч. бакучиол.

#27513 2020-01-09 21:17:29

Анон

Аноны, рекните хороших тинтов для губ

#27514 2020-01-09 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Paula Choice,

О, анон, ты её знаешь? Я на неё давно смотрю, но не решаюсь экспериментировать. Хороший у неё уход? По цене она вроде вполне демократичная, не сравнить с тем же скинсьютиклс, а по качеству? Имеет смысл попробовать её?

Отредактировано (2020-01-09 21:19:56)

#27515 2020-01-09 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл попробовать её?

Имеет обязательно, я считаю. Мне ее средства нравятся обычно. Я фанат абсолютный, например, Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant — это легкий пилинг с салицилкой для тех, у кого склонность к акне, использовал раньше стабильно раз в неделю, сейчас если начинают одолевать высыпания. Вот тут именно классная салицилка (у Ординари, например, мне она не делает ничего), я когда на ней стабильно сидел, мне даже масок не надо было никаких очищающих, поры чистила очень круто. И вот эта сыворотка C15 Super Booster — это она первоначально была аналогом сыворотки CEF, но после исков Пола вынуждена ее была изменить, стало чуть хуже, но все еще это достойное средство.  У Полы в целом много достойного.

#27516 2020-01-09 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Я фанат абсолютный, например, Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant — это легкий пилинг с салицилкой для тех, у кого склонность к акне, использовал раньше стабильно раз в неделю, сейчас если начинают одолевать высыпания. Вот тут именно классная салицилка (у Ординари, например, мне она не делает ничего), я когда на ней стабильно сидел, мне даже масок не надо было никаких очищающих, поры чистила очень круто

О, анон, спасибо!! Как раз искала!
CEF я жду) вот в этом плане я Скинсьтиклс вряд ли решусь променять на кого-то, уж очень мне подошёл

#27517 2020-01-09 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Скинсьтиклс вряд ли решусь променять на кого-то, уж очень мне подошёл

Ну он и есть самый лучший, чоуш).

#27518 2020-01-09 21:53:14

Анон

У меня был бакучиол от Inkey List - невразумительная херня. Но там вся марка такая, у меня было несколько средств. Имхо, они решили закосить под Ординари, но получилось так себе, да ещё чисто визуально смотрится убого, дешманские пластиковые тюбики, у Ординари хоть стекло!

#27519 2020-01-09 21:55:38

Анон

Аноны, посоветуйте годного косметолога в ДС-2. Ну, и чтобы сразу ценник за один прием был известен. Заранее спасибо!

#27520 2020-01-09 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

Ого, 10 фунтов всего (для РФ ещё дешевле будет!)
Вполне бюджетно, добавлю в виш.

#27521 2020-01-09 22:05:55

Анон

Анон пишет:

10 фунтов всего

На немецком сайте 33 евро - хренасе разброс цен :bubu:

#27522 2020-01-09 22:19:31

Анон

Анон пишет:

На немецком сайте 33 евро - хренасе разброс цен :bubu:

Может это большой объем?
На Калтбьюти 10£ - 30 мл, 28£ - 118 мл.

Отредактировано (2020-01-09 22:19:43)

#27523 2020-01-09 23:19:17

Анон

Анон пишет:

28£ - 118 мл

А, это больше похоже, ага. 118 мл за 33 евро

#27524 2020-01-10 11:21:54

Анон

По следам обсуждения санскринов анон почитал статьи и решил делать как блогеры завещали, а именно наносить тон похлопываниями. Аноны, как вы это делаете? :sadcat: я всегда наношу тон влажным спонжем, тут тоже попытался, но это было ужасно, всё равно пришлось размазывать в итоге. В чём секрет нанесения тона похлопываниями?

#27525 2020-01-10 11:57:05

Анон

Анон пишет:

всё равно пришлось размазывать в итоге. В чём секрет нанесения тона похлопываниями?

похлопываниями пальцами или спонжем ты хотел? Спонжем как раз только похлопыванием и наносится, может ты много тона берёшь? А что за тон? Некоторые прилично только пальцами ложатся. А спонж насколько влажен?)

Вообще я видел самый адекватный совет - наносишь руками, спонжем тушуешь. А тушуешь похлопываниями, да. Ну как консилер пальцами вбиваешь.

Отредактировано (2020-01-10 11:58:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума