Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27476 2020-01-08 15:37:30

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что сейчас множество дневных кремов с spf15-30 (в офис пойдёт), пудры с спф, тональники с спф...

Только спф надо обновлять постоянно, даже когда рожа в макияже. Я бы почитала, как аноны это делают. Я пробовала спрей от гарньер,  и он был ужасен

Ну так пудра с спф
И постоянно нужно обновлять только на улице, если ты офисный анон, то постоянно обновлять не нужно

#27477 2020-01-08 16:08:32

Анон

Анон пишет:

бы почитала, как аноны это делают

Спрей от Ля Рош попробуй, Anthelios, для лица — он крутой.

#27478 2020-01-08 17:07:34

Анон

Голубой санскрин Biore (50spf) двухфазный, идеальный для моря, моментально впитывается и так хорошо лежит, что его можно использовать для матирования. Никакой маски.

Спасибо. А как оно на жаре? У анона санскрины при выше +25 ощущаются шубой и лицо как в бане, мокрое.

#27479 2020-01-08 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Ну так пудра с спф
И постоянно нужно обновлять только на улице, если ты офисный анон, то постоянно обновлять не нужно

А может, посоветуешь легкую, светлую, чтобы наносить просто на кожу без тональных средств?

#27480 2020-01-08 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Голубой санскрин Biore (50spf) двухфазный, идеальный для моря, моментально впитывается и так хорошо лежит, что его можно использовать для матирования. Никакой маски.

Спасибо. А как оно на жаре? У анона санскрины при выше +25 ощущаются шубой и лицо как в бане, мокрое.

Никакой бани! Встряхнуть, нанести и наслаждаться ровным цветом матового лица.

#27481 2020-01-08 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Никакой бани! Встряхнуть, нанести и наслаждаться ровным цветом матового лица.

Спасибо. Поищу его.

#27482 2020-01-08 17:45:39

Анон

Биоре действительно неплохой, у меня долго был, но в итоге я ему изменил с SVR Blur.

#27483 2020-01-08 19:37:41

Анон

Раз уж заговорили про смывать, а как правильно умываться (и чем мазаться после), если нужно сделать это между основным утренним-вечерним уходом? Макияж смыть, тот же санскрин, после тренировки умыться? Анон поискал информацию на эту тему, нашел, что, по сути, нужно повторить утренние процедуры, но кожа от такого пристального внимания к ней не офигеет и не покинет лицо?

#27484 2020-01-08 20:17:40

Анон

Анон пишет:

Есть, анон. Ты начал втирать про пептиды курсами, да еще с "не вводи в заблуждение", при этом совершенно очевидно не понимая ни принципа работы пептидов, ни дав себе труда внимательно прочитать другие комментарии. Не надо так.

Я, очевидно, знаю, что такое пептиды, иначе не писала бы, что ничего страшного не произойдет, если анон ими попользуется и бросит. И да, именно курсами, потому что от пептидов эффект за один день не наступает. Кстати, я внимательно читаю другие комментарии.

Анон пишет:

Я тебя еще прошлый раз попросил показать, где спросившему анону сказали, что произойдет что-то страшное, чего нужно бояться. Ты или не нашел что ответить, или по своей привычке прочитал жопой.

Очередная попытка оскорбить собеседника. Еще раз: спросивший анон изначально боялся. Вот от этого факта я и отталкиваюсь. Конечно, я не знаю, где ему сказали о том, что пептиды "нельзя прекратить использовать": я не могу посещать все те сайты, на которых бывает неизвестный мне человек.

Анон пишет:

Это я и отвечал

Ну ты. И что?

Анон пишет:

Внезапно очень неплохая вполне бюджетная от Ординари — Баффет. Вот это прямо то, с чего стоит начинать знакомство с пептидами.

Но при этом баффет многим не заходит. Причем я читала отзывы такого плана: мол, поначалу неплохо, а через пару месяцев кожа становится усталой, рыхлой, тусклой. Хотя надо иметь в виду, что сыворотки
Ordinary. как правило, не очень комфортные. То есть, если баффет не понравится, это не значит, что на пептидах стоит поставить крест.

Анон пишет:

Да можно будет прекратить, где вы все читаете, что нельзя

Вот об этом я и пишу с самого начала. Что можно.

Анон пишет:

Уточню: от ретиноидов можно увидеть эффект намного быстрее, т.к. в значительных концентрациях и агрессивных формах, как третиноин, который быстро отшелушивает лицо, и "новая" кожа, конечно, будет видна сразу. Но именно как анти-эйдж, Гарвардский протокол, например, говорит про 1,5-2 года использования.

Многие с третиноина вообще не слезают. Я применяю курсами по полгода, но не столько как антивозрастной уход, сколько для решения конкретной проблемы. Новая кожа обычно не видна сразу - месяц-другой уходит, как правило, на одно только привыкание. Кстати, если в уходе недостаточно кислот, то шелушения как такового может почти не быть.

Анон пишет:

Кстати, скажу страшное: если начал тщательно увлажнять кожу и зашел результат, это придется делать всю жизнь

Угу, а если начал дышать и зашло...
Но если без кислорода, опять-таки, прожить нельзя, то один крем можно заменить другим и даже на какое-то время маслом (хотя масла сами по себе не увлажняют; это так, на всякий случай). А также сывороткой, гелем и т. д. и т. п.

#27485 2020-01-08 20:34:38

Анон

Анон пишет:

Я, очевидно, знаю, что такое пептиды, иначе не писала бы

Если знаешь, зачем продолжаешь настаивать на целесообразности применения курсами? Те же матрикины каким образом пригодны для подобного? Какая цель подобного курса? Есть статья Lupo MP, Cole AL. Cosmeceutical peptides на ПабМед, где детально и доказательно рассмотрено, почему три основных вида пептидов — signal peptides, neurotransmitter-affecting peptides and carrier peptides —  должны быть в уходе за стареющей кожей постоянно. Я верю в доказательную медицину, а в твои слова, что так тоже можно — как-то не очень, сорян. Тем более, что логики в твоих словах нет, чтобы в этом убедиться, не нужно рыть ПабМед и гарвардский мед. дневник, достаточно популярных источников, типа статей Медер или постов Адэли, где рассказано о пептидах и для чего они.

Анон пишет:

Еще раз: спросивший анон изначально боялся. Вот от этого факта я и отталкиваюсь. Конечно, я не знаю, где ему сказали о том

То есть, ты споришь со мной о том, чего я не утверждал и ссылаешься на третью сторону? Вот это я понимаю, логика.

Анон пишет:

Ну ты. И что?

А то, что об этом я и говорю — завязывай читать жопой. Жопой читать завязывай. Я нигде не говорил то, что ты мне приписываешь. Я нигде не пугал анона, а ты до меня доебался, что "благодаря таким как я люди боятся пользоваться косметикой".

Анон пишет:

то один крем можно заменить другим и даже на какое-то время маслом

Читай, пожалуйста, глазами то, что написано. Ты или реально не в состоянии понять, что пишут, или так неумело съезжаешь.

#27486 2020-01-08 20:44:42

Анон

Анон пишет:

без кислорода, опять-таки, прожить нельзя, то один крем можно заменить другим

Никто не говорил, что без пептидов прожить нельзя. Совсем никто. Тут речь шла о том, что результат после отмены может не зайти.

#27487 2020-01-08 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с постакне (в том числе нарушение рельефа в виде ямок)? Вроде бы удалось справиться с адским обострением акне, но осталась куча следов на щеках..

Попробуй ниацинамид в рабочей концентрации: он помогает от пятен, хотя рельеф не сгладит. У Ordinary есть сыворотка с 10 % ниацинамида и 2 % цинка. Если кожа у тебя жирная, то может неплохо сработать. Но ниацинамид работает очень медленно, так что вот его хотя бы несколько месяцев надо мазать.

Для рельефа хороши пилинги... наверное, срединные, а не поверхностные. Это быстро и эффективно. Но есть нюансы. И с этим надо к специалисту. Хотя кислоты в домашней концентрации тоже не помешают.

Третиноин может помочь, но это не волшебная палочка. Если ямки глубокие, он может и не справиться. К тому же если у тебя кожа чувствительная, геморроя с ним может быть больше, чем пользы от него. Но в целом он эффективен, хотя мазать придется несколько месяцев. Он прекрасно сочетается с кислотами и ниацинамидом (не в один вечер, а в одной системе ухода).

Короче, средств достаточно, всё поправимо.

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как пигментацию вывести?

А чем ты пробовал выводить?

#27488 2020-01-08 20:53:32

Анон

Анон пишет:

я читала отзывы такого плана: мол, поначалу неплохо, а через пару месяцев кожа становится усталой, рыхлой, тусклой

Это не проблемы сывороток Ординари. Это общая проблема использования пептидов, причем, насколько я знаю, именно  медных пептидов. Что некоторые наоборот отмечают ухудшение состояния кожи. Существует мнение, что это особенность их воздействия в определенных случаях. Поскольку пептиды активизируют все процессы в коже, они могут вызвать активизацию и процессов разрушения деградирующих тканей. Но при этом настаивают, что процесс этот — временный и потом начнется процесс восстановления. Я с подобным не сталкивался, поэтому сказать не могу, но явление известное. В гайде по трипептидам меди Пикарта это тоже есть.

#27489 2020-01-08 20:59:02

Анон

Анон пишет:

Для рельефа хороши пилинги... наверное, срединные, а не поверхностные.

Сейчас поверхностные можно варьировать по слоям, концентрации и времени нанесения. Срединные все-таки страшновато, если кожа потенциально плохо заживает. Еще лазерная шлифовка, но это уже точно к специалисту.

#27490 2020-01-08 21:10:45

Анон

а посоветуйте хорошую охлаждающую маску? я заметил, что после того, как не удержался и подавил поры-прыщики, это самое то для успокоения кожи.
меня в принципе устраивает дешманская https://www.wildberries.ru/catalog/5881 … rgetUrl=BP
но вторая маска в наборе по мне так та еще ебань, так что не хочу брать набор.

#27491 2020-01-08 21:11:47

Анон

Анону с пигментацией, прямо как по заказу, сегодня запостили: https://www.instagram.com/p/B7D65CSgzZy … yn58ga18bn
(на картинке — вещества, которые помогают активизировать нужные процессы).
Если коротко — проблема пигментации комплексная, причин может быть много, процессов задействовано немало, поэтому и методы борьбы тоже должны быть в комплексе.

#27492 2020-01-08 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с постакне (в том числе нарушение рельефа в виде ямок)? Вроде бы удалось справиться с адским обострением акне, но осталась куча следов на щеках...  :panic:

Я была уверена что нифига от них не помогает, пилинги были и без толку, лазер на ютубе у той же Atevisss честный результат посмотреть можно было, фигово, если откровенно. И все что видела на людях, если в зеркале при выигрышном свете еще норм, то в жизни все равно бугры какие-то. И единственный результат прям ровной кожи, без рубцов и пигментации, я недавно у девушки увидела, у нее HALO + BBL были сделаны, и походу это единственное что реально работает. Я свою жабу забила палкой и в конце января пойду себе делать. Если у тебя только пигментация, то BBL один справится.

#27493 2020-01-08 23:28:43

Анон

Отпишись потом по результату, пожалуйста

#27494 2020-01-09 00:48:12

Анон

А почему тут упор идёт именно на медные пептиды? Их же прорва всяких, те же ботулоподобные и чертова туча иных. Или Ординари свет в окошке и иных вариантов нет? Я вообще хочу понять, как обыватель подбирает себе пептиды - по потребностям кожи? Или "что реклама и подружки сказали"?

#27495 2020-01-09 01:03:10

Анон

аноны, а посоветуйте, что попробовать интересного у органик китчен для литса? если есть что, конечно) кожа сухая с жирной т-зоной.
пробовала их бб-крем "фотошоп для кожи", нифига не бб, но прикольная основа под него.

#27496 2020-01-09 01:15:49

Анон

Анон пишет:

почему тут упор идёт именно на медные пептиды

Они сейчас считаются самыми эффективными. Ботулоподобные, кстати, самые сомнительные, по ним очень мало доказательной информации, что они действительно реально сколько-то работают на перспективу. Хотя синяк, как их называют, достаточно популярный ингр.

Анон пишет:

Ординари свет в окошке и иных вариантов нет

Конечно, есть, я перечислял ранее в треде свои любимые средства, НИОД, например, мне нравятся больше средства. Но у Ординари самый бюджетный вариант мультипептидной сыворотки, и это вполне достойный вариант начать знакомство.

Анон пишет:

Я вообще хочу понять, как обыватель подбирает себе пептиды - по потребностям кожи

В общем, да. Хотя обычно нет такого, что используется какой-то один их вид, обычно это комплекс, потому что они друг друга дополняют.

#27497 2020-01-09 03:01:02

Анон

Аноны, а если я долбоеб и до 29 лет вообще почти не пользовался ничем, пацанка-стайл, все дела, а сейчас внутри изменился и захотелось выглядеть симпатичнее и моложе (краситься все ещё не люблю, хочу просто здоровый и ухоженный вид, насколько возможно «не старый»), для меня все, поезд ушёл, только пластика и уколы? Выгляжу в диапазоне «30-35», по мнению людей, которые меня не знают, да и по собственному. Прыщей нет, но лицо не свежее.

#27498 2020-01-09 03:17:57

Анон

Анон пишет:

и до 29 лет вообще почти не пользовался ничем, пацанка-стайл, все дела, а сейчас внутри изменился и захотелось выглядеть симпатичнее и моложе

Нет почему. Наладь более-менее сон, в зависимости от кожи - увлажнение и питание + витамины и маски, желательно не кури и по возможности несколько сеансов массажа - и в принципе, все решаемо

#27499 2020-01-09 03:38:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте, что попробовать интересного у органик китчен для литса? если есть что, конечно) кожа сухая с жирной т-зоной.
пробовала их бб-крем "фотошоп для кожи", нифига не бб, но прикольная основа под него.

Маски, анон. Хорошая "После вечеринки", "Огуречные кружочки"

#27500 2020-01-09 05:50:08

Анон

Анон пишет:

для меня все, поезд ушёл, только пластика и уколы?

Нет, конечно, ну что ты. Начни с основного, подбери базовый уход — очищение-тонизирование-увлажнение. Плюс несколько средств, ориентированных на решение определенных проблем — маски и сыворотки (тут уже тебе виднее, чего бы тебе хотелось добиться с кожей). Можно как выше сказали, косметолога посетить, массажи + раз ты ничего не делал еще, сделать чистку кожи, только не механическую, ультразвук, например. Пластика и уколы, во-первых, это уже гораздо более агрессивные меры, во-вторых, домашней рутины они аж никак не отменяют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума