Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27451 2020-01-07 14:03:28

Анон

Re: Бьюти-тема

Мне не нравятся пептиды, потому что вокруг них очень много плясок с бубнами. Обязательно постоянно, дважды в день, на сухую кожу... А остальную рутину куда впихивать? Потом выясняется, что тебе лично этот продукт не подходит, а ты потратил время и деньги, а теперь нужно переходить на другое средство... Какое-то наебалово, эти пептиды.

#27452 2020-01-07 16:00:33

Анон

Анон пишет:

потому что вокруг них очень много плясок с бубнами

Очень много плясок с бубнами вокруг медных пептидов, и то только вокруг одной конкретной их формулы, Пикарт, которая, когда я на них смотрел, действительно требовала лабораторной дисциплины нанесения, буквально. Все. Остальные прекрасно используются как по отдельности, так и скопом безо всяких плясок. Это ты явно с чем-то попутал. На сухую кожу — это требование к ретиноидам. Остальную рутину — да прекрасно вместе с пептидами можно, они практически со всем сочетаются, буквально считаные случаи конфликтов. Не подойти может любой продукт с любыми инграми, это всего лишь значит, что стоит попробовать новый.

#27453 2020-01-07 16:37:13

Анон

Анон пишет:

Это ты явно с чем-то попутал

За что купила, анончик, за то и продаю.
На той же Косметисте пишут, что нужно постоянно, бла-бла, два раза в день, и только после этого лет через сто, если звезды сойдутся как надо, будут видны результаты...

#27454 2020-01-07 16:41:15

Анон

Анон пишет:

бла-бла, два раза в день, и только после этого лет через сто, если звезды сойдутся как надо, будут видны результаты...

Ну так погугли возьми, какие пептиды есть и что они делают. И тогда будет понятно, чего ждать от средства, а не слушать разное с чужих слов. Особенно на Косметисте, где буквально три человека осознанно пользуются уходом и их мнение достойно внимания, остальные берут шо попало и как обезьянки. Это не считая постов с косметикой на тестирование, те вообще в топку.
Большинство самых популярных пептидов — это т.н. непрямого действия, которые стимулируют и активизируют процессы в коже, которые в силу возраста существенно тормозятся. Уже хотя бы поэтому понятно, что быстро это работать не будет. Но будет.

Отредактировано (2020-01-07 16:42:01)

#27455 2020-01-07 16:46:42

Анон

Можно еще почитать Медер "Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика". Там вполне доступно изложено, в целом что и для чего, и чего можно ждать.

#27456 2020-01-07 19:13:18

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с постакне (в том числе нарушение рельефа в виде ямок)? Вроде бы удалось справиться с адским обострением акне, но осталась куча следов на щеках...  :panic:

#27457 2020-01-07 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с постакне (в том числе нарушение рельефа в виде ямок)? Вроде бы удалось справиться с адским обострением акне, но осталась куча следов на щеках...  :panic:

У меня есть, с подросткового возраста остались следы, настоящие оспины на лбу. Не много, штуки 3, но глубокие. Полгода на третиноине, 2 из них пропали, одна самая большая еще видна немного. Еще и залом на лбу сгладился. Тут насоветовали, я довольный.

#27458 2020-01-07 20:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть, с подросткового возраста остались следы, настоящие оспины на лбу. Не много, штуки 3, но глубокие. Полгода на третиноине, 2 из них пропали, одна самая большая еще видна немного. Еще и залом на лбу сгладился. Тут насоветовали, я довольный.

А трентоин в составе чего используешь? С чем это едят?

#27459 2020-01-08 00:33:05

Анон

Аноны, я, наверное, тупая как и когда все же правильно пользоваться санскрином? Попадались настолько полярные мнения, от "если светишь ойфоном себе в лицо, на лице должен быть санскрин" до "вот дуры, в офис санскрином мажутся", что я не знаю, к какому выводу в итоге прийти. Мнения от (вроде бы) профессионалов.
Меня очень интересует, как и на что влияет региональный, так сказать, компонент. Есть ли смысл обмазываться им с головы до ног, если сегодня (и всю неделю, а, возможно, еще пару месяцев) солнце прячет свой лик на годы и годы, и маленькие дети рождаются, живут и умирают во тьме, а лютоволки тощают и голодают, и Белые Ходоки расхаживают по лесам УФ-индекс в прямом смысле ноль?
И еще: химический или физический? Физический на лице ощущается как фубля, особенно при моей жирной коже, а про химический я начиталась ужасов, что если не смывать его через пару часов перед повторным нанесением, можно остаться без лица.

#27460 2020-01-08 01:01:58

Анон

санскрин защищает от ультрафиолета, то есть под айфон действительно не надо мазаться. если по дороге на работу и с работы на улице темно - тоже
весной-осенью, когда нет яркого солнца, можно слабый санскрин, или вообще без него, зимой и летом солнца много, и санскрин, соответственно, нужен сильнее. мажь те части, которые контактируют с солнцем (лицо зимой, лицо, шею, плечи летом), причем лучше мазать когда уже оделась, чтобы не смазать. мазать нужно довольно плотным слоем, и дать полчаса примерно, чтобы он уселся. и летом не забывай, что санскрин перестает действовать часа через два, и если тебе нужно будет на солнце опять, нужно будет его обновить.
ну и да, его нужно на чистую кожу, а не на крем. попробуй нанести физический так и посмотри на ощущения через полчаса, если всё правильно, то тебе норм будет  (у меня тоже от всех кремов было мерзкое ощущение, пока не научилась пользоваться нормально)

#27461 2020-01-08 01:08:36

Анон

Голубой санскрин Biore (50spf) двухфазный, идеальный для моря, моментально впитывается и так хорошо лежит, что его можно использовать для матирования. Никакой маски.

#27462 2020-01-08 01:12:17

Анон

Анон пишет:

ну и да, его нужно на чистую кожу, а не на крем.

На насколько чистую? Если спустя час после крема, то ничего?

#27463 2020-01-08 01:15:30

Анон

А макияж после санскрина? Санскрин не смажется при этом?

#27464 2020-01-08 01:44:16

Анон

Анон пишет:

весной-осенью, когда нет яркого солнца, можно слабый санскрин, или вообще без него

А если в уходе кислоты и прочее увеличивающее фоточувствительность (утром ими не пользуюсь, но, как я поняла, такой эффект от них сохраняется на несколько дней)? При нулевом УФ-индексе вообще есть, к чему чувствительность увеличивать (с поправкой на ситуацию, когда я солнце небо вижу не краем глаза из окна офиса, а, например, иду гулять на пару часов)?

Отредактировано (2020-01-08 01:47:30)

#27465 2020-01-08 01:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А трентоин в составе чего используешь? С чем это едят?

Да обычный retino-a мажу на ночь на сухой лоб. Начинал с 0,05, сейчас повысил и мажу уже везде, хочу как антиэйдж его. Пока мимические морщинки у глаз никуда не делись, но кожа заметно лучше стала, плотнее, натянулась. Но первую неделю шелушилась заметно.

#27466 2020-01-08 02:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

весной-осенью, когда нет яркого солнца, можно слабый санскрин, или вообще без него

А если в уходе кислоты и прочее увеличивающее фоточувствительность (утром ими не пользуюсь, но, как я поняла, такой эффект от них сохраняется на несколько дней)? При нулевом УФ-индексе вообще есть, к чему чувствительность увеличивать (с поправкой на ситуацию, когда я солнце небо вижу не краем глаза из окна офиса, а, например, иду гулять на пару часов)?

Нет такого понятия "нулевой индекс", нет его. Это фантазии для обывателей. Моя мастер маникюра мне на гель выкладывала стразы сидя у окна в тотальный  ливень, и заверещала администратору салона "глаша закрывай шторы у меня база твердеет". Потому что уф все равно проникает. Даже в ливень, даже зимой. Что сложного намазаться санскрином? Современные формулы дают полноценный уход, такое разнообразие средств, только успевай пробовать... Не понимаю страданий, нет, не понимаю.

#27467 2020-01-08 02:22:53

Анон

Аноны, а бытовой кислотный пилинг считается? Не тот, который как процедура, а куча таких AHA и BHA-штук, которые рядом с пенками для умывания в магазинах стоят. Скажем, если раз в пару недель? Tony Moly Aloe Peeling Gel, например.
Тоже нужно санскрин?

В остальном уходе ничего такого нет, да и уход по минимуму - умывание, увлажнение когда сохнет (я последнее время одним и тем же брендом ухода пользуюсь, так что прямо конкретно могу сказать, взбитая пенка Хада Лабо и гель премиум кой). Но такой пилинг хорошо освежает цвет лица, а по описанию ухода уже видно, что я ленивый анон, которому влом постоянно чем-то намазываться.

#27468 2020-01-08 02:26:07

Анон

Вы тут санскрины обсуждаете... я живу в солнечной стране и у меня на верхней губе пигментация, потому что неудобно ее санскрином мазать, он то стирается, то с потом смешивается и смазывается. Кто-нибудь знает, как пигментацию вывести?

#27469 2020-01-08 02:26:36

Анон

Вообще если используешь ниацинамид, витамин С и ретиноиды — защиту наносить стоит всегда. Эти ингры в принципе фоточувствительны, распадаются, ниацинамид вообще может спецэффекты дать в виде покраснения на коже. Кожа после кислотного пилинга всегда требует защиты, но именно от УФ.

#27470 2020-01-08 02:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и да, его нужно на чистую кожу, а не на крем.

На насколько чистую? Если спустя час после крема, то ничего?

нет конечно, крем же не впитается за это время

#27471 2020-01-08 02:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот на эту пару часов и мажь санскрин
я не особо вижу смысла мазаться в те дни, когда контакта с солнцем мало, кожа всё-таки может сама справляться с некоторым количеством
если используешь кислоты просто бери санскрин посильнее

#27472 2020-01-08 06:50:05

Анон

Анон пишет:

Что сложного намазаться санскрином?

Тем более, что сейчас множество дневных кремов с spf15-30 (в офис пойдёт), пудры с спф, тональники с спф...

#27473 2020-01-08 07:49:51

Анон

Анон пишет:

Тем более, что сейчас множество дневных кремов с spf15-30 (в офис пойдёт), пудры с спф, тональники с спф...

Только спф надо обновлять постоянно, даже когда рожа в макияже. Я бы почитала, как аноны это делают. Я пробовала спрей от гарньер,  и он был ужасен

#27474 2020-01-08 08:17:36

Анон

Спасибo анoнам за oтвет прo пептиды.

Чтoб 2 раза не вставать: где вы заказываете ретин-а?!

#27475 2020-01-08 15:05:19

Анон

У Адели есть большой пост о том, зачем нужны санскрины, как часто их нужно обновлять, как миксовать с уходом и макияжем. Если теория не интересна, просто пролистайте, читая заголовки, там все будет.
http://www.donttouchmyface.co/2016/09/blog-post.html

Отредактировано (2020-01-08 15:05:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума