Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27426 2020-01-06 20:24:30

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

От солнцезащитных кремов прыщи по всему лицу, у меня были разные пробники: Ля рош позе, Авене, Eucerin, Гарнье - однофигственно, так что пользуюсь ими по минимуму, ношу дневной крем с спф и шляпу.

А ты японские санскрины пробовал? У меня сейчас Hada Labo, и я, что называется, почувствовала разницу. Хочу попробовать Biore следующим летом.

Анон пишет:

Поэтому вот это "а давайте пептиды курсами", ну давайте, потратит человек время, деньги, а потом все вернется к тому, что было.

В данном конкретном случае человек уже потратил деньги, так пусть лучше спокойно пользуется, чем думает: "Все, если начну, уже нельзя будет прекратить". А если ему понравится эффект, он закажет себе еще маску: он же себе не враг?

Анон пишет:

А я просто приближаюсь к двадцати пяти и у меня жопа начинает подгорать от близости запуска механизмов старения (да, я знаю что это не ровно в 25 и у всех всё индивидуально, но суть понятна) и в последнее время хочется заранее обмазаться всеми пептидами и ретиноидами какими можно, но я не знаю как нормально начать и что читать про это

Никак не начинать, анон, подожди еще несколько лет. То есть почитать-то ты можешь, лишним не будет. А пользоваться антивозрастной косметикой еще нет смысла. Тебе пока достаточно хорошего очищения, увлажнения и солнцезащиты. Остальное - в зависимости от потребностей кожи. Те же ретиноиды применяют и в молодом возрасте при акне, например, но если тебя беспокоит эта или какая-нибудь другая проблема, сходи лучше к хорошему косметологу на консультацию.

#27427 2020-01-06 23:28:18

Анон

Анон пишет:

А я просто приближаюсь к двадцати пяти и у меня жопа начинает подгорать от близости запуска механизмов старения (да, я знаю что это не ровно в 25 и у всех всё индивидуально, но суть понятна) и в последнее время хочется заранее обмазаться всеми пептидами и ретиноидами какими можно, но я не знаю как нормально начать и что читать про это

Начни хорошее увлажнение чем раньше, тем лучше, в том числе под глаза. И посмотри хорошую защиту. Есть сыворотки, которые именно защищают кожу от окружающей среды. Сейчас немало косметики, не имеющей нижнего ограничения по возрасту, потому что смысл ее как раз защитить то, что есть и замедлить процессы старения. Такую косметику как раз имеет смысл начинать ближе к 25.

Не выходить без спф-столько не живут - это ты уже сам знаешь. Увлажнение и прочее посоветовать сложно, не зная бюджета. Порой хотя бы эту тему даже и интернет вообще. Сейчас много информации

#27428 2020-01-07 00:29:25

Анон

Анон пишет:

В моих словах нет ни невежества, ни апломба.

Есть, анон. Ты начал втирать про пептиды курсами, да еще с "не вводи в заблуждение", при этом совершенно очевидно не понимая ни принципа работы пептидов, ни дав себе труда внимательно прочитать другие комментарии. Не надо так.

Анон пишет:

Это косметика, а не инсулин при сахарном диабете. Здесь нет никакого "придется". Поэтому и бояться нечего.

Я тебя еще прошлый раз попросил показать, где спросившему анону сказали, что произойдет что-то страшное, чего нужно бояться. Ты или не нашел что ответить, или по своей привычке прочитал жопой.

Анон пишет:

Да, кто-то ответил. Ну и я тоже сказала, что ничего страшного не произойдет. Или в этой теме имеет право отвечать только кто-то один?

Это я и отвечал :facepalm:

#27429 2020-01-07 00:29:47

Анон

Анон пишет:

А я просто приближаюсь к двадцати пяти и у меня жопа начинает подгорать от близости запуска механизмов старения (да, я знаю что это не ровно в 25 и у всех всё индивидуально, но суть понятна) и в последнее время хочется заранее обмазаться всеми пептидами и ретиноидами какими можно, но я не знаю как нормально начать и что читать про это  :sadcat: Ну хоть санскрином мазаться начал в прошлом году, до этого мозгов не хватало

Анончик, я тебя ща огорчу, но 80% минимум роляет генетика, хоть ты умажься. Посмотри на звёзд, им доступен любой косметос, любые процедуры, но никто из них ещё не похвастался, что в 45 выглядит на 25. Я только в 35 лет начала мазаться чем-то сложнее, чем крем за 150 рублей, и до сих пор, на пороге тридцатидевятилетия считаю, что увлажнение — наше все.

#27430 2020-01-07 00:31:42

Анон

Анон пишет:

(Потому что результат увидишь - или не увидишь - только спустя годы и месяцы.)

А что я тогда вижу спустя недели две, если начинаю регулярно увлажнять? Особенно если делать маски-тряпки, самые обычные с гиалуроновой кислотой. Я как-то заморочился и делал 1 штуку каждый день 15 дней, так потом прямо лицо как после салона было и это держалось неделями вообще считай без ухода (умывание, иногда увлажнение).

#27431 2020-01-07 00:32:04

Анон

Анон пишет:

но никто из них ещё не похвастался, что в 45 выглядит на 25.

Кейт Бекинсейл.

#27432 2020-01-07 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Анoны, раз тут трут и трут за пептиды, тo, навернoе, мoжете пoрекать сывoрoтку с ними хoрoшую?

Внезапно очень неплохая вполне бюджетная от Ординари — Баффет. Вот это прямо то, с чего стоит начинать знакомство с пептидами. Я в итоге перешел на НИОД, но в целом отличные Баффет и Matrixyl 10% + HA. Можно попробовать поиском по теме,я уже писал про ряд пептидных сывороток.

#27433 2020-01-07 00:37:38

Анон

Анон пишет:

"Все, если начну, уже нельзя будет прекратить"

Да можно будет прекратить, где вы все читаете, что нельзя :really: ? Речь идет только о том, что отказ от работающего средства может вернуть кожу в исходное состояние. Это нужно учитывать и понимать, вот и все.

#27434 2020-01-07 01:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Потому что результат увидишь - или не увидишь - только спустя годы и месяцы.)

А что я тогда вижу спустя недели две, если начинаю регулярно увлажнять? Особенно если делать маски-тряпки, самые обычные с гиалуроновой кислотой. Я как-то заморочился и делал 1 штуку каждый день 15 дней, так потом прямо лицо как после салона было и это держалось неделями вообще считай без ухода (умывание, иногда увлажнение).

Я про ретинол и пептиды: тут пишут, что эффект от них накопительный и проявится спустя месяцы или годы.

Отредактировано (2020-01-07 01:10:39)

#27435 2020-01-07 01:16:59

Анон

Анон пишет:

тут пишут, что эффект от них накопительный и проявится спустя месяцы или годы.

Уточню: от ретиноидов можно увидеть эффект намного быстрее, т.к. в значительных концентрациях и агрессивных формах, как третиноин, который быстро отшелушивает лицо, и "новая" кожа, конечно, будет видна сразу. Но именно как анти-эйдж, Гарвардский протокол, например, говорит про 1,5-2 года использования. Именно столько, как они считают, проявится его эффект в полной мере. Я как раз из адептов "курсами", но поизучав матчасть все-таки решил отступиться, а начинать так плотно его применять погожу пару лет. Пептиды в принципе действуют долго, сами по себе. Они неагрессивны, это их плюс, но ждать какого-то результата приходится по нескольку месяцев, многие задалбываются ждать и бросают раньше.

#27436 2020-01-07 01:28:42

Анон

Кстати, скажу страшное: если начал тщательно увлажнять кожу и зашел результат, это придется делать всю жизнь :hat:
(ждет подрыва анона с косметикаэтонеинсулин)

Отредактировано (2020-01-07 01:30:49)

#27437 2020-01-07 01:33:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, скажу страшное: если начал тщательно увлажнять кожу и зашел результат, это придется делать всю оставшуюся жизнь :hat:
(ждет подрыва анона с косметикаэтонеинсулин)

Придется. Но не потому что кожа привыкла, а потому что воздух, увы, не альпийские луга при горной реке, а город, закрытые помещения, суровый климат, осадки, кожа скукоживается, ей мало увлажнения, чтоб быть сочной и свежей. Самая дешевая маска-нашлепка и достаточное утоление жажды улучшает внешний вид, делает анона, если не моложе,то хотя бы тем, кто спит ночами.

#27438 2020-01-07 01:40:36

Анон

Анон пишет:

Придется. Но не потому что кожа привыкла

Так вот и те же пептиды вводят на постоянке не потому что кожа привыкла (кстати, это миф), а потому что, например, матрикины работают на то, чтобы стимулировать активацию белка (с возрастом эта способность кожи естественно снижается). Если их отменить, клетки возрастной кожи будут функционировать в прежнем режиме, то есть, синтез структурных веществ понизится.

#27439 2020-01-07 01:43:34

Анон

Вы не станете выглядеть "хуже", вы станете выглядеть "обычно", но для вас уже это будет "хуже".

#27440 2020-01-07 02:24:41

Анон

Вы все ещё сретесь? Я запутался, кто кому чего доказать хочет :lol:

#27441 2020-01-07 02:34:29

Анон

Аноны, а дешевая краска с хной для бровей в Подружке норм или не очень? Анон брюнет с не самыми густыми бровями, смысл окрашивания в том, чтобы сделать их визуально "сильнее" и гуще.

#27442 2020-01-07 02:35:15

Анон

Анон пишет:

Вы все ещё сретесь? Я запутался, кто кому чего доказать хочет

Да ничего, мы примерно об одном и том же говорим, просто с разных точек зрения).

#27443 2020-01-07 02:48:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дешевая краска с хной для бровей в Подружке норм или не очень? Анон брюнет с не самыми густыми бровями, смысл окрашивания в том, чтобы сделать их визуально "сильнее" и гуще.

В маленьком тюбике с мизинчик? Сколько ни брала, она после первого же умывания смывается.
Попробуй STUDIO в скошенной коробке. Я второй год допользовать не могу, потому что она держится и держится. Есть черная, есть коричневая, можно смешивать, в комплекте есть чашечка с дозатором.

#27444 2020-01-07 03:45:41

Анон

Аноны, у меня дико путаются волосы с внутренней стороны (короче где прилегают к шее), особенно после сна реально колтун, причём не у корней и не на кончиках, а посередине. На остальной части головы такого нет, это что мб? Раньше вроде не замечал.

Отредактировано (2020-01-07 03:47:39)

#27445 2020-01-07 03:55:18

Анон

Аноны, еще вопрос, тут когда-то писали про пудру для объема, она реально лучше сухих шампуней работает? И если да, то какая удачная попадалась?
Нужный итог: небрежный объем сверху, причем не за счет завивки. Типа грива.

#27446 2020-01-07 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще вопрос, тут когда-то писали про пудру для объема, она реально лучше сухих шампуней работает? И если да, то какая удачная попадалась?
Нужный итог: небрежный объем сверху, причем не за счет завивки. Типа грива.

got2b пороШОК от Schwarzkopf - то, что ты ищешь.

#27447 2020-01-07 12:47:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дико путаются волосы с внутренней стороны (короче где прилегают к шее), особенно после сна реально колтун, причём не у корней и не на кончиках, а посередине. На остальной части головы такого нет, это что мб? Раньше вроде не замечал.

А спишь с цепочкой? У анона такая фигня началась из-за того, что на цепочке было украшение, у которого край цеплял волосы. Когда анон снял - колтуны исчезли.
Или ещё может подушка виновата

#27448 2020-01-07 12:59:35

Анон

Анон пишет:

У меня путаются, сплю без украшений, доходит прям до колтунов и приходится обрезать :(

#27449 2020-01-07 13:09:45

Анон

И у меня путаются( Началось не так давно. Подушки меняла, украшений нет. На ночь приходится делать высокий хвост.
Но, самое неприятное, путаются и днем. Под капюшоном пуховика сзади над шеей или просто от высокого воротника куртки. Хожу с распущенными волосами, и как бороться с этим, кроме хвоста, не знаю.

#27450 2020-01-07 13:22:30

Анон

Ну анон на ночь мягкую косу заплетает и тогда ничего не путается. А еще у него есть красивый шарф, который волосы колтунит, там всегда извращаться с прической приходится

Отредактировано (2020-01-07 13:25:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума