Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я ужасно боюсь их юзать - с большим недоверием отношусь ко всему, что нельзя прекратить юзать.
Что значит нельзя прекратить? От любого косметического средства можно отказаться: это не лекарство. Да, со временем эффект (если он был) исчезнет, ну так и подтяжки не делают раз и навсегда. Кроме того, как и любую косметику, пептиды можно (а часто и нужно) применять курсами. Вот используешь свои маски курсом, потом, если их действие понравится, можешь повторить через месяц-другой. А можешь и не повторять.
В пептидах нет ничего страшного, если пользоваться ими правильно.
Покупай спокойно свои маски, хотя не факт, что будет вау-эффект. А может, и будет. Но чаще всего любая антивозрастная косметика начинает работать очень не сразу.
Вот поэтому я не решаюсь перейти на уход с ретиноидами или как их там и пептидами. И не слезешь ведь, есличо, тем более с возрастом кожу всё сложнее после потрясений восстанавливать.
Спасибо, аноны, маски попробую, посмотрю, как оно )
Слезешь спокойно. Не думай, что вот как только ты отложишь заветный тюбик, в тот же миг кожа покроется морщинами. Тем более что ты ведь продолжишь за ней ухаживать. Просто считается, что у ретиноидов и пептидов есть доказанное антивозрастное действие, и, конечно, когда ими не пользуешься, это действие ниоткуда не возьмется. Но ведь они не единственное оружие в нашем арсенале: есть, кроме того, пилинги, массаж, микротоки и куча всего.
Отредактировано (2020-01-02 16:59:14)
Такое, как у неё, разумеется, надо красить.
Почему надо? Не хочет - не красит.
Мне тут подарили сертификат на продукцию rituals. Я их знаю только по куче средств-вонючек, душгели, спреи, мыла. Но у меня уже есть свои подобранные средства. И особого желания таскаться еще раз выбирать нет. Но сертификат на большую сумму и сгорит, если не использовать.
Вроде как у них там есть средство для мытья посуды, по идее хоть это тебе хуже не сделает.
пептиды можно (а часто и нужно) применять курсами
Нет. Пептиды курсами не используют, это не ретиноиды.
Анончик, а как сериал называется
спасибо за совет про скраб. Дома как раз лежат пара скрабов, но может посмотрю этот, все равно раз уж сертификат есть, жалко если пропадет.
Он классный, анон. И это именно масло с сахаром. Я сначала моюсь гелем, потом натираюсь скрабом, пока сахар не растает. Кожа потом масляная, только мылом, наверное, смоется. Я специально не смываю, а так и выхожу. Вытираюсь - полотенце потом, конечно, в стирку сразу, но кожа потом очень хорошо увлажнена и очень мягкая. У меня особая проблема с ногами всегда - кожа нереально сухая, а тут очень быстро результат появился. Но можно, конечно, сначала скраб, потом масло гелем смыть, наверное
Отредактировано (2020-01-02 18:10:29)
Хочу сделать окрашивание шатуш на всю длину
но возник вопрос — а как это потом поддерживать? Получится больше светлых прядей, или мастера как-то окрашивают те же пряди потом? Учитывая что я лишнюю длину раз в 4 месяца состригаю, восстанавливать надо будет с первой же стрижки.
Нет. Пептиды курсами не используют, это не ретиноиды.
Вполне используют, не вводи людей в заблуждение.
Вполне используют, не вводи людей в заблуждение.
Если используют, значит, делают это неправильно. Не нужно со мной спорить, просто изучи матчасть, почитай, что есть пептиды, как они работают и в чем смысл их использования, тогда вопрос насчет "курсами" у тебя сам собой отпадет. Про ретиноиды, к слову, тоже все больше инфы, что и их использование курсами — неоправдано, для реального результата нужна постоянность.
Несмывашки же надо на концы наносить, ну или по крайней мере не от корней.
А они любым волосам, на которые попадают, моментально придают вид жирных и слипшихся прядями. На мне в смысле.
А ты диффузором пользуешься?
Пробовал, тот же эффект. Более-менее норм, только если сушить вниз головой и при этом вообще не пользоваться ни щеткой, ни расческой, только взбивать волосы руками.
при этом вообще не пользоваться ни щеткой, ни расческой, только взбивать волосы руками.
Конечно, не пользоваться. Расчесываться при сушке? Диффузором вьющиеся волосы сушат так: берешь прядь, укладываешь в чашу дуффузора, прижимаешь чашу к голове, сушишь. Берешь следующую прядь, повторяешь. И так далее. Толщина пряди зависит от длины волос и размера диффузора, чтобы поместилось.
Отредактировано (2020-01-02 21:45:14)
Не в смысле расчесываться, а укладка на щетке и все такое.
Правда, в чашу я не пробовал так укладывать, чтобы по одной пряди, это же несколько часов займет даже при волосах обычной густоты?
чтобы по одной пряди, это же несколько часов займет даже при волосах обычной густоты?
Я двумя порциями сушу, по половине волос. Хотя волосы длинные и довольно густые, но мокрые они много места не занимают. Ну и сушить не до сухости, конечно, досушивать уже на воздухе.
Отредактировано (2020-01-02 22:29:10)
Я двумя порциями сушу, по половине волос.
Так пробовал, все равно потом обвисают. Не знаю, почему.
все равно потом обвисают
Потому что пряди тяжелые? Ты пробовал перед сушкой хорошо встряхнуть волосы? Чтобы разбить толстые пряди. Тогда волосы будут пышнее и кудрявее.
А несмывайки смотри на основе геля алоэ, без масел.
Досушивая волосы, закрепи у корней пару заколок. Крабов нацепи. И высохнет тугая волна с прикорневым объемом.
Я пробовал закреплять у корней, результат меня шокировал - крутой объем на час где-то, потом все повисает радикально, хуже, чем если ничего не делать.
То же самое с косами или бигуди или сушкой в пучках-улитках, потом все это снимаешь, четкие выразительные волны - а через час-другой они не только исчезают, они уводят с собой мои собственные.
Потому что пряди тяжелые? Ты пробовал перед сушкой хорошо встряхнуть волосы? Чтобы разбить толстые пряди. Тогда волосы будут пышнее и кудрявее.
А несмывайки смотри на основе геля алоэ, без масел.
По идее им не с чего быть тяжелыми, они не супергустые или толстые, даже не длинные уже. Хотя я сейчас попробовал поднимать на ладони, пожалуй, я бы ожидал такие визуально волосы ощутить более легкими. "Воздушности" у них нет, это да, в детстве были круглые толстые отдельные локоны, которые не пушились облаком, а распадались на более тонкие и менее закрученные, если расчесывать, сейчас волны как бы тоже изогнутые, а не распушенные.
Я могу их выпрямить, тщательно расчесав в мокром виде, останутся загнутые концы, волосы будут казаться почти что уложенно-выпрямленными, но объема сверху вообще не будет.
А что за несмывайки на основе геля, я такие вообще ни разу не видел?
что за несмывайки на основе геля
Да просто гель алое можно брать, только без спирта в составе. Он как раз для тонких волос подходит, не склеивает.
Не нужно со мной спорить, просто изучи матчасть, почитай, что есть пептиды,
Боже-боже, откуда вы такие беретесь? Еще раз: любую косметику можно взять и прекратить использовать. И нет, катастрофы не произойдет. А потом спустя какое-то время можно возобновить использование. И косметика снова начнет приносить пользу, если она потенциально на это способна.
Еще раз: любую косметику можно взять и прекратить использовать. И нет, катастрофы не произойдет. А потом спустя какое-то время можно возобновить использование. И косметика снова начнет приносить пользу, если она потенциально на это способна.
ну можно, хвост не отрастет, а зачем?
для совета "используй курсами" нужен какой-то смысл в таком использовании помимо "и так можно", вроде бы.