Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27376 2020-01-02 16:42:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

концы некрасивые и почти прямые

Немножко не в тему, но сейчас смотрю сериал, где у одной из героинь копна вьющихся волос, а на концах они прямых. Мне так нравится, просто до визгу)).

Анончик, а как сериал называется?

#27377 2020-01-02 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Я ужасно боюсь их юзать - с большим недоверием отношусь ко всему, что нельзя прекратить юзать.

Что значит нельзя прекратить? От любого косметического средства можно отказаться: это не лекарство. Да, со временем эффект (если он был) исчезнет, ну так и подтяжки не делают раз и навсегда. Кроме того, как и любую косметику, пептиды можно (а часто и нужно) применять курсами. Вот используешь свои маски курсом, потом, если их действие понравится, можешь повторить через месяц-другой. А можешь и не повторять.

В пептидах нет ничего страшного, если пользоваться ими правильно.
Покупай спокойно свои маски, хотя не факт, что будет вау-эффект. А может, и будет. Но чаще всего любая антивозрастная косметика начинает работать очень не сразу.

#27378 2020-01-02 16:58:40

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я не решаюсь перейти на уход с ретиноидами или как их там и пептидами. И не слезешь ведь, есличо, тем более с возрастом кожу всё сложнее после потрясений восстанавливать.

Спасибо, аноны, маски попробую, посмотрю, как оно )

Слезешь спокойно. Не думай, что вот как только ты отложишь заветный тюбик, в тот же миг кожа покроется морщинами. Тем более что ты ведь продолжишь за ней ухаживать. Просто считается, что у ретиноидов и пептидов есть доказанное антивозрастное действие, и, конечно, когда ими не пользуешься, это действие ниоткуда не возьмется. Но ведь они не единственное оружие в нашем арсенале: есть, кроме того, пилинги, массаж, микротоки и куча всего.

Отредактировано (2020-01-02 16:59:14)

#27379 2020-01-02 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Такое, как у неё, разумеется, надо красить.

Почему надо? Не хочет - не красит.

#27380 2020-01-02 17:32:17

Анон

Анон пишет:

Мне тут подарили сертификат на продукцию rituals. Я их знаю только по куче средств-вонючек, душгели, спреи, мыла. Но у меня уже есть свои подобранные средства. И особого желания таскаться еще раз выбирать нет. Но сертификат на большую сумму и сгорит, если не использовать.

Вроде как у них там есть средство для мытья посуды, по идее хоть это тебе хуже не сделает.

#27381 2020-01-02 17:40:43

Анон

Анон пишет:

пептиды можно (а часто и нужно) применять курсами

Нет. Пептиды курсами не используют, это не ретиноиды.

#27382 2020-01-02 17:42:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как сериал называется

Скрытый текст

#27383 2020-01-02 17:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

О, спасибо, анон!

#27384 2020-01-02 18:09:09

Анон

Анон пишет:

спасибо за совет про скраб. Дома как раз лежат пара скрабов, но может посмотрю этот, все равно раз уж сертификат есть, жалко если пропадет.

Он классный, анон. И это именно масло с сахаром. Я сначала моюсь гелем, потом натираюсь скрабом, пока сахар не растает. Кожа потом масляная, только мылом, наверное, смоется. Я специально не смываю, а так и выхожу. Вытираюсь - полотенце потом, конечно, в стирку сразу, но кожа потом очень хорошо увлажнена и очень мягкая. У меня особая проблема с ногами всегда - кожа нереально сухая, а тут очень быстро результат появился. Но можно, конечно, сначала скраб, потом масло гелем смыть, наверное

Отредактировано (2020-01-02 18:10:29)

#27385 2020-01-02 18:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

О, спасибо, анон!

Именно это я и называю - непрочесанная швабра(((

#27386 2020-01-02 19:41:45

Анон

Хочу сделать окрашивание шатуш на всю длину

как это выглядит

но возник вопрос — а как это потом поддерживать? Получится больше светлых прядей, или мастера как-то окрашивают те же пряди потом? Учитывая что я лишнюю длину раз в 4 месяца состригаю, восстанавливать надо будет с первой же стрижки.

#27387 2020-01-02 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Пептиды курсами не используют, это не ретиноиды.

Вполне используют, не вводи людей в заблуждение.

#27388 2020-01-02 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Вполне используют, не вводи людей в заблуждение.

Если используют, значит, делают это неправильно. Не нужно со мной спорить, просто изучи матчасть, почитай, что есть пептиды,  как они работают и в чем смысл их использования, тогда вопрос насчет "курсами" у тебя сам собой отпадет. Про ретиноиды, к слову, тоже все больше инфы, что и их использование курсами — неоправдано, для реального результата нужна постоянность.

#27389 2020-01-02 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Несмывашки же надо на концы наносить, ну или по крайней мере не от корней.

А они любым волосам, на которые попадают, моментально придают вид жирных и слипшихся прядями. На мне в смысле.

А ты диффузором пользуешься?

Пробовал, тот же эффект. Более-менее норм, только если сушить вниз головой и при этом вообще не пользоваться ни щеткой, ни расческой, только взбивать волосы руками.

#27390 2020-01-02 21:44:29

Анон

Анон пишет:

при этом вообще не пользоваться ни щеткой, ни расческой, только взбивать волосы руками.

Конечно, не пользоваться. Расчесываться при сушке?  :creepy:  Диффузором вьющиеся волосы сушат так: берешь прядь, укладываешь в чашу дуффузора, прижимаешь чашу к голове, сушишь. Берешь следующую прядь, повторяешь. И так далее. Толщина пряди зависит от длины волос и размера диффузора, чтобы поместилось.

Отредактировано (2020-01-02 21:45:14)

#27391 2020-01-02 22:26:25

Анон

Не в смысле расчесываться, а укладка на щетке и все такое.

Правда, в чашу я не пробовал так укладывать, чтобы по одной пряди, это же несколько часов займет даже при волосах обычной густоты?

#27392 2020-01-02 22:28:34

Анон

Анон пишет:

чтобы по одной пряди, это же несколько часов займет даже при волосах обычной густоты?

Я двумя порциями сушу, по половине волос. Хотя волосы длинные и довольно густые, но мокрые они много места не занимают. Ну и сушить не до сухости, конечно, досушивать уже на воздухе.

Отредактировано (2020-01-02 22:29:10)

#27393 2020-01-02 22:42:54

Анон

Анон пишет:

Я двумя порциями сушу, по половине волос.

Так пробовал, все равно потом обвисают. Не знаю, почему.

#27394 2020-01-02 22:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я двумя порциями сушу, по половине волос.

Так пробовал, все равно потом обвисают. Не знаю, почему.

Досушивая волосы, закрепи у корней пару заколок. Крабов нацепи. И высохнет тугая волна с прикорневым объемом.

#27395 2020-01-02 22:50:58

Анон

Анон пишет:

все равно потом обвисают

Потому что пряди тяжелые? Ты пробовал перед сушкой хорошо встряхнуть волосы? Чтобы разбить толстые пряди. Тогда волосы будут пышнее и кудрявее.
А несмывайки смотри на основе геля алоэ, без масел.

#27396 2020-01-02 22:52:59

Анон

Анон пишет:

Досушивая волосы, закрепи у корней пару заколок. Крабов нацепи. И высохнет тугая волна с прикорневым объемом.

Я пробовал закреплять у корней, результат меня шокировал - крутой объем на час где-то, потом все повисает радикально, хуже, чем если ничего не делать.
То же самое с косами или бигуди или сушкой в пучках-улитках, потом все это снимаешь, четкие выразительные волны - а через час-другой они не только исчезают, они уводят с собой мои собственные.  :creepy:

#27397 2020-01-02 23:03:46

Анон

Анон пишет:

Потому что пряди тяжелые? Ты пробовал перед сушкой хорошо встряхнуть волосы? Чтобы разбить толстые пряди. Тогда волосы будут пышнее и кудрявее.
А несмывайки смотри на основе геля алоэ, без масел.

По идее им не с чего быть тяжелыми, они не супергустые или толстые, даже не длинные уже. Хотя я сейчас попробовал поднимать на ладони, пожалуй, я бы ожидал такие визуально волосы ощутить более легкими. "Воздушности" у них нет, это да, в детстве были круглые толстые отдельные локоны, которые не пушились облаком, а распадались на более тонкие и менее закрученные, если расчесывать, сейчас волны как бы тоже изогнутые, а не распушенные.
Я могу их выпрямить, тщательно расчесав в мокром виде, останутся загнутые концы, волосы будут казаться почти что уложенно-выпрямленными, но объема сверху вообще не будет.

А что за несмывайки на основе геля, я такие вообще ни разу не видел?

#27398 2020-01-02 23:10:30

Анон

Анон пишет:

что за несмывайки на основе геля

Да просто гель алое можно брать, только без спирта в составе. Он как раз для тонких волос подходит, не склеивает.

#27399 2020-01-03 19:32:24

Анон

Анон пишет:

Не нужно со мной спорить, просто изучи матчасть, почитай, что есть пептиды,

Боже-боже, откуда вы такие беретесь? Еще раз: любую косметику можно взять и прекратить использовать. И нет, катастрофы не произойдет. А потом спустя какое-то время можно возобновить использование. И косметика снова начнет приносить пользу, если она потенциально на это способна.

#27400 2020-01-03 19:35:01

Анон

Анон пишет:

Еще раз: любую косметику можно взять и прекратить использовать. И нет, катастрофы не произойдет. А потом спустя какое-то время можно возобновить использование. И косметика снова начнет приносить пользу, если она потенциально на это способна.

ну можно, хвост не отрастет, а зачем?
для совета "используй курсами" нужен какой-то смысл в таком использовании помимо "и так можно", вроде бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума