Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27351 2020-01-01 18:41:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Да ничего страшного не будет, анончик. Просто если убрать пептиды, кожа будет такой становиться такой, как до их применения, и существенный риск это только для кожи с уже заметными возрастными проблемами, которые эти самые пептиды решают. А если особых проблем нет, то пептиды скорее всего вообще ничего особо заметного не сделают и, соответственно, отмены ты не заметишь.

Анон пишет:

Нет, тут дело несколько в другом. Ты можешь взять другой крем, и все, кожа будет получать то же самое. Но если у тебя серьезная пептидная или ретиноидная косметика, а ты ее заменишь другой — может наступить синдром отмены. Но это обычно уже такие случаи, когда кожа очень возрастная, пептиды используются давно и именно они отвечают за поддержание кожи в приемлемом виде.

Маски тут вообще не должны вызывать опасений, это не те средства, на которых все держится. Это если ты годами использовал сыворотки с пептидами плюс специальные средства типа пептидов меди Пикарта, а потом отменил — да, могут быть ощутимые последствия.

Вот поэтому я не решаюсь перейти на уход с ретиноидами или как их там и пептидами. И не слезешь ведь, есличо, тем более с возрастом кожу всё сложнее после потрясений восстанавливать.

Спасибо, аноны, маски попробую, посмотрю, как оно )

#27352 2020-01-01 18:45:18

Анон

Анон пишет:

Про стиль Шульман
https://robotesse.com/2017/11/07/%D1%81 … %B0%D0%BD/

Ну вот тут как раз очень видно, что на проффото и при хорошем свете седина эффектна.

#27353 2020-01-01 18:52:42

Анон

Если честно, не обращала внимания на седину Шульман. У нее образ нерда, ученого/библиотекаря/учителя в хорошем смысле. Да, нестандартно для телеэкрана и негламурно, но для нее это как раз отлично, подчеркивает ее роль эксперта.

#27354 2020-01-01 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Хз, но думаю, легкое улучшение от этого возможно: кровь лучше расходитсяу, во-первых, а во-вторых, ты рада заниматься и находишься в приподнятом настроении, а значит, всякие там гормоны радости и удовольствия выделяются, которые тоже немного улучшают состояние всего организма, может, и вид в том числе.

Прости, анон, прозевал твой коммент. Да, наверное, ты прав. Плюс могло наложиться на эффект от других процедур. Уж очень заметно кожа улучшилась )

#27355 2020-01-01 22:03:06

Анон

Анон пишет:

а у Шульман просто собранные в гульку бз укладки волосы.

Ей просто эта гулька - ну, на мой взгляд - не идет, как не идет и в целом зрело-консервативный, пускай и с иронией, стиль. Впечатление неудачно возрастного - могу еще раз имхо добавить, как в любой дискуссии об эстетике - создает именно это.
У нее четкие, моложавые черты лица, не очень феминная внешность и при этом современная - "теточность" для нее супер неудачна, как и вообще любая эстетика, в которой видны одновременно подчеркнутая феминность и подчеркнутое ретро.
Таких женщин одинаково старит как "учительница", так и ледилайк. Покрасить и уложить ей волосы, одеть в аккуратные блузки, будет та же унылота, только с другой коннотацией.

Отредактировано (2020-01-01 22:04:09)

#27356 2020-01-01 22:06:57

Анон

Анон с жирными волосами, можно еще попробовать сочетание промывания водой и сухого шампуня в корни потом, вода смоет пот, а сухой шампунь уберет часть жира.

#27357 2020-01-01 22:07:05

Анон

У нее какой-то взгляд детский. Конкретно, как у Греты. Гулька и глухой ворот делают ее даунической, потому что она одета явно не по возрасту. А седина блестит только при определенном ракурсе на проф фото.

#27358 2020-01-01 22:53:56

Анон

Аноны, кто переходил на curly girl method, как вы справились с переходным периодом? Я начала уход за кудрями спонтанно, думала, что выпрямление волос мое все, хотела повторить кератиновое выпрямление, которое делала до того весной, а потом попалось мне видео на ютубе, и я уже вторую неделю как горю желанием восстановить естественное состояние волос. Но так как до того они активно выпрямлялись (плюс, я была довольно долго блондинкой и половина моей нынешней длины - это закрашеный блонд), поэтому у меня то там, то сям посреди более-менее пристойных локонов висят пряди, похожие на унылые жгутики, или локоны с прямым кончиком. Хуже всего пряди у лица - от них не проходит ощущение тех соплей-имитаций анимешных чёлок в дешевых косплеях. Они мало того, что самые длинные, так ещё и самые сухие и пострадавшие  от осветления. Добавьте ещё постоянный фриз на макушке и стандартные зимние проблемы с шапками и быстро пересыхающими волосами. Короче, как перетерпеть эти месяцы, пока волосы восстановятся, и не сойти с ума?  =D

Отредактировано (2020-01-01 22:54:13)

#27359 2020-01-01 23:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто переходил на curly girl method, как вы справились с переходным периодом? Я начала уход за кудрями спонтанно, думала, что выпрямление волос мое все, хотела повторить кератиновое выпрямление, которое делала до того весной, а потом попалось мне видео на ютубе, и я уже вторую неделю как горю желанием восстановить естественное состояние волос. Но так как до того они активно выпрямлялись (плюс, я была довольно долго блондинкой и половина моей нынешней длины - это закрашеный блонд), поэтому у меня то там, то сям посреди более-менее пристойных локонов висят пряди, похожие на унылые жгутики, или локоны с прямым кончиком. Хуже всего пряди у лица - от них не проходит ощущение тех соплей-имитаций анимешных чёлок в дешевых косплеях. Они мало того, что самые длинные, так ещё и самые сухие и пострадавшие  от осветления. Добавьте ещё постоянный фриз на макушке и стандартные зимние проблемы с шапками и быстро пересыхающими волосами. Короче, как перетерпеть эти месяцы, пока волосы восстановятся, и не сойти с ума?  =D

Никак. Это очень популярный метод, но все фото, что я видала это или очевидная укладка, или мочало домовенка Кузи. Натуральные кудри никогда не лежат симметричными равномерно увлаженными блестящими локонами. Другое дело, что даже сопли и унылые жгутики, если их много, длинно и они густо - выглядят терпимо. Выглядят лучше, чем кудри, которые ты пережег постоянным выпрямлением и они висят, будто у тебя один слой волос.
Лайфхак - волосы, отжатые полотенцем прочесать пальцами, смазанными маленьким количеством масла для волос. Любым. С обхватом кончиков. Прям вот берешь волосы и, не трогая корни и середину, промазываешь, слепляешь и протягиваешь кончики. Масла очень мало - капельку растереть в ладонях. И волосы тогда блестят, выглядят тяжеленько, гуще и словно ты укладывал специально. Разница между родным гнездом и специально уложенным безгранична.

#27360 2020-01-01 23:31:20

Анон

Анон, у меня нет проблем ни с блеском волос, ни с густотой, а от масла я получаю только голову, которую надо мыть на день раньше обычного  ;D Но спасибо за ответ.

#27361 2020-01-02 00:54:55

Анон

Я пробовал похожий метод, имея волосы, которые выглядят немного волнистыми, если не расчесывать, пока они влажные, и прямыми, если расчесать, но у меня в детстве были крутые кудри и я до сих пор не могу носить челку - она загибается в разные стороны неуправлямо - и я подумал, вдруг прирожденная структура все же подойдет.

Он отлично сработал в жарком приморском климате - я каждый день использовал ковошинг и не расчесывался вообще, у меня тогда были волосы до пояса и они ложились пресловутыми пляжными волнами сами по себе.

В холодный сезон холодного климата не получалось - либо концы электризуются, либо корни вечно жирные (а у меня и так быстро пачкающиеся волосы и не сухие).

#27362 2020-01-02 01:29:12

Анон

Я этих извращений так и не понял, поэтому укрощаю длинные волнистые волосы по старинке, подсушиваю, расчесываю, сбрызгиваю сахарным спреем и заплетаю нетугую косу и так оставляю высыхать полностью. Потом расплетаю, разбираю пальцами  и у меня очень приличные локоны, которые держатся 1-2 дня, а потом можно соорудить эффектный хвостик. Расчесываюсь по-минимуму, вечером, на ночь снова делаю свободную косу. Мне норм (волосы вьющиеся, густые, но просто пиздецки тонкие, если убирать волнистость и укладывать феном, то просто висят гладенькими сопельками, так тоже норм, но мне не заходит).

#27363 2020-01-02 01:43:13

Анон

Анон пишет:

Я этих извращений так и не понял

Для меня смысл был вот в чем: у меня волосы густые, но тонкие и при этом скорее жирные. А мне идет объем сверху - который очень быстро исчезает, стоит корням зажирниться. Но практически все кондиционеры, бальзамы и так далее заставляют саму массу волос обвисать. Про несмываемые средства вообще молчу, это "как сделать себе вид немытой неделю головы за 3 минуты".

Получается вечное противопоставление между частотой мытья и интенсивностью промывания - пересушиванием волос - обвисанием, потерей объема и прочими унылыми сосулями ТМ.

Если я заплету косу или как-то иначе соберу влажные волосы, потом прикорневого объема нет вообще, у меня, видимо "плоская волна", то есть волосы у корней не торчат вверх.

Когда ковошинг и отсутствие расчесывания срабатывают, получаются волосы и с объемом у корней и с как бы более выразительной массой. Но для того, чтобы они на мне сработали, походу нужны определенные температуры и уровень влажности окружающей среды.

Отредактировано (2020-01-02 01:45:19)

#27364 2020-01-02 01:47:43

Анон

Но это все звучит очень заебисто(

#27365 2020-01-02 01:50:40

Анон

Анон пишет:

сбрызгиваю сахарным спреем

А это как?

Тоже, кстати, не люблю феном укладывать, получается гладко, тонко и плоско, а мне так на себе не нравится.

#27366 2020-01-02 01:57:29

Анон

Анон пишет:

А это как?

Это у Веллы такое средство. Полностью называется Сахарный спрей для объемной текстуры Wella Professionals EIMI Sugar Lift
Я кучу перепробовал, но остановился на нем, больше всего эффект нравится.

#27367 2020-01-02 09:23:20

Анон

Я первый анон с вопросом про кгм. У меня волосы достаточно густые и пачкаются медленно (если не считать сезона зимы под шапкой, но тогда у всех голова пачкается быстрее имхо), поэтому мне этот способ зашёл. Я в принципе и уход не слишком меняла. И так мыла голову бессульфатным шампунем и использовала хороший кондиционер без сульфатов и силиконов, только перебрала те средства, в которых силиконы были (о, у меня куча справе с ними была, начиная от термозащит и заканчивая какими-то приблудами для блеска волос). Ну, и стала правильно сушить волосы и наносить стайлинг перед сушкой. У меня выходят хорошие оформленные волны, местами даже почти спиральки (у меня прям было воу, когда я увидела, что волосы, оказывается, крутятся от корня), но вот концы некрасивые и почти прямые + те пряди-сосульки у лица. Сейчас ещё экспериментирую с разными стайлингами, чтобы понять сколько их нужно и как ими пользоваться, чтобы не пересушить и не утяжелить волосы. Ну, и приходиться бить себя по рукам, чтобы не расчесывать волосы, потому что я раньше это делала просто постоянно. Иногда даже начинается паника «боже, я лахудра» :omg:

#27368 2020-01-02 14:10:02

Анон

Анон пишет:

концы некрасивые и почти прямые

Немножко не в тему, но сейчас смотрю сериал, где у одной из героинь копна вьющихся волос, а на концах они прямых. Мне так нравится, просто до визгу)).

#27369 2020-01-02 14:12:16

Анон

Мне лично кажется, CGM подходит именно для выраженно кудрявых. Я со своими вьющимися так ничего толком и не добился в итоге, выглядело все неопрятно, не заходило вообще, а гемора было море.

#27370 2020-01-02 14:24:49

Анон

У меня на бессульфатно-бессиликоновом уходе волосы стали сильнее виться и меньше пушиться, да и гемора ничуть не больше, чем раньше. Но красивых оформленных локонов нет, эх. Вернее, есть только в день мытья, уже на следующий день обвисают. Но я растрепываю волосы и получается ничо так грива с хорошими волнами.

#27371 2020-01-02 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Про несмываемые средства вообще молчу, это "как сделать себе вид немытой неделю головы за 3 минуты".

Несмывашки же надо на концы наносить, ну или по крайней мере не от корней.

#27372 2020-01-02 15:41:38

Анон

Ну и разные же несмывашки бывают.

Анон пишет:

не люблю феном укладывать, получается гладко, тонко и плоско

А ты диффузором пользуешься?

#27373 2020-01-02 16:15:15

Анон

Мне тут подарили сертификат на продукцию rituals. Я их знаю только по куче средств-вонючек, душгели, спреи, мыла. Но у меня уже есть свои подобранные средства. И особого желания таскаться еще раз выбирать нет. Но сертификат на большую сумму и сгорит, если не использовать.

Может есть в этой марке какие-то мастхэвы или потрясающие вещи, которые нужно попробовать?

#27374 2020-01-02 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Может есть в этой марке какие-то мастхэвы или потрясающие вещи, которые нужно попробовать?

Марка и правда бесполезная вонючка, я тоже получила в подарок набор в своё время)) кремы все ни о чём, на мой взгляд, а вот что мне внезапно понравилось, так это скраб для тела на сахаре и масле. Даже вторую банку себе купила недавно - уж очень кожа потом мягкая. Единственное, отдушка там, как и у всех средств этой марки, термоядерная

#27375 2020-01-02 16:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марка и правда бесполезная вонючка, я тоже получила в подарок набор в своё время)) кремы все ни о чём, на мой взгляд, а вот что мне внезапно понравилось, так это скраб для тела на сахаре и масле. Даже вторую банку себе купила недавно - уж очень кожа потом мягкая. Единственное, отдушка там, как и у всех средств этой марки, термоядерная

эх, жалко. Я тоже с первого взгляда только банки-вонючки нашла. И к сожалению что-то не зашло с первого взглада. А консультанты нереально навязчивые, просто походить в спокойствии понюхать-посмотреть не вышло.
спасибо за совет про скраб. Дома как раз лежат пара скрабов, но может посмотрю этот, все равно раз уж сертификат есть, жалко если пропадет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума