Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Да ничего страшного не будет, анончик. Просто если убрать пептиды, кожа будет такой становиться такой, как до их применения, и существенный риск это только для кожи с уже заметными возрастными проблемами, которые эти самые пептиды решают. А если особых проблем нет, то пептиды скорее всего вообще ничего особо заметного не сделают и, соответственно, отмены ты не заметишь.
Нет, тут дело несколько в другом. Ты можешь взять другой крем, и все, кожа будет получать то же самое. Но если у тебя серьезная пептидная или ретиноидная косметика, а ты ее заменишь другой — может наступить синдром отмены. Но это обычно уже такие случаи, когда кожа очень возрастная, пептиды используются давно и именно они отвечают за поддержание кожи в приемлемом виде.
Маски тут вообще не должны вызывать опасений, это не те средства, на которых все держится. Это если ты годами использовал сыворотки с пептидами плюс специальные средства типа пептидов меди Пикарта, а потом отменил — да, могут быть ощутимые последствия.
Вот поэтому я не решаюсь перейти на уход с ретиноидами или как их там и пептидами. И не слезешь ведь, есличо, тем более с возрастом кожу всё сложнее после потрясений восстанавливать.
Спасибо, аноны, маски попробую, посмотрю, как оно )
Про стиль Шульман
https://robotesse.com/2017/11/07/%D1%81 … %B0%D0%BD/
Ну вот тут как раз очень видно, что на проффото и при хорошем свете седина эффектна.
Если честно, не обращала внимания на седину Шульман. У нее образ нерда, ученого/библиотекаря/учителя в хорошем смысле. Да, нестандартно для телеэкрана и негламурно, но для нее это как раз отлично, подчеркивает ее роль эксперта.
Хз, но думаю, легкое улучшение от этого возможно: кровь лучше расходитсяу, во-первых, а во-вторых, ты рада заниматься и находишься в приподнятом настроении, а значит, всякие там гормоны радости и удовольствия выделяются, которые тоже немного улучшают состояние всего организма, может, и вид в том числе.
Прости, анон, прозевал твой коммент. Да, наверное, ты прав. Плюс могло наложиться на эффект от других процедур. Уж очень заметно кожа улучшилась )
а у Шульман просто собранные в гульку бз укладки волосы.
Ей просто эта гулька - ну, на мой взгляд - не идет, как не идет и в целом зрело-консервативный, пускай и с иронией, стиль. Впечатление неудачно возрастного - могу еще раз имхо добавить, как в любой дискуссии об эстетике - создает именно это.
У нее четкие, моложавые черты лица, не очень феминная внешность и при этом современная - "теточность" для нее супер неудачна, как и вообще любая эстетика, в которой видны одновременно подчеркнутая феминность и подчеркнутое ретро.
Таких женщин одинаково старит как "учительница", так и ледилайк. Покрасить и уложить ей волосы, одеть в аккуратные блузки, будет та же унылота, только с другой коннотацией.
Отредактировано (2020-01-01 22:04:09)
Анон с жирными волосами, можно еще попробовать сочетание промывания водой и сухого шампуня в корни потом, вода смоет пот, а сухой шампунь уберет часть жира.
У нее какой-то взгляд детский. Конкретно, как у Греты. Гулька и глухой ворот делают ее даунической, потому что она одета явно не по возрасту. А седина блестит только при определенном ракурсе на проф фото.
Аноны, кто переходил на curly girl method, как вы справились с переходным периодом? Я начала уход за кудрями спонтанно, думала, что выпрямление волос мое все, хотела повторить кератиновое выпрямление, которое делала до того весной, а потом попалось мне видео на ютубе, и я уже вторую неделю как горю желанием восстановить естественное состояние волос. Но так как до того они активно выпрямлялись (плюс, я была довольно долго блондинкой и половина моей нынешней длины - это закрашеный блонд), поэтому у меня то там, то сям посреди более-менее пристойных локонов висят пряди, похожие на унылые жгутики, или локоны с прямым кончиком. Хуже всего пряди у лица - от них не проходит ощущение тех соплей-имитаций анимешных чёлок в дешевых косплеях. Они мало того, что самые длинные, так ещё и самые сухие и пострадавшие от осветления. Добавьте ещё постоянный фриз на макушке и стандартные зимние проблемы с шапками и быстро пересыхающими волосами. Короче, как перетерпеть эти месяцы, пока волосы восстановятся, и не сойти с ума?
Отредактировано (2020-01-01 22:54:13)
Аноны, кто переходил на curly girl method, как вы справились с переходным периодом? Я начала уход за кудрями спонтанно, думала, что выпрямление волос мое все, хотела повторить кератиновое выпрямление, которое делала до того весной, а потом попалось мне видео на ютубе, и я уже вторую неделю как горю желанием восстановить естественное состояние волос. Но так как до того они активно выпрямлялись (плюс, я была довольно долго блондинкой и половина моей нынешней длины - это закрашеный блонд), поэтому у меня то там, то сям посреди более-менее пристойных локонов висят пряди, похожие на унылые жгутики, или локоны с прямым кончиком. Хуже всего пряди у лица - от них не проходит ощущение тех соплей-имитаций анимешных чёлок в дешевых косплеях. Они мало того, что самые длинные, так ещё и самые сухие и пострадавшие от осветления. Добавьте ещё постоянный фриз на макушке и стандартные зимние проблемы с шапками и быстро пересыхающими волосами. Короче, как перетерпеть эти месяцы, пока волосы восстановятся, и не сойти с ума?
Никак. Это очень популярный метод, но все фото, что я видала это или очевидная укладка, или мочало домовенка Кузи. Натуральные кудри никогда не лежат симметричными равномерно увлаженными блестящими локонами. Другое дело, что даже сопли и унылые жгутики, если их много, длинно и они густо - выглядят терпимо. Выглядят лучше, чем кудри, которые ты пережег постоянным выпрямлением и они висят, будто у тебя один слой волос.
Лайфхак - волосы, отжатые полотенцем прочесать пальцами, смазанными маленьким количеством масла для волос. Любым. С обхватом кончиков. Прям вот берешь волосы и, не трогая корни и середину, промазываешь, слепляешь и протягиваешь кончики. Масла очень мало - капельку растереть в ладонях. И волосы тогда блестят, выглядят тяжеленько, гуще и словно ты укладывал специально. Разница между родным гнездом и специально уложенным безгранична.
Анон, у меня нет проблем ни с блеском волос, ни с густотой, а от масла я получаю только голову, которую надо мыть на день раньше обычного Но спасибо за ответ.
Я пробовал похожий метод, имея волосы, которые выглядят немного волнистыми, если не расчесывать, пока они влажные, и прямыми, если расчесать, но у меня в детстве были крутые кудри и я до сих пор не могу носить челку - она загибается в разные стороны неуправлямо - и я подумал, вдруг прирожденная структура все же подойдет.
Он отлично сработал в жарком приморском климате - я каждый день использовал ковошинг и не расчесывался вообще, у меня тогда были волосы до пояса и они ложились пресловутыми пляжными волнами сами по себе.
В холодный сезон холодного климата не получалось - либо концы электризуются, либо корни вечно жирные (а у меня и так быстро пачкающиеся волосы и не сухие).
Я этих извращений так и не понял, поэтому укрощаю длинные волнистые волосы по старинке, подсушиваю, расчесываю, сбрызгиваю сахарным спреем и заплетаю нетугую косу и так оставляю высыхать полностью. Потом расплетаю, разбираю пальцами и у меня очень приличные локоны, которые держатся 1-2 дня, а потом можно соорудить эффектный хвостик. Расчесываюсь по-минимуму, вечером, на ночь снова делаю свободную косу. Мне норм (волосы вьющиеся, густые, но просто пиздецки тонкие, если убирать волнистость и укладывать феном, то просто висят гладенькими сопельками, так тоже норм, но мне не заходит).
Я этих извращений так и не понял
Для меня смысл был вот в чем: у меня волосы густые, но тонкие и при этом скорее жирные. А мне идет объем сверху - который очень быстро исчезает, стоит корням зажирниться. Но практически все кондиционеры, бальзамы и так далее заставляют саму массу волос обвисать. Про несмываемые средства вообще молчу, это "как сделать себе вид немытой неделю головы за 3 минуты".
Получается вечное противопоставление между частотой мытья и интенсивностью промывания - пересушиванием волос - обвисанием, потерей объема и прочими унылыми сосулями ТМ.
Если я заплету косу или как-то иначе соберу влажные волосы, потом прикорневого объема нет вообще, у меня, видимо "плоская волна", то есть волосы у корней не торчат вверх.
Когда ковошинг и отсутствие расчесывания срабатывают, получаются волосы и с объемом у корней и с как бы более выразительной массой. Но для того, чтобы они на мне сработали, походу нужны определенные температуры и уровень влажности окружающей среды.
Отредактировано (2020-01-02 01:45:19)
Но это все звучит очень заебисто(
сбрызгиваю сахарным спреем
А это как?
Тоже, кстати, не люблю феном укладывать, получается гладко, тонко и плоско, а мне так на себе не нравится.
А это как?
Это у Веллы такое средство. Полностью называется Сахарный спрей для объемной текстуры Wella Professionals EIMI Sugar Lift
Я кучу перепробовал, но остановился на нем, больше всего эффект нравится.
Я первый анон с вопросом про кгм. У меня волосы достаточно густые и пачкаются медленно (если не считать сезона зимы под шапкой, но тогда у всех голова пачкается быстрее имхо), поэтому мне этот способ зашёл. Я в принципе и уход не слишком меняла. И так мыла голову бессульфатным шампунем и использовала хороший кондиционер без сульфатов и силиконов, только перебрала те средства, в которых силиконы были (о, у меня куча справе с ними была, начиная от термозащит и заканчивая какими-то приблудами для блеска волос). Ну, и стала правильно сушить волосы и наносить стайлинг перед сушкой. У меня выходят хорошие оформленные волны, местами даже почти спиральки (у меня прям было воу, когда я увидела, что волосы, оказывается, крутятся от корня), но вот концы некрасивые и почти прямые + те пряди-сосульки у лица. Сейчас ещё экспериментирую с разными стайлингами, чтобы понять сколько их нужно и как ими пользоваться, чтобы не пересушить и не утяжелить волосы. Ну, и приходиться бить себя по рукам, чтобы не расчесывать волосы, потому что я раньше это делала просто постоянно. Иногда даже начинается паника «боже, я лахудра»
концы некрасивые и почти прямые
Немножко не в тему, но сейчас смотрю сериал, где у одной из героинь копна вьющихся волос, а на концах они прямых. Мне так нравится, просто до визгу)).
Мне лично кажется, CGM подходит именно для выраженно кудрявых. Я со своими вьющимися так ничего толком и не добился в итоге, выглядело все неопрятно, не заходило вообще, а гемора было море.
У меня на бессульфатно-бессиликоновом уходе волосы стали сильнее виться и меньше пушиться, да и гемора ничуть не больше, чем раньше. Но красивых оформленных локонов нет, эх. Вернее, есть только в день мытья, уже на следующий день обвисают. Но я растрепываю волосы и получается ничо так грива с хорошими волнами.
Про несмываемые средства вообще молчу, это "как сделать себе вид немытой неделю головы за 3 минуты".
Несмывашки же надо на концы наносить, ну или по крайней мере не от корней.
Ну и разные же несмывашки бывают.
не люблю феном укладывать, получается гладко, тонко и плоско
А ты диффузором пользуешься?
Мне тут подарили сертификат на продукцию rituals. Я их знаю только по куче средств-вонючек, душгели, спреи, мыла. Но у меня уже есть свои подобранные средства. И особого желания таскаться еще раз выбирать нет. Но сертификат на большую сумму и сгорит, если не использовать.
Может есть в этой марке какие-то мастхэвы или потрясающие вещи, которые нужно попробовать?
Может есть в этой марке какие-то мастхэвы или потрясающие вещи, которые нужно попробовать?
Марка и правда бесполезная вонючка, я тоже получила в подарок набор в своё время)) кремы все ни о чём, на мой взгляд, а вот что мне внезапно понравилось, так это скраб для тела на сахаре и масле. Даже вторую банку себе купила недавно - уж очень кожа потом мягкая. Единственное, отдушка там, как и у всех средств этой марки, термоядерная
Анон пишет:Может есть в этой марке какие-то мастхэвы или потрясающие вещи, которые нужно попробовать?
Марка и правда бесполезная вонючка, я тоже получила в подарок набор в своё время)) кремы все ни о чём, на мой взгляд, а вот что мне внезапно понравилось, так это скраб для тела на сахаре и масле. Даже вторую банку себе купила недавно - уж очень кожа потом мягкая. Единственное, отдушка там, как и у всех средств этой марки, термоядерная
эх, жалко. Я тоже с первого взгляда только банки-вонючки нашла. И к сожалению что-то не зашло с первого взглада. А консультанты нереально навязчивые, просто походить в спокойствии понюхать-посмотреть не вышло.
спасибо за совет про скраб. Дома как раз лежат пара скрабов, но может посмотрю этот, все равно раз уж сертификат есть, жалко если пропадет.