Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27326 2020-01-01 04:52:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, кто спрашивал про гидрофильное масло - я себе взял такое: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31731163/ - доволен как слон: черных точек реально намного меньше стало (особенно на носу и подбородке, откуда я их годами изгоняю  :facepalm:). Кожа после него нежная и мягкая, не пересушивает, воспаления не усиливает, макияж смывает на ура.
Стоит, правда, чуть больше тысячи на озоне, но, мб, есть вариант найти подешевле в других магазинах.

#27327 2020-01-01 09:55:02

Анон

Анон пишет:

Я иногда смотрю лекции и интервью Екатерины Шульман, как же руки чешутся ее покрасить. Милое лицо, для ее возраста очень молодое, но седина ужасно старит.

А к чему тут она вообще? Вопрос был о нескольких волосах, а у неё пол-головы в седине. Такое, как у неё, разумеется, надо красить. А если 2-3 седых волоса на несколько тысяч - нафейхоа при этом красить всю голову?

#27328 2020-01-01 10:29:00

Анон

Аноны, у меня два вопроса - один больше из любопытства, второй реально проблема для меня. Раньше я занималась спортом, но во время беременности перестала и с тех пор вела крайне неподвижный образ жизни (4 года примерно). Тут я поняла, что меня это не устраивает, и я начинаю обабиваться, поэтому купила себе домой тренажёр и начала бегать на нём по часу в день.

Теперь вопросы:

- я действительно только начала - буквально два раза бегала, но уже после этих двух раз заметила, что кожа на лице стала лучше. Это возможно или я выдаю желательное за действительное? Потому что я кое-какие процедуры для лица делала - может, эффект от них проявился... Но так внезапно?

- аноны с жирными головами, обращаюсь к вам. Не могу сообразить, что делать с волосами. Я очень потею на этом тренажёре. Так, что с волос капает буквально. Если я буду их мыть каждый день, я их убью (уже был опыт, долго потом восстанавливала), а ходить с пропотевшими - фу. И выхода никак не придумаю (( может, кому что в голову придёт? Прекращать бегать не хочу - я стала себя лучше чувствовать даже после нескольких раз всего, да и здоровье требует хоть какого-то движения

Отредактировано (2020-01-01 10:30:28)

#27329 2020-01-01 10:59:54

Анон

Анон пишет:

аноны с жирными головами, обращаюсь к вам. Не могу сообразить, что делать с волосами. Я очень потею на этом тренажёре. Так, что с волос капает буквально. Если я буду их мыть каждый день, я их убью (уже был опыт, долго потом восстанавливала), а ходить с пропотевшими - фу. И выхода никак не придумаю (( может, кому что в голову придёт? Прекращать бегать не хочу - я стала себя лучше чувствовать даже после нескольких раз всего, да и здоровье требует хоть какого-то движения

Мыть просто водой, чтобы смыть пот?

Отредактировано (2020-01-01 11:00:09)

#27330 2020-01-01 11:39:10

Анон

В общем, заказал на свой страх и риск с этого мейкколора, надеюсь не подделками торгуют. Выбрал четыре сыворотки ординари, восемнадцатилетним собой конечно не стану, но на хороший эффект таки расчитываю.

#27331 2020-01-01 11:46:41

Анон

Анон пишет:

Мыть просто водой, чтобы смыть пот?

Наверное, можно попробовать. Как я боюсь снова убить голову, кто бы знал  :facepalm: когда я от большого ума (кстати, по совету парикмахера) её каждый день мыла, довела до того, что в шесть утра мыла волосы, а через пять часов они висели  мерзкими-грязными сосулями. У меня сейчас так голова будет выглядеть, только если я её неделю мыть не буду

Отредактировано (2020-01-01 11:54:16)

#27332 2020-01-01 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Если я буду их мыть каждый день, я их убью (уже был опыт, долго потом восстанавливала), а ходить с пропотевшими - фу

Анон, попробуй подобрать шампунь помягче и после тренировки просто споласкивать волосы водой с шампунем, а потом смывать, а тщательно голову мыть через день-два.
Ходить с потными волосами это фу, ты прав.

#27333 2020-01-01 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй подобрать шампунь помягче

Плюсую. Мягкий бессульфатный шампунь или вообще ковошинг.

#27334 2020-01-01 13:23:42

Анон

Анон пишет:

Такое, как у неё, разумеется, надо красить.

:facepalm:

#27335 2020-01-01 14:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое, как у неё, разумеется, надо красить.

:facepalm:

Аргументируй, чем у неё хороша седина

#27336 2020-01-01 14:40:06

Анон

Я подозреваю, фейспалм от твоей тетьсракиной категоричности, а не от красоты седины Шульман.

#27337 2020-01-01 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мягкий бессульфатный шампунь или вообще ковошинг

Анон пишет:

Анон, попробуй подобрать шампунь помягче и после тренировки просто споласкивать волосы водой с шампунем, а потом смывать, а тщательно голову мыть через день-два.
Ходить с потными волосами это фу, ты прав.

Спасибо, аноны, попробую

#27338 2020-01-01 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то заказывал с сайта makecolor.ru?
Я тут начитался ваших реков, долго думал, что, например, ординари это нечто пиздец дорогое и мне недоступное, но оказалось, что вполне потяну, я реально не знал цен на них даже примерно. Но на майординари цены выше, чем на мейкколоре, и я в сомнениях насчёт подлинности. Я вообще нуб, мой максимум до этого - магнит-косметик и Вайлдберриз.

На asos.com цены ниже

#27339 2020-01-01 15:46:58

Анон

Анон пишет:

я действительно только начала - буквально два раза бегала, но уже после этих двух раз заметила, что кожа на лице стала лучше. Это возможно или я выдаю желательное за действительное? Потому что я кое-какие процедуры для лица делала - может, эффект от них проявился... Но так внезапно?

Хз, но думаю, легкое улучшение от этого возможно: кровь лучше расходитсяу, во-первых, а во-вторых, ты рада заниматься и находишься в приподнятом настроении, а значит, всякие там гормоны радости и удовольствия выделяются, которые тоже немного улучшают состояние всего организма, может, и вид в том числе.

#27340 2020-01-01 15:54:19

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, фейспалм от твоей тетьсракиной категоричности, а не от красоты седины Шульман.

Что-то тетьсракина категоричность тех, кто кричал, что 2 волоса надо красить, ни у кого фейспалм не вызывала  :lol:

#27341 2020-01-01 16:08:45

Анон

Седина, кмк, не страшно, но седые волосы часто по структуре как-то отличаются от остальных волосы (по крайней мере мои =D), они из основной массы выбиваются будто, и от этого неопрятный вид, а не от цвета.
ИМХО.

#27342 2020-01-01 16:11:33

Анон

Анон пишет:

Что-то тетьсракина категоричность тех, кто кричал, что 2 волоса надо красить, ни у кого фейспалм не вызывала 

А здесь такие были? Максимум, говорили что-то типа "я крашу", а не что "разумеется, два волоса надо красить".

#27343 2020-01-01 16:16:11

Анон

С этими примерами с сединой штука в том, что у них седина занимает большую часть волос, и/или сами волосы очень темные. Это действительно очень эффектно, анон хотел бы себе такую соль с перцем. Но большая часть славянок далеко не такие темноволосые и седина у них неровная и необильная. И это выглядит... ну... не так эффектно.

#27344 2020-01-01 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, попробую

Еще можешь попробовать домашний вариант ковошинга - легким кондиционером обрабатывать голову, главное, хорошо потереть, в волосах пальцами повозить.

#27345 2020-01-01 16:17:42

Анон

Анон пишет:

Это действительно очень эффектно, анон хотел бы себе такую соль с перцем.

Нифига не эффектно это в жизни выглядит  :sadcat:

темноволосый анон с полной головой седины

#27346 2020-01-01 16:18:31

Анон

Они еще уложенные на этих фотках, а у Шульман просто собранные в гульку бз укладки волосы.

#27347 2020-01-01 16:35:21

Анон

Темноволосый анон с половиной головы седины ждёт уже, когда будет соль с перцем. Пока выглядит неопрятно, приходится красить.

#27348 2020-01-01 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Я ужасно боюсь их юзать - с большим недоверием отношусь ко всему, что нельзя прекратить юзать. Аноны на пептидах, стоит оно того? Вы довольны косметикой с пептидами? Что будет, если я всё-таки перестану использовать пептиды спустя н времени?

Да ничего страшного не будет, анончик. Просто если убрать пептиды, кожа будет такой становиться такой, как до их применения, и существенный риск это только для кожи с уже заметными возрастными проблемами, которые эти самые пептиды решают. А если особых проблем нет, то пептиды скорее всего вообще ничего особо заметного не сделают и, соответственно, отмены ты не заметишь.

#27349 2020-01-01 18:12:34

Анон

Про стиль Шульман
https://robotesse.com/2017/11/07/%D1%81 … %B0%D0%BD/

Интервью про седину на вандерзине
https://www.wonderzine.com/wonderzine/b … -gray-hair

#27350 2020-01-01 18:15:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так по логике любую косметику лучше не переставать юзать))

Нет, тут дело несколько в другом. Ты можешь взять другой крем, и все, кожа будет получать то же самое. Но если у тебя серьезная пептидная или ретиноидная косметика, а ты ее заменишь другой — может наступить синдром отмены. Но это обычно уже такие случаи, когда кожа очень возрастная, пептиды используются давно и именно они отвечают за поддержание кожи в приемлемом виде.

Маски тут вообще не должны вызывать опасений, это не те средства, на которых все держится. Это если ты годами использовал сыворотки с пептидами плюс специальные средства типа пептидов меди Пикарта, а потом отменил — да, могут быть ощутимые последствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума