Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#27151 2019-12-16 16:32:58

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Надо быть и личиком  и фигурой типажа Мир Фэрроу: с некрупными правильными чертами лица.

Мне кажется у неё нос и рот средние, а глаза довольно крупные

#27152 2019-12-16 19:49:24

Анон

Мне кажется, тут больше роль играет не фигура, а скульптурность лица. Такая стрижка, как и лысый череп, очень подчеркивают структуру лица: вялый подбородок, заплывшие скулы, чересчур нависающий или наоборот маленький и плоский лоб - всё это становится очень заметно.
Иногда еще эстетика срабатывает: анону, например, круто мокрые волосы зачесать назад, они облипают голову, никакого объема, но выглядит отлично. При этом суперкороткая торчащая стрижка делает из анона "бабистого мужика", вот то самое, когда не красивая андрогинность, а чота как-то не то, при том, что внешность как раз не ярко выраженная гендерная, в детстве вообще люди затруднялись определить пол анона.

#27153 2019-12-17 12:13:41

Анон

что делать с первыми седыми волосками?

#27154 2019-12-17 12:14:49

Анон

Анон пишет:

что делать с первыми седыми волосками?

Я выдираю  :drama:

#27155 2019-12-17 12:51:50

Анон

краситься

#27156 2019-12-17 12:55:27

Анон

Анон пишет:

краситься

:blabla:

#27157 2019-12-17 13:03:56

Анон

А какого еще ответа ожидают? Либо краситься (некоторые и так этим занимаются, и без седых), либо выдирать, либо забить. Тут как бы не слишком богатый выбор.

#27158 2019-12-17 13:13:39

Анон

Анон пишет:

А какого еще ответа ожидают?

у меня бабушка каким-то восстановителем пользовалась. да и портить все волосы краской из-за нескольких волосков, ну такое

#27159 2019-12-17 13:59:06

Анон

у меня бабушка каким-то восстановителем пользовалась

Это в прямом и переносном смысле - бабкины сказки. Если седина не из-за проблем со здоровьем, а просто потому что так жизнь сложилась - читай генетика, то сделать с этим уже увы и ах мало что можно. Ну можно пробовать всякие отвары и завары которые теоретически могут предостановить процесс появления новых, но старым уже это не поможет. И то.

#27160 2019-12-17 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Это в прямом и переносном смысле - бабкины сказки.

Седой я ее не помню, включая корни. Было у нее что-то такое, промышленное, покупаемое в стеклянном пузырьке

#27161 2019-12-17 14:09:48

Анон

Почитал анон чужие жалобы на волосы и заплакал  :sadcat:

Я хоть какие-нибудь хочу, лишь бы свои...

#27162 2019-12-17 14:10:17

Анон

Есть спреи для закрашивания небольшой седины и/или залысин. Сама не пользовалась, видела рекламу.

#27163 2019-12-17 14:31:38

Анон

Нашла по седине
https://otzovik.com/review_1221604.html

#27164 2019-12-17 14:40:27

Анон

Есть спреи для закрашивания небольшой седины и/или залысин. Сама не пользовалась, видела рекламу.

Это что-то вроде пудры или сухого шампуня с красящим пигментом. Некоторые экземпляры красят не только волосы, но и все вокруг)

Седой я ее не помню, включая корни. Было у нее что-то такое, промышленное, покупаемое в стеклянном пузырьке

Анон, ну ты же взрослый. Почитай гугл что ли. Ну не бывает магических растворов против седины. Можно замедлить и то не факт, но переть против генетики нельзя.
Ну если только вот этот)))
https://www.livemaster.ru/item/30495641 … tiv-sediny

#27165 2019-12-17 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Можно замедлить и то не факт, но переть против генетики нельзя.

Там выше ссылка

#27166 2019-12-17 14:43:30

Анон

Там выше ссылка

Анон, это вид краски, вроде тонирования... смывается шампунем.

#27167 2019-12-17 15:13:51

Анон

Анон пишет:

у меня бабушка каким-то восстановителем пользовалась. да и портить все волосы краской из-за нескольких волосков, ну такое

O_o
Анон, седину не отменить. Определяется это генетикой, в основном. Смотри во сколько поседели родители и бабушки и прикидывай, сколько тебе осталось разгуливать со своим цветом.
Краска не так уж портит волос. Годная краска заполняет пустоты и волос выглядит и ведёт себя лучше. Спреи и тоники могут как раз менее приятно им сделать, чем  нормальная краска.
ну либо обмазывайся народными средствами и ходи седой и с убитыми волосами.

Анон пишет:

Там выше ссылка

окрашивающее средство

Отредактировано (2019-12-17 15:15:25)

#27168 2019-12-17 15:27:40

Анон

аноны, подскажите новичку как адекватно включить в свой местами кислотный уход ретинол?
на данный момент уход такой: утро - гелевая умывашка, иногда тоник, увлажняющий крем, спф столько не живут. вечер - гелевая умывашка (не утренняя, другая), гликолевый тоник от ординари, гликолевый увлажняющий крем. два раза в неделю вечером могу сделать красную пилинг-маску от ординари и сверху закрыть увлажняющим кремом.
стоит ли вообще пока отказаться от кислот, или же перенести их на утро?
и еще, пожалуйста, рекните сыворотки или может крема с ретинолом, но не за миллион рублей. мой нищебродский максимум 3,5к за банку

#27169 2019-12-17 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Я хоть какие-нибудь хочу, лишь бы свои...

:comfort: Держись, анон!

#27170 2019-12-17 19:35:40

Анон

Анон пишет:

У меня волосы довольно густые, хотя совсем не толстые сами по себе, они низкопористые (не тонут, их даже под душем не сразу намочить выходит), не путаются, блестят. 

При этом у меня никогда не было гривы. Потому что они "плоские", они не стоят у корней, у них вообще нет "облака", 3Д объема, они висят как водоросли прямо вниз, скользкие из-за собственной супергладкости и распадающиеся на пряди.

Блин, мой тип 100%)) И хрен уложишь, потому что оно тут же расплетается-раскручивается-выскальзывает. А если феном после мытья посушить, то вообще скользкие пиздец. Зато гладкие без утюжка) Но объём у корней - хаха, что это. Так что кажется, будто волос совсем мало, хотя коса толстая. Я забил и хожу как есть, тем более, не худший вариант (по крайней мере, выглядят здоровыми-блестящими), но иногда гриву хочется, конечно.

#27171 2019-12-18 15:25:27

Анон

Аноны, может, кто посоветует какой-то вариант укладки волос, при котором они не будут выглядеть растрепанными через 10 минут?
Даны волосы до середины спины, прямые, очень легкие и тонкие и довольно скользкие. Плюс легко и стремительно выпадают, анон пытался останаливать это витаминками, но витаминки дают от силы половинчатый эффект. От спреев для укладки слипаются, так что потом анон печально глядит на расческу с половиной уложенных волос.
Короче, может, кто посоветует не-клеящих спреев для волос или какого-то варианта, с которым не придется бегать причесываться каждые два-три часа.

#27172 2019-12-18 18:05:35

Анон

Анон пишет:

не придется бегать причесываться каждые два-три часа

Это часто, что ли? При такой длине волос это нормально.

#27173 2019-12-18 22:40:37

Анон

Анон пишет:

Блин, мой тип 100%)) И хрен уложишь, потому что оно тут же расплетается-раскручивается-выскальзывает. А если феном после мытья посушить, то вообще скользкие пиздец. Зато гладкие без утюжка) Но объём у корней - хаха, что это. Так что кажется, будто волос совсем мало, хотя коса толстая. Я забил и хожу как есть, тем более, не худший вариант (по крайней мере, выглядят здоровыми-блестящими), но иногда гриву хочется, конечно.

У меня еще и не толстая, потому что сами по себе волосы довольно тонкие, хотя их вроде много. Но они не мягкие и послушные, как обычно тонкие волосы бывают. Не прямо совсем тонкие, наверное, ну такое - средние.
И если их уложить с феном, вытягивая и разглаживая (например, как каре укладывают на щетке), они выглядят и менее густыми и какими-то даже плохо промытыми. То есть их и не завить и не уложить, они слишком скользкие - и подчеркнутая выпрямленность не идет, они теряют тот небольшой объем, который имеют.

Один раз мне приятель приятеля, мужской стилист, круто уложил глиной (?), я так и не понял, что это было, но уложил как он кунам-моделям с длинными волосами делает, чтобы была текстура, типа волосы крепкие и густые на вид, но не было слишком гламурно.
Но повторить мне так и не удалось, может, там еще шампунь специальный был.

Анон пишет:

Это часто, что ли?

По-моему, очень часто, я бы сказал, ну два раза в день причесаться норм, а так к расческе и зеркалу привязан.

#27174 2019-12-19 11:20:29

Анон

Хочу поговорить про ногти.
Осознал, что пирог база-два слоя лака-сушка у меня не просох даже за сутки. То есть, конечно, лак не смазывается, но я накрасил ногти после обеда, во сне на них отпечаталась кровать, и сейчас на лаке легко остаются вмятины. Дело в качестве материалов или есть какие-то хитрости?
Материалы, правда, действительно дешёвые, в основном из фикспрайса, но покупать дорогой лак в моём случае разорение, я люблю часто менять цвет.

#27175 2019-12-19 11:31:18

Анон

у меня пирог тоже никогда  нормально не работает, даже с базой-топом-лаком одной фирмы. Но часто бывает что конкретный топ не идёт к конкретному лаку, например.

попробуй эйвонские лаки, они дешёвые, но качество на голову выше. Или эссенс ещё не самые плохие, но эйвон мне больше зашли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума