Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А если купить любую с приятным запахом и добавить в нее несколько капель эфирных масел? (не больше 1 капли на 1 ст.л. средства)
Я не рискую связываться с эфирными маслами - аллергик, но вообще норм тема
Анончики, посоветуйте хороший крем от пигментных пятен на руках в подарок для мамы.
присоединяюсь!
ахромин - сказала "ну такое", ив роше, малава, сиберика и какие-то белорусские (не помню точно) - мимо///
Для меня из масса деликатные estrade, эсенсс крем-брюле с меня сползает и не держится (кожа комби), сейчас в восторге от люминайзера арт-визаж (в смеси с консилером)/тоналкой- кожа выглядит супер, не сияет, а как изнутри светится
Аноны, а с чего начать если я хочу как-то посерьёзнее ухаживать за кожей (особенно в сторону антиэйджа)? А то мой набор это умывалка и увлажняющий крем + скраб и масочки иногда, и на словах "тонер", "сыворотка" и "серум" у меня в голове обезьянка начинает в тарелки бить
Ну и по поводу анти-эйджа я пока запомнил слова ретиноиды, гилауронка и сквалан
Отредактировано (2019-12-06 16:37:22)
кто спрашивал про иллюминайзеры - luxvisage glow touch жидкий. Очень деликатный и красиывй блеск
Аноны, а с чего начать если я хочу как-то посерьёзнее ухаживать за кожей (особенно в сторону антиэйджа)? А то мой набор это умывалка и увлажняющий крем + скраб и масочки иногда, и на словах "тонер", "сыворотка" и "серум" у меня в голове обезьянка начинает в тарелки бить
Ну и по поводу анти-эйджа я пока запомнил слова ретиноиды, гилауронка и сквалан
начни с убирания скраба из ухода для лица.
а дальше предлагаю поискать ютубовские гайды по уходу за кожей и корейской системе. Мне ещё очень нравятся (если умеешь в английски) видео от vogue где всякие модели - актрисы и проч. показывают свой утренний уход - макияж и объясняют его принципы.
Ну и я продолжу быть занудой и немножко повторюсь - сходи разок к косметологу, сэкономишь время и деньги на перебор средств по советам. Он тебе расскажет )
У меня вкратце подход такой: умывание на масляной основе (особенно если был мейк), умывание на водной основе (я умываюсь пенкой и потом биоминеральной штукой, но это мои пунктики. Потом тоник, чтобы восстановить баланс кожи после воды водопроводной, если тебе надо - лосьон. Дальше уже идут сыворотки-эссенции-тонеры в удобном тебе порядке. Сыворотки могут наноситься зонально и по необходимости (например, матирующая на т-зону, увлажняющая на всё лицо), тонер - это такая увлажняющая водичка близкая по консистенции к гелю, некоторые тонеры надо буквально сразу после умывания, у других другие принципы, эссенция это короче как производителю косметики взбредёт в голову назвать, так он и назовёт.
После всего этого круто бы прилепить на лицо тканевую маску и расслабиться. Где-то после сывороток так же можно пользоваться массажёрами/кварцевыми скребками\etc. Когда это всё более-менее впитывается, я наношу соответствующий случаю крем, а ещё через какое-то время ил икосметику или ночные маски. Ну как-то так.
Но суть в том, что тебе надо отталкиваться от потребностей кожи, тогда ты сможешь сам понимать, что тебе нжуно и что с чем хочется комбинировать.
Анончики, посоветуйте хороший крем от пигментных пятен на руках в подарок для мамы.
Урьяж Депидерм крем для рук с SPF 15
Там целая линейка от пигментации, можно еще что-то прицельно на пятна мазать.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, маску/бальзам для волос? Дано: волосы некрашеные, средней длины, очень сухая кожа головы.
Желательно такое, что можно купить в Подружке, Ватсонс, Улыбке радуги, Скарлетт (ДС2)
Хаск аргановое масло маска в пакетике
но главная звезда там — лактобактерии. Это хороший вариант, если кожа подвергается воздействию кислот, ретиноидов, но за такие деньги можно найти и другие сыворотки с ферментами.
А что вы такое обсуждаете уж которую страницу?
Анону с пеной для ванн - Боди Шоп можно попробовать
А если купить любую с приятным запахом и добавить в нее несколько капель эфирных масел? (не больше 1 капли на 1 ст.л. средства)
Нооооо!
Пена для ванн ни фига не жирная, большую часть эфирных масел нельзя добавлять в нежирное в неразбавленном виде, они тупо не дадут равномерный результат, не "растворятся" (термин некорректный), зато могут выдать ахуй при попадании на кожу. Особенно
это касается любимых народом цитрусовых.
После всего этого круто бы прилепить на лицо тканевую маску и расслабиться.
Но суть в том, что тебе надо отталкиваться от потребностей кожи
Последнее ключевое слово, потому что если я, со своей тонкой, деликатной, суховато-нормальной, зимой склонной к обезвоженности, не склонной к воспалениям кожей проделаю описанный этим аноном процесс, а потом прилеплю на лицо маску - к вечеру моя не склонная якобы кожа будет коллекцией подкожных прыщей. Ибо теоретически мой тип кожи идеальный вариант для многослойного ухода с усиленным увлажнением, на практике же малейший переуход и кожа как тот мем FUUU! При вашей коже зимой не помешало бы питание. Крем на маслах ня. Кожа: FUUU!
Единственный вариант для меня, например, юзнуть маску-тряпку это сделать ее на чистое лицо после умывания, причем не масляными и прочими аккуратными средствами, а банальной (но хорошего качества) пенкой. И потом ничего не наносить хотя бы сутки. Ну можно какой-нибудь увлажняющий гель-крем тончайшим слоем, если прямо очень надо макияж делать на все лицо. Если я через час после маски нанесу ночной крем, утром я проснусь с жирным (!), прыщавым еблом.
В остальном кожа ведет себя как положено тонкой и чувствительной: скрабы нах, механическая чистка идите лесом, ретиноиды да ты с ума сошел, распаривание вали отсюда пока лицо цело.
Так что любую теорию и любой метод ухода нужно осторожно, маленькими экспериментальными порциями проверять на практике.
нанесу ночной крем, утром я проснусь с жирным (!), прыщавым еблом.
Аналогично, только у меня кожа комби(( от любого намека на переуход мутирует в блин
Аноны, с вами снова не разбирающийся в бьюти-штуках анон с убитыми волосами. Я тут уж писала, вряд ли меня кто-то помнит, но тем не менее.
Предыстория: я сменила фиолетовый на холодный блонд, в процессе чего дважды осветлённые волосы умерли и начали ломаться по линии осветления.
В итоге, погрустив, я отрезала умершие волосы, сейчас остались в основном отросшие живые и чуть-чуть мёртвых (отрезать совсем всё означало, что у меня будет ультра-короткая стрижка, на такую жертву я была не готова). Всё ещё крашусь в холодный блонд, осветляюсь н низких оксидах (3%, если не ошибаюсь).
В целом, волосы заметно ожили (ещё бы), но я задумалась, как им ещё помочь. У меня чувствительная кожа головы, так что я при этом ещё и крайне осторожна, иначе чуть что и я шелушусь, ибо она ещё и сухая.
Сейчас на меня куча средств Биоэстетик: шампунь для чувствительной кожи головы, антифриз-кондиционер и сыворотка-антифриз. В целом, всё неплохо, но скорее всего есть что-то ещё, подходящее больше к моему случае.
Чего я ищу: что-то, что поможет волосам отрастать норм, увлажняющее для кожи головы, не сдирающее цвет прям сразу. Пока что волосы, не смотря на антифризы, радостно стоят почти дыбом на затылке, может этом можно помочь без супер-укладывающих средств? Ни лак, ни пенки, ни воск мне на волосах не нравятся. Сейчас я перед высушиванием всё долго укладываю водой как мне надо и тихонько сушу феном (либо просто жду, когда высохнут сами, если время есть).
Буду рада вашим идеям и советам, ибо я пытаюсь самообразовываться в это плане, но всё ещё дубок :(
Отредактировано (2019-12-06 19:00:13)
"Я изгадила себе волосы так, что их пришлось постригать, но я их ещё загажу покраской, укладывающими средствами и феном посушу, чтоб уж наверняка."
"Я изгадила себе волосы так, что их пришлось постригать, но я их ещё загажу покраской, укладывающими средствами и феном посушу, чтоб уж наверняка."
Спасибо за мнение, анон, но мой вопрос не в этом. Твою позицию я поняла.
Пс: я крашу волосы давно, и это единственный раз, когда им стало плохо. Я их редко укладываю, потому что мне это не нравится, феном сушу раз в месяц. Но спасибо за беспокойство.
Отредактировано (2019-12-06 20:00:01)
Анон, отключи автозамену И переведи, что ты написал.
Анон, отключи автозамену
И переведи, что ты написал.
Ты такой нетерпеливый! Я исправила в течение 5 минут.
Еще не до конца, правь дальше
Еще не до конца, правь дальше
Ты, хоть и злой, но внимательный Теперь вроде всё.
анончики, посматриваю в сторону Urban Decay Ultimate Basics Lidschattenpalette - очень нравятся цвета, но я с этой фирмой ещё никогда не сталкивалась. И ещё одна палетка у них нравится, поярче. Кто-нибудь пользовался косметикой этой фирмы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
анончики, посматриваю в сторону Urban Decay Ultimate Basics Lidschattenpalette - очень нравятся цвета, но я с этой фирмой ещё никогда не сталкивалась. И ещё одна палетка у них нравится, поярче. Кто-нибудь пользовался косметикой этой фирмы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Есть палетки Backtalk (в ней еще хайлатер и румяна по две штуки) и Reloaded, пользуюсь нерегулярно с лета, впечатление положительное) Цвета совпадают с картинкой, раздражений не вызвали (ношу линзы). Пальцами наносятся без проблем и ложатся ровно, кистями тоже хорошо. Яркие оттенки реально яркие и лежат как прибитые даже без базы, все что должно сиять - сияет, иногда слишком)))
Ту, что ты назвал, я тестил в магазине, понравилась текстура и цвет, но я тогда выбрал Reloaded, сейчас бы взял и ее)
Забыл добавить: Reloaded пылит, как и хайлайтеры у Backtalk, при нанесении мне это не мешает, но сама палетка будет вся в пыли
Отредактировано (2019-12-06 21:06:24)
Есть палетки Backtalk (в ней еще хайлатер и румяна по две штуки) и Reloaded, пользуюсь нерегулярно с лета, впечатление положительное) Цвета совпадают с картинкой, раздражений не вызвали (ношу линзы). Пальцами наносятся без проблем и ложатся ровно, кистями тоже хорошо. Яркие оттенки реально яркие и лежат как прибитые даже без базы, все что должно сиять - сияет, иногда слишком)))
Ту, что ты назвал, я тестил в магазине, понравилась текстура и цвет, но я тогда выбрал Reloaded, сейчас бы взял и ее)
о, спасибо, анон! Значит, возьму хотя бы одну для начала.
А что вы такое обсуждаете уж которую страницу?
Это звездная сыворотка от Эсти Лаудер Advanced Night Repair, ее и обсуждаем.
Кстати, о корейской системе очищения. Ее критикуют именно потому что для европейской кожи она слишком агрессивна для микробиома. У нас кожа тоньше и к ней нужно относиться бережнее. Не помню кто, Пола (?) писала, что не надо наяривать свое лицо, мицеллярка плюс хорошее очищающее средство решают.
Но понятно, почему это все время на слуху, продать на каждый этап ухода в 2-3 раза средств больше, чем реально нужно — это ж золотая жила.
Анон с деликатным хайлайтером, ты еще здесь?
Можешь попробовать Lindex. Это марка одежды, да, но у них еще есть линейка достаточно бюджетной и, на вкус анона, терпимой по качеству косметики. Конкретно анону (люблю мягкое свечение, от блестяшек шарахаюсь, глиттеров боюсь) прямо очень зашла их палетка для контуринга в оттенке 02 - Soft Nude. Есть еще 01 и 03, но там помол крупнее и сияние резче.
Палетка из трех средств, собственно хайлайтер, бронзатор и контуринг, мне ничего, кроме хайлайтера, сильно не зашло, на моей коже они подрыжели, но тут смотри сам. Хайлайтера 5 грамм, не знаю, насколько активно ты пользуешься, но мне этого количества хватает надолго. Стоило все это дело в районе 700-800 рублей.
аноны, у кого какой опыт с альгинатными масками? Хотя бы символический эффект от них есть или так, чисто намазаться и посидеть? Я купил что-то простое, так что стремительного похорошения не жду, но интересны впечатления других.
Аналогично, только у меня кожа комби(( от любого намека на переуход мутирует в блин
Cмешно, но в итоге я много масок-тряпок как раз и использую, что-то такое есть в этой технике, что коже нравится, эффект заметный. При этом не пользуясь больше ничем практически, особенно в сезон без отопления.
Получается:
1) умывание
2) легкий кислотного типа или энзимный пилинг
3) маски-тряпки, маски-тряпки, маски-тряпки
4) сыворотка или гиалуроновый лосьон или азиатский тонер
5) что-то легкое кремообразное, в том числе чтобы закрыть п.4
Это не в смысле каждый раз, а в смысле вообще набор такой.
Сейчас собираюсь поэкспериментировать с гелем хада лабо, который по идее 4+5 одновременно
Отредактировано (2019-12-07 00:55:20)
Анончики, такая проблема: жирная кожа, время от времени одиночные высыпания, каждый шкрябую ногтями лицо(нельзя, да), но как ещё, если под ногтями каждый раз остаются частички отшкрябанной кожи? Почти физическое чувство, как на лице этот слой жира с отмершими чешуйками/частицами кожи? Кислотные маски какие?