Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26901 2019-12-05 20:57:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

И мак это тоже скорее проф. косметика, которую продают и обычным интересующимся

Мак давно уже не только проф, он популярный среди простых смертных. Я читал, что Никс считают профом, но он в косметичке у каждой второй и довольно бюджетен.

#26902 2019-12-05 21:17:41

Анон

Сейчас очень большая часть косметики популярна среди простых смертных, в волосах уже несколько лет, в косметике тоже пошло. ты же не говоришь про краску для волос что она люксовая? Вот и про мак так тоже нельзя сказать потому что это другая категория вообще.

Ну и это все ярлыки, спор о названиях, просто все, кого я смотрю и читаю относят миддл, о котором ты говоришь, к люксу

#26903 2019-12-05 22:07:09

Анон

Анон пишет:

И мак это тоже скорее проф. косметика, которую продают и обычным интересующимся, а в проф. другие ценовые категории, имхо, т.к. платить косарь за карандаш для личного пользования три раза в жизни и платить косарь за рабочий инструмент, который тебе зарабатывает деньги - это разное совершенно.

Тут еще разная манера потребления, у меня был период увлечения и экспериментов, когда я мог что-то купить и использовать пару раз - а сейчас, например, я практически забил на мейк, а то, чем пользуюсь иногда, составляет минималистичный набор и я готов заплатить, если меня полностью удовлетворяет предмет. Потому что я все равно буду пользоваться только им одним и долго.

#26904 2019-12-05 22:09:45

Анон

Анон пишет:

Я один из тех, кто фыркал, и, блин, анон, я тебе завидую, без шуток(( Моя в общем нормальная кожа на крема за 150р выдавала сюрпризов на все деньги

Это может быть реакция на компонент или комбо компонентов, моя выдавала и на нивею и на Payot, а фишка как раз в том оказалась, что они как бы на одной базе.

#26905 2019-12-05 23:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От 80 баксов — это уже коридор люкса

Вышеназванная сыворотка в РФ стоит дешевле. В той же ценовой категории находится Клиник, который крепкий миддл.

В смысле? Без скидок она стоит 6 тысяч за 30 мл.

Отредактировано (2019-12-05 23:11:48)

#26906 2019-12-05 23:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какая есть пена для ванны, очень хорошо пенящаяся, чтоб прям надолго? И приятный, не химозный аромат, что-то типа шоколада, фиалки, сандалового дерева.
Хочу подарить подруге, никак не найду(

avon отлично и долго пенится, лучшее из масс-маркета, что я пробовала + цена/качество, но я любитель цветочных девачковых запахов))
и я бы тоже почитала реки на пены/

А если купить любую с приятным запахом и добавить в нее несколько капель эфирных масел? (не больше 1 капли на 1 ст.л. средства)

#26907 2019-12-05 23:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

склонность одновременно к гипо- и гиперпигментации

Анон, а как это? Не знал, что так бывает.

У меня после любого повреждения кожи включается рулетка: потемнеет, побелеет или келлоид вылезет.

#26908 2019-12-05 23:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

От 80 баксов — это уже коридор люкса

Вышеназванная сыворотка в РФ стоит дешевле. В той же ценовой категории находится Клиник, который крепкий миддл.

А смысле? Без скидок она стоит 6 тысяч за 30 мл.

Со скидками, которые бывают регулярно, она стоит около 3к, без скидок с золотой картой ривгоша в районе 4к. За 6 это большой флакон на 50мл, кажется

#26909 2019-12-05 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Я читал, что Никс считают профом,

Вот уж чему не верь. Никс такой проф, как я балетный. Качество на 80% омерзительное, всего радости, что коллекций много, можно попробовать какие-то модные ништяки,чтобы решить, стоит ли их брать у нормальных марок.

#26910 2019-12-05 23:50:25

Анон

Аноны, а как вообще можно понять, подходит тебе уходовая косметика или нет? Я свое тело очень плохо осознаю и ощущаю: до сих пор не могу понять, есть ли у меня пищевые аллергии, не вижу связи между тем, что ела и как себя после этого чувствую, а в плане крема вообще тёмный лес. Не вижу разницы, за 150 ли он рублей или за пару тысяч, я вообще не вижу никакого эффекта. Как должна поменяться кожа, если нанести подходящий крем?

#26911 2019-12-05 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Со скидками, которые бывают регулярно, она стоит около 3к, без скидок с золотой картой ривгоша в районе 4к. За 6 это большой флакон на 50мл, кажется

Ладно, уболтал, языкастый) Как бы то ни было, 3-4 тыщи это очень приличная сумма, чтобы отдавать её за банку, которая ничего особенного не делает.

#26912 2019-12-05 23:56:40

Анон

Аноны, я тут набрала пробников ланидж, хотела заказать полноразмер крем и поперхнулась на цене 35$.

#26913 2019-12-06 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Как должна поменяться кожа, если нанести подходящий крем?

Возможно, что никак, анон, если у тебя нет каких-то ощутимых проблем. Задача крема в принципе — это поддержка твоей кожи, увлажнение. Если оно есть, если коже комфортно, она напитанная, гладкая — значит, все ок. Вот задача уже тритмента — да, что-то делать и ты это "что-то" — обязан увидеть, иначе нафиг.

#26914 2019-12-06 00:05:56

Анон

Анон давно упоролся уходом, потому как всю жизнь имел проблемы с кожей. Настолько, что даже макияж себе не мог позволить, поры забивались от всего, любой уход выдавал камедоны, которые превращались в болючие прыщи. Пробовал много и разное, относительно зашло только некоторый холилэнд и корейский гель алоэ. Ну, как зашло, лицо от этих средств не пузырилось. А сейчас анон юзает копеечные белорусские кремчики и штуки из фикспрайса. И имеет идеальное лицо. Кто ж мог подумать, что моя кожа говноед :facepalm:  Бывает и такое. Теперь вот жаль кучи денег и мучений.

#26915 2019-12-06 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Пробовал много и разное, относительно зашло только некоторый холилэнд и корейский гель алоэ.

Прости, но при проблемной коже рискнуть мазать на кожу вот эту хрень, которую корейцы выдают за чистый гель алоэ — это слабоумие и отвага.

#26916 2019-12-06 00:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовал много и разное, относительно зашло только некоторый холилэнд и корейский гель алоэ.

Прости, но при проблемной коже рискнуть мазать на кожу вот эту хрень, которую корейцы выдают за чистый гель алоэ — это слабоумие и отвага.

Да, я рисковый и дерзкий анон :cool: потом вообще пошел вразнос и обмазался жутью. И не прогадал. Но повторять никому не советую.

#26917 2019-12-06 05:29:28

Анон

Анон пишет:

Никс такой проф, как я балетный. Качество на 80% омерзительное, всего радости, что коллекций много, можно попробовать какие-то модные ништяки,чтобы решить, стоит ли их брать у нормальных марок.

вот да, любое проф сообщество тебе в панамку насуёт за никс, у них есть пара продуктов приличных, но это скорее исключение, чем правило =)

пигментация теней это беда, анон радостно покупал их палетку и был дичайше разочарован. Нюдовые ещё нормич, а цветные прям беда.

Анон пишет:

Аноны, я тут набрала пробников ланидж, хотела заказать полноразмер крем и поперхнулась на цене 35$.

имхо там только маска под глаза стоит этих денег потому что её хватает пипец надолго, и потому что я аналогов дешевле не знаю вообще. А остальное = ну такое.

Анон пишет:

Аноны, а как вообще можно понять, подходит тебе уходовая косметика или нет? Я свое тело очень плохо осознаю и ощущаю: до сих пор не могу понять, есть ли у меня пищевые аллергии, не вижу связи между тем, что ела и как себя после этого чувствую, а в плане крема вообще тёмный лес. Не вижу разницы, за 150 ли он рублей или за пару тысяч, я вообще не вижу никакого эффекта. Как должна поменяться кожа, если нанести подходящий крем?

анон, у тебя просто видимо пока ещё весьма здоровая кожа, так что я думаю любой крем, который не портит и после него не начинаются шелушения/прыщи тебе подходит. Я тоже долго нифига не ощущал и не видел разницы крем/не крем и вроде того.
Если бы у тебя пищевая аллергия была, ты бы заметил, даже с нулевым уровнем внимания.

У тебя зеркало с хорошим освещением? Ключевое, чтобы видеть состояние кожи - это хороший рассеянный свет у зеркала. И смотришь. Если кожа без серости, черны-белых точек прыщей, шелушений. неучтённых покраснений и ничего не болит - значит тебе твой уход подходит. Если какие-то проблемы есть, ищешь уходы для этих проблем, контролируешь визуально. Максимум, что я ощущаю - это когда хорошо очистил кожу, нанёс работающий лосьон и поверх ещё маску - тогда немного ощущений есть. Или крема азелаиновый или толеран ощущаю. На этом всё,  в остальном ты больше контролируешь глазами, чем ощущением.

Ну и повторю написанное выше - не знаешь, как ухаживать? Сходи на любую процедуру к косметологу (да хоть на ту же чистку), спроси, что тебе подобрать для ухода за кожей. Косметолог назовёт тебе проблемы твои и что использовать для их решения.

#26918 2019-12-06 05:31:49

Анон

Анон пишет:

А сейчас анон юзает копеечные белорусские кремчики и штуки из фикспрайса. И имеет идеальное лицо. Кто ж мог подумать, что моя кожа говноед   Бывает и такое. Теперь вот жаль кучи денег и мучений.

у моих близких такая же тема, им после перебора кучи кремов подошли белорусские. Анон сам всё-таки держится ближе к... я уже запутался в сегментах... масс маркету? Аптечному масс маркету? короче дешёвые, но не фикспрайс - потому что ощутил, что работает. Очень хочется потестить тот же пейот но пугает что потрачу кучу денег за то, что могу получить за триста рублей.

#26919 2019-12-06 05:33:27

Анон

Анон пишет:

анон, который одно время мазал этот гель на всё подряд, смотрит на тебя с непониманием. Простые и дешёвые средства часто выручают в сложнопроблемных ситуациях. От диких шелушений на руках от холодов знакомая лечится "спасателем" на ночь под нитриловые перчатки. Наутро кожа как новенькая. Алоэ гель неплохо увлажняет, мне хорошо заходил. Когда ничего не помогает, что угодно намажешь.

#26920 2019-12-06 06:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, уболтал, языкастый) Как бы то ни было, 3-4 тыщи это очень приличная сумма, чтобы отдавать её за банку, которая ничего особенного не делает.

Кому ничего особенного, а для кого-то это единственная хрень, которая за месяц реально выровняла цвет лица и убрала тёмные пятна от прыщей, при этом ничего не забив и не воспалив. Разницу вижу я, окружающие и зеркало. Поэтому и рекомендую, благо в том же ривгоше дают пробники бесплатно. До того пользовался и массом до 1к, и аптечными марками по советам дерматолога, и пробниками реально тяжелого люкса. Может, я плохо искал, и есть куча дешевых аналогов, но если посчитать, сколько я потратил и еще потрачу не неподошедшее...  ;D

#26921 2019-12-06 06:29:06

Анон

Анон пишет:

анон, который одно время мазал этот гель на всё подряд, смотрит на тебя с непониманием. Простые и дешёвые средства часто выручают в сложнопроблемных ситуациях.

Проблема в том, что корейский гель алоэ к собственно алоэ имеет очень опосредованное отношение, у дешевых марок типа холики это термоядерная химозная хрень, которую если и мазать, то на что-то, что не жалко, типа голеней или пяток. Собственно, даже с реально натуральным алоэ нужно быть поаккуратнее, это небеспроблемный ингредиент, а вот этот корейский дешняк лучше вообще держать от лица подальше. Очень рад, что кому-то эта фигня не навредила и даже в чем-то помогла, но ошибка выжившего такая ошибка выжившего и лучше этот экспириенс не повторять.

#26922 2019-12-06 07:06:52

Анон

Анон пишет:

термоядерная химозная хрень

Лол, а что из кремов нет?

#26923 2019-12-06 07:13:23

Анон

Анон пишет:

Никс такой проф, как я балетный. Качество на 80% омерзительное

Не знаю, мне у них нравятся жидкие помады, которые можно отодрать только с кожей и самая охуенная пудра в мире. Рилли, я как-то почти месяц ходил и пудрил себе морду абсолютно всеми пудрами, до каких смог дотянуться в РГ, Летуале, Подружке и Сефоре. От самых дешевых типа Эссенса, до люкса типа Армани и Бобби Браун (они же считаются люксом? и кто, если не они?), в итоге что-то подобное взял у Живанши за 4 к, но Никсовская пудра за 800 р (все цены без скидок), все равно оказалась лучше  =D

Алсо, кто может посоветовать самый, извиняюсь за бесячье слово, деликатный хайлайтер? Может, я туплю, но везде пишут про деликатное сияние, а у меня получается только разной степени ослепительности блестение XD Пока что меньше всего я похож на обсыпанный новогодними блестяшками шарик со стиком от Мэйбилин, но подозреваю, что есть и что-то получше.

#26924 2019-12-06 07:14:26

Анон

Анон пишет:

Кому ничего особенного, а для кого-то это единственная хрень, которая за месяц реально выровняла цвет лица и убрала тёмные пятна от прыщей, при этом ничего не забив и не воспалив. Разницу вижу я, окружающие и зеркало

Так, стоп, а сколько тебе лет? Может, эта сыворотка хорошее помогает молодой коже, потому что на моей почтисорокалетней я таких эффектов не вижу.

#26925 2019-12-06 07:15:59

Анон

Анон пишет:

Алсо, кто может посоветовать самый, извиняюсь за бесячье слово, деликатный хайлайтер?

В качестве деликатного хайлайтера у меня бледно-золотистые тени-однушка от Эссенс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума