Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26876 2019-12-05 10:13:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Начиталась я тут всякого "уход должен быть только люкс, да кто ваще мажет что-то на себя из масса", и купила я эту адвансед найт репэйр в черную пятницу, со скидкой аж 50%, что составило три косаря.

имхо, так пишут те, кто потратил 3-6-10 косарей и теперь не может допустить мысли, что сделал это зря.
Есть средства, которые можно взять только в люксе. Но в люксовой косметике половину денег ты отваливаешь за имя бренда, оформление и упаковку. Аналогично можно взять дорогую, но не дико дорогую, космецевтику и получить куда более годный результат. Особенно, если речь об уходе.

#26877 2019-12-05 10:55:13

Анон

Анон пишет:

склонность одновременно к гипо- и гиперпигментации

Анон, а как это? Не знал, что так бывает.

#26878 2019-12-05 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Аналогично можно взять дорогую, но не дико дорогую, космецевтику и получить куда более годный результат. Особенно, если речь об уходе.

Посоветуй, анон. Что хорошее?

#26879 2019-12-05 15:41:37

Анон

Хороший уход можно найти за любые деньги, хотя иногда придется заебаться. Вот кстати именно среди лухари у меня нет ни одного именно что любимого и рабочего (главное) средства. Так, поиграться. А среди дешевого Ординари, и такого же дешевого Инки Лист, а так же примкнувшего к ним Таймлесс — есть. По моим наблюдениям как раз скорее в средней и выше среднего ценовой категории чуть ли не большинство рабочих средств. Они не всем подходят, но это нормально, с уходом вообще всегда так, особенно если достаточно рабочие составы. Опять же, лично по моим наблюдениям, дорогой люкс и все эти дорогие "именные" бренды типа Саманты Чапман этим грешат — делают максимально беззубые составы и средств по принципу, чтоб всем понравилось, было приятно пользоваться и етс. Ну толку-то, это в 20 было приятно клевый кремчик мазать, в 38 уже большего ждешь.

#26880 2019-12-05 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну толку-то, это в 20 было приятно клевый кремчик мазать, в 38 уже большего ждешь.

Угу, а аноны типа меня, которым вообще не нравится ничего мазать, которые всем этим техобслуживанием занимаются ради результата и из необходимости и если бы вид не портился без определенных приемов, то вообще ничем и никогда не пользовались бы - раздражаются еще сильнее от подобного.

#26881 2019-12-05 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая есть пена для ванны, очень хорошо пенящаяся, чтоб прям надолго? И приятный, не химозный аромат, что-то типа шоколада, фиалки, сандалового дерева.
Хочу подарить подруге, никак не найду(

avon отлично и долго пенится, лучшее из масс-маркета, что я пробовала + цена/качество, но я любитель цветочных девачковых запахов))
и я бы тоже почитала реки на пены/

#26882 2019-12-05 17:29:15

Анон

Аноны, вы писали что филлеры уже отходят, а сильна замену? В дс что-то есть?

#26883 2019-12-05 17:45:50

Анон

Анончики, посоветуйте хороший крем от пигментных пятен на руках в подарок для мамы.

#26884 2019-12-05 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы писали что филлеры уже отходят

Филлеры не то чтобы отходят, анончик, они со своей задачей справляются так-то. Но встал вопрос об их пригодности в плане длительного применения (как и с ботоксом, в общем-то). Вся эта красота с либо неумолимо ползущим вниз лицом, которое уже не в состоянии "держать" очередные дозы филлеров, либо вот эта характерная "алкоголическая" отечность, которая сопровождает многих селеб (она тоже от филлеров) — ставят неизбежно вопрос, стоит ли овчинка выделки. Альтернатива многих манипуляций с филлерами — нити. Они тоже имеют свою "цену", противопоказаны со склонностью к образованию келлоидных рубцов, но тем не менее это одна из топовых эстетических процедур нынче.

#26885 2019-12-05 19:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начиталась я тут всякого "уход должен быть только люкс, да кто ваще мажет что-то на себя из масса", и купила я эту адвансед найт репэйр в черную пятницу, со скидкой аж 50%, что составило три косаря.

имхо, так пишут те, кто потратил 3-6-10 косарей и теперь не может допустить мысли, что сделал это зря.
Есть средства, которые можно взять только в люксе. Но в люксовой косметике половину денег ты отваливаешь за имя бренда, оформление и упаковку. Аналогично можно взять дорогую, но не дико дорогую, космецевтику и получить куда более годный результат. Особенно, если речь об уходе.

С каких пор эсти лаудер люкс? Нормальный работающий миддл. Я растянул три халявных пробника на две недели, прежде чем понял, что именно это мне нравится, и только потом прогуглил столько стоит, так что не всегда дело в цене)

#26886 2019-12-05 19:41:42

Анон

Анон пишет:

Тогда есть смысл обращаться к консультантам в гипермаркетах косметики? Но у ним у меня что-то вообще нет доверия.

Есть смысл сходить к хорошему косметологу на консультацию, чтобы он рассказал, что надо и что не надо конкретно твоей коже на данном этапе. И понятно, что если косметолог предложит тебе пилинги, чистку и т. п., то использовать он для этого будет свою косметику. Но для домашнего ухода вовсе не обязательно покупать косметику той же марки, тем более что профессиональные средства дорогие. И особенно если у тебя нет серьезных проблем. Лучше самостоятельно поизучать сайты, форумы т. д. На холиварке, опять же, можно поспрашивать. Но никто - ни косметолог, ни консультант, ни аноны - не скажет, какая косметика тебе гарантированно подойдет. Они могут лишь предположить с некоторой долей вероятности.

#26887 2019-12-05 19:46:27

Анон

Анон пишет:

С каких пор эсти лаудер люкс?

От 80 баксов — это уже коридор люкса. Средства космецевтики и куда больше тянут, но это уже и другой сегмент. А Эсти к космецевтике аж никоим боком.

#26888 2019-12-05 19:52:37

Анон

Анон пишет:

От 80 баксов — это уже коридор люкса

Вышеназванная сыворотка в РФ стоит дешевле. В той же ценовой категории находится Клиник, который крепкий миддл.

#26889 2019-12-05 19:58:55

Анон

Анон пишет:

С каких пор эсти лаудер люкс? Нормальный работающий миддл. Я растянул три халявных пробника на две недели, прежде чем понял, что именно это мне нравится, и только потом прогуглил столько стоит, так что не всегда дело в цене)

в мире белых людей это может и миддл, но для многих - очень даже люкс, потому что охренеть какая цена.

#26890 2019-12-05 20:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в мире белых людей это может и миддл, но для многих - очень даже люкс, потому что охренеть какая цена.

Это уже другой вопрос, я иногда с цен на массмаркетную декоративку охреневаю, но люксом она от этого не становится  :dontknow:

#26891 2019-12-05 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Посоветуй, анон. Что хорошее?

я про годную космецевтику только мечтаю :) Мой уровень - это ла рош позе и ева эстетик (советовала косметолог). Из подороже она рекомендовала кристину, планирую там крем для глаз брать, очень хвалят и ла боте медикаль.

А для тех кто задолбался возможно имеет смысл посмотреть в сторону масок foreo например. Или хотя бы завести дарсонваль)
Ну и вообще - сходить к косметологу, чтобы он посоветовал хороший продукт именно для тебя, куда дешевле, чем покупать разные дорогие штуковины и перебирать, что подойдёт на самом деле. Что мне косметологи не советовали -  очень выручало, прям спасало в паре случаев. Подруга вообще вылечила постоянно красную - шелушащуюся прыщавую кожу правильным подходом к уходу и курсом криомассажа и чего-то такого ещё.

Ну и ещё поищи по запросу космецевтика и около того -где-то в этой теме были реки хорошего сильного ухода, но за приличные деньги, да. Не сильно давно, причём.

#26892 2019-12-05 20:22:32

Анон

Анон пишет:

Это уже другой вопрос, я иногда с цен на массмаркетную декоративку охреневаю, но люксом она от этого не становится 

но эсти лаудер это ж не никс какой-нибудь всё же.
А с декоративкой всё вообще размыто, классический люкс отстаёт в технологиях, а масс-маркет выходит в более дорогой сегмент, плюс декоративка часть идёт как профессиональный инструмент для визажа, в этом случае высокая цена не означает "люксовости", то что для потребителя - круто и дорого, для визажиста - рабочий инструмент.

#26893 2019-12-05 20:28:59

Анон

Анон пишет:

я про годную космецевтику только мечтаю  Мой уровень - это ла рош позе и ева эстетик (советовала косметолог). Из подороже она рекомендовала кристину, планирую там крем для глаз брать, очень хвалят и ла боте медикаль.

А для тех кто задолбался возможно имеет смысл посмотреть в сторону масок foreo например. Или хотя бы завести дарсонваль)
Ну и вообще - сходить к косметологу, чтобы он посоветовал хороший продукт именно для тебя, куда дешевле, чем покупать разные дорогие штуковины и перебирать, что подойдёт на самом деле. Что мне косметологи не советовали -  очень выручало, прям спасало в паре случаев. Подруга вообще вылечила постоянно красную - шелушащуюся прыщавую кожу правильным подходом к уходу и курсом криомассажа и чего-то такого ещё.

Ну и ещё поищи по запросу космецевтика и около того -где-то в этой теме были реки хорошего сильного ухода, но за приличные деньги, да. Не сильно давно, причём.

Я сходил к косметологу и в принципе доволен его советами, но я сюда уже вносил пореканые им продукты, мне напихали в панамку, что, мол, дорого, можно дешевле и лучше. Мне теперь интересно, что считается прямо отличной и мега действенной уходовой косметикой, попробовать хочется)

#26894 2019-12-05 20:30:42

Анон

Анон пишет:

мол, дорого, можно дешевле и лучше.

не знаю, я когда вижу дорогие реки, стараюсь деликатно молчать в тряпочку и не сильно светить нищебродством, хоят иногда прорывается.
ИМХО, если деньги позволяют надо хотя бы попробовать все варианты, чтобы судить. И что одному лучше то другому хуже. Мне вон крем за 150р прекрасно заходит но народ тут тоже недовольно фыркал как можно так кожу портить. На всех не угодишь)

#26895 2019-12-05 20:39:35

Анон

Анон пишет:

но эсти лаудер это ж не никс какой-нибудь всё же.

Ну я и говорю, Эсти это миддл. Не очень доступный, выше среднего, но и не пафосно-люксово-богато.

#26896 2019-12-05 20:41:11

Анон

Погоди, а никс в твоём мире бюджет что ли? Мне срочно нужна ещё одна прослойка в мире макияжа тогда, верхний миддл и нижний миддл :D

#26897 2019-12-05 20:45:07

Анон

Анон пишет:

Погоди, а никс в твоём мире бюджет что ли? Мне срочно нужна ещё одна прослойка в мире макияжа тогда, верхний миддл и нижний миддл :D

Может, тебе и Лореаль не бюджет?)
Никс масс, конечно, миддл это Мак, например. То, что в России цены с каждым годом все выше в космос, не показатель.

#26898 2019-12-05 20:50:34

Анон

В моей иерархии есть бюджет, масс-маркет и люкс. То, что у кого-то люкс делится на миддл и люкс анон не знал и от блогеров такого не слыхал =\
И мак это тоже скорее проф. косметика, которую продают и обычным интересующимся, а в проф. другие ценовые категории, имхо, т.к. платить косарь за карандаш для личного пользования три раза в жизни и платить косарь за рабочий инструмент, который тебе зарабатывает деньги - это разное совершенно.

#26899 2019-12-05 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Мне вон крем за 150р прекрасно заходит но народ тут тоже недовольно фыркал как можно так кожу портить

Я один из тех, кто фыркал, и, блин, анон, я тебе завидую, без шуток(( Моя в общем нормальная кожа на крема за 150р выдавала сюрпризов на все деньги

#26900 2019-12-05 20:53:47

Анон

Анон пишет:

Моя в общем нормальная кожа на крема за 150р выдавала сюрпризов на все деньги

возможно я просто подобрал удачный, не знаю. Я доверяю только витэксу в плане сильно дешевых кремов, и то не всему. Взял несколько дешевых попробовать, и именно от него два крема мне подошли очень хорошо.
Имхо, большая часть кремов до 500-800р одинакова, за редким исключением в виде некоторых удачных бюджетных случаев, и разницы между кремом за 150 и кремом за 800 может быть очень мало.
То, что дороже - уже больше шансов на успех, но тоже как повезёт и как под себя подберёшь.

Отредактировано (2019-12-05 20:54:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума