Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Читаю и завидую, у меня хоть дави, хоть не дави, след постакне останется по-любому. Я с прыщом три дня хожу, а со следом три недели (если ничего не делать).
у меня клензит лежит, можно им мазать? или это разное?
Клензит это клиндамицин, он скорее для ускорения созревания. Ну, по крайней мере, так на мне чистый клиндамицин работает. Намажь, хуже не будет, хотя, имхо, он послабее ретиноевой мази.
Клензит это клиндамицин, он скорее для ускорения созревания. Ну, по крайней мере, так на мне чистый клиндамицин работает. Намажь, хуже не будет, хотя, имхо, он послабее ретиноевой мази.
а у меня написано что там основное действующее вещество адапален
Ну, а второе-то.
Ну, а второе-то.
а его нет?..
активное вещество:
адапален (микронизированный)
вспомогательные вещества: динатрия эдетат; карбомер 940 (карбопол 940); пропиленгликоль; метилпарагидроксибензоат; феноксиэтанол; полоксамер 407; натрия гидроксид; вода очищенная
клиндамицин вроде только в клензит-с, а у меня обычный
клиндамицин вроде только в клензит-с, а у меня обычный
А, он еще такой бывает. Понапридумывали хуйни. Тогда не знаю, анон, кури инструкцию дальше.
А, он еще такой бывает. Понапридумывали хуйни. Тогда не знаю, анон, кури инструкцию дальше.
я вот отпарился в душе и прыщи эти покраснели и начали появляться белые головки с гноем. намазал клензитом и надеюсь на чудо
Я с прыщом три дня хожу, а со следом три недели (если ничего не делать).
У меня месяцами могут следы держаться. В последний год вообще плохо следы проходят, здравствуй, старость (38 lvl).
аноны, как бороться с носогубками? Я 34лвл, у меня уже заметно начинаются. Только филлеры или есть другие варианты? Если уж на то пошло, я бы, наверное, даже лучше нитями, чем филлерами, но вдруг есть ещё варианты
даже лучше нитями, чем филлерами, но вдруг есть ещё варианты
Таких, чтобы сразу видимый результат — нет. Что до филлеров, все больше инфы, что с ними нужно иметь дело по-минимуму, я бы подумал. Нити, пожалуй, более интересный вариант, если нет склонности к образованию рубцов.
Таких, чтобы сразу видимый результат — нет. Что до филлеров, все больше инфы, что с ними нужно иметь дело по-минимуму, я бы подумал. Нити, пожалуй, более интересный вариант, если нет склонности к образованию рубцов.
Да, поэтому и не хочу филлеры. С нитями видел тут где-то, что их после 35 делают. Но возьмут и раньше же, наверное?
А есть варианты, чтобы не сразу, а постепенно видимый результат?
У меня прыщи редко, но метко, тоже обычно красные и подкожные, дольше следы остаются, если рано выдавить - лучше всего почему-то замазать их пудрой, может, без доступа кислорода зреют быстрее? Хз, но прям так густо замазать и так и ходить. Особенно минерального типа пудрой. Они тогда быстро появляются на поверхности, вот тут уже проколоть иголкой + хлоргексидин, еще эфирное масло лаванды годная штука.
Возьмут, я думаю, тут же дело в показаниях, а не в циферках.
А есть варианты, чтобы не сразу, а постепенно видимый результат?
Комплексом разве что. Массажи — салонные или девайсом, сейчас много их, от дорогих типа рефы-нуфейс до подешевле, Саманта Чапман, гуа ша и прочее. Они хороши тем, что улучшают кровообращение и лимфоток, нередко носогубки выделяются именно от этого — если лицо хоть чуть-чуть отечное, вся эта "красота" будет как на ладони.
Уходовые средства с пептидами — пептиды очень хороши в долгосрочной перспективе, они способствуют уплотнению кожи, выработке коллагена, все это может поправить ситуацию в сторону того, что носогубки если не исчезнут, то хоть не так сильно будут видны. Но пептиды если уже взял, готовься, что их нужно будет применять постоянно.
Третиноин, пилинги (ретиноевый тот же). Результатом этих средств почти всегда является "эффект косы", то есть, кожа будет натянута. Тоже вполне реально "ослабить" носогубки.
спасибо, анон, за такой подробный ответ!
Третиноин, пилинги (ретиноевый тот же). Результатом этих средств почти всегда является "эффект косы", то есть, кожа будет натянута. Тоже вполне реально "ослабить" носогубки.
а если брать не третиноин, а другие крема с ретинолом? Я живу не в России, пыталась искать, но гугл всё время другие крема и сыворотки с ретинолом выдаёт. Хз, отличаются ли они
не третиноин, а другие крема с ретинолом
Это разные вещи. Третиноин - это ретиноевая кислота, ретинол - это ретинол. Разные вещества, разное действие. Ретинол используется в анти-эйдж косметике, ретиноева кислота - от акне. ХЗ, что от носогубок помогает.
Отредактировано (2019-12-02 00:36:27)
для меня всё равно не вариант: нашёл-таки я мазь с этим действующим веществом (или что это) - она у нас строго по рецептам. Значит, нити всё-таки
а если брать не третиноин, а другие крема с ретинолом? Я живу не в России, пыталась искать, но гугл всё время другие крема и сыворотки с ретинолом выдаёт. Хз, отличаются ли они
Все ретиноиды имеют анти-эйдж действие, но только трет (ретиноевая кислота) используется и как ядреный анти-эйдж, так и от акне. Там принцип сходный, трет отшелушивает тебе лицо и выращивает "новую" кожу. И вот в процессе обновления кожа становится натянутой. У меня эффект от трета в плане носогубок тоже вполне ок, заломы стали чуток поменьше, но у меня все-таки носогубки не самая проблемная зона.
Другие ретиноиды эффект натянутого лица тебе не дадут. Они будут работать по такой же схеме, как и пептиды, что-то там понемножку обновлять, но я лично предпочитаю именно пептиды — от них мне удавалось добиться все-таки ощутимого как-то эффекта.
Попробуй салонный пилинг, в конце концов, почему нет, нити ты всегда успеешь запилить, а тут зима, подходящий момент. Если нет противопоказаний к кислотам, то эффект в любом случае тебе может зайти, даже вне проблемы носогубок. Все-таки пилинг сглаживает ненужный "рельеф" морды лица.
Отредактировано (2019-12-02 01:38:28)
Анон пишет:Клензит это клиндамицин, он скорее для ускорения созревания. Ну, по крайней мере, так на мне чистый клиндамицин работает. Намажь, хуже не будет, хотя, имхо, он послабее ретиноевой мази.
Ну все правильно, это ретиноид.
У меня, кстати, наоборот - от азелика и метрогила прорываются, а от клензита успокаиваются. Я хз вообще, какого рожна им надо.
Ну все правильно, это ретиноид.
Кстати, не совсем так. С адапаленом интересная тема, это синтетик-аналог ретиноевой кислоты (но не она как таковая) и как анти-эйдж не годится вообще, только от акне.
Аноны с тонкими быстро пачкающимися волосами, а что вы сейчас юзаете для защиты/увлажнения? Хочу что-то двухфазное увлажняющее, текущий вариант (Бррелил) сильно жирнит
А что с филлерами?
для меня всё равно не вариант: нашёл-таки я мазь с этим действующим веществом (или что это) - она у нас строго по рецептам. Значит, нити всё-таки
Попробуй сходить к дерматологу и попросить, по крайней мере американцы так и делают когда им трет нужен, обычно спокойно выписывают
К зиме от отопления кожа на лице резко «постарела», выглядит обезвоженной, чем спасаться? Мажусь увлажняющим кремом, толку особо нет.
К зиме от отопления кожа на лице резко «постарела», выглядит обезвоженной, чем спасаться? Мажусь увлажняющим кремом, толку особо нет.
Мажься, мажься, но не забывай по утрам и вечерам очищать кожу от того, чем мазал ее, что она выделяла. Очищение, увлажнение, питание и снова очищение. Ну и масочки "посытнее" - с рисом, с маслами, с авокадо. Зимой ,чем больше питаешь и увлажняешь, тем хуже становится коже, если не очищаешь
у меня дико пересохло, что делал:
- заменил умывание на пенку либредерм увлажняющую. Можно ещё кору.
- успокаивающий тоник с розовой водой (чтоб водопроводную нейтрализовать), потом тонер увлажняющий, хорошо подошёл greenini и недорогой.
- если вечером, то можно маску тканевую, мне хорошо подошла от el'skin коллагеновая.
- на день, если сухая кожа есть бомбический питательный крем eva esthetic. (не всем подойдёт, я не каждый день использую).
- после вечернего умывания, но до ночного крема - бальзам липикар от ла рош позе. Восстанавливает баланс.
- Цикапласт от них же на шелушащиеся зоны.
- На ночь мне шикарно подошёл eva esthetic spa - крем кожа как бы свежая и в то же время я чувствую как там что-то активно происходит. Хорошо ложится поверх тоника - тонера. У меня даже подзаживляет лицо, я в восторге, уже второй тюбик использую.
- Подруга с чуть более склонной к сухости, чем у меня, коже, хвалит другой крем от евы, говорит хорошо освежает и восстанавливает кожу.
- Под глаза мне подошёл и кремчик от евы и нечто под названием "лора", главное чтоб регулярно. На ночь наношу маску laniege.
- Мне последнее время хватает ночного крема, но был период, когда наносила ещё и ночную маску. Детокс-маска у натуры сиберики хороша, коллагеновая этюд хаус тоже.
Это конечно всё индивидуально, но у меня из катастрофы с шелушением кожа превратилась в здоровую и даже иногда сияющую свежестью. В общем и целом - добавь больше питания, следи за увлажнением. Прекрасно дополняет все уходы гидролат розы, который можно на себя распылять в течение дня и особенно вечером дома. освежает отлично.
Из другого - увлажнитель воздуха это очень хорошо!
с ссылкой на гидролат розы ошиблась и поправить не могу, но можно нагуглить, фирма L'cosmetics