Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26801 2019-11-28 20:49:58

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Блин, и чего делать то теперь с таким багажом?

Узбагоиться и не паниковать  :comfort: Если за пару лет ничего критичного не вылезло, то уже и не вылезет, тем более ты пишешь, что солнца у тебя в городе мало. А с возрастом у всех проблемы проявятся, старость не радость

#26802 2019-11-29 06:03:05

Анон

Если кому надо - палетки анастасии soft glam и modern renaissance вместе за 3800

анон сам не может купить так хоть ссылку принесёт  =D если б с кем-то пополам взять

#26803 2019-11-29 11:53:51

Анон

Аноны, думаю попробовать средства с ретинолом. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие. Я 34лвл. Смотрю сейчас в сторону Paula's Choice или SkinCeuticals. Паулу прям хвалят во все поля, но я никак не пойму - это реклама или правда такое крутое средство. Может, ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует? Потолок - ну, скажем, 150 евро, но если оно прям чудодейственное, до 200 евро готова отдать

Отредактировано (2019-11-29 11:54:17)

#26804 2019-11-29 23:10:04

Анон

Аноны, удалила большую папилому на животе лазером. Пришла из клиники и пошла в душ, а потом вспомнила, что врач говорил пока ранку не мочить :pink: Теперь ранка болит, и вокруг неё синяк в пятирублевую монету. Что теперь будет?

#26805 2019-11-30 04:59:22

Анон

Дольше заживать. Иди к врачу, не попадешь к своему - хоть в травмпункт. Пусть осмотрят ожог, могут назначить лекарство, если будет воспаление.
Я не хочу тебя пугать, анончик, но если не сходишь за назначением, а оставишь заживать само, то может зарубцеваться.

#26806 2019-11-30 12:40:19

Анон

Аноны, хочу попробовать шелковые наволочки, и для кожи и вообще нравится. Где купить не за многоденег или это развлекуха чисто для богатых?

#26807 2019-11-30 19:28:57

Анон

У меня вообще жирная кожа, но ближе к зиме начинают сохнуть руки и лицо, и в этом году что-то особенно люто. Такое чувство что все увлажнение без остатка всасывают и через час хочется уже снова кремом обмазаться  :sadcat: Обмазываться или терпеть?

#26808 2019-11-30 19:30:05

Анон

Анон пишет:

Обмазываться или терпеть?

У меня та же фигня - как первые морозы наступили, хоть караул кричи. Я обмазываюсь, не хочу терпеть и не вижу в этом смысла

#26809 2019-11-30 19:33:13

Анон

Конечно, если коже нужно увлажение/питание, почему нет, тут главное следить, чтобы не переувлажнить.

#26810 2019-11-30 19:35:32

Анон

Анон пишет:

Дольше заживать. Иди к врачу, не попадешь к своему - хоть в травмпункт. Пусть осмотрят ожог, могут назначить лекарство, если будет воспаление.
Я не хочу тебя пугать, анончик, но если не сходишь за назначением, а оставишь заживать само, то может зарубцеваться.

Спасибо, анонче. Синяк вроде проходит. Посмотрю, что за выходные будет.

Анон пишет:

У меня вообще жирная кожа, но ближе к зиме начинают сохнуть руки и лицо, и в этом году что-то особенно люто.

Не знаю, как в твоём регионе, но у нас снега вообще нет, и воздух адски сухой, да ещё и пыль столбом. Потому с кожей особенные проблемы.

#26811 2019-12-01 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Такое чувство что все увлажнение без остатка всасывают и через час хочется уже снова кремом обмазаться  :sadcat: Обмазываться или терпеть?

Попробуй купить питательный крем и наносить его, скажем, поверх увлажняющей сыворотки.
Еще советуют в таких случаях добавлять скваланв любой своей крем (сыворотку) - буквально каплю-две. Сама пока не пробовала, но хочу, сквалан уже заказала.

#26812 2019-12-01 13:44:37

Анон

аноны, чем избавиться от болючего огромного подкожного прыща? от такого

осторожно, может быть противно

я уже и ихтиолку прикладываю, и цинковую пасту - ничего не помогает, болит, краснеет и становится только больше( в питании ничего не менялось, стресса не было, их просто вскочило две штуки рядом и даже из дома выйти стремно.

#26813 2019-12-01 13:57:00

Анон

Анон пишет:

я уже и ихтиолку прикладываю, и цинковую пасту - ничего не помогает, болит, краснеет и становится только больше( в питании ничего не менялось, стресса не было, их просто вскочило две штуки рядом и даже из дома выйти стремно.

По хорошему можно к врачу, чтобы если гной то вскрыл.
Они с гноем, там снизу чувсвуется гнойное что-то или просто воспланение?
Еще может быть так, что ихтиол и цинк по-разному действуют. Я с тапка, но вроде бы цинк подавляет бактерии и как бы утихомиривает инфекцию, то есть ты говоришь этим прыщам "станьте меньше, успокойтесь, не воспаляйтесь дальше". А ихтиолка наоборот "вытягивает" гной наверх, то есть говорит "дозревай быстрее". Погугли точнее, что от чего и не мешаешь ли ты этими двумя средствами.

Внизу будет личный опыт, подумай делать ли так тебе.

Скрытый текст

#26814 2019-12-01 13:59:50

Анон

Не трогай, само пройдет. Это на начальных этапах можно еще чем-то мазать, а сейчас - руки прочь.

ПС Не выдавливай ни в коем случае, выдавливать можно только если прыщ "созрел" и появилась "головка", и очень осторожно. Цинковая мазь не проникает глубоко, она как мертвому припарки.

Анон пишет:

Еще советуют в таких случаях добавлять скваланв любой своей крем (сыворотку) - буквально каплю-две

Я тоже анон с жирной кожей и зимой люблю намазываться скваланом от Ординари (двух капель на лицо хватает) перед выходом на прогулку. Морда блестит, зато кожа и за час ходьбы по холоду не сохнет и не страдает.

Отредактировано (2019-12-01 14:11:00)

#26815 2019-12-01 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Они с гноем, там снизу чувсвуется гнойное что-то или просто воспланение?

у одного гной чувствуется и начинает формироваться "головка", а второй просто болючая твердая шишка.
наволочки и полотенца поменял. читал, что такие прыщи советуют греть, но я как-то сомневаюсь что это хорошая идея.

Анон пишет:

Не трогай, само пройдет. Это на начальных этапах можно еще чем-то мазать, а сейчас - руки прочь.

а чем можно на начальных этапах мазать? чтобы уж на будущее быть готовым.

Отредактировано (2019-12-01 14:05:41)

#26816 2019-12-01 14:06:29

Анон

Анон пишет:

чем можно на начальных этапах мазать? чтобы уж на будущее быть готовым.

Мне помогает масло чайного дерева, неразбавленное, точечно на место, где растет прыщ. А вот цинковая мазь никогда не помогала

#26817 2019-12-01 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, к чему больше склонен прыщ и ты сам по ощущениям - чтобы он прорвался или наоборот, успокоился. В первом случае попробуй ретиноевую мазь, а во втором - гель метрогил.

#26818 2019-12-01 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас вредный совет скажет, но было время, когда такие прыщи у него появлялись не просто часто, а постоянно. Анон брат тоооненькую иглу, дизенфицировал иглу, кожу, руки и прокалывал, через прокол аккуратно выдавливал всю гадость.
В тех случаях, когда анон не прокалывал, а оставлял прыщ зреть, он дозревал, прорывался и оставлял на коже шрам в виде кратера.

#26819 2019-12-01 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, к чему больше склонен прыщ и ты сам по ощущениям - чтобы он прорвался или наоборот, успокоился. В первом случае попробуй ретиноевую мазь, а во втором - гель метрогил.

а в каком варианте он быстрее пройдет?  :sadcat:

Анон пишет:

Мне помогает масло чайного дерева, неразбавленное, точечно на место, где растет прыщ. А вот цинковая мазь никогда не помогала

да мне тоже цинковая никогда не помогала, но я на панике и за нее схватился.

Анон пишет:

В тех случаях, когда анон не прокалывал, а оставлял прыщ зреть, он дозревал, прорывался и оставлял на коже шрам в виде кратера.

у меня обычно такие либо дозревают и проходят без следа либо наоборот начинаю выдавливать и там уже огромный шрам.

#26820 2019-12-01 18:44:04

Анон

Двачую к проколу при наличии прям заметного и ощутимого ядра/головки - сам так устранял, шрамов ни разу не было. У меня они не имеют тенденции прорываться вообще - если не проколоть, то потом на этом же месте россыпь мелких гнойников вылезает вместо одного, и с ними в разы труднее бороться. Главное - хорошо продезинфицировать все перед процедурой - спиртом или раствором календулы на крайняк.

Отредактировано (2019-12-01 18:44:44)

#26821 2019-12-01 19:07:03

Анон

Еще один анон постоянно такие прыщи прокалывает. Эти гады перед месячными лезут, что ты ни делай  :bubu: Дезинфицирую кожу, руки, иголку и прокалываю, выдавливаю все, заливаю хлоргексидином/спиртосодержащим, сверху замазываю тонким слоем базирона, а на ночь его толстой плюхой кладу. Максимум за 3 дня все приходит в пристойный вид.

#26822 2019-12-01 19:22:05

Анон

Анон пишет:

а в каком варианте он быстрее пройдет?

Тут хз, я как-то определяю, туда ему или сюда. Возможно, и ошибочно, лол. Если они у тебя в принципе способны дозреть до головки и видимого гноя - то ретиноевую. А если, как чаще у меня, тупо красная блямба - то лучше метрогил, пущай рассасывается.

#26823 2019-12-01 19:23:50

Анон

Анон всю жизнь эту красотищу давил самым варварским образом, даже дезинфицировал не всегда, дибилушко. Проносило однако. А вот как-то прочитал, понял, что убиваю себя и сделал по науке. Сушил, цинковую мазь прикладывал. В общем, на подбородке у меня теперь рубец, похожий на бородавку  :facepalm:
Давлю и давить супостатов буду.

#26824 2019-12-01 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Тут хз, я как-то определяю, туда ему или сюда. Возможно, и ошибочно, лол. Если они у тебя в принципе способны дозреть до головки и видимого гноя - то ретиноевую.

у меня клензит лежит, можно им мазать? или это разное?

#26825 2019-12-01 20:09:55

Анон

А я боюсь давить после того как у меня воспаление от прыща на глаз пошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума