Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26776 2019-11-27 09:30:46

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Всем привет кто пробовал азелаинку от ординари? Советы, рекомендации?

Один из самых бесполезных для меня продуктов в принципе. Ничего не сделал вообще. Но меня пока в целом не впечатлили продукты этой марки, в том числе любимый многими ниацинамид. Но думаю сделать еще одну попытку, последнюю.
Скинорен в моем случае оказался гораздо эффективнее.

#26777 2019-11-27 09:44:15

Анон

А от Аравии регенерирующую азелаиновую кто пробовал?

Анон пишет:

Скинорен в моем случае оказался гораздо эффективнее.

Я азеликом пользовался, он прям силён, но думал может у ординари сильнее.

Анон пишет:

ноны посоветовали наносить сначала азелаинку на очищенное лицо, затем минут через 10 остальные средства, так и делаю.

я кстати так делаю со всеми кислотными средствами которые не жёсткий пилинг, а именно тоник или сыворотка)

Отредактировано (2019-11-27 09:45:46)

#26778 2019-11-27 13:15:40

Анон

Анон пишет:

Но меня пока в целом не впечатлили продукты этой марки, в том числе любимый многими ниацинамид.

Кстати да. Я столько уже перепробовала, а вспомнить нечего.

#26779 2019-11-27 13:18:40

Анон

Аноны, какие кислоты предпочитаете, чтобы все выжгло? На Ординари, вижу, особо рассчитывать не стоит.

#26780 2019-11-27 14:03:23

Анон

А научите делать глиняные маски. Я знаю, что высыхать они не должны, надо брызгать водой. Но мне так не нравится, я делаю под пленку, так глина вообще не сохнет. Это правильно? Или оно должно все-таки подсыхать?

#26781 2019-11-27 17:42:01

Анон

аноны, а посоветуйте хорошую очищающую маску с кислотами?

#26782 2019-11-27 19:09:16

Анон

кто-нибудь пользовался масками blithe? хочу на чп взять, но не знаю какую выбрать, разрываюсь между зеленой и желтой. пишут, что зеленая лучше работает с воспалениями, но сушит, а желтая вроде как идеальный вариант.

#26783 2019-11-27 19:28:04

Анон

Анон пишет:

На что он вообще слепой, когда дело таких вещей касается, и то заметил.

Без всякой связи, но как мне смешно, когда я вспоминаю, как в юности красился, чтобы казаться более привлекательным интересовавшим меня мужчинам. То есть какие-то аспекты макияжа мне были интересны сами по себе, но в основном нет - остальное я делал именно с этой внешней целью.
... а они не замечали, оказывается. Анон еще и темноглаз и темноволос, с розовыми губами - хоть ресницы и короткие и негустые, но в целом довольно контрастное лицо.
Вообще не замечали. Если только не были фотографами или художниками. Единственное, что заметно оказалось - помада темно-вишневого цвета.

#26784 2019-11-27 19:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что он вообще слепой, когда дело таких вещей касается, и то заметил.

Без всякой связи, но как мне смешно, когда я вспоминаю, как в юности красился, чтобы казаться более привлекательным интересовавшим меня мужчинам. То есть какие-то аспекты макияжа мне были интересны сами по себе, но в основном нет - остальное я делал именно с этой внешней целью.
... а они не замечали, оказывается. Анон еще и темноглаз и темноволос, с розовыми губами - хоть ресницы и короткие и негустые, но в целом довольно контрастное лицо.
Вообще не замечали. Если только не были фотографами или художниками. Единственное, что заметно оказалось - помада темно-вишневого цвета.

Ну так в этом вроде и смысл "украшающего" макияжа?
Есть конечно яркий и очевидный украшающий макияж, но по идее довольно нюдовый мейк с выровненной кожей и чуть подчеркнутыми бровями, глазами, губами и румянцем (ну сейчас ещё и хайлайтер в небольших количествах) и делает тебя более привлекательной. Люди могут не заметить что ты накрашена, но они заметят что у тебя свежее и по естественному яркое лицо

#26785 2019-11-27 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Люди могут не заметить что ты накрашена, но они заметят что у тебя свежее и по естественному яркое лицо

Но если человек буквально не замечает разницы? Сегодня ты в мейке, завтра без, спрашиваешь, ну как по сравнению со вчера? А что, что-то изменилось?
Хотя брови я всегда рисовал, это уже личный вкус: мне нравятся выразительные брови, еще до Кары Делевинь нравились.

#26786 2019-11-27 20:33:50

Анон

Анон пишет:

Но если человек буквально не замечает разницы?

Ну а ты на других людях распознаешь разницу в несколько пигментных пятен, на полтона более темные брови, чуть румян на щеки?

#26787 2019-11-27 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие кислоты предпочитаете, чтобы все выжгло? На Ординари, вижу, особо рассчитывать не стоит.

Ну... как раз кислоты этой марки я не пробовала, благо сейчас в любом магазине и аптеке навалом кислот на любой вкус и любой кошелек и не надо заморачиваться с доставкой. Но по сравнению со многими средствами из той же ценовой категории (и даже из более дорогих) у кислот Ordinary есть существенный плюс: указан процент кислот и pH.

А в остальном, как и с любой косметикой, надо выбирать методом проб и ошибок. Разные кислоты по-разному воздействуют: гликолевая пожестче, миндальная помягче и т. д. Процент тоже имеет значение: одно дело кислоты до 10-12%, которые при желании можно использовать несколько раз в неделю (а 4-5 %  - и ежедневно), совсем другое - 30%-ные пилинги.

За последний год у меня были кислотные сыворотки  Bielenda с миндальной и гликолевой кислотой. Многие от них в восторге, мне же, как выяснилось, больше нравятся кремовые текстуры. Сейчас использую крем ISIS Pharma с гликолевой кислотой. Он чуть дороже, но мне с ним комфортнее.

Из более дорогих кислот была парочка средств Sweet Skin System - может, кстати, повторю когда-нибудь, а пока хочу попробовать еще что-нибудь. Даже среди недорогой российской и белорусской косметики можно отыскать вполне годные варианты.

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте хорошую очищающую маску с кислотами?

Можешь попробовать крем-маску с фруктовыми кислотами фирмы "Кора". Кстати, любые кислотные сыворотки и кремы можно использовать как маску: то есть нанести на какое-то время (10 минут, полчаса, час), а затем смыть и нанести увлажняющий или питательный крем (или сначала сыворотку, а потом крем и т. п.). Если у тебя кожа жирная, то есть смысл поискать маску с салициловой кислотой. Или не маску, а сыворотку или лосьон.

Отредактировано (2019-11-27 22:59:45)

#26788 2019-11-27 23:14:34

Анон

Анон пишет:

А научите делать глиняные маски. Я знаю, что высыхать они не должны, надо брызгать водой. Но мне так не нравится, я делаю под пленку, так глина вообще не сохнет. Это правильно? Или оно должно все-таки подсыхать?

Сложный вопрос. На упаковках некоторых масок прямо пишут, что надо дождаться высыхания. Подозреваю, что не полного высыхания, но все же такие маски должны подсыхать хотя бы немного.
С другой стороны, есть глиняные маски, которые вообще не засыхают за те 5-15 минут, что их держишь на лице.

#26789 2019-11-28 09:32:17

Анон

На колорпоп распродажа. Очень хочу чб палетку... Но доставка стоит дороже палетки. А собирать на три тыщи заказ ради бесплатной доставки жаба давит (я конечно могла бы но блин!)

#26790 2019-11-28 09:42:40

Анон

Анон благополучно миновал 11.11, зато сейчас испытал припадок и набрал на разных сайтах тыщ на 10. Все с хорошими скидками, но до фига))

#26791 2019-11-28 09:44:47

Анон

Анон пишет:

зато сейчас испытал припадок и набрал на разных сайтах тыщ на 10.

справедливости ради, на бьюти-штуки больше за год нет такого, чтоб такие скидки и за раз, я ничего крупного весь год не покупал спецом, ждал этого времени и следил за ценами, не на всё, но ощутимая разница есть. Другое дело, что легко увлечься и набрать лишнего. А

#26792 2019-11-28 11:17:45

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, на бьюти-штуки больше за год нет такого, чтоб такие скидки и за раз

Ну в принципе да, все нужное и хватит надолго.

Анончики, а сколько стоит доставка с Колорпопа?

#26793 2019-11-28 11:20:11

Анон

10 долларов. Бесплатная если набратьна 50 долларов заказ, но не отслеживаемая

#26794 2019-11-28 11:24:03

Анон

Да, получается 8 палетка, 10 доставка... Но в целом вполне посильно...

#26795 2019-11-28 11:28:37

Анон

платить двойную цену в любом случае неприятно.
да и понятия посильности у всех разные. Одно дело - купить палетку за 600р и другое - за 1200. За 1200 сейчас можно наблу взять шестёрку, а добавь ещё 700 и бери наблу дрими, например. Поэтому вопрос посильности и разумности такой покупки действительно имеет место быть.

#26796 2019-11-28 11:31:31

Анон

Анон пишет:

На колорпоп распродажа. Очень хочу чб палетку... Но доставка стоит дороже палетки.

мб имеет смысл поискать тех, с кем объединишь заказ? так часто делают

#26797 2019-11-28 11:41:29

Анон

Анон пишет:

мб имеет смысл поискать тех, с кем объединишь заказ? так часто делают

я бы с радостью, но у меня вообще никто не интересуется таким, и денег нет ни у кого, сейчас НГ и дни рождения прут. я уж пытался-пытался, но увы. Анон в сибири живёт, тут про колорпоп даже не слышал толком никто

#26798 2019-11-28 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон в сибири живёт, тут про колорпоп даже не слышал толком никто

Ну ты за всех-то не пизди (анон из Новосибирска с колорпопом, купленным офлайн)

#26799 2019-11-28 17:50:55

Анон

Анон пишет:

анон из Новосибирска

в более глубокой сибири, ну извинити. Даже если я найду, оно стоит едва ли не дороже чем заказать с америки с доставкой, и выбор далеко не. Ну и я вообще сомневаюсь что в моём городе есть.

#26800 2019-11-28 18:52:12

Анон

Аноны, я пару лет назад лечился от акне роаккутаном. Прописал и эндокринолог, и дерматолог. Принимал самую маленькую дозу где-то месяцев семь, с тех пор всё норм, кожа не идеально чистая, но мне хватает. Анализы всю дорогу были хорошие, никаких побочек не словил, только где-то на втором месяце приёма начали сохнуть и трескаться губы, но за пару недель прошло. Какого-то пилингового эффекта и увеличения количества прыщей после начала приёма тоже не было, я просто пил таблетки, старые прыщи постепенно проходили, а новые появлялись всё реже пока совсем не перестали
Казалось бы хэппи энд? Выходит что не особо. Только на днях я задним числом узнал что оказывается когда используешь препараты с ретиноидами то надо обязательно использовать санскрин, который я в последний раз использовал наверное ещё в школе  :facepalm: Никто мне про это не говорил, в инструкции нихуя не было, когда я гуглил препарат то тоже ничего про защиту от солнца не писали. Где-то слышал (не помню уже от врачей или сам прочитал) что загорать во время приёма нельзя и избегать получения солнечных ожогов, ну так я и не загорал, а случайно сгореть в моём городе нереально. Больше ничего не делал
Теперь я начитался ужасов и чота паникую что испортил себе кожу, в триста раз усилил механизмы старения и заработал спидорак всего анона. Чисто внешне правда никакого ухудшения не вижу (сегодня скрупулезно сравнивал фотки), но вроде пишут что проблемы не сразу могут проявляться, а с возрастом.
Блин, и чего делать то теперь с таким багажом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума