Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26451 2019-11-04 09:04:18

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Hask пробовал?

А что конкретно? Те, которые я смотрела, были с силиконами.

#26452 2019-11-04 10:38:56

Анон

поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

Мои фавориты до тысячи:
1) сыворотка biore для снятия макияжа. Хорошо снимает, не провоцирует воспаления. Стоит в подружке около 800 рублей без скидки, плюс есть рефиллы стоимостью около 600.
2) карандаш eilan для глаз, единственный карандаш, который у меня держится на слизистой. На wildberries стоит 550 рублей.
3) база для теней nyx в тюбике с кисточкой. У них есть и другие базы, но про них я слышала плохие отзывы. Стоит около 550 рублей, тени на ней держатся до демакияжа.
4) палетка nyx cosmic metals, стоит около 600 рублей. Хорошая палетка для повседневного макияжа, если ты любишь финиш с блёстками. У меня даже без базы держится до демакияжа.
5) bb-кремы от холики, пока пробовала только два, оба нравятся. Не дают плотную маскировку, просто выравнивают тон и естественно лежат на коже. Стоят около 600 рублей.

#26453 2019-11-04 10:45:10

Анон

Анон пишет:

Эх, вот конкретное я не вспомню уже, я искал для ковошинга кондиционеры без силиконов.
Еще Nature's Gate и Avalon, опять точно не помню, но встречал такие.

#26454 2019-11-04 12:07:19

Анон

Аноны, поговорите со мной о маникюре, пожалуйста.
Ситуация: мне не нравится, когда не видна кутикула. У меня на некоторых пальцах её просто от природы нет, и мне это кажется нездоровым (что характерно - нет именно на тех, по которым сильнее всего ударяют обострения экземы). На остальных она где-то в полмиллиметра или меньше шириной.
На днях решил стать ухоженной няшей, намазался ремувером, потыкал деревянной палочкой. Итог: раньше она сливалась с ногтем визуально и заметна была, только если носом в руку тыкаться, а сейчас по краю светлый ободок. В общем, не понравился мне этот опыт.
Вопрос: могу ли я считать себя ухоженной няшей, но не трогать эту несчастную кутикулу, или отечественный модный суд будет считать меня деревенщиной? (Плакать не буду, но очень интересно.)

#26455 2019-11-04 12:13:00

Анон

Анон пишет:

У меня на некоторых пальцах её просто от природы нет, и мне это кажется нездоровым (что характерно - нет именно на тех, по которым сильнее всего ударяют обострения экземы).

Не уверен, что это связано, у меня ногти такие, что хоть консервные банки открывай, а кутикула узкая и маленькая, люди думают, что я делаю маникюр, а я не делаю.

#26456 2019-11-04 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это связано, у меня ногти такие, что хоть консервные банки открывай, а кутикула узкая и маленькая, люди думают, что я делаю маникюр, а я не делаю.

Вполне может быть, что это случайность и у меня тоже, просто сегодня посмотрел на пальцы и вспомнил, что всегда так совпадало, что больше всего от экземы доставалось именно этим. Видимо, из-за этого мне отсутствие кутикулы и кажется признаком чего-то болезненного, ассоциации с детства ещё.
Но раз люди вокруг тебя думают, что узкая кутикула - признак маникюра, значит, и моя в естественной форме сойдёт. )

#26457 2019-11-04 14:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на некоторых пальцах её просто от природы нет, и мне это кажется нездоровым (что характерно - нет именно на тех, по которым сильнее всего ударяют обострения экземы).

Речь же об экземе, дело не в ногтях, дело в коже. Когда у меня был острый приступ дерматита на одном пальце, там тоже кутикула полностью пропала, обратно отросла только сильно после окончания обострения. Так что анон с вопросом вполне может быть прав насчет связи с экземой. Другое дело, что именно нездоровость - это действительно ассоциация, если отсутствие кутикулы не влияет на состояние ногтя, то все ок, и нездоровость - придуманная.

Отредактировано (2019-11-04 14:03:07)

#26458 2019-11-04 14:06:21

Анон

У меня на разных пальцах разная кутикула, от почти незаметной до 3 мм. Никаких проблем с кожей или ногтями не имею.

#26459 2019-11-04 14:10:38

Анон

Кутикула это защитная штука, удалять её под ноль и делать этот жуткий маникюр с покрытием "под кутикулу" (когда ноготь отрастает уже покрытый изнутри лаком) это какое-то извращение, имхо.

#26460 2019-11-04 23:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Hask пробовал?

Маски в пакетиках без силиконов.
Насчет кондиционеров в бутылках сходу не помню, но какие-то точно были без силиконов, надо смотреть каждую бутылку. Еще у них шампунь с кокосовой водой очень ок, бессульфатный.

#26461 2019-11-04 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос: могу ли я считать себя ухоженной няшей, но не трогать эту несчастную кутикулу

Можешь вполне. Вообще гигиена не требует трогать эту несчастную кутикулу. Максимум, если кому-то мешает — отодвигать ее. Смысл в том, чтобы она была аккуратная, полупрозрачная, а не лохматилась и трескалась. У тебя такая — ну и хорошо же. Можно ее еще специальным средство увлажнять, чтобы не сохла.
Вообще на здоровых ногтях кутикула и не должна быть толстая и очень заметная, если кутикула толстая — это обычно от того, что ноготь пытается себя защитить.

#26462 2019-11-04 23:21:00

Анон

Анон пишет:

Можно ее еще специальным средство увлажнять, чтобы не сохла.

обычный крем для рук лол

#26463 2019-11-04 23:45:08

Анон

Анон пишет:

обычный крем для рук лол

Я масло для кутикулы имел в виду. Крема мне столько не надо наносить, у меня не сухая кожа на руках, а вот кутикулу намазать милое дело.

#26464 2019-11-05 00:48:48

Анон

Аноны, копаю про карепрост :slow2:  отзывы очень противоречивые, 50% восторгвосторг, 50% гробкладбище. И вот я в сомнениях, и хочется, и колется. Кто-нибудь пробовал? Глаза не вывалились?

#26465 2019-11-05 07:22:17

Анон

Аноны, копаю про карепрост :slow2:  отзывы очень противоречивые, 50% восторгвосторг, 50% гробкладбище. И вот я в сомнениях, и хочется, и колется. Кто-нибудь пробовал? Глаза не вывалились?

Пользуюсь им более 6 лет. Глаза на месте, цвет радужки остался прежним.
Большинство отрицательных отзывов, которые я видела, написаны людьми, ни разу им не пользовавшимися, но узнавших, что там - о ужас! - в составе гормоны.

#26466 2019-11-05 08:39:31

Анон

Аноны, нид хелп. Около 2 лет назад купила эпилятор Браун за 10к, с подсветкой, работой под водой и 3 насадками, и эта сука сломалась (у подруги тоже не проработал и 2 лет), искала в интернете насадки отдельно и не нашла. И помню, что у тёти был эпилятор, очень простой, работал от сети и не подводил её лет 15. Вопрос: знаете ли вы качественные эпиляторы, мне без новоротов можно, я ими не пользуюсь.

#26467 2019-11-05 08:55:06

Анон

А зачем эпилятору работать под водой?

#26468 2019-11-05 09:02:04

Анон

Анон пишет:

А зачем эпилятору работать под водой?

чтобы можно было намазаться кремом для бритья, проэпилироваться и сразу смыть. и волоски из эпилятора, соответственно, вымывать, а не выколупывать из сухого.
хз, у меня был только такой, я теперь слабо представляю, как без этого :lol: (не анон с вопросом)

#26469 2019-11-05 09:11:08

Анон

Зачем при эпиляции мазаться кремом ДЛЯ БРИТЬЯ?  O_o
Под водой, предполагаю, мб менее болезненно.

#26470 2019-11-05 09:19:26

Анон

Анон пишет:

Пробовала один тюбик, эффект был, потом да, начиталась ужасов, и решила забить.

#26471 2019-11-05 09:20:41

Анон

Анон пишет:

Зачем при эпиляции мазаться кремом ДЛЯ БРИТЬЯ? 

а есть какая-то разница? по-моему, хоть гелем для душа, главное не насухую.

#26472 2019-11-05 09:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем при эпиляции мазаться кремом ДЛЯ БРИТЬЯ? 

а есть какая-то разница? по-моему, хоть гелем для душа, главное не насухую.

Ээээ почему ЭПИЛЯЦИЯ не должна быть насухую? Бритьё понятно.

#26473 2019-11-05 09:31:59

Анон

Анон пишет:

ну по тем же причинам, что и бритье? менее болезненно, меньше раздражение в итоге.

#26474 2019-11-05 09:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну по тем же причинам, что и бритье? менее болезненно, меньше раздражение в итоге.

Не слышал про такое никогда.

#26475 2019-11-05 09:35:38

Анон

Анон пишет:

Не слышал про такое никогда.

не слышал про что? про необходимость всем в обязательном порядке эпилироваться с водой и кремами? ну да, ее нет, большинство эпиляторов и не работает с этим всем. про то, что так эпилироваться комфортнее? ну это вроде логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума