Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26426 2019-11-01 14:31:58

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Сижу обливаюсь водичкой novosvit и не понимаю, что дальше делать. Е

Анон, выше дело говорят, оставь ненадолго лицо в покое, пусть само попробует восстановиться. Вообще проблема "слишком много ухода" она реально есть, я по себе много раз замечал. Иногда действительно лучше меньше, а то и ничего, чем постоянно что-то мазать.

Анон пишет:

И ещё - нормально вообще, что после тоника у меня местами пощипывает кожу?

Если он не кислотный, то нет, не нормально. Тоник кожу должен успокоить и выровнять pH, а не раздражать еще больше.

#26427 2019-11-01 14:58:05

Анон

Или просто ещё крема добавить?

Просто оставь лицо в покое)
Вообще, если прям совсем ппц, то можно чем-то вроде бепантена самого легкого или пантенола.

#26428 2019-11-01 14:59:52

Анон

Кстати, вы даете коже отдыхать от ухода? Я как минимум раз в неделю-десять дней так делаю. Аккуратно очищаю, брызгаю мистом и до утра не трогаю. Результат радует.

#26429 2019-11-01 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Плешь случайно может получиться, например?)

ДА

#26430 2019-11-01 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть подводные камни в стрижке машинкой? Андеркат сука уже через неделю не торт, не будешь же к мастеру раз в неделю ходить :( хочу попробовать сам себе стричь машинкой, что может пойти не так? Плешь случайно может получиться, например?)

На самом деле не очень сложно, просто надо приноровиться аккуратно вести, чтоб ровная линия была и не слишком давить, чтоб не сдвинуть ограничитель.

#26431 2019-11-01 15:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плешь случайно может получиться, например?)

ДА

Этот анон так один раз мужа налысо побрил.
Сняла ограничитель вытряхнуть, а обратно забыла надеть, и задумчиво провела полосу вдоль всего черепа.

#26432 2019-11-01 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Анон, может, тебе сделать перерыв на пару дней и дать коже отдохнуть от всего ухода?

Анон пишет:

Анон, выше дело говорят, оставь ненадолго лицо в покое, пусть само попробует восстановиться. Вообще проблема "слишком много ухода" она реально есть, я по себе много раз замечал. Иногда действительно лучше меньше, а то и ничего, чем постоянно что-то мазать.

Анон пишет:

Просто оставь лицо в покое)
Вообще, если прям совсем ппц, то можно чем-то вроде бепантена самого легкого или пантенола.

Спасибо, анончики. Так и сделаю. Что-то я увлёкся всем этим.

Анон пишет:

Если он не кислотный, то нет, не нормально. Тоник кожу должен успокоить и выровнять pH, а не раздражать еще больше.

Кислоты там в самом конце состава. Хотя и насчёт спирта я был не прав, пропустил, он есть: вода, много экстрактов, чего-то там и отдушка, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid и две какие-то буквенно-циферные штуки, конец списка.
Куплю-ка я лучше проверенный в аптеке, пожалуй.

#26433 2019-11-01 17:58:25

Анон

Анон пишет:

И ещё - нормально вообще, что после тоника у меня местами пощипывает кожу? Natura Siberika зелёный, в составе я спирта не нашёл, наношу пальцами, легко поглаживая и похлопывая, не растираю. Раньше у меня был La Roche Posay и я вообще не помню, как мне после него было.

анон, по твоему сообщению похоже что у тебя кожа стала чувствительной.
Когда у меня такое состояние, то половина магазинной косметике щиплет и покалывает. Подходит только аптечное - заживлятельное типа цикапласта или хотя бы пантенолом. У меня для таких случаев есть белорусский какой-то крем, постпилинговый уход типа. А ты получается раздражённую кожу неподходящими средствами раздражаешь ещё больше

Из тоников я в таком случае использую успокавающие с розой, гарнье например. Мне ещё подходит для освежения гидролат розы.
А восстанавливаю баланс кожи я липикаром, она постепенно приходит в норму. Он может чутка пощипывать, но слишком сильно не должен.

Отредактировано (2019-11-01 17:59:31)

#26434 2019-11-01 18:00:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, вы даете коже отдыхать от ухода? Я как минимум раз в неделю-десять дней так делаю. Аккуратно очищаю, брызгаю мистом и до утра не трогаю. Результат радует.

У меня жесткая вода, если умылся - надо увлажнять. А так как экология плохонькая, умываться хочется хорошо :) Так что не, не хочу сушить. Если б дома стоял очиститель-увлажнитель воздуха качественный и я бы умывалась мягкой водичкой, тогда может быть

#26435 2019-11-01 18:13:14

Анон

Боюсь, если кожа стала чувствительной, то от всего масс-маркета, вкупе с сибериками и гарнье, надо избавляться не глядя. Он вообще именно для тех, у кого кожа здоровая, толстая и беспроблемная.

#26436 2019-11-01 18:15:44

Анон

Анон пишет:

гарнье

ну вот именно мицеллярка для чувствительной и тоник в нашей семье просто находка. Учитывая что у мамы что-то вроде розацеа и ей заходит очень мало какая косметика, мицеллярка ей прям легче делала. И я тоником успокаивающим фигачила весьма раздражённую кожу, потому что реакция была на воду и после воды я как раз протирала тоником этим. Мне хорошо помогло, при этом я вообще ничего кроме лечебно-аптечного на лицо больше не наносила

#26437 2019-11-01 20:25:17

Анон

Анон пишет:

анон, по твоему сообщению похоже что у тебя кожа стала чувствительной.

Очень возможно. Может, я переборщил с уходом чем попало - я этот месяц пытаюсь ухаживать по всем правилам, а до того мой максимум был "бархатными ручками" помазать щёки. Специальный крем для лица первый раз в 25 купил и стеснялся использовать.
Эх, щас в аптечке из пантенолов только как-то крем после загара "Пантенол", боюсь, не мой случай. Завтра в аптеку схожу.
Средства записал, буду искать, спасибо.

Анон пишет:

Боюсь, если кожа стала чувствительной, то от всего масс-маркета, вкупе с сибериками и гарнье, надо избавляться не глядя.

Мне лет пять назад Гарнье подходил. Но, видимо, всё-таки переборщил. У меня сейчас три умывалки - корейская пенка со скрабом (знаю, что скраб вреден, но она слишком вкусно пахнет), какой-то гель и недавно мицеллярку перенёс в ванную; три разных крема, не считая крем для глаз; тоник этот и запас всяких масок, начиная от сиберики и заканчивая неизвестными мне корейскими словами. И всё это я мажу вразнобой.
Плюс вода у нас довольно жёсткая.

#26438 2019-11-01 20:41:53

Анон

Анон пишет:

Очень возможно. Может, я переборщил с уходом чем попало - я этот месяц пытаюсь ухаживать по всем правилам, а до того мой максимум был "бархатными ручками" помазать щёки. Специальный крем для лица первый раз в 25 купил и стеснялся использовать.
Эх, щас в аптечке из пантенолов только как-то крем после загара "Пантенол", боюсь, не мой случай. Завтра в аптеку схожу.
Средства записал, буду искать, спасибо.

Скрытый текст

#26439 2019-11-01 21:26:22

Анон

Кто-нибудь заказывал сыворотки It's skin Power 10, вот такие?
Анону недавно пришла сыворотка из этой серии от продавца с ебея. Смущает, что на ней не было никакой коробочки, просто бутылек, запаянный в пленку. Это ее обычная упаковка?

#26440 2019-11-01 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Смущает, что на ней не было никакой коробочки, просто бутылек, запаянный в пленку. Это ее обычная упаковка?

да

#26441 2019-11-01 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Смущает, что на ней не было никакой коробочки, просто бутылек, запаянный в пленку. Это ее обычная упаковка?

Да, часто такое. Их иногда берут в таких, знаешь, больших упаковках, по 8-10 шт., что ле, не помню точно. И вот продавцы их оттуда вынимают и продают уже поштучно, поэтому и получается просто запаянный бутылек. Такое не только у It's skin Power 10 бывает, еще у Бергамо встречал.

#26442 2019-11-02 12:09:19

Анон

Анончик 26438, спасибо :heart:
А маски ты с какой частотой делаешь?

#26443 2019-11-02 12:14:30

Анон

Анон пишет:

А маски ты с какой частотой делаешь?

Смотря какие маски и какое состояние кожи. Некоторые можно на чуствительно ращлраженную, но вообще в такие моменты избегаю. А так 2-3 раза в неделю иногда чаще иногда реже по настроению. Если делаю какую то очистку типа пилинга сверху делаю масочку. Если не щиплет значит все норм. Это я про тканевые.

А обычные - ну тоже по надобности и свободному времени. Но вообще я как то последнее время подзабил на такие маски, в основном ночные использую и тканевые-гелевые.

#26444 2019-11-02 18:33:57

Анон

Анон пишет:

Эх, щас в аптечке из пантенолов только как-то крем после загара "Пантенол", боюсь, не мой случай.

Намана, вполне может подойти.

#26445 2019-11-02 19:31:50

Анон

Вейн госс затестил Тати Бьюти и кажется ему понравилось

Скрытый текст

#26446 2019-11-03 01:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, наверняка спрашивали уже, но не могу найти: посоветуйте средство для вьющихся волос

Анончик, это огромная тема. Как ты ухаживаешь за волосами сейчас? Знаешь ли про curly girl method? Какой у тебя тип волос?

Анончик, спасибо. Не слышала про метод, сейчас сижу, изучаю.

#26447 2019-11-04 08:43:28

Анон

Анон пишет:

Я уходом пользуюсь далеко не каждый день, если на улице не пыльно и я не пользовался макияжем (брови не считаются), то стараюсь даже умываться просто водой. Летом норм со средством и без ухода, кожа не сохнет, в отопительный сезон так не получится.
Хз, какая вода, я в ДС. 30+ лвл
Вижу на лице последствия переухода даже минимального, и они мне не нравятся. Кожа тонкая, чувствительная, ближе к нормальной по шкале сухая-жирная.

#26448 2019-11-04 08:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а из бюджетных шампуней что посоветуете? На каждый день, без кринжевого состава.

Я забыл его название, израильский морковный шампунь, по нему прямо видно, что морковный.
Вспомнил Yes To Carrots, цена не супер бюджетная, но бутылка огромная, получается дешево.

#26449 2019-11-04 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Кудрявые аноны, опять взываю к вам. Посоветуйте увлажняющий кондиционер без силиконов и алкоголя. Я немножко уже задолбалась поисками. Хороший шампунь нашла, гель для укладки нашла, только с кондиционером затык. Желательно, чтобы был более или менее бюджетным, 30 баксов за бутылку я платить не готова.

А Hask пробовал?

#26450 2019-11-04 08:58:03

Анон

поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

У меня был период увлечения мейком и экспериментов, я покупал кучу Эссенс и Wet'n'Wild и почти все было приличное. Лак для ногтей Эссенс вообще отличный.
Единственное, с оттенками бывает проблема, если нужен натуральный, но нестандартный. Типа карандаша для бровей для брюнетки "холодного" типа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума