Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26351 2019-10-29 21:22:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Купила крем Lumene с витамином Е из  дешевой серии

Люмене и Нивея, как когда-то читал анон, очень подходит именно для русских женщин (на себе анон НЕ проверял!)

#26352 2019-10-29 21:46:30

Анон

Кстати, мне нра вот этот блогер https://instagram.com/maryschoice, пишет про всякий косметос, немало про бюджетный, а ещё у неё в сторис закреплены всегда актуальные акции и скидки.

#26353 2019-10-29 22:11:44

Анон

Анон пишет:

По поводу ночного крема в тюбике. Купила крем Lumene с витамином Е из  дешевой серии и неожиданно осталась очень довольна. Я им и сыворотки закрываю, и просто наношу сразу после умывания - кожа довольна.

Вот у меня сейчас какой-то их крем с какой-то пушистой растительностью на упаковке, вчера купил и попробовал, но утром кожа сказала, что ей не нравится.
Надо попробовать с витамином Е, вроде, это не тот, что у меня.

Анон пишет:

У меня был набор пробников, неплохие вроде бы кремы, но, повторюсь, есть и более дешевые средства, которые меня устраивают.

Спасибо.

#26354 2019-10-29 22:16:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне нра вот этот блогер https://instagram.com/maryschoice, пишет про всякий косметос, немало про бюджетный, а ещё у неё в сторис закреплены всегда актуальные акции и скидки.

Тoж на нее пoдписана)

#26355 2019-10-29 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Аноны а тут есть бьюти-нищеброды? поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

На экслеровском форуме есть тред про бюджетный косметос. Анон-нищеброд оттуда много полезного повытаскал.

https://club443.ru/index.php?showtopic=191451&st=0

#26356 2019-10-29 22:30:12

Анон

Анон пишет:

поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

Конкретными фаворитами не поделюсь, к сожалению, но вот телеграм-канал "Бьюти за 300" не читаешь? Там есть реки недорогого ухода и косметики.

#26357 2019-10-30 00:53:28

Анон

Я покупал пробники Sativa. Ничего особенного не заметил, облезть не облез, какого-то феерического эффекта тоже не было. Показалось, что больше подходит для возрастной, легко раздражающейся кожи.

#26358 2019-10-30 01:03:08

Анон

Кстати, про дешманскую косметику: у Чистой линии много хорошего. Молочко для снятия макияжа (анон и макияж им снимает, и иногда как ночным кремом пользуется), лосьон с хлопком для снятия макияжа с глаз, "аква-крем" от прыщей, вполне приличные дешевые кремы в тюбиках (серия Основной уход, щас посмотрел) - с розой на упаковке, с пшеницей, с облепихой. Кондиционеры и шампуни у них тоже вполне нормальные.

#26359 2019-10-30 06:24:29

Анон

Мне кстати чистая линия никак никаким боком. А вот белорусская самое оно! Хотя иногда без ла рош позе моя кожа офигевает :( Ева эстетик кстати недорогой уход но весьма хорош

#26360 2019-10-30 07:49:14

Анон

Я помню классное молочко для тела от ЧЛ, чёрная смородина, что ли.

#26361 2019-10-30 09:03:51

Анон

Анон пишет:

Аноны а тут есть бьюти-нищеброды? поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

Сыворотка для роста волос от Бабки Агафьи уже который год прекращает мне сезонные волосопады. Через пару дней использования волосы начинают сыпаться гораздо меньше, а через неделю переходят в обычный режим. Я точно знаю, что это не совпадение, потому что путь от стадии "сезонная линька - это естественно, зачем с ней бороться" до "вашужмать, я так совсем облысею, надо срочно что-то делать" у меня может занимать от недели до месяца. Потом покупаю бутылку и линька прекращается.

#26362 2019-10-30 09:42:33

Анон

Анон пишет:

обожаю нищебродскую косметику! каждый раз, когда нахожу там что-то классное, это прям как клад найти для меня)
итак, мои фавориты:

мицелярка Eveline розовая (вроде для чувствительной кожи) - есть бутылки по 400 мл меньше чем за 200 рублей

маска с голубой глиной Бабушка Агафья - ну, тут просто глина, удобно наносится, хорошо работает (осветляет, выравнивает). Стоимость до 100 рублей.

крем для лица и сыворотка Новосвит - крем который 24 часа увлажнение (что-то такое), сыворотка с гилауронкой. Отлично на мне работают. Лучше килса, который базовый увлажняющий крем у них считается. Единственный минус - это отдушка, но она быстро испаряется. О, а еще крем с помпой и дозатором, т.е. не надо пальцем в банку лезть. Ну и вообще, к Новосвиту можно присмотреться) там много приятных штук есть. Ночная питательная маска, ночная маска с AHA-кислотами, пенка для умывания. Цена сыворотки 100-200 рублей, крема - 200-250 рублей.

крем-хайлайтер с морошкой от Белиты - деликатное сияние меньше чем за 200 рублей, но надо приноровиться наносить, потому что он жидковат. Но я от него пищу какой месяц

пудра Эссенс прозрачная - ее я обычно на хайлайтер как раз. Правда с такими пудрами надо не переборщить, чтобы не выбелить себя, но там легко приноровиться. Она прозрачная, выравнивает тон и закрепляет макияж. Вместе с хайлайтером кожа получается ровная и фарфоровая. Стоимость 300-400 рублей

Тени Катрис однушки - у меня просто есть любимый цвет (такой грязно-сливовый) и вот он огонь. Тени мелкого помола, хорошо цвет передают и ложатся. Но как и все сухие тени, лучше на базу. Цена вроде 200-300 рублей.

Тушь гурмандиз (предпочитаю коричневую) - идеальные ресницы на повседневную носку. С этой тушью сложно переборщить. Она приятно удлиняет и разделяет. Но сделать драмму с ней нельзя (так что тут дело вкуса).

#26363 2019-10-30 09:44:07

Анон

Анон, сезонная линька - это не естественно, возьми пожалуйста кроме Агафьи анализ крови.

#26364 2019-10-30 09:59:06

Анон

Мне эта прозрачная пудра эссенс забила поры((
А вот что понравилось:
Зелёная пудра эссенс. Корректирует красоту, хороша и точечной, и на все лицо, если совсем уж все плохо. Лимитка, к сожалению, но может ещё попадаться
Зелёная же база эссенс, не лимитка, prime+studio redness correcting с глиной. Очень зашла летом, особенно когда духота. Матирует, убирает красоту. Посмотрела сейчас странные отзывы на айреке от каких-то куриц - она не скроет вулканические прыщи и купероз, которому несколько десятков лет, она вообще не про это!
База для век catrice. Просто хорошая рабочая лошадка
Корректор арт-визаж - очень хороший, но надо правильно подобрать оттенок, они не по порядку идут
Помада estrade Catherine - много разных оттенков, не сушит, хорошо лежит
Пудра estrade super selfie. Очень пылит, быстро кончается, но шикарно разблуривает.
Карандаш для бровей Eva mosaic ideal brow - тоже рабочая лошадка с удачными оттенками, у меня "карие очи", и он не рыжий!!!

#26365 2019-10-30 10:05:28

Анон

Что понравилось и не понравилось из бюджетного ухода:
Все шампуни от 1 решения были очень не очень, в худшем случае от них чесалась голова, в лучшем вроде все было ок, но через какое-то время волосы сильно сохли.
А вот бальзамы норм, особенно из серии Savon de...
Маски для лица хороши через 1, кремовые у них ни о чем, из тех, что понравились - мятный хамам (глиняная), огуречные кружочки (алоэ+огурец, увлажняет, гелевая), после вечеринки (витаминная, гелевая), это все органик китчен
Пены для ванн: из серии с фруктами вообще не пенятся, органик китчен - почему-то пенятся через раз.

Нравятся маски-бальзамы superfood Garnier, была с бананом попитательнее и с алоэ более увлажняющая

#26366 2019-10-30 12:37:48

Анон

Кудрявые аноны, опять взываю к вам. Посоветуйте увлажняющий кондиционер без силиконов и алкоголя. Я немножко уже задолбалась поисками. Хороший шампунь нашла, гель для укладки нашла, только с кондиционером затык. Желательно, чтобы был более или менее бюджетным, 30 баксов за бутылку я платить не готова.

#26367 2019-10-30 12:39:55

Анон

Анон пишет:

мицелярка Eveline розовая

Анон пишет:

крем для лица и сыворотка Новосвит - крем который 24 часа увлажнение

Анон, ты моя потерянная сестра!

Мицеллярку Эвелин люблю, причём в Магните она 500 мл, а в Улыбке радуги 400, так вот, у меня ощущение, что та версия, что 400, смывает лучше.

Крем Новосвит люблю, он с нелюбимыми многими силиконами, гиалуронку закрывает превосходно, как база под мэйк огонь. Отдушка мне тоже не нравится, но она ела уловимая.

#26368 2019-10-30 12:57:13

Анон

Анон пишет:

пудра Эссенс прозрачная

Как называется? Я пробовала banana она суховата мне и тяжеловата

#26369 2019-10-30 12:57:52

Анон

Осторожнее с увлажняющей сывороткой Новосвит у неё есть комедогкнный эффект иногда

#26370 2019-10-30 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Осторожнее с увлажняющей сывороткой Новосвит у неё есть комедогкнный эффект иногда

ну видимо как и любая косметика, кому-то ок, кому-то нет... я юзаю ее уже год с лишним, и вот ни одного прыщечка или забитой поры от нее нет.

#26371 2019-10-30 13:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пудра Эссенс прозрачная

Как называется? Я пробовала banana она суховата мне и тяжеловата

ох, название не вспомню, но она как матирующая вроде описывается. Раньше она была сыпучая, потом стала твердая, а сейчас я где-то читала, что опять сыпучую возвращают (но сама не проверяла - мне ее хватает очень надолго и вот только в течение месяца планирую дойти за ней).

#26372 2019-10-30 14:38:40

Анон

Про недорогую косметику: смотря что считать недорогим, конечно, но вот, скажем, я на мейке экономлю, потому что он мне нужен тупо пофотаться. Так что средства дороже 500 за штуку не беру.
Тени - многоцветная палетка-ноунейм с Али, смотрел по отзывам. Мне норм. Более приличные - ArtDeco, хороши возможностью собрать нужные оттенки и не платить за те, которыми не будешь пользоваться, как выходит с обычными палетками.
Карандаши - самые дешёвые в ЛЭтуаль или в каком-нибудь гипермаркете, где есть косметика.
Помады - я люблю Сефора, они у них довольно стойкие и цвета от бежевого до синего, на любой случай, цены - надо смотреть за скидками, от трёхсот до восьмисот. Не знаю, считается ли это дорогим.
С тональником всё сложно, до сих пор не нашёл идеальный оттенок, но тоже беру что-то не дороже 500 р в каком-нибудь косметическом, потому что жалко платить много за то, что я десять раз намажу и выкину.
Кисти, спонж - из Фикспрайса.
Из ухода: SkinActive из аптеки - нормальный крем в принципе, мне его косметолог советовала после пилинга брать (обычный. Потом пробовал с гиалуронкой - не моё).
Средства для умывания у дешёвых марок есть нормальные, мне Чистая линия всё вполне адекватно смывала. Или мыло, слышал, многие советуют Дав. Я в студенчестве вообще кремом для рук смывал, он у меня всегда был, а молочко - нет (и тушь у меня раньше только мылом и стиралась, пока я не узнал про средства посерьёзнее).
Маски: некоторые у Агафьи норм. Глина аптечная, вроде, недорогая.
Крем/масло/молочко для тела всегда беру в хозтоварах, просто обнюхиваю всё в пределах сотни-двух, что у них есть, и выбираю по запаху. Ни разу не было ничего ужасного.
Крем для ног выбираю так же.
Про уход за волосами мне сказать нечего - я как-то привык, что если они у меня чистые, уже хорошо. Но в принципе любой шампунь с приятным запахом делает мне вполне нормальные волосы, сбрить не хочется.

Отредактировано (2019-10-30 14:41:52)

#26373 2019-10-30 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Хороший шампунь нашла

А поделись, анон!

#26374 2019-10-30 15:11:07

Анон

Анон пишет:

А поделись, анон!

Веледа с просом. У меня от него прошли наконец зуд и перхоть.

#26375 2019-10-30 15:16:03

Анон

Аноны, а где вы берете голубую маску от Агафьи? Я уже давно ее нигде не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума