Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26326 2019-10-29 14:17:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Аптечная косметика, наоборот, в основном в тюбиках. В банках только Виши видела.

#26327 2019-10-29 14:26:28

Анон

Анон пишет:

почему большинство кремов в простых банках? Консультант в местном косметическом обошёл весь магазин, но не нашёл ни одного ночного крема в тюбике/бутылке с дозатором, да и дневных немного.

Ночные кремы жирнее, гуще, их неудобно выдавливать из тюбика, а упаковка с удобным дозатором дороже в производстве. Кремы более жидкой консистенции, эмульсии, гели упаковывают в тюбики.

Отредактировано (2019-10-29 14:28:26)

#26328 2019-10-29 14:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая разница, чистые руки или шпатель?

Что значит "чистые"? Ты их вымыла антисептиком, что ли? Вычистила ногти?

А я ногтями что ли в креме ковыряюсь? Руки помыла мылом. А со шпателем я что сделала? Точно так же помыла. Автоклава у меня дома нет.

Отредактировано (2019-10-29 14:32:32)

#26329 2019-10-29 14:31:51

Анон

а как хранить этот стерильный шпатель? в проспиртованной банке?
а если руки всегда грязные, то в первую очередь ими есть ничего нельзя и трогать всякие там половые органы, а кремы - это уже дело десятое =D

#26330 2019-10-29 14:33:14

Анон

Анон пишет:

Не с моим сухим воздухом мазать на ночь крем с гиалуронкой.

Так может, тебе нужен увлажнитель воздуха в спальню?

#26331 2019-10-29 14:35:38

Анон

Анон пишет:

А со шпателем я что сделала?

Шпатель можно вытереть спиртом или залить кипятком. Да и гладкую поверхностъ шпателя проще очистить, чем кожу рук.

Анон пишет:

А я ногтями что ли в креме ковыряюсь?

У тебя ногти отдельно от пальцев существуют?

#26332 2019-10-29 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Аптечная косметика, наоборот, в основном в тюбиках.

А вот в аптеку зайти я не додумался.

Анон пишет:

Ночные кремы жирнее, гуще, их неудобно выдавливать из тюбика, а упаковка с удобным дозатором дороже в производстве. Кремы более жидкой консистенции, эмульсии, гели упаковывают в тюбики.

Оу. Мне в голову не приходило, но вообще логично.

Про шпатели: в том и смысл одноразовых, чтоб не мыть. Если их стерилизовать и придумать метод хранения в таком виде.

Анон пишет:

Так может, тебе нужен увлажнитель воздуха в спальню?

Заказал недавно. Я ждал этого столько лет, сколько здесь живу, но почему-то только сейчас понял, что можно не ждать, а просто купить.

Отредактировано (2019-10-29 14:46:23)

#26333 2019-10-29 14:47:17

Анон

У тебя ногти отдельно от пальцев существуют?

Ну у меня короткие ногти  :think: С кремом они не соприкасаются. Если бы были длинные... Ну хз, и что? Думаю, сложновычищаемая грязь может быть разве что в глубине под ногтями, но это место точно с кремом не контактирует.

#26334 2019-10-29 16:25:57

Анон

Аноны, простите, если не в тему, но можете посоветовать на ютубе уроков по макияжу для совсем тупых и неопытных?

Скрытый текст

#26335 2019-10-29 16:39:43

Анон

тут несколько страниц назад задавали вопрос про то, что хорошо оттеняет серо-зеленый цвет глаз

неистово советую сливовый. Это не совсем фиолетовый, он с примесью чего-то кирпичного. В моем случае и когда я тени такие накладываю или просто карандашом насыщенно сливовым пользуюсь, глаза сразу становятся ярче и зеленее. Это при том, что те же самые тени для кого-то просто в банке смотрятся как потенциально заплаканные глаза.

А вообще я с вопросом:
кому-нибудь удалось подружиться с cc-кремом от клиник?
С одной стороны мне нравится эффект от него - реально выравнивает тон, держится весь день, кожа у меня под ним не блестит/не жирнится (ну т.е.часов через 5 я могу промокнуть салфеткой, но в целом прям ок).
Но с другой - для того, чтобы нанести этот крем, это прям какие-то пляски с бубном нужны. Он густой и плотный изначально, его нужно прям размазывать по коже. Лучше становится, если разбавить его увлажняющим ежедневным кремом, но тогда и кроющая способность меньше и спф (изначально он 30).
Вот думаю попробовать с влажным спонжем - имеет ли смысл? почему спрашиваю, потому что никогда таким способом нанесения не пользовалась вообще.

#26336 2019-10-29 16:42:23

Анон

Анон пишет:

неистово советую сливовый. Это не совсем фиолетовый, он с примесью чего-то кирпичного.

Анон носит оттенки красного, когда надоедает фиолетовый =D По цветовому кругу лучшего оттенка для вытягивания зеленцы не существует.

#26337 2019-10-29 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Вот думаю попробовать с влажным спонжем - имеет ли смысл? почему спрашиваю, потому что никогда таким способом нанесения не пользовалась вообще.

Имеет, анон. Влажный спонж вообще отличный вариант нанесения даже самых капризных кремов, просто надо наловчиться, знаешь, не размазывать им его по лицу, а как бы аккуратно вбивать — поймешь, когда попробуешь.
Но если честно, это заебисто. Уж насколько мне нравится результат, но на каждый день я выбрал другой вариант.

#26338 2019-10-29 17:08:57

Анон

Анон пишет:

Аптечная косметика, наоборот, в основном в тюбиках. В банках только Виши видела.

Да в принципе там тоже немало в банках. Eucerin, Филорга. И если филорги я в основном маски использую, то мой любимый крем от Eucerin требует еботни со шпателем, да.

#26339 2019-10-29 17:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет, анон. Влажный спонж вообще отличный вариант нанесения даже самых капризных кремов, просто надо наловчиться, знаешь, не размазывать им его по лицу, а как бы аккуратно вбивать — поймешь, когда попробуешь.
Но если честно, это заебисто. Уж насколько мне нравится результат, но на каждый день я выбрал другой вариант.

спасибо, анон! значит все-таки куплю спонж и на выходных потренируюсь)

#26340 2019-10-29 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, если не в тему, но можете посоветовать на ютубе уроков по макияжу для совсем тупых и неопытных?

Мне помогли вот эти

Скрытый текст

Ну а дальше думаю принцип поймешь. Тут каждому своё, кто-то глаза активно красит, а кто-то делает тон+брови+ресницы+губы, а кто-то вообще подвёл глаза и пошёл.

А кто спрашивал про влажный спонж? Да это бомба, я вообще не понимаю, как без него красилась. Взяла какой-то фешнпешн в парфлюм лидере и довольна. И алишные брала.

#26341 2019-10-29 18:42:57

Анон

Еще как ни странно, очень прикольная кисть-щетка с алика, которая позволяет как бы "полировать" тональный на лице, тоже классный очень эффект. Но куда более требовательный к коже. А вот влажный спонж в этом смысле универсален.

Отредактировано (2019-10-29 18:43:10)

#26342 2019-10-29 19:13:15

Анон

Анон пишет:

Плюсую анону, единственное, мне наоборот казалось, что влажным спонжем любой криворук намажется (правда руками, как ни крути, все равно быстрее).

#26343 2019-10-29 19:16:47

Анон

Вопрос про волосы.
У меня секутся кончики, а я мечтая о большой длине. Одна из главных трагедий в моей жизни, собственно, но вопрос не в этом.
Я на той неделе отрезала всю секущуюся часть, и мне пришла в голову чудная мысль смазывать кончики гелем для укладки с кератином ( мне вообще этот гель зашёл - он делает волосы довольно плотными, но не грязными). Три дня назад попробовала - и за три дня, собственно, кончики почти не рассеклись.
Вопрос: нормально, если я буду их так постоянно смазывать? Или я баран?

#26344 2019-10-29 19:22:32

Анон

Анон пишет:

Еще как ни странно, очень прикольная кисть-щетка с алика, которая позволяет как бы "полировать" тональный на лице, тоже классный очень эффект.

Не такая случайно?)
https://s.click.aliexpress.com/e/jTWuoXo

#26345 2019-10-29 19:31:52

Анон

Анон пишет:

Не такая случайно?)

Ага).

#26346 2019-10-29 20:23:43

Анон

По поводу ночного крема в тюбике. Купила крем Lumene с витамином Е из  дешевой серии и неожиданно осталась очень довольна. Я им и сыворотки закрываю, и просто наношу сразу после умывания - кожа довольна.

Насчет Sativa сложно сказать. Она гораздо дороже остальной белорусской косметики, при этом за те же деньги (а то и дешевле) можно купить что-нибудь из аптечных марок или ту же Корею. Поэтому отзывов и мало. Моя коллега постоянно покупает тоник этой марки, кремы ей показались обычными. У меня был набор пробников, неплохие вроде бы кремы, но, повторюсь, есть и более дешевые средства, которые меня устраивают.

Отредактировано (2019-10-29 20:24:19)

#26347 2019-10-29 21:00:09

Анон

Аноны а тут есть бьюти-нищеброды? поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

#26348 2019-10-29 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Аноны а тут есть бьюти-нищеброды? поделитесь дешман фаворитами что ли, потому что (я не хочу сказать плохо про обычных анонов сейчас) но каждый раз когда я вижу реки на косметос за 1-2к или больше мне хочется плакать(

Да тысячи их! Россия, Белоруссия, масс Корея, куча годноты. Что тебя интересует конкретно?

#26349 2019-10-29 21:20:12

Анон

Compliment уходовую для тела люблю
Черный жемчуг - для лица
Эйвон - декоративка
(Эйвон-то, надеюсь, тебе по ценам норм, анон?)

#26350 2019-10-29 21:22:56

Анон

Анон пишет:

Аноны а тут есть бьюти-нищеброды?

Анон, не грусти, сейчас настал тот охуенный момент, когда бюджетный косметос на подъеме как никогда, конкуренция среди бюджетных марок бешеная = куча новинок, все тренды в дело, а разрыв по качеству с люксом минимален, если речь не про какие-то охуенно ценные натуральные выжимки из сморчков.
Мне из ухода нравятся два средства от Органик китчен, блогерская серия - лосьон Don't touch my face и крем Glass Skin (но он довольно жирный). Тоналка - легендарный СС от Lumene, по скидке можно взять рублей за 800, я думаю есть средства лучше и дешевле, мне просто это нравится, вот и не ищу. Есть хорошие СС и BB у белорусских марок. Тушь для бровей - Maybelline, до 300 рублей вроде. Тушь для ресниц - Pupa. Помада - Буржуа. Хайлайтер Estrade, на вайлдбериз стоит рублей 250-300. 
У блогеров иногда есть видео "как собрать косметичку за X рублей", можно полезного почерпнуть. Эксперт по бюджетному косметосу - блогерша Red Autumn, она свои видео выдает как стахановец, но толкового реально много, особенно если отмотать года на полтора-два назад. Также у нее есть обзоры на бюджетные марки целиком - что там хорошего и плохого у мейбеллин, у буржуа, у эстрад и т.д. Начни лучше с видео со всякими свотчами, заходи в магнит-косметик, улыбку радуги, подружку, да даже в гипермаркетах бывают нормальные отделы с косметикой. У крупных сетей есть свои марки, тоже бюджетные, и у них тоже бывают неплохие средства. В общем, мы же не знаем, что именно тебе нужно. Имхо, обзоры + отзывы + личные затесты дадут тебе больше информации, чем рек вслепую. Мир бюджетной косметики прекрасен и безграничен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума