Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#26051 2019-10-20 13:31:16

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

или не лезть и не рисковать?

Это.
И не мазать на рожу ничего без рекомендаций врача, не проверившись (бесплатно по омс, емнип) на демодекоз.

Отредактировано (2019-10-20 13:31:28)

#26052 2019-10-20 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Чем можно отрастить ресницы и брови после длительного выщипывания?

Для бровей масло усьмы хвалят.

#26053 2019-10-20 14:52:58

Анон

Аноны, а декоративка эйвон, орифлейм и прочих мери кей как? Стоит пробовать или так себе? Если что, цена меня мало интресует

#26054 2019-10-20 15:37:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а декоративка эйвон, орифлейм и прочих мери кей как? Стоит пробовать или так себе? Если что, цена меня мало интресует

Да обыкновенный масс. Помню, были неплохие туши от орифлэйм у меня.

#26055 2019-10-20 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, кто сталкивался с похожим.
Дано: мама, 47 лет, светлая-тонкая-склонная к веснушкам кожа. Скорее сухая, чем комби. Внешние факторы: постоянный контакт с пылью и золой (частный дом). Внутренне - лечится, насколько позволяет бесплатная медицина, поэтому по этой части прошу не советовать.

У нее на лице постоянно воспаляется что-то типа анке, просто красные бугры.
Косметолог ей прописала азелаиновую кислоту+метилуролацил. Это ей помогает, но правда азелаиновая кислота щиплет.

Что-то ей можно подарить в диапазоне "дорого, но позволительно по меркам нищеброда", что может помочь? mirra\christina\aravia? ординари? или не лезть и не рисковать?

Да, похоже на розацеа. Я использую тиогамму (из аптеки, за 167 руб), азелаиновую кислоту (The Ordinary) и метранидазол в геле (метрогил/ 250 руб).

Тиогамма (альфа-липоевая кислота. она же тиоктовая кислота)  - намазываю на ночь. К ней нужны шприцы, чтобы отлить из бутылки, тк. упаковка для инъекций. Покупаю дешевые шприцы в ашане. Средства с альфа-липоевой кислотой можно купить и так (у The Ordinary, например), но тиогамма дешевле.

Про метилурацил от розацеа никогда не слышал.

#26056 2019-10-20 17:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем можно отрастить ресницы и брови после длительного выщипывания?

Для бровей масло усьмы хвалят.

А на волосы на голове оно поможет?

#26057 2019-10-20 17:13:54

Анон

Анон пишет:

А на волосы на голове оно поможет?

ХЗ, но почему нет? Только много его понадобится. Вот на ресницы его нельзя, в глаза может попасть и жжется.

#26058 2019-10-20 17:37:19

Анон

Анон пишет:

Вот на ресницы его нельзя,

Можно  :really:  Но вообще, масло не особо эффективно, имеет смысл мазать свежим соком, но его сложно достать, она на юге растет.

#26059 2019-10-20 17:55:37

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется что если ситуациями с прыщами не меняется и когда я ем шоколад, и когда неделями то не ем, то можно вполне уверенно считать что прыщи не от шоколада.

Шоколад в протокол вроде не входит. Там молоко, яйца, еще что-то такое. То есть да, твои прыщи тип не от шоколада, но не факт, что не от пищи.

#26060 2019-10-20 18:25:45

Анон

Но мне кажется что если ситуациями с прыщами не меняется и когда я ем шоколад, и когда неделями то не ем, то можно вполне уверенно считать что прыщи не от шоколада.

У шоколада, если это не батончики типа сникерса, инсулинемический индекс ниже, чем у молока. Горький шоколад без сахара вообще спокойно можно есть. Но даже, например, плитка молочного альпен-гольда может быть не так критична для состояния кожи, как стакан молока.
У кисломолочных продуктов ИИ уже ниже, а у сыра ниже в два раза, чем у молока.
Также в молоке содержатся гормоны (ИГФ и пролактин). Это никак не связано с происхождением молока, неважно, это магазинное молоко или фермерское, чем кормили корову. Просто само по себе молоко содержит гормоны, необходимые для здорового развития теленка. Между уровнем пролактина и прыщами точно есть связь, аноны выше это подтверждали.

#26061 2019-10-20 18:27:24

Анон

Шоколад я просто для примера взял
А так я пробовал отказываться от молочки и моей коже на это было вообще насрать

#26062 2019-10-20 18:44:30

Анон

Как долго ты жил без молочки?

#26063 2019-10-20 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Как долго ты жил без молочки?

Месяца четыре где-то

#26064 2019-10-20 19:09:00

Анон

Я сейчас вынужденно без мяса живу. Отразится на внешке? :really:

#26065 2019-10-20 19:10:35

Анон

Анон пишет:

Я сейчас вынужденно без мяса живу. Отразится на внешке? :really:

Если белок другими путями потребляешь, то не должно

#26066 2019-10-21 05:08:55

Анон

Анон пишет:

не проверившись (бесплатно по омс, емнип) на демодекоз.

Проверяли вроде, ещё в прошлом году

Анон пишет:

Судя по тому что щиплется, еще и пары месяцев не прошло

Вроде не сильно давно, я не уточняла

Всем спасибо )

#26067 2019-10-21 05:17:08

Анон

Анон пишет:

Есть неплохие вещи. У Эйвона гелевый карандаш и гелиевая подводка ничего так, посада стойкая неплохая. У орифлейма тени весьма неплохи. Надо рекомендации искать доверенные. У мери кей пудру рассыпчатую очень хвалят.
Оно на уровне мейбеллин лореаль и около того, имхо

#26068 2019-10-21 09:50:03

Анон

Я у Эйвона беру выдвижной прозрачный карандаш для губ, вроде такое просто средство, а мало у кого есть, еще и недорого.
И еще у него есть потрясающий аромат Imari, вот такой:

Скрытый текст

Стоит копейки, а сам такой винтаж-винтаж, чисто зимний-позднеосенний, летом в нем можно задохнуться. Стойкий, шлейфовый, очень "взрослый", я прям влюбилась. Есть другие варианты Имари, но первый мне лучше всего зашел

Отредактировано (2019-10-21 09:54:35)

#26069 2019-10-21 23:31:57

Анон

Мне у Мэри Кей нравилась коричневая тушь, тени и хайлайтеры норм. Из не-декоративки у них некий "суперувлажняющий" крем хорош и скрабы для тела. Но дороговато, кмк, стало.

#26070 2019-10-21 23:51:58

Анон

Спасибо за реки, аноны

анон, интересовавшийся Эйвоном и ко

#26071 2019-10-21 23:57:51

Анон

У мери кей коевый тональник, который сс крем. Хорошие хайлайтеры, бронзатор и тени. Умывашка мне нравится. Хорошая гель - маска
Так себе гели для душа.

#26072 2019-10-22 20:55:34

Анон

Аноны, аж два стремных вопроса ;D

Первый: никто нее знает, можно ли юзать 2 сыворотки с витамином С (утром и вечером, не за один раз, конечно)? Заказал по ошибке (не рассчитал запасы), в итоге у меня получается флакон сыворотки It's Skin VC Effector (ну знаете эти сыворотки, что в каждой Подружке), пользуюсб ею уже почти три месяца, и флакон SOME BY MI Galactomyces Pure Vitamin C. Но я так понял, в обеих содержание невысокое, люди и с большей концентрацией за один раз херачат, плюс вторая, как я опять же понял - там в основном этот фуфломицин, а витамин С для красоты. Но все же хз, в общем, как считаете?

И второй: никто не знает, гели для интимной гигиены можно как гели для душа юзать? ;D у меня кожа сухая, а эти штуки вроде как раз должны не сушить. Но я не особо разбираюсь в составах, может, в таких средствах содержится что-то, что коже на теле не ок?

#26073 2019-10-23 04:49:29

Анон

Анон пишет:

И второй: никто не знает, гели для интимной гигиены можно как гели для душа юзать?  у меня кожа сухая, а эти штуки вроде как раз должны не сушить. Но я не особо разбираюсь в составах, может, в таких средствах содержится что-то, что коже на теле не ок?

Так у них кислотность ниже, что в принципе норм, но еще и ПАВов ж обычно нет, нихера не отмоет кожу.

#26074 2019-10-23 05:39:27

Анон

Анон, для сухой кожи лучше попробуй что-нибудь из линеек для атопичной кожи, они конечно, недёшевые, но в пересчёте на литры и средства для интимной гигиены немало стоят...

#26075 2019-10-23 07:09:05

Анон

Аноны, кто-нибудь изучал вопрос с модными ныне коллагенами для приёма внутрь? Баночки эти порционные с жидкостью. Вообще, говорят, действительно эффект есть, но меня немного напрягает, что это приём внутрь. Фиг знает, какие там возможны побочки, как это дело выводится и не аукнется ли через н промежутков времени регулярного приёма каким-нибудь поносом, язвой, я не знаю, раком и хз чем ещё. Безобидные вроде витамины, вон, тоже рекомендуют мало и осторожно принимать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума