Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
У меня большие поры с катастрофическими чёрными точками. Через два дня после проф чистки как будто не было никакой чистки. Помогло очень хорошее увлажнение и хороший уход. Косметолог посоветовала мне уход для очень сухой кожи- я отнеслась скептически, но решила попробовать и отказаться при первых признаках ухудшения, но лицо и правда стало намного лучше. Вот НАМНОГО. Масло сейчас купила, хочу попробовать. В интернете как раз очень хвалят и рекомендуют эти масла именно что для кожи с такими проблемами, но, как я поняла, надо почитать отзывы, потому что некоторые масла улучшают ситуацию, а некоторые делают хуже
А точно масло гидрофильное? Оно же подсушивает наоборт Ты кожу чем-то увладняешь потом?
Может, анон его потом не смывал ничем?
Кожа, кстати, наследственность - спасибо маменьке
Тебе на самом деле повезло, у тебя хоть кто-то с опытом есть рядом. Моя маман с абсолютно гладкой кожей, в молодости она к косметологу приходила, и он её спрашивал "а что именно я тут должен делать? Иди отсюда, только время зря моё тратишь" суровая советская культура обслуживания клиентов, ага
У меня же кожа - жирный блин, чувствительная, тонкая, с 8 лет в прыщах, с чёрными точками и всем прочим. Так что я сам все методом проб и ошибок осваивал.
в плане гидрофильного масла - а кто-нибудь пробовал делать его сам? в интернете ходят самые простые рецепты, но мне все лень... а ведь, судя по рецептуре, там можно самому несложно намешать самые приятные для себя масла.
Несколько раз чисто из интереса смотрела, как его делают... Ну мб ты из тех, кто любит таким заниматься, у тебя ингредиенты подходящие есть, времени не жалко. Сколько гидрофильное стоит? Рублей 600-800, и бутылки, если память не изменяет, на 3-4 месяца хватает. Пойти потратить хз сколько на ингредиенты, заморочиться с приготовлением, заморочиться с хранением потом, там же ещё и не все масла подходят, абы что любимое не намешаешь, некоторые отдучки ваще кожу раздражают... Крч я лучше готовое куплю.
Бывает, у меня тоже гидрофильное масло не пошло настолько, что я аж вздрагиваю, когда его вспоминают. Реально ухудшало состояние кожи, как у анона выше. Причем, я не доверяю корейским средствам, пробовал и европейские тоже, но нет. Мягкое умывание люблю и ценю, но только не гидрофилка. При этом те же масла кларанс прекрасно подходят, к примеру.
Отредактировано (2019-10-18 14:21:14)
я не доверяю корейским средствам, пробовал европейские
А вот это ты зря. Большинство того, что есть в европейских марках - это жалкая оверпрайснутая подделка массмаркета Кореи вспомнил кушон от Кларанса и вздрогнул. Дохера умывашек всяких перепробовал, но лучше даже самых дешёвых тонимолевских встречал среди европейских марок очень мало.
Вообще механическая чистка плохой вариант. Я сам с проблемной кожей, прекрасно понимаю, как бесит плохое состояние кожи, но серьезно, это просто временное решение проблемы, которое позднее обернется еще худшими траблами.
вот это ты зря. Большинство того, что есть в европейских марках - это жалкая оверпрайснутая подделка массмаркета Кореи
Это я сейчас не про все конкретно говорю, а про умывашки, гидр. масло и ББ крема, например
А вот это ты зря. Большинство того, что есть в европейских марках - это жалкая оверпрайснутая подделка массмаркета Кореи
Анон, ну ты еще будешь мне рассказывать, что подходит моей коже). Я корейских средств перепробовал, наверное, сотни, когда был пик моды на них, и гидрофилки были первыми. Вообще среди корейцев есть крутые, особенно дорогие. которые востребованы в первую очередь на внутреннем рынке. Но те, которые широко доступны у нас, все эти мизоны, тонимоли и прочий шлак по относительной доступной цене — это в основном голимый низкокачественный массмаркет, который нигде больше особо не котируется, кроме снговья, только наши бабы это все гребут и восхищаются. А марки поприличнее у нас чудовищно оверпрайснуты, а заказывать из-за бугра их не так-то просто.
это в основном голимый низкокачественный массмаркет, который нигде больше особо не котируется, кроме снговья, только наши бабы это все гребут и восхищаются.
Анон мне жаль тебя расстраивать, но тут ты не прав. Можешь погуглить и посмотреть, сколько магазов в той же Америке корейщину продают, сколько бьюти блогов на эту тему есть. Нет, это не только снговье
Анон мне жаль тебя расстраивать, но тут ты не прав. Можешь погуглить и посмотреть, сколько магазов в той же Америке корейщину продают, сколько бьюти блогов на эту тему есть. Нет, это не только снговье
Ты можешь тоже погуглить и узнать, что к примеру именно в РФ корейская косметика лидирует по продажам, больше нигде. Больше того, недавно вышел большой материал (на англ.), почему миф о корейской косметике сильно преувеличен с этими всеми 10 шагами и прочим.
При этом я специально оговорюсь: никто не говорит, что там нет крутых средств. Есть. Как и везде. Это просто бренды косметики, которые точно так же есть в других странах, а не отдельный подход и философия, как многие ошибочно считают.
И, кстати, первенство изобретения гидрофильного масла оспаривают между собой японский и европейский производитель. Это к слову о якобы имитациях.
Вообще механическая чистка плохой вариант. Я сам с проблемной кожей, прекрасно понимаю, как бесит плохое состояние кожи, но серьезно, это просто временное решение проблемы, которое позднее обернется еще худшими траблами.
Согласна с этим аноном, тоже проблемы (акне), от чистки только усугубились, надо кислоты использовать и внутренние проблемы решать (таки есть связь с питанием, стрессами и прочим зожем).
Хз, у меня большинство уходовой косметики – A'pieu, не сильно дорогая корейщина из "Подружки". И она заходит мне лучше всего, что я пробовала, включая несколько аптечных марок.
Согласна с этим аноном, тоже проблемы (акне), от чистки только усугубились, надо кислоты использовать и внутренние проблемы решать (таки есть связь с питанием, стрессами и прочим зожем).
Ты хотел написать "надо на ок сесть"? Потому как таки нет связи с питанием, стрессами и прочим зожем, а вот андроген-чувствительность вполне существующая штука.
в плане гидрофильного масла - а кто-нибудь пробовал делать его сам? в интернете ходят самые простые рецепты, но мне все лень... а ведь, судя по рецептуре, там можно самому несложно намешать самые приятные для себя масла.
Я делала, но давно, когда было время заниматься этим, а все доступные гидрофилки были сплошь с какой минеральным маслом. Сейчас же их такое множество, с самыми разными составами, что проще купить, имхл
.
Ты хотел написать "надо на ок сесть"? Потому как таки нет связи с питанием, стрессами и прочим зожем, а вот андроген-чувствительность вполне существующая штука.
ну можешь сесть на ок, конечно, но это не лечение, а маскировка.
Гормоны как раз и зависят от питания, стресса и образа жизни.
в плане гидрофильного масла - а кто-нибудь пробовал делать его сам?
Да. Просто потому, что было интересно попробовать, а в доме была бОльшая часть нужных ингредиентов. Работает хорошо, но если дома нужного нет, то проще сразу масло купить и не париться.
"Базовые продукты" как-то с трудом вяжется с ценником 1400. Мадемуазель переела ухи?
Ну, судя по тому, что она делает разбор кремов за гораздо более большие деньги, это минимальная цена, с которой имеет смысл заморачиваться. Тем более вряд ли там будут промышленные масштабы, скорее всего она заработает рублей сто с банки максимум (ибо сырье, зарплаты тому, кто смешивает, оборудование, печать этикеток, сами банки и тд съедят всю сумму, это оптом на сотню тысяч банок будет подешевле, а на минимальную партию это все оооочень дорого), а банок энтих поначалу будет штук сто.
Это я просто как анон, выпускавший в свое время некий продукт на базе брендов говорю.
Отредактировано (2019-10-18 17:51:12)
Смывал, смывал. И гидрофильное, да, но оно мне как мертвому припарка.
Кожа - плотная, толстая, упругая, как толстая резина (по всему телу, на ней даже растяжки не видны и целлюль не просвечивает )
Кожа на лице стала немного сохнуть только после 30 лет, как увлажнение - только сыворотки две капли на всё лицо, от кремов сразу кожа забивается, и прыщи От любых - даже самых легких, даже капельку на все лицо.
ps - европейские средства массмаркета мне не подходят вообще, особенно нивеа. Я тут писал про Proud Mary (япония) - они заебок, но даже их крема жирноваты, а сыворотки ок. Из сывороток сейчас юзаю корейскую holika holika 3 seconds starter розовую или оранжевую:
Отредактировано (2019-10-18 17:52:01)
римеру именно в РФ корейская косметика лидирует по продажам, больше нигде.
потому что РФ - это большой рынок сбыта и у РФ Корея под боком, особенно у восточной части, куда плохо доезжет Беларусская и Европейская косметика.
В каком-нибудь Владике гораздо проще набрать китайско-корейской косметики чем любой другой и дешевле.
Но вообще тренд на 10шаговый корейский уход очень активно прижился везде, европейские компании его слизали, а в америку многие перекупщики продают и блогеры делают разные обзоры довольно регулярно. Сейчас уже поутихло, ажиотаж пришёл, но всё же.
Корея сейчас практически уходовый передовик и уже у неё слизывает европа идеи и тренды. Просто, как и везде, есть корея дешман, есть нормальная и есть люкс. И, как любая косметика, подойдёт не всё и не всем.
Гормоны как раз и зависят от питания, стресса и образа жизни.
Анон, не хочу тебя расстраивать, но твой уровень тестостерона мало зависит от образа жизни. Ну, если начнешь каждый день штангу тягать может незначительно вырасти, да. А на чувствительность к андрогенам кожи он точно никак не влияет.
Не нужно навязывать вину на человека, выдумывая всякие отмазки вроде "надо чаще умываться, грязнуля" или "шоколада меньше надо есть" или "на свежем воздухе чаще гуляй и прыщи пройдут". Это а) никак не поможет справиться с прыщами; б) ненаучно, медицинское сообщество и последние исследования с тобой не согласны, они как раз показывают, что самый главный фактор это андроген-чувствительность, а никакие не сладости с чипсами и лежание на диване. Увы.
Не нужно навязывать вину на человека, выдумывая всякие отмазки вроде "надо чаще умываться, грязнуля" или "шоколада меньше надо есть" или "на свежем воздухе чаще гуляй и прыщи пройдут". Это а) никак не поможет справиться с прыщами; б) ненаучно, медицинское сообщество и последние исследования с тобой не согласны, они как раз показывают, что самый главный фактор это андроген-чувствительность, а никакие не сладости с чипсами и лежание на диване. Увы.
Вообще-то повышение инсулина ведёт к повышению свободного тестостерона, и злоупотребление сладким может усиливать акне, а ПП помогает с ним бороться (зож + уходовые средства - то, что помогает мне.
Не хотела ни на кого вешать вину, у меня у самой акне, сочувствую всем обладателям проблемной кожи.