Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25951 2019-10-14 21:43:16

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а кто что знает про марку Sensai? В первую очередь уход интересует. Стоит он своих денег или вроде Сислея?

#25952 2019-10-15 12:29:57

Анон

Анончики, а делал кто биоревитализацию? Стоит того?

#25953 2019-10-15 12:40:26

Анон

Анон пишет:

Маска вот такая:
https://www.amazon.de/Frizz-Ease-Wunder … 5965583849
Вообще я стараюсь наносить её подальше от корней, но,

Анончик, мне кажется, эта маска слишком жирная и тяжелая. Я сама пробовала другие продукты этой марки (я кудрявый анон) и мне не понравилось. Я бы советовала тебе "зеленые" марки - вот как Логона твоя, еще Веледа, Лавера. Они вполне бюджетные. А секущиеся концы безжалостно стричь.

#25954 2019-10-15 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне кажется, эта маска слишком жирная и тяжелая. Я сама пробовала другие продукты этой марки (я кудрявый анон) и мне не понравилось. Я бы советовала тебе "зеленые" марки - вот как Логона твоя, еще Веледа, Лавера. Они вполне бюджетные. А секущиеся концы безжалостно стричь.

Да цены меня мало интересуют, я и больше готова отдать, но до сих пор лениво было по-настоящему в этот вопрос вникать. Что попалось, то и взяла. Попробую зелёные, спасибо
Они у меня не секутся  :dontknow:

#25955 2019-10-15 17:56:01

Анон

Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные. Что думаете?
https://www.oumere.com/blogs/news/the-3 … -your-skin

Отредактировано (2019-10-15 17:56:33)

#25956 2019-10-16 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные. Что думаете?
https://www.oumere.com/blogs/news/the-3 … -your-skin

Автор даже не в курсе, что есть разные формы витамина с, судя по всему  :bubu:

#25957 2019-10-16 15:06:58

Анон

Анон пишет:

сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные.

Не в первый раз это слышу, хотя в прошлый раз вроде по большей части упор на его влияние на коллаген был.
Ну и мой косметолог анону 31лвл сказал, что нах этот витамин с не нужен, если нет конкретных специфических проблем, которые ничем другим не исправишь.

#25958 2019-10-16 17:59:26

Анон

Анон пишет:

нах этот витамин с не нужен, если нет конкретных специфических проблем, которые ничем другим не исправишь

:really:
Впрочем, компетентность косметологов у анона давно под вопросом, я еще не встречал тех, кто бы разбирался в косметосе за пределами той косметики, на которую их натаскивают.

#25959 2019-10-16 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, что лучше доверять источникам типа пабмед или гарвардского медблога. В том посте якобы есть аргументы, но как вижу я. это не научно доказанные факты, а некая отсебятина автора статьи. Так-то, конечно, окисление витамина С давно известно, как и давно известны рабочие его формы и сочетания.

Вот тут много написано https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/  — если неохота читать все, обратите внимание на таблицу 3
(и заодно объясняется, почему такие крутые сыворотки из стабильного вит С с витамином Е)

Отредактировано (2019-10-16 18:05:56)

#25960 2019-10-16 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные.

Ну, витамин С - непростой ингредиент, он действительно может вызывать раздражение и повышать чувствительность кожи, он быстро окисляется (поэтому производители и ищут способы его стабилизировать), его не стоит сочетать, например, с медными пептидами, и без него вполне можно обойтись во многих случаях. Но, скажем, с пигментными пятнами он помогает справляться, в целом улучшает цвет лица, да и как антиоксидант все-таки хорошо работает. Кстати, не обязательно, чтобы в сыворотке были и витамин С, и витамин Е. Можно закрывать сыворотку кремом с витамином Е.

#25961 2019-10-16 22:19:07

Анон

Анон пишет:

не обязательно, чтобы в сыворотке были и витамин С, и витамин Е.

Да нет, конечно, необязательно, помнишь историю про сыворотки-конструкторы).

#25962 2019-10-17 01:23:34

Анон

Анон пишет:

В том посте якобы есть аргументы, но как вижу я. это не научно доказанные факты, а некая отсебятина автора статьи.

Автор там приводит в конце вроде бы указания статей, но половине по 30 лет знаю я, как эти статьи пишутся меня в первую очередь, как и ответивших анонов выше, смутил первый пункт - про окисление, потому что даже я в процессе первичного гуглинга выяснил, что да, аскорбиновая кислота при всей своей эффективности очень нестабильна, и поэтому существует дохрена форм витамина С и ищутся новые. Ну и щеголяние дипломом магистра в cellular biology почему-то странным показалось (хотя я c американской системой не знаком, мб у них в магистратуре реально впахивают и эти степени не как у нас - "ну почти как специалист раньше, ок" ;D).

Отредактировано (2019-10-17 01:24:15)

#25963 2019-10-17 08:24:36

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, праймер для лица. Хотелось бы, чтобы он зрительно уменьшал поры. Если при этом будет маскировать морщины и/или предотвращать появление жирного блеска, было бы вообще идеально, но тут уж как получится. Я с этим видом продуктов вообще почти не знакома, так что не знаю, что из серии фантастики, а что возможно. В интернете много написано, но что из этого правда, а что реклама - вопрос
Цена значения не имеет

#25964 2019-10-17 08:46:07

Анон

Аноны, ищу дневной крем, так как мой любимый сняли с производства  :sadcat: Основные критерии - без парафинов, силиконов, масел кокоса и ши в составе +спф 15-30. Желательно без отдушки. Кожа комбинированная, склонна к чувствительности. Желательно в пределах 1к. Может кто-нибудь что-то такое подсказать?

Отредактировано (2019-10-17 08:46:30)

#25965 2019-10-17 10:07:13

Анон

Анон пишет:

праймер для лица

Очень присоединяюсь к этому вопросу

#25966 2019-10-17 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, праймер для лица. Хотелось бы, чтобы он зрительно уменьшал поры.

Smashbox Photo Finish Pore Minimizing Primer - и другие праймеры этой серии. Замажет все.
Вообще, таких праймеров довольно много, у любой люксовой марки есть что-то с силиконами и достаточной густотой. Смотреть по консистенции - если праймер-водичка, то поры не замажет, если силиконистый, то скорее всего, замажет.

#25967 2019-10-17 11:54:05

Анон

У корейцев много праймеров на любой вкус и цвет, они это дело ой как любят. Смотреть по названию, там будет что-нибудь о минимизации пор или про контроль себума

#25968 2019-10-17 18:17:24

Анон

Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь, и боюсь что так себе морщинки заработаю раньше чем мог бы. Но все попытки воспользоваться кремом вокруг глаз заканчиваются покрасневшими/опухшими/отечными веками

#25969 2019-10-17 18:21:39

Анон

Кто-нибудь крем от адэль ждет? Интересно узнать, че там вышло, но даба душит 1400 отдавать.

#25970 2019-10-17 18:25:53

Анон

Присоединяюсь к анонам со Смэшбоксом и между делом рекаю праймер эйвоновский, который Марк. Но это для жирной кожи (блинорожий анонс)

#25971 2019-10-17 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь

Нет, анончик, от мимических морщин он тебе не поможет.

#25972 2019-10-17 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу дневной крем, так как мой любимый сняли с производства  :sadcat: Основные критерии - без парафинов, силиконов, масел кокоса и ши в составе +спф 15-30. Желательно без отдушки. Кожа комбинированная, склонна к чувствительности. Желательно в пределах 1к. Может кто-нибудь что-то такое подсказать?

Насчет состава точно не помню, но у меня был неплохой от Kiehl's, Ultra Facial Moisturizer spf30. Он недешевый, но расход очень маленький, хватает надолго.
Еще хвалят Neutrogena Hydro Boost, крем-гель с спф для чувствительной кожи. Его еще не пробовала, хочу как-нибудь купить.
И у CeraVe должны быть хорошие крема без отдушек, это аптечные средства. Тоже сама не пробовала, присматриваюсь к ним.

#25973 2019-10-17 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать?

Да. Сужу по себе, если что.

#25974 2019-10-17 19:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет состава точно не помню, но у меня был неплохой от Kiehl's, Ultra Facial Moisturizer spf30. Он недешевый, но расход очень маленький, хватает надолго.
Еще хвалят Neutrogena Hydro Boost, крем-гель с спф для чувствительной кожи. Его еще не пробовала, хочу как-нибудь купить.
И у CeraVe должны быть хорошие крема без отдушек, это аптечные средства. Тоже сама не пробовала, присматриваюсь к ним.

Neutrogena и CeraVe с силиконами, к сожалению, а к Килс присмотрюсь, спасибо!

#25975 2019-10-17 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь, и боюсь что так себе морщинки заработаю раньше чем мог бы. Но все попытки воспользоваться кремом вокруг глаз заканчиваются покрасневшими/опухшими/отечными веками

Превентивно в такой ситуации ещё хорошо мимические упражнения делать (погугли фейсбилдинг) и для глаз.

А у тебя возрастной крем для глаз такой эффект даёт или любой?

Потому что так-то крем вокруг глаз по любому стоит использовать регулярно. Если ты часто щуришься, мимические морщины по любому появятся, но при хорошем увлажнении попозже. А так ты лучше проверь, хорошо ли очки сидят и подходят ли тебе стекла. Неудобная оправа и неподходящие слабые стекла заставляют щуриться чаще. Или линзы чаще используй. В общем, подумай о том, как помочь себе щуриться пореже.

Отредактировано (2019-10-17 19:47:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума