Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а кто что знает про марку Sensai? В первую очередь уход интересует. Стоит он своих денег или вроде Сислея?
Анончики, а делал кто биоревитализацию? Стоит того?
Маска вот такая:
https://www.amazon.de/Frizz-Ease-Wunder … 5965583849
Вообще я стараюсь наносить её подальше от корней, но,
Анончик, мне кажется, эта маска слишком жирная и тяжелая. Я сама пробовала другие продукты этой марки (я кудрявый анон) и мне не понравилось. Я бы советовала тебе "зеленые" марки - вот как Логона твоя, еще Веледа, Лавера. Они вполне бюджетные. А секущиеся концы безжалостно стричь.
Анончик, мне кажется, эта маска слишком жирная и тяжелая. Я сама пробовала другие продукты этой марки (я кудрявый анон) и мне не понравилось. Я бы советовала тебе "зеленые" марки - вот как Логона твоя, еще Веледа, Лавера. Они вполне бюджетные. А секущиеся концы безжалостно стричь.
Да цены меня мало интересуют, я и больше готова отдать, но до сих пор лениво было по-настоящему в этот вопрос вникать. Что попалось, то и взяла. Попробую зелёные, спасибо
Они у меня не секутся
Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные. Что думаете?
https://www.oumere.com/blogs/news/the-3 … -your-skin
Отредактировано (2019-10-15 17:56:33)
Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные. Что думаете?
https://www.oumere.com/blogs/news/the-3 … -your-skin
Автор даже не в курсе, что есть разные формы витамина с, судя по всему
сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные.
Не в первый раз это слышу, хотя в прошлый раз вроде по большей части упор на его влияние на коллаген был.
Ну и мой косметолог анону 31лвл сказал, что нах этот витамин с не нужен, если нет конкретных специфических проблем, которые ничем другим не исправишь.
нах этот витамин с не нужен, если нет конкретных специфических проблем, которые ничем другим не исправишь
Впрочем, компетентность косметологов у анона давно под вопросом, я еще не встречал тех, кто бы разбирался в косметосе за пределами той косметики, на которую их натаскивают.
Думаю, что лучше доверять источникам типа пабмед или гарвардского медблога. В том посте якобы есть аргументы, но как вижу я. это не научно доказанные факты, а некая отсебятина автора статьи. Так-то, конечно, окисление витамина С давно известно, как и давно известны рабочие его формы и сочетания.
Вот тут много написано https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ — если неохота читать все, обратите внимание на таблицу 3
(и заодно объясняется, почему такие крутые сыворотки из стабильного вит С с витамином Е)
Отредактировано (2019-10-16 18:05:56)
Аноны, нашёл статью, что-де сыворотки с витамином С на самом деле пиздец вредные.
Ну, витамин С - непростой ингредиент, он действительно может вызывать раздражение и повышать чувствительность кожи, он быстро окисляется (поэтому производители и ищут способы его стабилизировать), его не стоит сочетать, например, с медными пептидами, и без него вполне можно обойтись во многих случаях. Но, скажем, с пигментными пятнами он помогает справляться, в целом улучшает цвет лица, да и как антиоксидант все-таки хорошо работает. Кстати, не обязательно, чтобы в сыворотке были и витамин С, и витамин Е. Можно закрывать сыворотку кремом с витамином Е.
не обязательно, чтобы в сыворотке были и витамин С, и витамин Е.
Да нет, конечно, необязательно, помнишь историю про сыворотки-конструкторы).
В том посте якобы есть аргументы, но как вижу я. это не научно доказанные факты, а некая отсебятина автора статьи.
Автор там приводит в конце вроде бы указания статей, но половине по 30 лет знаю я, как эти статьи пишутся меня в первую очередь, как и ответивших анонов выше, смутил первый пункт - про окисление, потому что даже я в процессе первичного гуглинга выяснил, что да, аскорбиновая кислота при всей своей эффективности очень нестабильна, и поэтому существует дохрена форм витамина С и ищутся новые. Ну и щеголяние дипломом магистра в cellular biology почему-то странным показалось (хотя я c американской системой не знаком, мб у них в магистратуре реально впахивают и эти степени не как у нас - "ну почти как специалист раньше, ок" ).
Отредактировано (2019-10-17 01:24:15)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, праймер для лица. Хотелось бы, чтобы он зрительно уменьшал поры. Если при этом будет маскировать морщины и/или предотвращать появление жирного блеска, было бы вообще идеально, но тут уж как получится. Я с этим видом продуктов вообще почти не знакома, так что не знаю, что из серии фантастики, а что возможно. В интернете много написано, но что из этого правда, а что реклама - вопрос
Цена значения не имеет
Аноны, ищу дневной крем, так как мой любимый сняли с производства Основные критерии - без парафинов, силиконов, масел кокоса и ши в составе +спф 15-30. Желательно без отдушки. Кожа комбинированная, склонна к чувствительности. Желательно в пределах 1к. Может кто-нибудь что-то такое подсказать?
Отредактировано (2019-10-17 08:46:30)
праймер для лица
Очень присоединяюсь к этому вопросу
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, праймер для лица. Хотелось бы, чтобы он зрительно уменьшал поры.
Smashbox Photo Finish Pore Minimizing Primer - и другие праймеры этой серии. Замажет все.
Вообще, таких праймеров довольно много, у любой люксовой марки есть что-то с силиконами и достаточной густотой. Смотреть по консистенции - если праймер-водичка, то поры не замажет, если силиконистый, то скорее всего, замажет.
У корейцев много праймеров на любой вкус и цвет, они это дело ой как любят. Смотреть по названию, там будет что-нибудь о минимизации пор или про контроль себума
Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь, и боюсь что так себе морщинки заработаю раньше чем мог бы. Но все попытки воспользоваться кремом вокруг глаз заканчиваются покрасневшими/опухшими/отечными веками
Кто-нибудь крем от адэль ждет? Интересно узнать, че там вышло, но даба душит 1400 отдавать.
Присоединяюсь к анонам со Смэшбоксом и между делом рекаю праймер эйвоновский, который Марк. Но это для жирной кожи (блинорожий анонс)
Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь
Нет, анончик, от мимических морщин он тебе не поможет.
Аноны, ищу дневной крем, так как мой любимый сняли с производства Основные критерии - без парафинов, силиконов, масел кокоса и ши в составе +спф 15-30. Желательно без отдушки. Кожа комбинированная, склонна к чувствительности. Желательно в пределах 1к. Может кто-нибудь что-то такое подсказать?
Насчет состава точно не помню, но у меня был неплохой от Kiehl's, Ultra Facial Moisturizer spf30. Он недешевый, но расход очень маленький, хватает надолго.
Еще хвалят Neutrogena Hydro Boost, крем-гель с спф для чувствительной кожи. Его еще не пробовала, хочу как-нибудь купить.
И у CeraVe должны быть хорошие крема без отдушек, это аптечные средства. Тоже сама не пробовала, присматриваюсь к ним.
Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать?
Да. Сужу по себе, если что.
Анон пишет:Аноны, ищу дневной крем, так как мой любимый сняли с производства Основные критерии - без парафинов, силиконов, масел кокоса и ши в составе +спф 15-30. Желательно без отдушки. Кожа комбинированная, склонна к чувствительности. Желательно в пределах 1к. Может кто-нибудь что-то такое подсказать?
Насчет состава точно не помню, но у меня был неплохой от Kiehl's, Ultra Facial Moisturizer spf30. Он недешевый, но расход очень маленький, хватает надолго.
Еще хвалят Neutrogena Hydro Boost, крем-гель с спф для чувствительной кожи. Его еще не пробовала, хочу как-нибудь купить.
И у CeraVe должны быть хорошие крема без отдушек, это аптечные средства. Тоже сама не пробовала, присматриваюсь к ним.
Neutrogena и CeraVe с силиконами, к сожалению, а к Килс присмотрюсь, спасибо!
Аноны, а имеет смысл превентивно крем для глаз использовать? У меня там пока ничего нет, но я близорукий и часто прищуриваюсь, и боюсь что так себе морщинки заработаю раньше чем мог бы. Но все попытки воспользоваться кремом вокруг глаз заканчиваются покрасневшими/опухшими/отечными веками
Превентивно в такой ситуации ещё хорошо мимические упражнения делать (погугли фейсбилдинг) и для глаз.
А у тебя возрастной крем для глаз такой эффект даёт или любой?
Потому что так-то крем вокруг глаз по любому стоит использовать регулярно. Если ты часто щуришься, мимические морщины по любому появятся, но при хорошем увлажнении попозже. А так ты лучше проверь, хорошо ли очки сидят и подходят ли тебе стекла. Неудобная оправа и неподходящие слабые стекла заставляют щуриться чаще. Или линзы чаще используй. В общем, подумай о том, как помочь себе щуриться пореже.
Отредактировано (2019-10-17 19:47:10)