Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25926 2019-10-13 20:16:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А вечером то же самое, только средство от акне вместо крема?

Погоди тогда, когда совсем закончишь с гв, все-таки активные средства от акне нежелательны при этом.

#25927 2019-10-13 20:17:59

Анон

Я все еще анон с дифферином, и до меня вдруг дошло. С год назад я мазался эффезелом, в котором тот же адапален (причем похоже в той же концентрации) + бензоила пероксид. И мне было примерно никак - подсушил немного кожу, чуть-чуть поменьше воспалений, но никаких чудес.
Вот как раз после этого я для себя закрыл вопрос с аптечными мазями с адапаленом. Что-то тема с дифферином вновь кажется мне безнадежной

#25928 2019-10-13 20:28:13

Анон

Анон пишет:

Погоди тогда, когда совсем закончишь с гв, все-таки активные средства от акне нежелательны при этом.

Вроде ж только ретиноиды противопоказаны, не?
А прыщи только с беременностью пришли или всегда были? Судя по моим детным подругам, такая балалайка на лице в околородовый период бывает часто и обычно сама проходит

Анон пишет:

Что-то тема с дифферином вновь кажется мне безнадежной

Попробуй разнообразия ради клинзит-с, он с клиндамицином

#25929 2019-10-13 20:45:46

Анон

активные средства от акне нежелательны при этом.

Я погуглил, дифферин можно даже при совсем активном гв.

прыщи только с беременностью пришли или всегда были?

Всегда были( В разной степени, но лет с 12 на лице что-то есть, то лучше, то хуже.

#25930 2019-10-13 20:54:54

Анон

Анон пишет:

К слову, все диванные ценители составов всегда боятся спирта как класс, а ведь спирты тоже бывают оооочень разные. К слову, закон парных чисел, но буквально вчера снова читал пост, почему сложно истолковать состав и почему не стоит всегда верить типа знатокам.

Бдлжад, ну ты же понимаешь, что речь об alcohol denat.

#25931 2019-10-13 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Бдлжад, ну ты же понимаешь, что речь об alcohol denat.

Откуда, анон? Я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые бьются в судорогах даже при виде жирных спиртов.

#25932 2019-10-13 21:02:47

Анон

Анон пишет:

Попробуй разнообразия ради клинзит-с, он с клиндамицином

Пробовал. В инструкции его не рекомендуют мазать постоянно, после окончания применения все вернулось. Возвращался к нему, но он уже не так хорошо действовал. В принципе, с того времени уже больше трех лет прошло, можно еще раз попробовать.

Анон, если что - я очень благодарен за все советы, хотя и понимаю, что выгляжу, как уточка. Просто я много всего перепробовал - и аптека, и космецевтика из недорогих, и ОК, и адские советские болтушки, и диеты... Где-то тут, наверное, начинают советовать роаккутан, но у меня не настолько плохо все с лицом, не лютый ад, при этом я невезучий и часто собираю побочки, и потому пока боюсь.

Возможно, нужно все-таки решиться и попробовать собственно третиноин.

#25933 2019-10-13 21:38:00

Анон

Анон пишет:

я очень благодарен за все советы, хотя и понимаю, что выгляжу, как уточка. Просто я много всего перепробовал

Да у меня такая же ерунда, прекрасно тебя понимаю. Мне повезло узнать про свой пролактин и повезло, что дело все-таки в нем, потому что, как мне говорили, едва ли не у половины страдающих акне гормоны в полном порядке. Сейчас тоже не идеал, но по сравнению с болючими подкожниками на полподбородка просто небо и земля.

Анон пишет:

Где-то тут, наверное, начинают советовать роаккутан, но у меня не настолько плохо все с лицом, не лютый ад, при этом я невезучий и часто собираю побочки, и потому пока боюсь.

Я тоже не решилась

#25934 2019-10-13 22:46:10

Анон

Аноны, анон-лопух хочет посоветоваться на тему жирных волос. У анона они очень жирные, вплоть до того, что в день помывки корни уже к вечеру жирнятся. Анон купился на многообещающую этикетку и купил этот шампунь:
https://www.najoba-cdn.de/media/image/0 … 00x600.jpg
Волосы после него агнище, а ещё анону кажется, что они и правда чуть меньше жирнятся, но что-то я побаиваюсь, как бы он в перспективе не сделал хуже. У меня как-то был период, когда волосы уже к обеду были в таком виде, как будто их в масло окунули. Я понимаю, что многое по составу не скажешь, но, говорят, есть ингредиенты, которые ни в коем случае нельзя. Я честно старался погуглить и сравнить, но очень часто в статьях какие-то общие слова, которые у меня не получается соотнести с составом. Или я просто туповат. Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь?

состав

#25935 2019-10-13 23:28:30

Анон

Анон пишет:

Не сушит, анон?

Ну если долго умываться, то может и подсушить, но это от кожи зависит. С маслом вообще отлично, и если просто пожирневшее или остатки крема/маски/масла смыть, то тоже отлично справляется.

Анон пишет:

Его на ватку и стирать макияж или умываться?

Как гидрофильное масло - на сухое лицо прям на косметику, пальцами помасировать, потом сверху намылить мылом и смыть. В самом масле нет полного состава того, что делает его гидрофильным, поэтому с одной стороны не очень удобно вроде бы, с другой - можно подольше подержать и помассировать, кожу не пересушивает.
Если загуглишь, у них есть целая система умывания сплешами, и она таки действительно работает, но моя чувствительная кожа на щеках может такое переносить только летом. Поэтому большинство раз я после мыла просто обильно водой смываью.

#25936 2019-10-13 23:33:14

Анон

Анон пишет:

анон-лопух хочет посоветоваться на тему жирных волос

Смотри в первую очередь, чтоб кожа головы не пересохла - жирные волосы и перхоть ещё хуже смотрятся (
А после шампуня ты кондеем или масками пользуешься? Очень часто именно из-за них волос сильнее жирнится , особенно тонкий гладкий (по собственному опыту говорю). Попробуй наносить прям совсем на кончики только, если совсем отказаться не можешь.

#25937 2019-10-13 23:36:02

Анон

Как обладатель жирной кожи головы, анон освоил лайфхак мыть голову стоя вниз головой. Тогда получается нанести кодей или маску так, чтобы они никак не спорикасались с корнями. Но все равно частое мытье головы будет заставлять жирниться волосы, я себя буквально отучил от ежедневного мытья, удалось довести до раза в четыре дня.

#25938 2019-10-14 08:17:16

Анон

Анон пишет:

Смотри в первую очередь, чтоб кожа головы не пересохла - жирные волосы и перхоть ещё хуже смотрятся (
А после шампуня ты кондеем или масками пользуешься? Очень часто именно из-за них волос сильнее жирнится , особенно тонкий гладкий (по собственному опыту говорю). Попробуй наносить прям совсем на кончики только, если совсем отказаться не можешь.

Да вот и боюсь, что пересушит - не только перхоть, как бы ещё активнее жир не стал вырабатываться
Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть. После маски у меня волосы сразу жирными выглядят, даже если я кожу головы избегаю. После маски я всегда ходу с поднятыми волосами, тогда этого не видно, а через три дня снова мою, и волосы выглядят хорошо. В итоге маску делаю пару раз в месяц.

Анон пишет:

Как обладатель жирной кожи головы, анон освоил лайфхак мыть голову стоя вниз головой. Тогда получается нанести кодей или маску так, чтобы они никак не спорикасались с корнями. Но все равно частое мытье головы будет заставлять жирниться волосы, я себя буквально отучил от ежедневного мытья, удалось довести до раза в четыре дня.

У меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть

#25939 2019-10-14 09:01:34

Анон

Анон пишет:

меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть

У меня тоже. Длинные, густые и вьющиеся. Ничо, привыкла, наоборот, неудобно мыть волосы иначе.

В твоем шампуне проблематиш только алкоголь, он может пересушить кожу головы. Но если голова после него не чешется, то все в порядке. В остальном - нормальный безсульфатный состав.

Другой анон

#25940 2019-10-14 09:04:35

Анон

Анон пишет:

Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть

Так может, концы просто подрезать? Ну будут волосы не до поясницы, а на ладонь выше :)

#25941 2019-10-14 09:26:19

Анон

Анон пишет:

Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть. После маски у меня волосы сразу жирными выглядят, даже если я кожу головы избегаю.

ты как маску наносишь? и какую? на корни не фигачь, только на длину. Прям не бойся, и наноси от уровня ниже затылка, ничего страшного не будет. А шампунь наоборот :) Эта мелочь в одно время мне большую разницу сделала. Ещё я шампунь дважды наношу, потому что иначе бывает ощущение что не промыла.

Кстати, длинные волосы всегда мыла в наклон, короткие уже мою стоя :) Хотя бы чуть наклон вбок, чтоб доступ к длине иметь.

Чтоб не пересушивать кожу головы, я чередую обычный шампунь с low shampoo, например, от эльсев, получается свежесть без постоянного подсушивания, проблемы с перхотью подушли.
Ещё подходил шампунь гарнье с чайным деревом (ощущение свежести просто бомба) и шаума fresh it up.

#25942 2019-10-14 09:40:34

Анон

А чайное дерево не пересушивает?

#25943 2019-10-14 14:15:34

Анон

Анон пишет:

У меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть

Ахах. Ну хоть приятно, что не только у меня спина отваливается, у меня тоже волосы длинные)). А то подруги такие — да? ой, а я спокойно стою согнувшись полчаса, ну что ты :lol:

#25944 2019-10-14 14:16:41

Анон

Анон пишет:

А чайное дерево не пересушивает?

(другой анон) Вообще нет, чайное дерево всегда показывают тем, у кого жирная кожа, оно антисептично, снимает лишнюю жирность и не перегружает кожу. Это не только для головы хорошо.

#25945 2019-10-14 14:39:05

Анон

Аноны, а пробовал кто-нибудь домашний девайс для ультразвуковой чистки лица? Есть от него профит?

#25946 2019-10-14 14:56:06

Анон

Мне чайное дерево не пересушивало, но регуляции хорошо помогло
Тот анон

#25947 2019-10-14 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, чайное дерево всегда показывают тем, у кого жирная кожа, оно антисептично,

Ну вот я его как раз на жирной коже пробовала (не чистое, кнечно, а косметику с его содержанием). Сушило шопиздец.

#25948 2019-10-14 15:44:57

Анон

Это могло быть что-то еще в составе, к примеру.

#25949 2019-10-14 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пробовал кто-нибудь домашний девайс для ультразвуковой чистки лица? Есть от него профит?

У меня такой. Чистит прекрасно, но провоцирует купероз. Вот и ходишь меж двух огней((

#25950 2019-10-14 21:40:49

Анон

Анон пишет:

У меня тоже. Длинные, густые и вьющиеся. Ничо, привыкла, наоборот, неудобно мыть волосы иначе.

В твоем шампуне проблематиш только алкоголь, он может пересушить кожу головы. Но если голова после него не чешется, то все в порядке. В остальном - нормальный безсульфатный состав.

Другой анон

Вот у меня тоже длинные и густые, только не вьющиеся ) но вообще ты, наверное, прав и это вопрос привычки

Анон пишет:

Так может, концы просто подрезать? Ну будут волосы не до поясницы, а на ладонь выше

Ну, всё равно, мне кажется, маски нужны. На лицо же ляпаем регулярно )

Анон пишет:

ты как маску наносишь? и какую? на корни не фигачь, только на длину. Прям не бойся, и наноси от уровня ниже затылка, ничего страшного не будет. А шампунь наоборот  Эта мелочь в одно время мне большую разницу сделала. Ещё я шампунь дважды наношу, потому что иначе бывает ощущение что не промыла.

Кстати, длинные волосы всегда мыла в наклон, короткие уже мою стоя  Хотя бы чуть наклон вбок, чтоб доступ к длине иметь.

Чтоб не пересушивать кожу головы, я чередую обычный шампунь с low shampoo, например, от эльсев, получается свежесть без постоянного подсушивания, проблемы с перхотью подушли.
Ещё подходил шампунь гарнье с чайным деревом (ощущение свежести просто бомба) и шаума fresh it up

Маска вот такая:
https://www.amazon.de/Frizz-Ease-Wunder … 5965583849
Вообще я стараюсь наносить её подальше от корней, но, может, и правда ещё дальше надо попробовать. Шампунь я тоже дважды наношу)
Вот мне проще руки назад отвести, чем наклон стоять. С поднятыми, отведёнными назад руками могу и час простоять, а наклонившись долго не могу. Наверное, и правда привычка)
Посмотрю твои шампуни, спасибо за реки!

Анон пишет:

Ахах. Ну хоть приятно, что не только у меня спина отваливается, у меня тоже волосы длинные)). А то подруги такие — да? ой, а я спокойно стою согнувшись полчаса, ну что ты

Я твой друг по несчастью, анон))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума