Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А вечером то же самое, только средство от акне вместо крема?
Погоди тогда, когда совсем закончишь с гв, все-таки активные средства от акне нежелательны при этом.
Я все еще анон с дифферином, и до меня вдруг дошло. С год назад я мазался эффезелом, в котором тот же адапален (причем похоже в той же концентрации) + бензоила пероксид. И мне было примерно никак - подсушил немного кожу, чуть-чуть поменьше воспалений, но никаких чудес.
Вот как раз после этого я для себя закрыл вопрос с аптечными мазями с адапаленом. Что-то тема с дифферином вновь кажется мне безнадежной
Погоди тогда, когда совсем закончишь с гв, все-таки активные средства от акне нежелательны при этом.
Вроде ж только ретиноиды противопоказаны, не?
А прыщи только с беременностью пришли или всегда были? Судя по моим детным подругам, такая балалайка на лице в околородовый период бывает часто и обычно сама проходит
Что-то тема с дифферином вновь кажется мне безнадежной
Попробуй разнообразия ради клинзит-с, он с клиндамицином
активные средства от акне нежелательны при этом.
Я погуглил, дифферин можно даже при совсем активном гв.
прыщи только с беременностью пришли или всегда были?
Всегда были( В разной степени, но лет с 12 на лице что-то есть, то лучше, то хуже.
К слову, все диванные ценители составов всегда боятся спирта как класс, а ведь спирты тоже бывают оооочень разные. К слову, закон парных чисел, но буквально вчера снова читал пост, почему сложно истолковать состав и почему не стоит всегда верить типа знатокам.
Бдлжад, ну ты же понимаешь, что речь об alcohol denat.
Бдлжад, ну ты же понимаешь, что речь об alcohol denat.
Откуда, анон? Я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые бьются в судорогах даже при виде жирных спиртов.
Попробуй разнообразия ради клинзит-с, он с клиндамицином
Пробовал. В инструкции его не рекомендуют мазать постоянно, после окончания применения все вернулось. Возвращался к нему, но он уже не так хорошо действовал. В принципе, с того времени уже больше трех лет прошло, можно еще раз попробовать.
Анон, если что - я очень благодарен за все советы, хотя и понимаю, что выгляжу, как уточка. Просто я много всего перепробовал - и аптека, и космецевтика из недорогих, и ОК, и адские советские болтушки, и диеты... Где-то тут, наверное, начинают советовать роаккутан, но у меня не настолько плохо все с лицом, не лютый ад, при этом я невезучий и часто собираю побочки, и потому пока боюсь.
Возможно, нужно все-таки решиться и попробовать собственно третиноин.
я очень благодарен за все советы, хотя и понимаю, что выгляжу, как уточка. Просто я много всего перепробовал
Да у меня такая же ерунда, прекрасно тебя понимаю. Мне повезло узнать про свой пролактин и повезло, что дело все-таки в нем, потому что, как мне говорили, едва ли не у половины страдающих акне гормоны в полном порядке. Сейчас тоже не идеал, но по сравнению с болючими подкожниками на полподбородка просто небо и земля.
Где-то тут, наверное, начинают советовать роаккутан, но у меня не настолько плохо все с лицом, не лютый ад, при этом я невезучий и часто собираю побочки, и потому пока боюсь.
Я тоже не решилась
Аноны, анон-лопух хочет посоветоваться на тему жирных волос. У анона они очень жирные, вплоть до того, что в день помывки корни уже к вечеру жирнятся. Анон купился на многообещающую этикетку и купил этот шампунь:
https://www.najoba-cdn.de/media/image/0 … 00x600.jpg
Волосы после него агнище, а ещё анону кажется, что они и правда чуть меньше жирнятся, но что-то я побаиваюсь, как бы он в перспективе не сделал хуже. У меня как-то был период, когда волосы уже к обеду были в таком виде, как будто их в масло окунули. Я понимаю, что многое по составу не скажешь, но, говорят, есть ингредиенты, которые ни в коем случае нельзя. Я честно старался погуглить и сравнить, но очень часто в статьях какие-то общие слова, которые у меня не получается соотнести с составом. Или я просто туповат. Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь?
Не сушит, анон?
Ну если долго умываться, то может и подсушить, но это от кожи зависит. С маслом вообще отлично, и если просто пожирневшее или остатки крема/маски/масла смыть, то тоже отлично справляется.
Его на ватку и стирать макияж или умываться?
Как гидрофильное масло - на сухое лицо прям на косметику, пальцами помасировать, потом сверху намылить мылом и смыть. В самом масле нет полного состава того, что делает его гидрофильным, поэтому с одной стороны не очень удобно вроде бы, с другой - можно подольше подержать и помассировать, кожу не пересушивает.
Если загуглишь, у них есть целая система умывания сплешами, и она таки действительно работает, но моя чувствительная кожа на щеках может такое переносить только летом. Поэтому большинство раз я после мыла просто обильно водой смываью.
анон-лопух хочет посоветоваться на тему жирных волос
Смотри в первую очередь, чтоб кожа головы не пересохла - жирные волосы и перхоть ещё хуже смотрятся (
А после шампуня ты кондеем или масками пользуешься? Очень часто именно из-за них волос сильнее жирнится , особенно тонкий гладкий (по собственному опыту говорю). Попробуй наносить прям совсем на кончики только, если совсем отказаться не можешь.
Как обладатель жирной кожи головы, анон освоил лайфхак мыть голову стоя вниз головой. Тогда получается нанести кодей или маску так, чтобы они никак не спорикасались с корнями. Но все равно частое мытье головы будет заставлять жирниться волосы, я себя буквально отучил от ежедневного мытья, удалось довести до раза в четыре дня.
Смотри в первую очередь, чтоб кожа головы не пересохла - жирные волосы и перхоть ещё хуже смотрятся (
А после шампуня ты кондеем или масками пользуешься? Очень часто именно из-за них волос сильнее жирнится , особенно тонкий гладкий (по собственному опыту говорю). Попробуй наносить прям совсем на кончики только, если совсем отказаться не можешь.
Да вот и боюсь, что пересушит - не только перхоть, как бы ещё активнее жир не стал вырабатываться
Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть. После маски у меня волосы сразу жирными выглядят, даже если я кожу головы избегаю. После маски я всегда ходу с поднятыми волосами, тогда этого не видно, а через три дня снова мою, и волосы выглядят хорошо. В итоге маску делаю пару раз в месяц.
Как обладатель жирной кожи головы, анон освоил лайфхак мыть голову стоя вниз головой. Тогда получается нанести кодей или маску так, чтобы они никак не спорикасались с корнями. Но все равно частое мытье головы будет заставлять жирниться волосы, я себя буквально отучил от ежедневного мытья, удалось довести до раза в четыре дня.
У меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть
меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть
У меня тоже. Длинные, густые и вьющиеся. Ничо, привыкла, наоборот, неудобно мыть волосы иначе.
В твоем шампуне проблематиш только алкоголь, он может пересушить кожу головы. Но если голова после него не чешется, то все в порядке. В остальном - нормальный безсульфатный состав.
Другой анон
Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть
Так может, концы просто подрезать? Ну будут волосы не до поясницы, а на ладонь выше
Масками пользуюсь - у меня волосы до поясницы, если ничего не делать, концы начинают плохо выглядеть. После маски у меня волосы сразу жирными выглядят, даже если я кожу головы избегаю.
ты как маску наносишь? и какую? на корни не фигачь, только на длину. Прям не бойся, и наноси от уровня ниже затылка, ничего страшного не будет. А шампунь наоборот Эта мелочь в одно время мне большую разницу сделала. Ещё я шампунь дважды наношу, потому что иначе бывает ощущение что не промыла.
Кстати, длинные волосы всегда мыла в наклон, короткие уже мою стоя Хотя бы чуть наклон вбок, чтоб доступ к длине иметь.
Чтоб не пересушивать кожу головы, я чередую обычный шампунь с low shampoo, например, от эльсев, получается свежесть без постоянного подсушивания, проблемы с перхотью подушли.
Ещё подходил шампунь гарнье с чайным деревом (ощущение свежести просто бомба) и шаума fresh it up.
А чайное дерево не пересушивает?
У меня спина отвалится, анон ))) волосы длинные, много времени уходит, чтобы их промыть
Ахах. Ну хоть приятно, что не только у меня спина отваливается, у меня тоже волосы длинные)). А то подруги такие — да? ой, а я спокойно стою согнувшись полчаса, ну что ты
А чайное дерево не пересушивает?
(другой анон) Вообще нет, чайное дерево всегда показывают тем, у кого жирная кожа, оно антисептично, снимает лишнюю жирность и не перегружает кожу. Это не только для головы хорошо.
Аноны, а пробовал кто-нибудь домашний девайс для ультразвуковой чистки лица? Есть от него профит?
Мне чайное дерево не пересушивало, но регуляции хорошо помогло
Тот анон
Вообще нет, чайное дерево всегда показывают тем, у кого жирная кожа, оно антисептично,
Ну вот я его как раз на жирной коже пробовала (не чистое, кнечно, а косметику с его содержанием). Сушило шопиздец.
Это могло быть что-то еще в составе, к примеру.
Аноны, а пробовал кто-нибудь домашний девайс для ультразвуковой чистки лица? Есть от него профит?
У меня такой. Чистит прекрасно, но провоцирует купероз. Вот и ходишь меж двух огней((
У меня тоже. Длинные, густые и вьющиеся. Ничо, привыкла, наоборот, неудобно мыть волосы иначе.
В твоем шампуне проблематиш только алкоголь, он может пересушить кожу головы. Но если голова после него не чешется, то все в порядке. В остальном - нормальный безсульфатный состав.
Другой анон
Вот у меня тоже длинные и густые, только не вьющиеся ) но вообще ты, наверное, прав и это вопрос привычки
Так может, концы просто подрезать? Ну будут волосы не до поясницы, а на ладонь выше
Ну, всё равно, мне кажется, маски нужны. На лицо же ляпаем регулярно )
ты как маску наносишь? и какую? на корни не фигачь, только на длину. Прям не бойся, и наноси от уровня ниже затылка, ничего страшного не будет. А шампунь наоборот Эта мелочь в одно время мне большую разницу сделала. Ещё я шампунь дважды наношу, потому что иначе бывает ощущение что не промыла.
Кстати, длинные волосы всегда мыла в наклон, короткие уже мою стоя Хотя бы чуть наклон вбок, чтоб доступ к длине иметь.
Чтоб не пересушивать кожу головы, я чередую обычный шампунь с low shampoo, например, от эльсев, получается свежесть без постоянного подсушивания, проблемы с перхотью подушли.
Ещё подходил шампунь гарнье с чайным деревом (ощущение свежести просто бомба) и шаума fresh it up
Маска вот такая:
https://www.amazon.de/Frizz-Ease-Wunder … 5965583849
Вообще я стараюсь наносить её подальше от корней, но, может, и правда ещё дальше надо попробовать. Шампунь я тоже дважды наношу)
Вот мне проще руки назад отвести, чем наклон стоять. С поднятыми, отведёнными назад руками могу и час простоять, а наклонившись долго не могу. Наверное, и правда привычка)
Посмотрю твои шампуни, спасибо за реки!
Ахах. Ну хоть приятно, что не только у меня спина отваливается, у меня тоже волосы длинные)). А то подруги такие — да? ой, а я спокойно стою согнувшись полчаса, ну что ты
Я твой друг по несчастью, анон))