Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25901 2019-10-13 15:43:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Фу, анон, не надо так. Сейчас бы чужие деньги в бьюти теме считать.

Анон, я всего лишь охуеваю с цен, которые простому-мне кажутся чем-то на уровне золотых унитазов (фига се, такие небожители сидят со мной в одной теме!), завидую и сетую на тему своего нищебродства ;D это теперь тоже нельзя?

#25902 2019-10-13 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Sea Mud Deep Cleansing Bar

Не сушит, анон?

Анон пишет:

Phelityl Pre Cleansing Oil

Его на ватку и стирать макияж или умываться?

#25903 2019-10-13 17:16:34

Анон

Анон пишет:

Почему то в этом тредике я вижу обратную ситуацию.

Ты не думал, что это разные аноны пишут?
Я тот анон, что писал про минеральное масло и так далее (но не про глицерин, от глицерина я не фукаю) - и я не куплю крем с силиконом, минеральным маслом и спиртом хоть за 300, хоть за 3000 рублей. А вот на БИ меня очень веселят обзоры средств из люкса с придыханием, когда там в составе сразу на 2 месте диметикон и потом сплошные коны да ксаны. Чаще всего таким придыханием там отличается девушка с акне, что особенно доставляет

#25904 2019-10-13 18:53:16

Анон

Анон пишет:

зачем я буду ещё больше экспериментировать, если ты Диором доволен

мало ли, это ж дело такое, кому подходит, кому нет  :dontknow:  ещё забыл, из минусов - если в глаза попадёт, может щипать(

Анон пишет:

А кто-то знаком с серией альфа-бета-ретинол от холиленда

Делала пилинг из этой серии, пилинг нравится. На домашний уход моя косметолог только салфетки рекомендовала, но у меня на зиму айхербовский тоник с гликолевой кислотой, и до абр так руки и не дошли

#25905 2019-10-13 18:55:37

Анон

Аноны, такой вопрос. Я сейчас пользуюсь ретинолом от Одинари, который 0,5% в сквалане. Вот этот сквалан мне, кажется, забивает поры. Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь примерно с той же концентрацией ретинола (или немного выше), но без потенциально комедогенных компонентов? Ну вот типа сквалана, который масло, диметикона... Я от отчаяния уже на дифферин в форме геля смотрю и думаю, что это не такой уж плохой вариант.

#25906 2019-10-13 18:55:54

Анон

К слову, все диванные ценители составов всегда боятся спирта как класс, а ведь спирты тоже бывают оооочень разные. К слову, закон парных чисел, но буквально вчера снова читал пост, почему сложно истолковать состав и почему не стоит всегда верить типа знатокам.

#25907 2019-10-13 18:59:52

Анон

Анон пишет:

мало ли, это ж дело такое, кому подходит, кому нет    ещё забыл, из минусов - если в глаза попадёт, может щипать(

Попробую начать с Диора, спасибо, анон

#25908 2019-10-13 19:10:24

Анон

Анон пишет:

от этот сквалан мне, кажется, забивает поры. Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь примерно с той же концентрацией ретинола (или немного выше), но без потенциально комедогенных компонентов

Анон, индивидуальную реакцию, конечно, никто не отменял. Но сквалан тащем-то некомедогенен, ты посмотри свою рутину, не может быть, что у тебя где-то с очищением косяк или увлажнения мало.

Что до твоего запроса, то имей в виду, что дифферин вовсе не то же самое, это адапален, он работает с акне, а не антиэйджем. Твой Ординари — это Retinol, а не ретиноевая кислота. Если ты хочешь именно такое средство, с Retinol то (вот с % хуже, я не уверен, что там тот же процент, не вижу инфы) — InstaNatural Retinol Serum, Bielenda Neuro Retinol Advanced Face Serum в той же ценовой категории. Можешь попробовать у тех же Ординари банку с Granactive Retinoid — вот он по ощущениям легче, чем твоя банка. Может, с ней дело пойдет лучше в плане комедогенности?

#25909 2019-10-13 19:11:37

Анон

дифферин в форме геля смотрю и думаю, что это не такой уж плохой вариант.

А чем он в принципе плох? Я только собираюсь взяться за свою жуткокожу и как раз про него сейчас читал как про годный вариант.

#25910 2019-10-13 19:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от этот сквалан мне, кажется, забивает поры. Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь примерно с той же концентрацией ретинола (или немного выше), но без потенциально комедогенных компонентов

Анон, индивидуальную реакцию, конечно, никто не отменял. Но сквалан тащем-то некомедогенен, ты посмотри свою рутину, не может быть, что у тебя где-то с очищением косяк или увлажнения мало.

Что до твоего запроса, то имей в виду, что дифферин вовсе не то же самое, это адапален, он работает с акне, а не антиэйджем. Твой Ординари — это Retinol, а не ретиноевая кислота. Если ты хочешь именно такое средство, с Retinol то (вот с % хуже, я не уверен, что там тот же процент, не вижу инфы) — InstaNatural Retinol Serum, Bielenda Neuro Retinol Advanced Face Serum в той же ценовой категории. Можешь попробовать у тех же Ординари банку с Granactive Retinoid — вот он по ощущениям легче, чем твоя банка. Может, с ней дело пойдет лучше в плане комедогенности?

Ох, анон, спасибо, посмотрю.
Про рутину - вроде все балансировал. Умываюсь вечером гидрофилка + гель от эффаклар, вместе норм работают. Утром только гель, конечно. Ретинол от Одинари вечерами чередую с ниацинамидом от тех же Одинари, закрываю и то и другое простой увлажнялкой от люмене (те, что классико). Утром после умывания сыворотка с гиалуронкой + санскрин под бб-крем. Был еще кислотный тоник под ниацинамид, хорошо работало, но сейчас тоник закончился, выбираю новый. Все вводилось поочередно, похоже, эффект забитых пор именно ретинол от Одинари дает.
Я еще во время поездки на юга именно его исключил (типа солнце, даже с санскрином опасно), и коже вроде как получше стало. А после возвращения, когда ретинол вернул, опять воспаления. Но там всего 10 дней было, могла и дорога сказаться, и перемена климата. У меня реактивная кожа, с ней вообще трудно понять =(

Мне вообще анти-эйдж пока не очень нужен, мне 30, и сейчас цель - прыщи вылечить. Достало, сил нет, с 13 лет мучаюсь   :panic:

#25911 2019-10-13 19:33:35

Анон

Анон пишет:

дифферин в форме геля смотрю и думаю, что это не такой уж плохой вариант.

А чем он в принципе плох? Я только собираюсь взяться за свою жуткокожу и как раз про него сейчас читал как про годный вариант.

Сам по себе - ничем. Но я в свое время пробовал клензит, клензит с, где тот же самый адапален 0,1% (в клензите с + еще антибиотик местного действия, кажется), так вот это давало временный эффект и в какой-то момент перестало работать. Хотелось чего-то именно с ретинолом, а не с адапаленом, но я пытался искать, и там либо масло, либо концентрация низкая, либо стоимость в 5к за банку. На фоне этого, как я и написал, посматриваю в сторону дифферина.

#25912 2019-10-13 19:35:59

Анон

Анон пишет:

Мне вообще анти-эйдж пока не очень нужен, мне 30, и сейчас цель - прыщи вылечить. Достало, сил нет, с 13 лет мучаюсь   

Тогда попробуй или вообще убрать ретинол Ординаревский (он в общем-то и не заявлен, как от акне), или как вариант, попробуй не закрывать его, сквалан и так бережет липидный слой, может тебе хватит. Тут ретинол тебе нужен, скорее, как регенерант от постакне, ты без него вполне обойдешься. Еще можешь с этой целью взять азелаинку, можно попробовать того же Ординари. Она не всем подходит, но средство таки действенное.

Анон пишет:

Мне вообще анти-эйдж пока не очень нужен, мне 30, и сейчас цель - прыщи вылечить. Достало, сил нет, с 13 лет мучаюс

Тогда попробуй дифферин, вай нот, он более щадящ, чем трет и его берут именно от акне, это как антиэйдж он хуже.

Отредактировано (2019-10-13 19:37:25)

#25913 2019-10-13 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Хотелось чего-то именно с ретинолом

Анончик, тебе нужен не ретинол, а его производные. Это то что от акне. То есть, третиноин, ретиноевая кислота. Ретинол у Ординари конкретно твой — это просто витамин А. И так как он на масляной основе, то да, твоим потребностям он не очень соответствует.

#25914 2019-10-13 19:44:36

Анон

Анон пишет:

азелаинку

А по простому скинорен и аналоги?

#25915 2019-10-13 19:48:59

Анон

Анон пишет:

А по простому скинорен и аналоги?

То же самое, по сути, просто Ординари убрали, емнип, из состава бензойную кислоту, что меньше раздражает кожу. И у них % меньше (10%, а скинорен 15%). Но я бы взял Ординари просто из тех соображений, что и их банка довольно-таки грубоватая по действию. А скинорен должен быть еще хуже в этом плане.
Есть более мягкие азелаинки, но они ощутимо дороже.

#25916 2019-10-13 19:50:21

Анон

Анон пишет:

попробуй не закрывать его, сквалан и так бережет липидный слой, может тебе хватит.

Пробовал, забыл написать) Ничего особенно не меняет.
Ок, попробую таки дифферин. Его, как я понимаю, как раз лучше закрывать?

#25917 2019-10-13 19:52:23

Анон

Анон пишет:

Смотри по ощущениям. Вообще нежелательно, чтобы не "разбавлять" концентрацию, т.к. тебе в лечебных целях. Но если будет очень сушить, то хотя бы минут 10-20 выжди и закрывай.

#25918 2019-10-13 19:53:37

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй дифферин, вай нот, он более щадящ, чем трет и его берут именно от акне, это как антиэйдж он хуже.

Плюсую к дифферину, от акне хорошая вещь. Только обычного увлажнения может начать не хватать, причём не только собственно на лице, но и губах-веках

#25919 2019-10-13 19:54:25

Анон

Аноны, не бейте нуба - если у меня чувствительная кожа, прыщи мелкие, но их много по всему лицу (+красные пятна), мне вообще нужны какие-то дневные кремы? Я так понимаю, на прыщи-то их наносить нежелательно, а у меня промежутки совершенно чистой кожи фиг найдешь сейчас. Просто умывалка 2 раза в день и вечером после умывания гель от прыщей - ок или точно еще что-то нужно?

#25920 2019-10-13 19:56:17

Анон

Анон пишет:

Вообще нежелательно, чтобы не "разбавлять" концентрацию, т.к. тебе в лечебных целях. Но если будет очень сушить, то хотя бы минут 10-20 выжди и закрывай

А мне косметолог говорила, что при желании его вообще можно с кремом мешать. Он же, насколько я понимаю, на клеточном уровне работает, какая разница, с чем наносить, все равно же всосется

#25921 2019-10-13 20:00:26

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, на прыщи-то их наносить нежелательно, а у меня промежутки совершенно чистой кожи фиг найдешь сейчас

Увлажнять надо любую кожу, проблемную в том числе.

Анон пишет:

Просто умывалка 2 раза в день и вечером после умывания гель от прыщей - ок или точно еще что-то нужно?

Ты пересушиваешь кожу, это может вызвать обратный эффект, гиперпродукцию сальных желез и прыщи как следствие
А вообще если ты никогда этой проблемой не занимался, в идеале неплохо бы до косметолога дойти, изнутри себя пообследовать. Это я тебе говорю как человек, который мучился с прыщами десять лет, пока не нашёл у себя повышенный пролактин

#25922 2019-10-13 20:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри по ощущениям. Вообще нежелательно, чтобы не "разбавлять" концентрацию, т.к. тебе в лечебных целях. Но если будет очень сушить, то хотя бы минут 10-20 выжди и закрывай.

Понял, спасибо. Не закрывать, наверное, не рискну, потому что как раз та ситуация, когда офигевшая высушенная жирная кожа начинает истекать жиром.
Очередная серия опытов на себе, ахаха.

#25923 2019-10-13 20:11:13

Анон

Анон пишет:

Не закрывать, наверное, не рискну,

Я бы даже предложила, что не сможешь, он реально очень сушит.
Хотя я в принципе не понимаю, как можно жить без увлажнения

#25924 2019-10-13 20:12:00

Анон

в идеале неплохо бы до косметолога дойти, изнутри себя пообследовать.

Я дошел до дерматолога, та сказала, что в возрасте до 30 и с учетом кормления грудью - вообще типа только умываться достаточно. По анализам будет 100% повышенный пролактин (т.к. не совсем дропнул гв еще). Сейчас кормления уже минимальны, так что в принципе практически все на кожу можно, вот пытаюсь понять, а что нужно-то. Утром умывалка + бесспиртовой тоник + увлажняющий крем на все лицо? А вечером то же самое, только средство от акне вместо крема?

Отредактировано (2019-10-13 20:13:00)

#25925 2019-10-13 20:15:41

Анон

Ну вот я после трета не закрывал, жить было можно, но долго не выдержал).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума