Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Есть даже такой бьюти-анекдот — показать любителям читать составы состав одного мегакультового крема и наслаждаться, слушая, как они его авторитетно засирают и гнут пальцы, что вот тут минеральное масло, а активные ингры в самом конце, а значит не работают расрас.
А как тогда определять, стоит ли покупать или нет? Я не доебаться, если что. Пробники далеко не ко всему найти можно, ну и плюс стремно над кожей эксперименты совсем вслепую ставить, когда ты уже не восемнадцатилетняя дева, на которой в случае чего заживёт как на собаке.
А как тогда определять, стоит ли покупать или нет?
В идеале — понять, что именно тебе подходит и ориентироваться на это. Я не имею в виду, что на состав вообще смотреть не надо, просто понять качество по нему порой действительно затруднительно. Я делаю так, напрмр, я знаю, что моя кожа хорошо реагирует на ниацинамид, центеллу, жирные кислоты — и ищу средства с ними. Ряд компонентов по личному опыту для меня сомнительны и я стараюсь очень осторожно подходить к средствам, которые их содержат, а лучше избегать.
А так, конечно, во многом вслепую, к сожалению. Ориентироваться на новинки, отзывы, стараться фильтровать рекламный спам, искать инфу в англосегменте, в том числе. Избегать сомнительных инстаграмных новинок. Недавно прочитал, что химики запустили сайт, где разбирают известные средства с точки зрения, чего можно ожидать от них в плане действия, но еще не заглядывал. Может, если будет стоящий контент, то как-то облегчит муки выбора.
Отредактировано (2019-10-13 00:18:24)
Аноны, как считаете, можно ли масло (базовое) на ночь оставлять, или надо смывать? Кожа у меня сухая, если что.
Есть даже такой бьюти-анекдот — показать любителям читать составы состав одного мегакультового крема и наслаждаться, слушая, как они его авторитетно засирают и гнут пальцы, что вот тут минеральное масло, а активные ингры в самом конце, а значит не работают расрас.
Почему то в этом тредике я вижу обратную ситуацию. Спрашивают про крем за 300-500 рублей, большинство вторит: фу, там глицерин, ой минеральное масло, и т.д. Не бери, аноняш, или наноси на пятки убитые, а то ужас-ужас с лицом будет. Да, и хорошим отзывам на него не верь, все врут, не могут смирится что деньги на ерунду пустили, вот и успокаивают себя так.
Вносят крем за 5к (а то и больше), начало состава точно такое же как и у дешевого, тот же самый ужасный глицерин и минеральное масло. "Ах, да это же просто омолаживающая эссенция!". "И отзывы хорошие, надо брать". "Взяла не глядя 10 упаковок." На чьи-то робкие вопросы про ужасный состав (один в один как у крема за меньшую сумму) сразу начинается песня про химиков, кто же тебе процентное соотношение расскажет, да и вообще, в каком порядке перечислены ингредиенты не важно и т.д.
На чьи-то робкие вопросы про ужасный состав
Справедливости ради, анон, робким вопрос с прошлой страницы не назовёшь. Анон получил ответы в том же тоне, в котором выступил сам
О, спасибо, анон, а то я хожу кругами, но все не решался, потому что мне времени на такие смывалки жалко, но уж очень гель сушит лицо, а остальные штуки тушь не смывают. Попробую этот вариант, в сверху пенку для умывания
Попробуй гидрофильное масло, с ним вообще ничего тереть не надо, нанёс на сухую кожу, помассировал влажными пальцами, смыл водой, умылся плёнкой, все. Мне пока больше всего диоровское нравится, но есть и совсем бюджетные, типа отечественного от Шоколатте. Надо только смотреть, чтобы было написано, что работает и на глазах, тушь смывают не все
Смотря какая мицеллярка, после некоторых аж бегом нужна.
+1. Вообще не знаю ни одного средства для снятия макияжа, чтобы его можно было безопасно день за днем не смывать. Ну, может быть, если у тебя кожа совсем сухая
Skinceuticals, Medik8, MCC, is clinical, Rationale (вообще австралийские и новозеландские бренды это прямо кладезь, но их нелегко достать((,
Кстати, хваленую сыворотку для проблемной кожи от Skinceuticals кто-нибудь пробовал? Отзывы волшебные, но семь килорублей...
Вообще не знаю ни одного средства для снятия макияжа, чтобы его можно было безопасно день за днем не смывать
Речь не о том, чтобы не смывать, а о том, чтобы смывать только водой. Мицеллярка прекрасно смывается водой. Зачем нужна еще и пенка? Есть даже мицеллярка, которую вообще не нужно смывать.
Аноны, как считаете, можно ли масло (базовое) на ночь оставлять, или надо смывать? Кожа у меня сухая, если что.
Я иногда наношу аргановое масло вечером на влажную кожу, перед сном могу промокнуть салфеткой, чтобы не пачкать подушку. Но каждый день так делать бы не стала, тяжеловато.
Ретинол у меня тоже на сквалане (от Ординари), его можно спокойно оставлять на ночь.
Попробуй гидрофильное масло, с ним вообще ничего тереть не надо, нанёс на сухую кожу, помассировал влажными пальцами, смыл водой, умылся плёнкой, все. Мне пока больше всего диоровское нравится, но есть и совсем бюджетные, типа отечественного от Шоколатте. Надо только смотреть, чтобы было написано, что работает и на глазах, тушь смывают не все
Спасибо за совет, анон. Я как-то пробовал от Clarins, что ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное
Анон пишет:Попробуй гидрофильное масло, с ним вообще ничего тереть не надо, нанёс на сухую кожу, помассировал влажными пальцами, смыл водой, умылся плёнкой, все. Мне пока больше всего диоровское нравится, но есть и совсем бюджетные, типа отечественного от Шоколатте. Надо только смотреть, чтобы было написано, что работает и на глазах, тушь смывают не все
Спасибо за совет, анон. Я как-то пробовал от Clarins, что ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное
Я анон Жирная Морда, а.к.а. анон Широкая Пора. Гидрофильное масло это не такое масло, как масло. Без войны нет войны. Оно чудесным образом вымывает сердцевину темных пор, высасывает тушь и пудру, брови очищает до скрипа, кожа становится словна новенькая, а через полгода я заметила, что она какая-то менее поплывшая, более упругая.
Помнишь, что умывашка и смывка это разные штуки? Так вот гидрофильное масло это и то и другое и можно без хлеба.
ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное
У меня самой проблемная комбинированная кожа, и я поддержу анона выше - если правильно подобрать и - главное - не забыть смыть - будет только лучше. Я начала пользоваться, когда пошла мода на корейщину и бибики, которые иначе просто не смывались, сейчас употребляю с любой декоративкой. Но, да, можно промахнуться, Пайот, например, оказался отвратителен - и смывал херово, и поры забивал.
Я анон Жирная Морда, а.к.а. анон Широкая Пора. Гидрофильное масло это не такое масло, как масло. Без войны нет войны. Оно чудесным образом вымывает сердцевину темных пор, высасывает тушь и пудру, брови очищает до скрипа, кожа становится словна новенькая, а через полгода я заметила, что она какая-то менее поплывшая, более упругая.
Помнишь, что умывашка и смывка это разные штуки? Так вот гидрофильное масло это и то и другое и можно без хлеба
У меня самой проблемная комбинированная кожа, и я поддержу анона выше - если правильно подобрать и - главное - не забыть смыть - будет только лучше. Я начала пользоваться, когда пошла мода на корейщину и бибики, которые иначе просто не смывались, сейчас употребляю с любой декоративкой. Но, да, можно промахнуться, Пайот, например, оказался отвратителен - и смывал херово, и поры забивал.
Ого. Спасибо за советы, аноны. Диор, говорите, хороший? Пойду погуглю и закажу, спасибо!
Ого. Спасибо за советы, аноны. Диор, говорите, хороший? Пойду погуглю и закажу, спасибо!
Их, оказывается, несколько. Анон с Диором, ты о каком говорил?
Упд: анон Широкая Пора, а у тебя какое?
Отредактировано (2019-10-13 11:30:21)
Есть даже мицеллярка, которую вообще не нужно смывать.
Маркетинговый ход это. Любое средство для удаления макияжа надо смывать пенкой или гелем.
Любое средство для удаления макияжа надо смывать пенкой или гелем.
Ага, купи мицеллярку и купи еще пенку Это ли не маркетинговый ход. Анон, ты можешь объяснить, зачем водорастворимое средство смывать пенкой или гелем? Посмотри состав мицеллярки. В ней нет ничего, что не смывалось бы водой.
Отредактировано (2019-10-13 13:37:46)
Анон с Диором, ты о каком говорил?
У меня такое:https://irecommend.ru/content/maslo-dly … om-chistoi
А Шоколатте такое https://www.tm-chocolatte.ru/collection … chocolatte
Очень приятное, но именно с глаз смывает на четверку с минусом. У них ещё есть другое, специально для жирной кожи, но то, емнип, вообще не предназначено для демакияжа глаз
Анон пишет:Анон с Диором, ты о каком говорил?
У меня такое:https://irecommend.ru/content/maslo-dly … om-chistoi
А Шоколатте такое https://www.tm-chocolatte.ru/collection … chocolatte
Очень приятное, но именно с глаз смывает на четверку с минусом. У них ещё есть другое, специально для жирной кожи, но то, емнип, вообще не предназначено для демакияжа глаз
Спасибо, анон! Не, зачем я буду ещё больше экспериментировать, если ты Диором доволен. Еще бы узнать, что анон Большая Пора за чудо-масло юзает)
О, гидрофильные масла
Я тоже о них узнал в период первой моды на бб-кремы, но корейские мне не очень подходили - без пенки на моей смешано-жирной чувствительной коже плохо смывались, а если ещё и пёнкой сверху - очень быстро пересушивало.
В итоге я ушел в масляные бальзамы, Eve Lom из всех опробованных больше всего люблю. А сейчас у меня вообще масло erno Laszlo с их чёрным мылом - отлично все вымывает, кожа наичистейшая, но без скрипа. И вроде бы не бюджетно, но оно у меня уже год, уже бы и что-то ещё попробовать хотелось, но там ещё больше трети бутылки А поры очень хорошо вычищает, я тут недавно к косметологу в первые за десятилетие пришла (очень надо было экстренное увлажнение), и даже она сказала, что поры чистые
Почему то в этом тредике я вижу обратную ситуацию.
Анон, а тебе не приходило в голову, что это разные аноны)? И соответственно точки зрения разнятся).
А кто-то знаком с серией альфа-бета-ретинол от холиленда? Мне косметолог дала пробники, говорит, для зимы самое то, но что-то я сомневаюсь, что там кислоты в достаточной концентрации
А сейчас у меня вообще масло erno Laszlo с их чёрным мылом
Анон, а названия продуктов не скажешь?
Сайт компании безбожно тормозит, так что ссылки на лукфантастик (я когда-то там и покупала, в очередной раз когда скидка 20%на тренд работала):
Sea Mud Deep Cleansing Bar
https://www.lookfantastic.com/erno-lasz … 14429.html
Вечное мыло, именно с его пробника началось моё знакомство с маркой ну, то есть реально вечное, оно не заканчивается
Phelityl Pre Cleansing Oil https://www.lookfantastic.com/erno-lasz … 41207.html
У них несколько лет назад случился ребрендинг, появилось несколько вариантов, но мне ни один не понравился - детокс вообще не масло, а какое-то нефтяное goo, для чувствительный кожи тоже не очень.
У марки есть пробные наборы, около £20 без скидок стоит, можно купить и попробовать. Учти, если что, там масло в бытылочке с широким горлышком, поэтому не так экономично расходуется, в полноразмере по каплям выходит, мне для умывания 8 капель хватает. Но мыло вечное будет все равно))
Нда, живут же люди
Фу, анон, не надо так. Сейчас бы чужие деньги в бьюти теме считать. Тем более анон написал, что ему на год средства хватает, в пересчёте по месяцам это не сильно далеко от твоего бюджета