Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25876 2019-10-13 00:05:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Есть даже такой бьюти-анекдот — показать любителям читать составы состав одного мегакультового крема и наслаждаться, слушая, как они его авторитетно засирают и гнут пальцы, что вот тут минеральное масло, а активные ингры в самом конце, а значит не работают расрас.

А как тогда определять, стоит ли покупать или нет? Я не доебаться, если что. Пробники далеко не ко всему найти можно, ну и плюс стремно над кожей эксперименты совсем вслепую ставить, когда ты уже не восемнадцатилетняя дева, на которой в случае чего заживёт как на собаке.

#25877 2019-10-13 00:17:35

Анон

Анон пишет:

А как тогда определять, стоит ли покупать или нет?

В идеале — понять, что именно тебе подходит и ориентироваться на это. Я не имею в виду, что на состав вообще смотреть не надо, просто понять качество по нему порой действительно затруднительно. Я делаю так, напрмр, я знаю, что моя кожа хорошо реагирует на ниацинамид, центеллу, жирные кислоты — и ищу средства с ними. Ряд компонентов по личному опыту для меня сомнительны и я стараюсь очень осторожно подходить к средствам, которые их содержат, а лучше избегать.
А так, конечно, во многом вслепую, к сожалению. Ориентироваться на новинки, отзывы, стараться фильтровать рекламный спам, искать инфу в англосегменте, в том числе. Избегать сомнительных инстаграмных новинок. Недавно прочитал, что химики запустили сайт, где разбирают известные средства с точки зрения, чего можно ожидать от них в плане действия, но еще не заглядывал. Может, если будет стоящий контент, то как-то облегчит муки выбора.

Отредактировано (2019-10-13 00:18:24)

#25878 2019-10-13 02:01:30

Анон

Аноны, как считаете, можно ли масло (базовое)  на ночь оставлять, или надо смывать? Кожа у меня сухая, если что.

#25879 2019-10-13 08:42:56

Анон

Анон пишет:

Есть даже такой бьюти-анекдот — показать любителям читать составы состав одного мегакультового крема и наслаждаться, слушая, как они его авторитетно засирают и гнут пальцы, что вот тут минеральное масло, а активные ингры в самом конце, а значит не работают расрас.

Почему то в этом тредике я вижу обратную ситуацию. Спрашивают про крем за 300-500 рублей, большинство вторит: фу, там глицерин, ой минеральное масло, и т.д. Не бери, аноняш, или наноси на пятки убитые, а то ужас-ужас с лицом будет. Да, и хорошим отзывам на него не верь, все врут, не могут смирится что деньги на ерунду пустили, вот и успокаивают себя так.
Вносят крем за 5к (а то и больше), начало состава  точно такое же как и у дешевого, тот же самый ужасный глицерин и минеральное масло. "Ах, да это же просто омолаживающая эссенция!". "И отзывы хорошие, надо брать". "Взяла не глядя 10 упаковок." На чьи-то робкие вопросы про ужасный состав (один в один как у крема за меньшую сумму) сразу начинается песня про химиков, кто же тебе процентное соотношение расскажет, да и вообще, в каком порядке перечислены ингредиенты не важно и т.д.

#25880 2019-10-13 10:37:45

Анон

Анон пишет:

На чьи-то робкие вопросы про ужасный состав

Справедливости ради, анон, робким вопрос с прошлой страницы не назовёшь. Анон получил ответы в том же тоне, в котором выступил сам

#25881 2019-10-13 10:53:56

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, а то я хожу кругами, но все не решался, потому что мне времени на такие смывалки жалко, но уж очень гель сушит лицо, а остальные штуки тушь не смывают. Попробую этот вариант, в сверху пенку для умывания

Попробуй гидрофильное масло, с ним вообще ничего тереть не надо, нанёс на сухую кожу, помассировал влажными пальцами, смыл водой, умылся плёнкой, все. Мне пока больше всего диоровское нравится, но есть и совсем бюджетные, типа отечественного от Шоколатте. Надо только смотреть, чтобы было написано, что работает и на глазах, тушь смывают не все

Анон пишет:

Смотря какая мицеллярка, после некоторых аж бегом нужна.

+1. Вообще не знаю ни одного средства для снятия макияжа, чтобы его можно было безопасно день за днем не смывать. Ну, может быть, если у тебя кожа совсем сухая

#25882 2019-10-13 10:58:35

Анон

Анон пишет:

Skinceuticals, Medik8, MCC, is clinical, Rationale (вообще австралийские и новозеландские бренды это прямо кладезь, но их нелегко достать((,

Кстати, хваленую сыворотку для проблемной кожи от Skinceuticals кто-нибудь пробовал? Отзывы волшебные, но семь килорублей...

#25883 2019-10-13 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Вообще не знаю ни одного средства для снятия макияжа, чтобы его можно было безопасно день за днем не смывать

Речь не о том, чтобы не смывать, а о том, чтобы смывать только водой. Мицеллярка прекрасно смывается водой. Зачем нужна еще и пенка? Есть даже мицеллярка, которую вообще не нужно смывать.

#25884 2019-10-13 11:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, можно ли масло (базовое)  на ночь оставлять, или надо смывать? Кожа у меня сухая, если что.

Я иногда наношу аргановое масло вечером на влажную кожу, перед сном могу промокнуть салфеткой, чтобы не пачкать подушку. Но каждый день так делать бы не стала, тяжеловато.
Ретинол у меня тоже на сквалане (от Ординари), его можно спокойно оставлять на ночь.

#25885 2019-10-13 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Попробуй гидрофильное масло, с ним вообще ничего тереть не надо, нанёс на сухую кожу, помассировал влажными пальцами, смыл водой, умылся плёнкой, все. Мне пока больше всего диоровское нравится, но есть и совсем бюджетные, типа отечественного от Шоколатте. Надо только смотреть, чтобы было написано, что работает и на глазах, тушь смывают не все

Спасибо за совет, анон. Я как-то пробовал от Clarins, что ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное

#25886 2019-10-13 11:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за совет, анон. Я как-то пробовал от Clarins, что ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное

Я анон Жирная Морда, а.к.а. анон Широкая Пора. Гидрофильное масло это не такое масло, как масло. Без войны нет войны. Оно чудесным образом вымывает сердцевину темных пор, высасывает тушь и пудру, брови очищает до скрипа, кожа становится словна новенькая, а через полгода я заметила, что она какая-то менее поплывшая, более упругая.

Помнишь, что умывашка и смывка это разные штуки? Так вот гидрофильное масло это и то и другое и можно без хлеба.

#25887 2019-10-13 11:26:11

Анон

Анон пишет:

ли - понравилось, как смывает, но смущает, что жирное такое. У меня лоб с носом пористые. С другой стороны, если потом пенкой, то не страшно, наверное

У меня самой проблемная комбинированная кожа, и я поддержу анона выше - если правильно подобрать и - главное - не забыть смыть - будет только лучше. Я начала пользоваться, когда пошла мода на корейщину и бибики, которые иначе просто не смывались, сейчас употребляю с любой декоративкой. Но, да, можно промахнуться, Пайот, например, оказался отвратителен - и смывал херово, и поры забивал.

#25888 2019-10-13 11:28:16

Анон

Анон пишет:

Я анон Жирная Морда, а.к.а. анон Широкая Пора. Гидрофильное масло это не такое масло, как масло. Без войны нет войны. Оно чудесным образом вымывает сердцевину темных пор, высасывает тушь и пудру, брови очищает до скрипа, кожа становится словна новенькая, а через полгода я заметила, что она какая-то менее поплывшая, более упругая.

Помнишь, что умывашка и смывка это разные штуки? Так вот гидрофильное масло это и то и другое и можно без хлеба

Анон пишет:

У меня самой проблемная комбинированная кожа, и я поддержу анона выше - если правильно подобрать и - главное - не забыть смыть - будет только лучше. Я начала пользоваться, когда пошла мода на корейщину и бибики, которые иначе просто не смывались, сейчас употребляю с любой декоративкой. Но, да, можно промахнуться, Пайот, например, оказался отвратителен - и смывал херово, и поры забивал.

Ого. Спасибо за советы, аноны. Диор, говорите, хороший? Пойду погуглю и закажу, спасибо!

#25889 2019-10-13 11:29:50

Анон

Анон пишет:

Ого. Спасибо за советы, аноны. Диор, говорите, хороший? Пойду погуглю и закажу, спасибо!

Их, оказывается, несколько. Анон с Диором, ты о каком говорил?

Упд: анон Широкая Пора, а у тебя какое?

Отредактировано (2019-10-13 11:30:21)

#25890 2019-10-13 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Есть даже мицеллярка, которую вообще не нужно смывать.

Маркетинговый ход это. Любое средство для удаления макияжа надо смывать пенкой или гелем.

#25891 2019-10-13 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Любое средство для удаления макияжа надо смывать пенкой или гелем.

Ага, купи мицеллярку и купи еще пенку  ;D Это ли не маркетинговый ход. Анон, ты можешь объяснить, зачем водорастворимое средство смывать пенкой или гелем? Посмотри состав мицеллярки. В ней нет ничего, что не смывалось бы водой.

Отредактировано (2019-10-13 13:37:46)

#25892 2019-10-13 13:37:39

Анон

Анон пишет:

Анон с Диором, ты о каком говорил?

У меня такое:https://irecommend.ru/content/maslo-dly … om-chistoi

А Шоколатте такое https://www.tm-chocolatte.ru/collection … chocolatte

Очень приятное, но именно с глаз смывает на четверку с минусом. У них ещё есть другое, специально для жирной кожи, но то, емнип, вообще не предназначено для демакияжа глаз

#25893 2019-10-13 13:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с Диором, ты о каком говорил?

У меня такое:https://irecommend.ru/content/maslo-dly … om-chistoi

А Шоколатте такое https://www.tm-chocolatte.ru/collection … chocolatte

Очень приятное, но именно с глаз смывает на четверку с минусом. У них ещё есть другое, специально для жирной кожи, но то, емнип, вообще не предназначено для демакияжа глаз

Спасибо, анон! Не, зачем я буду ещё больше экспериментировать, если ты Диором доволен. Еще бы узнать, что анон Большая Пора за чудо-масло юзает)

#25894 2019-10-13 13:56:26

Анон

О, гидрофильные масла  :heart:
Я тоже о них узнал в период первой моды на бб-кремы, но корейские мне не очень подходили - без пенки на моей смешано-жирной чувствительной коже плохо смывались, а если ещё и пёнкой сверху - очень быстро пересушивало.
В итоге я ушел в масляные бальзамы, Eve Lom из всех опробованных больше всего люблю. А сейчас у меня вообще масло erno Laszlo с их чёрным мылом - отлично все вымывает, кожа наичистейшая, но без скрипа. И вроде бы не бюджетно, но оно у меня уже год, уже бы и что-то ещё попробовать хотелось, но там ещё больше трети бутылки  :sadcat: А поры очень хорошо вычищает, я тут недавно к косметологу в первые за десятилетие пришла (очень надо было экстренное увлажнение), и даже она сказала, что поры чистые

#25895 2019-10-13 14:16:53

Анон

Анон пишет:

Почему то в этом тредике я вижу обратную ситуацию.

Анон, а тебе не приходило в голову, что это разные аноны)? И соответственно точки зрения разнятся).

#25896 2019-10-13 14:31:18

Анон

А кто-то знаком с серией альфа-бета-ретинол от холиленда? Мне косметолог дала пробники, говорит, для зимы самое то, но что-то я сомневаюсь, что там кислоты в достаточной концентрации

#25897 2019-10-13 14:36:05

Анон

Анон пишет:

120-130 евро за бутыль.

Анон пишет:

Eve Lom

Анон пишет:

erno Laszlo

Нда, живут же люди. И это я думал, что мои заказы косметоса (почти весь уход для лица) на три месяца за 70-80 евро - буржуйство, а умывалка за 15 евро на месяц - пиздец роскошь. ;D

Отредактировано (2019-10-13 14:36:26)

#25898 2019-10-13 14:46:52

Анон

Анон пишет:

А сейчас у меня вообще масло erno Laszlo с их чёрным мылом

Анон, а названия продуктов не скажешь?

#25899 2019-10-13 15:27:58

Анон

Сайт компании безбожно тормозит, так что ссылки на лукфантастик (я когда-то там и покупала, в очередной раз когда скидка 20%на тренд работала):
Sea Mud Deep Cleansing Bar
https://www.lookfantastic.com/erno-lasz … 14429.html
Вечное мыло, именно с его пробника началось моё знакомство с маркой  ;D ну, то есть реально вечное, оно не заканчивается  :lol:
Phelityl Pre Cleansing Oil https://www.lookfantastic.com/erno-lasz … 41207.html
У них несколько лет назад случился ребрендинг, появилось несколько вариантов, но мне ни один не понравился - детокс вообще не масло, а какое-то нефтяное goo, для чувствительный кожи тоже не очень.
У марки есть пробные наборы, около £20 без скидок стоит, можно купить и попробовать. Учти, если что, там масло в бытылочке с широким горлышком, поэтому не так экономично расходуется, в полноразмере по каплям выходит, мне для умывания 8 капель хватает. Но мыло вечное будет все равно))

#25900 2019-10-13 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Нда, живут же люди

Фу, анон, не надо так. Сейчас бы чужие деньги в бьюти теме считать. Тем более анон написал, что ему на год средства хватает, в пересчёте по месяцам это не сильно далеко от твоего бюджета

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума