Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25801 2019-10-09 22:09:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анончики, чего намазать на длинные волосы, чтобы объём придать?
Терпеть ненавижу лаки - с ними ощущение, будто голова грязная. Есть ли что-нибудь, что не требует смывания и не ощущается на голове?

#25802 2019-10-09 22:42:20

Анон

Анончики, а что сейчас есть крутого с гилуарионовой кислотой? Кроме хада лабо лосьонов? Осень пришла, коже явно нужно больше влаги, а в прошлом году мне хадалаюовский лосьон что-то не зашёл, хотя раньше хорошо кожей принимался

#25803 2019-10-09 22:45:06

Анон

Мне нравится марин гиалуронка Ординари, она действительно крутая, лучше многих куда более дорогих средств и гиалуронка от Таймлесс. Они обе лаконичные, но действенные.

#25804 2019-10-09 23:13:41

Анон

Раз зашел разговор про сыворотки, может кто-нибудь расскажет какие-нибудь нюансы использования? Ну, в целом.Подводные камни.
Например, лучше наносить когда тоник высох или лицо еще чуть влажное? Наносить лучше просто распределением или как бы вбивать пальцами до высыхания? И через сколько наносить крем? Или можно не закрывать кремом?

Я сколько смотрел упаковки, рекомендации какие-то общие. Начал гуглить и на меня свалился ком взаимоисключающей информации.
Экспериментирую на себе, купил простенькую увлажняющую сыворотку (от комплимент, чисто на пробу) и пока у меня вопросов больше чем ответов. Например, я мажу на лицо, немножко жду, но наношу крем когда сыворотка еще липкая. Итог - даже после крема лицо липкое. Не правильно делаю, да?

Отредактировано (2019-10-09 23:14:22)

#25805 2019-10-09 23:23:59

Анон

С сыворотками я всегда придерживаюсь правила 10 минут — то есть, выдерживаю интервал в 10 минут между "слоями" ухода, кроме случаев, когда нужно намеренно нанести два средства сразу.
Все увлажняющие сыворотки я наношу на влажную кожу, обычно сбрызгиваю мистом, термалкой, спреем, это обязательно. Все остальное — на сухую кожу. Распределяю по "методу Кларанс", то есть, растираю в ладонях и прикладываю к лицу, как они показывают на видео, так и сыворотки, и кремы прекрасно наносятся и впитываются. Излишки переношу на кисти.

Анон пишет:

Итог - даже после крема лицо липкое. Не правильно делаю, да?

Это может от сыворотки зависеть, но вообще если избыточно липкое, то многовато нанес, вероятно, не впиталось как следует.

#25806 2019-10-10 00:00:30

Анон

Анон пишет:

Распределяю по "методу Кларанс",

Анон, ты сейчас мне целую вселенную открыл. Зашел к ним на сайт и завис :heart:

#25807 2019-10-10 06:33:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что сейчас есть крутого с гилуарионовой кислотой? Кроме хада лабо лосьонов? Осень пришла, коже явно нужно больше влаги, а в прошлом году мне хадалаюовский лосьон что-то не зашёл, хотя раньше хорошо кожей принимался

Мне очень нравится сыворотка Elizavecca Hell Pore Control. Хадалабо мне провоцировал воспаления, эта сыворотка такого не делает, ну и вообще сочетание гиалуронки и ниацинамида - это огонь
А на утро под макияж хорошо зашли hello beauty, как ни странно, но для сухой кожи они вряд ли подойдут
Еще видела хорошие реки на сыворотку с гиалуронкой от планета органика, серия без отдушек которая (neutral)

#25808 2019-10-10 06:37:15

Анон

Анон с морщинками под глазами вернулся. Мне кажется что с каждым днем их все больше :sadcat: я в панике, что делать? Мазать? Не мазать? Меньше пить, больше пить? Аааа

Отредактировано (2019-10-10 06:37:28)

#25809 2019-10-10 07:05:52

Анон

Анон пишет:

Анон с морщинками под глазами вернулся. Мне кажется что с каждым днем их все больше :sadcat: я в панике, что делать? Мазать? Не мазать? Меньше пить, больше пить? Аааа

Анон до сих пор молчал, потому что аноны очень уверенно говорили, что крема фигня, и не хотелось затевать спор. Я нашел для себя уход, которым очень доволен. Под глазами морщинки появляются заметно медленнее. Считаю, что сыворотки, крема плюс услуги красоты реально помогают притормозить процесс старения. Ну и вижу результат, в том числе под глазами.

#25810 2019-10-10 09:32:02

Анон

Анон пишет:

Я нашел для себя уход, которым очень доволен. Под глазами морщинки появляются заметно медленнее. Считаю, что сыворотки, крема плюс услуги красоты реально помогают притормозить процесс старения. Ну и вижу результат, в том числе под глазами.

анон, мне кажется я просто не угадала с кремом и конкретно этот мне не подходит. Но и без него плохо, подскажи хорошие средства? Я найти толком не могу

#25811 2019-10-10 13:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор молчал, потому что аноны очень уверенно говорили, что крема фигня, и не хотелось затевать спор.

:hmm:
Это не "аноны уверенно говорили" это действительно нет данных, что кожа вокруг глаз нуждается в каком-то особенном креме. Большинству хватает обычного крема. Но если тебе нравится, то и хорошо, вай нот.

#25812 2019-10-10 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Анон с морщинками под глазами вернулся. Мне кажется что с каждым днем их все больше  я в панике, что делать? Мазать? Не мазать? Меньше пить, больше пить? Аааа

Это значит, что у тебя, скорее всего, сохнет кожа, из-за чего морщинки кажутся больше. Но если это уже действительно возрастные изменения, то тогда уже только тяжелая артиллерия поможет, типа того же трета.

#25813 2019-10-10 14:08:17

Анон

Я почему то думаю что возрастные изменения не за день-три происходят

#25814 2019-10-10 17:20:39

Анон

Анон-35 с просьбой посоветовать уход благодарит всех отозвавшихся.
Попробую добавить увлажнение вечером. Меня особенно сушит пенка от La Roche-Posay, вот после нее реальное ощущение стянутости + шелушение. Но я вижу, что она работает (воспалений стало меньше, цвет лица лучше), и отменять ее не хочется. Попробую после нее наносить крем и поищу, где в моем городе найти Ординари с цинком.
Еще один вопрос: сейчас я снимаю косметику, как прихожу с работы, а тоником от HolyLand пользуюсь перед сном (т.е. часа через 3-4). Т.е. по факту получается в 19 смывка + пенка + крем, и в 12 ночи лосьон. Как лучше организовать уход: в 19 смывка + пенка + крем, а в 12 лосон + крем повторно, или всё вообще перенести на 19 вечера?

#25815 2019-10-10 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Я почему то думаю что возрастные изменения не за день-три происходят

Нет, конечно, анончик, но если кожа сухая, то оно прямо все рельефно проступает. Знаешь, я в такой ситуации покупаю упаковку японских масок с коллагеном или гиалуроном и делаю курсом каждый день, включая зону под глазами. Меня очень выручает, когда кожа решает сохнуть как не в себя (обычно это межсезонье).

Анон пишет:

Как лучше организовать уход: в 19 смывка + пенка + крем, а в 12 лосон + крем повторно, или всё вообще перенести на 19 вечера?

Я бы так поступила. Я всегда стараюсь, если есть возможность, устроить такой "ланч" для кожи. Снять косметику и нанести крем либо масло, либо экспресс-маску или тканевую — в холодное время года. А утренняя и вечерняя рутина при этом само собой. Но тут важно следить, чтобы не переборщить, потому что перегрузить и перепитать кожу тоже более чем реально.

#25816 2019-10-11 07:25:23

Анон

Аноны, помогите с тенями, плз. Купила дуохром катрис #140 Secrets Of Le Chrome https://irecommend.ru/content/esli-meny … soty-duokh
Очень красивый, но никак не могу нормально им накрасить глаза - получается какой-то грязный синяк и все тут. При этом они ещё и стойкие. Можете подсказать, как его приручить? Пробовала и кистью, и пальцами, все на базу. Может, как-то растушевать с другим оттенком? Или попробовать нанести как стрелку и потом растушевать наверх? Или ещё что?

#25817 2019-10-11 10:47:17

Анон

Метод Кларанс - метод, при котором бОльшая часть крема впитается в ладони.

#25818 2019-10-11 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Очень красивый, но никак не могу нормально им накрасить глаза - получается какой-то грязный синяк и все ту

Анон, на фотках айрекоменда тоже получается синяк. Оттенок проблемный, и красноватая база самих теней. Попробуй найти фотки, где тени нанесены красиво и без цветокоррекции на фото.

#25819 2019-10-11 11:37:37

Анон

Погугли схожие оттенки типа  Urban Decay Lounge, MAC Club, Wet'n'Wild Comfort Zone или Inglot Pigment 85. И скорее всего станет очевидно, что они все смотрятся как грязное пятно, особенно если не сверхпрямые руки. Это геморройный цвет, требующий изобретательности м сложной цветовой работы..

#25820 2019-10-11 12:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень красивый, но никак не могу нормально им накрасить глаза - получается какой-то грязный синяк и все ту

Анон, на фотках айрекоменда тоже получается синяк. Оттенок проблемный, и красноватая база самих теней. Попробуй найти фотки, где тени нанесены красиво и без цветокоррекции на фото.

Там можно посмотреть другие отзывы, я просто первый попавшийся взяла для примера

Анон пишет:

Это геморройный цвет, требующий изобретательности м сложной цветовой работы..

Ок, есть какие-то советы на эту тему? Потому что сам по себе цвет бомбический

#25821 2019-10-11 13:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там можно посмотреть другие отзывы, я просто первый попавшийся взяла для примера

Анон пишет:

Это геморройный цвет, требующий изобретательности м сложной цветовой работы..

Ок, есть какие-то советы на эту тему? Потому что сам по себе цвет бомбический

Четкие брови, помада, что-то, что подчеркивало бы стиль. И жирные стрелки. Ну и ресницы прокрасить по-божески, а не как на айрекомендид-примере пауки.

Отредактировано (2019-10-11 13:21:15)

#25822 2019-10-11 13:20:54

Анон

Ок, есть какие-то советы на эту тему?

Имхо, там нужен полный макияж глаза - смоки с переходами, стрелкой, еще лучше ресницы приклеить. Сам по себе он не работает.

#25823 2019-10-11 13:50:20

Анон

Можно попробовать глянуть рекомендации от Sigil. У них половина цветов такие же ебанистические.

#25824 2019-10-11 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Метод Кларанс - метод, при котором бОльшая часть крема впитается в ладони.

Нет.

#25825 2019-10-11 14:02:38

Анон

Может дело в розовой подводке снизу, это сразу делает глаз больным и сонным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума