Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25776 2019-10-09 00:08:16

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

какой вообще ингредиент мог привести к такой херне? Или это индивидуальная реакция?

Анон, это может сыворотка действовать. Я не спец, конечно, но несколько раз сталкивался с ситуацией, когда сыворотка выводила наружу всю дрянь и буквально обсыпало. Потом проходило и дальше все ок. Назревающие прыщики всегда расцветали почти.
Но я не знаю твой это случай или нет.

#25777 2019-10-09 00:23:19

Анон

Витамин С может вызвать такую реакцию, что от него сыпет, если он "кислый". Причем, даже не всегда бывает, что это проходит, не исключено, что придется искать более мягкую форму, потому что у Ординари этот вит С в силиконе кислый и грубый. Поэтому, если не пройдет, посмотри более мягкие средства.

Как сочетать азелаиновую кислоту с увлажнением?

Вообще азелаинку лучше применять ДО всех остальных средств. Исключение, емнип, только ретиноиды. То есть, увлажнение наносишь после. И лучше с интервалом минут в 10

#25778 2019-10-09 05:54:58

Анон

аноны с глазами, спасибо!
Я действительно прям перед сном фигачу увлажняющую маску, может в этом дело, а крем мне помогал именно с витамином С, возможно он реально улучшает циркуляцию

Анон пишет:

лосьон, который улучшает микроциркуляцию.

подскажи, какой?

И про фотостарение это увы наверное тоже обо мне, у меня никогда не было приличных очков, только пластик, и я недавно узнала, что это проблема для глаз. На следующий год планирую покупки christina с spf фактором

#25779 2019-10-09 05:55:48

Анон

Анон пишет:

но тут заметил, что те бесцветные "угри", которые у меня есть на коже, из бледно-серых или бледно-коричневых стали темно коричневыми на верхушке, словно на них йод пролили и они окрасились

очень похоже на то, что загрязнение как бы "вышло" на поверхность.
но это не точно.

#25780 2019-10-09 08:21:53

Анон

Анон пишет:

Вообще азелаинку лучше применять ДО всех остальных средств.

То есть, умывание и тоник и сразу после азелаинка? Потом перерыв - и сквалан?

#25781 2019-10-09 09:23:24

Анон

Анон пишет:

та же koffka говорила

Нашёл кого слушать. Полный интернет бьюти-блохеров и визажистов, не мог найти кого-то без треда на багине?

#25782 2019-10-09 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Нашёл кого слушать. Полный интернет бьюти-блохеров и визажистов, не мог найти кого-то без треда на багине?

А что с ней? Я в этой сфере не очень разбираюсь... думала она типа разбирающийся визажист, хотя меня смущает ее отношение к пластике, как и у Наталины.

#25783 2019-10-09 10:49:41

Анон

Анон пишет:

как и у Наталины.

Я бы и Наталину слушать не стал. Вернее, ее обзоры косметики мне нравятся, но во всем, что касается именно ухода и здоровья - ну нафиг, у нее кожа кошмарная. У меня те же кожные проблемы что и у нее так что я вижу, что она не особо здоровьем озабочена, просто штукатурит, не лечит.

#25784 2019-10-09 11:05:12

Анон

Анон пишет:

А что с ней? Я в этой сфере не очень разбираюсь... думала она типа разбирающийся визажист, хотя меня смущает ее отношение к пластике, как и у Наталины.

Я прям досконально не вычитывал, но, как я понял - пиздит она дохуя.

#25785 2019-10-09 11:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тут в заграницах такого нет

Ну цинковая мазь наверняка есть в аптеках даже в ваших заграницах, в наших есть. Хотя, по-моему, она малоэффективная. Ниацинамид от Ординари от прыщей не помогает. Попробуй лучше салициловую кислоту.

Анон пишет:

Диски stridex, есть на айхербе, а в твоих заграницах наверняка и оффлайн. У меня красные, есть синие помягче вроде. Без спирта

Спасибо, буду смотреть! Stridex не встречала, поищу.

#25786 2019-10-09 14:02:20

Анон

Анон пишет:

То есть, умывание и тоник и сразу после азелаинка? Потом перерыв - и сквалан?

Да, на сухую кожу наносишь азелаинку, через десять минут все остальное.

Анон пишет:

т. Попробуй лучше салициловую кислоту.

Мне очень нравится пилинг Salicylic Acid 2%, Bravura London, я им всегда пользуюсь, когда из-за месячных кожа начинает донимать. Еще диски Medik8 Blemish Control Pads хороши, но дороговаты, зато их можно и для тела использовать.

#25787 2019-10-09 14:15:49

Анон

Анон пишет:

Вернее, ее обзоры косметики мне нравятся, но во всем, что касается именно ухода и здоровья - ну нафиг, у нее кожа кошмарная

я её вообще слушать не могу, манерный голос, накладные волосы, сделанные губы - оно всё неестественно и ещё и тупо скучно, как и большинство русских бьюти-блогеров.

#25788 2019-10-09 14:42:23

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится пилинг Salicylic Acid 2%, Bravura London, я им всегда пользуюсь, когда из-за месячных кожа начинает донимать. Еще диски Medik8 Blemish Control Pads хороши, но дороговаты, зато их можно и для тела использовать.

Спасибо, посмотрю в этом направлении.

#25789 2019-10-09 14:54:02

Анон

Кожа у Наталины ужасная, плюсую, но ведь она же по косметике, а не по уходу?

#25790 2019-10-09 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Кожа у Наталины ужасная, плюсую, но ведь она же по косметике, а не по уходу?

а у кого из русских бьютиблогеров хорошая? У Olga Gloss выглядит относительно прилично, остальных не знаю

#25791 2019-10-09 16:41:54

Анон

Анон пишет:

а у кого из русских бьютиблогеров хорошая?

У Джилл Сноу Вайт.

#25792 2019-10-09 16:48:04

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться с уходом за комбинированной кожей для совсем уж чайников. Какой тип очищения нужен, чем лучше увлажнять, вот это вот все. Или ткните в какие-нибудь хорошие бьюти-блоги.

#25793 2019-10-09 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться с уходом за комбинированной кожей для совсем уж чайников.

Сколько тебе лет, есть ли проблемы кожи? Какой бюджет? Пользуешься ли декоративкой? В общем трудно что-то советовать. Умывашка - начни с самых мягких. После умывания - тоник. Для увлажнения стандарт - сыворотка с гиалуроновой кислотой. Затем защита от солнца (сейчас уже не везде актуальна) и твой обычный крем. Вечером - то же самое, кроме солнцезащиты :)

#25794 2019-10-09 18:04:59

Анон

Аноны, нужна помощь и подсказка.
Дано: анон 35 лвл, кода комбинированная, проблемная (скрытые угри, черные точки, периодические воспаления, был таким лет с двенадцати). Анон уход подбирает практически спонтанно, поскольку толком не шарит, а кожу в кои-то веки хочется привести в порядок.
В наличии: пенка для смывки макияжа Charcoal от FarmStay; SuperTonic от HolyLand, набор La Roche-Posay Effaclar 2-Step Anti-Blemish System (в наличии пенка для умывания и крем, обещают избавление от прыщей и уменьшение повторных). Плюс корейский тонер Mint Cho от A'Pieu и крем WonderPore.
На данный момент схема такая: утром - тонер Mint Cho, наверх крем из набора La Roche-Posay Effaclar. Вечером - смывка макияжа Charcoal пенкой, потом наверх пенка от La Roche-Posay + их же крем. Перед сном протираю кожу SuperTonic от HolyLand. Смотрю в сторону крема на ночь, но страшно, что забьет поры.
В принципе, за пару недель такого пользования лицо стало выглядеть получше, чем было, но мне кажется, что не хватает увлажнения (вечером после умывания пенкой La Roche-Posay кожа ощущается сухой + начала шелушиться). Воспалений стало меньше, те, что есть, заживают быстрее. Всё нравится, кроме сухости, но я не знаю, в какой момент пользоваться кремом, чтобы вся система работала (чтобы поры не забивались/ прыщи не воспалялись). Нужно ли увлажняющий крем наносить сразу после смывки макияжа или подождать до вечера? Когда его наносить - перед SuperTonic-ом или после него? Может, что-то избыточно и можно убрать? Может, что-то стоит добавить?
Буду очень признателен за советы.

#25795 2019-10-09 18:44:44

Анон

Мне кажется, анон, что коже может не хватать увлажнения.

#25796 2019-10-09 19:04:25

Анон

Я не совсем понимаю, зачем тебе две пенки вечером и зачем тоник вечером после крема...
Согласна, что увлажнения может не хватать, попробуй какую-нибудь сыворотку с гиалуронкой и ниацинамидом, например, с максимально коротким составом
Чтобы ночной крем не забил поры, смотри на состав, избегай всяких баттеров, силиконов, минерального масла в составе

#25797 2019-10-09 19:05:33

Анон

Анон-35, на связи анон-38.
Имхо, тебе нужно увлажнение.
Эффаклар лично меня сушит. Я его днем не использую, мне некомфортно.
Попробуй гиалуронку+крем.
Пенки и умывалки тоже сушат дай бог. Я юзаю, когла реально лицо хочется отмыть, или если использовала жирные средства на ночь, с утра хочется умыться.

Кремом на ночь я пользуюсь, после всех тоников.

#25798 2019-10-09 20:49:14

Анон

Анон пишет:

я её вообще слушать не могу, манерный голос, накладные волосы, сделанные губы - оно всё неестественно и ещё и тупо скучно, как и большинство русских бьюти-блогеров.

Мне нравится, что она не пиздит. Нудит, это да, скучновато, но я не видел чтобы она нахваливала откровенное говно. Во всяком случае, мои впечатления от средств почти всегда совпадают.

Анон пишет:

но ведь она же по косметике, а не по уходу?

У нее порой бывают умывалки и крема на обзорах, тоники. Я это сразу не смотрю, потому что мне стремно получать советы по уходовой косметике от человека с кожей в таком состоянии.

#25799 2019-10-09 20:58:14

Анон

Анон пишет:

крем WonderPore.

Не пробовал крем, но мне очень зашла пенка Wonder Pore от Etude House. Я смываю макияж гидрофилкой, потом этой пенкой умываюсь. Дальше в зависимости от потребностей кожи, или увлажняющую сыворотку+крем, либо питательный крем.
Утром пенка, тоник и либо увлажняющее что-то (в теплое время), либо защитное и жирненькое (зимой).
Раз в 3 дня использую скатку или гоммаж, раз в неделю делаю глубокую чистку (разогревающая маска потом скраб, потом восстанавливающая маска, чтобы успокоить кожу).

#25800 2019-10-09 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Воспалений стало меньше, те, что есть, заживают быстрее. Всё нравится, кроме сухости, но я не знаю, в какой момент пользоваться кремом, чтобы вся система работала (чтобы поры не забивались/ прыщи не воспалялись).

Анончик, увлажнение нужно обязательно. Ты сейчас в основном лицо подсушиваешь, но в перспективе это будет только провоцировать выработку себума и ситуация будет ходить по кругу. Я бы добавил в утреннюю рутину гиалуронку, мист/термалку и обязательно легкий дневной крем. В вечернюю — ниацинамид, можно как раз ту сыворотку Ординари с цинком, она неплохо работает с проблемной кожей, хотя и сушит. И закрывай кремом. Вообще не так страшен крем для забития пор, как себум, который пересушенная кожа продуцирует как не в себя. Но для страховки возьми пробники, с ними не так страшно нарваться на бесполезную покупку, потому что по своему опыту могу сказать, что сложно предсказать порой, мне забивало поры то, что по идее не должно было — и наоборот тоже, поэтому с кремами я всегда стараюсь раздобыть пробники и потестить, какая будет реакция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума