Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25751 2019-10-08 19:00:24

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, как боретесь с одиночными прыщами перед месячными?

Диски stridex, есть на айхербе, а в твоих заграницах наверняка и оффлайн. У меня красные, есть синие помягче вроде. Без спирта

#25752 2019-10-08 19:02:18

Анон

Аноны а может быть такое что от крема под глаза больше морщинки видно?) или я выдумываю?) не могу понять были там морщинки тли нет.
Крем Eva восстанавливающий + ночью маску ланьеж под  глаза наношу.
По ощущениям лучше всего мну подходил легкий крем от ла рош позе но его как будто не хватало.

Анон 30лвл, кожа под глазами тонкая всегда немного морщинила но последние пару лет сильнее.

Крем оказался для зрелой кожи но я думала не страшно у меня под глазами в плохие моменты все выглядит так будто мне уже 40. Или зря я так и маме отдать?
Не могу понять, может я надумываю

#25753 2019-10-08 19:08:25

Анон

Анон пишет:

Аноны а может быть такое что от крема под глаза больше морщинки видно?

Вполне, если он сушит кожу. Какой там состав?

Отредактировано (2019-10-08 19:08:46)

#25754 2019-10-08 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны а может быть такое что от крема под глаза больше морщинки видно?) или я выдумываю?) не могу понять были там морщинки тли нет.
Крем Eva восстанавливающий + ночью маску ланьеж под  глаза наношу.
По ощущениям лучше всего мну подходил легкий крем от ла рош позе но его как будто не хватало.

Анон 30лвл, кожа под глазами тонкая всегда немного морщинила но последние пару лет сильнее.

Крем оказался для зрелой кожи но я думала не страшно у меня под глазами в плохие моменты все выглядит так будто мне уже 40. Или зря я так и маме отдать?
Не могу понять, может я надумываю

Та же шляпа. Перестала крема вокруг глаз юзать, перешла на сыворотки.

#25755 2019-10-08 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Вполне, если он сушит кожу. Какой там состав?

крем под глаза может сушить кожу? O_O

состав

Корейский крем тоже как-то так ощущался. И русской марки Лора. Может я что-то не так выбираю и делаю? Реально, по ощущениям лучше всего ла рош, но его явно не хватает, то ест он делает приятно и увлажённо, но  не хватает этого. Или уже у меня пунктик...

Анон пишет:

Перестала крема вокруг глаз юзать, перешла на сыворотки.

а дай реков каких нибудь

#25756 2019-10-08 20:17:25

Анон

Анон пишет:

он делает приятно и увлажённо, но  не хватает этого.

А что тебе надо от крема под глаза? Исчезновение морщин?

Отредактировано (2019-10-08 20:17:39)

#25757 2019-10-08 20:21:17

Анон

Все больше инфы последнее время, что крем вокруг глаз — чистый маркетинг. Я на себе провела эксперимент, два года без оного, полет нормальный. Да, в целом активные вещества достаточно "распределяются" под кожей, чтобы их хватало и на кожу вокруг глаз. Но  есть нюанс — если кожа вокруг глаз имеет собственные потребности, например, сухая, обезвоженная, в отличие от кожи лица —  то отдельный крем вполне  оправдан. Что до меня, то я наоборот ситуацию улучшила, потому что кремы для кожи вокруг глаз таки вызывали мне повышенную отечность в этой зоне, поэтому нафиг.

#25758 2019-10-08 20:23:03

Анон

Анон пишет:

А что тебе надо от крема под глаза? Исчезновение морщин?

да хотя бы предотвращение новых) увлажнение и поддержание в приличном виде

Анон пишет:

Я на себе провела эксперимент, два года без оного, полет нормальный.

я долго не пользовалась и мне уже начинает казаться, что зря начала.

Но смотрела всякие видосы и та же koffka говорила что очень хуже делается когда человек не пользуется и типа лучше сохранить пока есть что сохранять.
Ну и у меня сильно склонна кожа под глазами к проявлению морщинок по поводу и без+зима-батареи и прочая и прочая.

Отредактировано (2019-10-08 20:24:30)

#25759 2019-10-08 20:57:59

Анон

Анон пишет:

Ну и у меня сильно склонна кожа под глазами к проявлению морщинок по поводу и без+зима-батареи и прочая и прочая.

Может, тебе подумать в сторону увлажнителя воздуха себе домой? Это реально стоящая вещь в случае с батареями.

#25760 2019-10-08 21:06:41

Анон

Я мажу под глазами любой крем для лица, полет нормальный.

#25761 2019-10-08 21:09:17

Анон

Можно и так, мои подруги так делают. Но я отечник, мне не подходит, я вообще ничего не мажу, кроме сывороток с кофеином по утрам. Но что заметила, — если мне недостаточно увлажнения, первой начинает реагировать именно кожа вокруг глаз. Для меня это своеобразный сигнал, что надо пересматривать уход.

#25762 2019-10-08 21:20:44

Анон

Увлажнитель есть но я не всегда живу дома. А вот общее увлажнение - возможно, у меня как раз крем кончился.

Знаете что, попробую без крема. Но буду увлажняющим стиком пользоваться и ночной маской. Совсем без ничего не охота, я ж умываюсь жёсткой водой, да и крашусь.

Если кто вспомнит что то с хорошим увлажнением что не опасно мазать под глаза - пишите

#25763 2019-10-08 21:22:58

Анон

Можно патчи, анончик, если нет этой клятой склонности к отекам. Патчи внезапно оч неплохой вариант увлажнить прицельно кожу вокруг глаз, они не накопительны, но со своей задачей справляются.

#25764 2019-10-08 21:44:25

Анон

А если отеки, то вообще крем нельзя что ли? И как быть, блин?  :sadcat:

#25765 2019-10-08 21:56:35

Анон

А какой там физиологический механизм? За счет чего отеки? Крем ведь не проникает глубоко в ткани, он дает поверхностное увлажнение.

#25766 2019-10-08 21:57:59

Анон

Анон пишет:

если отеки, то вообще крем нельзя что ли? И

У меня отеки, им что с кремом, что без - пофиг. Массаж немного помогает. С кремом кожа лучше.

Отредактировано (2019-10-08 21:58:20)

#25767 2019-10-08 22:08:21

Анон

Анон пишет:

А какой там физиологический механизм? За счет чего отеки? Крем ведь не проникает глубоко в ткани, он дает поверхностное увлажнение.

В том-то и дело, что коже вокруг глаз и не надо, чтобы глубоко. Она сама по себе очень тонкая, зачастую подкожная жировая клетчатка находится прямо под кожей (есть мембрана, но она очень тоже тонкая и у многих считай ее и нет)  поэтому механизм такой — склонность к отекам = нарушение циркуляции крови и лимфы в сосудах глазной области. Поэтому, напитав эту зону влагой вкупе с неподвижностью во время сна да плюс склонность к нарушению этой самой циркуляции приводит к тому, что жидкость скапливается в этой самой жировой клетчатке — наутро отек. Немного помогает в таких случаях крем нанести и через некоторое время снять. Но я так не делаю, я перед сном наношу лосьон, который улучшает микроциркуляцию.

#25768 2019-10-08 22:10:27

Анон

Анон пишет:

А если отеки, то вообще крем нельзя что ли? И как быть, блин? 

Используй крем не на ночь, пользуйся патчами, за пару часов до сна. Наноси крем, а потом смывай перед тем как лечь. В общем, смотри по ощущениям и если он прямо уж так необходим, что оно того стоит.

#25769 2019-10-08 22:27:17

Анон

Я с отеками. Но без крема не могу - у нас промышленный город+адская вода. Я пользуюсь кремами часа за 2-3 до сна. Стараюсь умыться и всю вечернюю рутину проделать в 8-9 вечера и ложусь в 11-12.
Отеки почти не беспокоят, а незначительные припухлости снимаю холодными патчами.

#25770 2019-10-08 22:42:00

Анон

Анон пишет:

адская вода

А если фильтрами?

#25771 2019-10-08 23:07:09

Анон

Анон пишет:

А если фильтрами?

У нас стоит. Но не особо спасает, хотя стоит нормальный, не ноунейм. Я когда к родственникам приезжаю, в экологически чистый регион, то могу умыться водой и мне кожу не стянет. Дома, даже с фильтрами, без бутерброда тоник+сыворотка+крем будет стянутость, шелушение, сухость, забитые поры, заломы, сеточка микроморщин. В любое время года. Увлажнители есть.

Отредактировано (2019-10-08 23:07:37)

#25772 2019-10-08 23:08:40

Анон

Микроморщины это частенько не вода, это то самое фотостарение, увы. Особенно если такой равномерной сеточкой, если вы поняли, о чем я.

#25773 2019-10-08 23:18:33

Анон

Анон пишет:

Микроморщины это частенько не вода, это то самое фотостарение, увы. Особенно если такой равномерной сеточкой, если вы поняли, о чем я.

Не, не оно. Я кожу защищаю от воздействия среды, спф - лучший друг. Тем более, что стоит на пару недель уехать из города, все сразу разглаживается.

#25774 2019-10-08 23:20:23

Анон

аноны, есть среди вас знатоки The Ordinary?
я тут купил себе их умывалку со скваланом и сыворотку с витамином С в силиконе, воспользовался пару раз, эффект мне понравился (у меня кожа сухая плюс следы от акне)
но тут заметил, что те бесцветные "угри", которые у меня есть на коже, из бледно-серых или бледно-коричневых стали темно коричневыми на верхушке, словно на них йод пролили и они окрасились
что за херня такая?
какой вообще ингредиент мог привести к такой херне? Или это индивидуальная реакция?

#25775 2019-10-08 23:30:29

Анон

Я тоже про Ординари. Как сочетать азелаиновую кислоту с увлажнением? До, после? У меня есть сквалан и natural moisturizing factors, пользовалась ими раньше, теперь хочу азелаинку добавить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума