Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А зачем смешивать, если можно нанести одну на другую? Они же готовые к употреблению.
Спасибо за ответ (анон с волосами). Пигмент многое объясняет.
Имеет ли смысл делать масляные маски или лучше сразу отрезать это всё? Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.
Я хочу именно холодный, уж больно подходит.
И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить? Кроме стандартных (спец шампунь, маска, сыворотка).
PS: я совсем не бьюти-анон и ничерта не знаю, пришла вот с вопросами дикого новичка, сори)
Имеет ли смысл делать масляные маски или лучше сразу отрезать это всё?
то, что уже ломается, никак не восстановить.
Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.
ну вообще да, теплый проще и угт не нужен четко идеальный 10. но если осветлять бережно натуралку, то и холодный будет нормально. у тебя ведь все же, кмк, дело как раз в количестве осветлений на одном и том же полотне.
И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить? Кроме стандартных (спец шампунь, маска, сыворотка).
ну так стандартные и есть спец) маска с керотином/протеином (подпитывает родной кератин, но вымывает пигмент, два стула, как говорится), шампунь для холодного блонда, если все же его решишь. ну и главное - вовремя тонироваться, потому что блонд сам по себе вымывается быстрее.
а вообще прочекай вот этот канал, мадам дело говорит) и не только этот плейлист, у нее дофига про осветление/блонд.
Спасибо за ответы. Буду мазать тем кремом руки и тушку.
анон со спонтанно купленным кремом
Анон, который парой страниц выше использует лосьон не по рекомендациям производителя
Под пленку — это была рекомендация косметолога, работающего с HL, так он лучше растворяет комедоны. Но два раза — алло, это прямо на упаковке написано, какое не по рекомендациям?
Это сами Ординари советует, что вот эту сыворотку, например, можно капнуть в эту сыворотку, и так пользоваться.
Где они такое советуют? Насколько я помню, когда последний раз изучал их гайд, речь шла только о порошке вит С, который действительно рекомендовали смешивать с другими сыворотками. Это давняя история с патентным скандалом вокруг известной дорогой сыворотки, после чего Ординари схитрили и разделили ее на компоненты. Они действительно предлагают сочетания, т.к. Ординари — это по сути "конструктор", но так чтобы прямо смешивать?
Это давняя история с патентным скандалом вокруг известной дорогой сыворотки, после чего Ординари схитрили и разделили ее на компоненты.
Ой, а расскажи, я не в курсе.
Ой, а расскажи, я не в курсе.
Есть себе такая сыворотка Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная. И запатентованная наглухо, каким-то хитрым способом, что нельзя применять такую комбинацию ингредиентов, последовательность и процент в составе. Но Drunk Elephant и Paula's Choice решили, что это им не указ и выпустили dupe, за что были немедленно взяты за жопу и потащены в суд. Дальше уже неточно, но вроде Пола отмахалась, а пьяным слоникам пришлось ниоч. И вот Ординари взяли и схитрили. Сделали отдельно порошок 100% L-Ascorbic Acid Powder, а отдельно — Resveratrol 3% and Ferulic Acid 3% на масляной основе, где, как можно заметить, заменили один антиоксидант Е другим — Resveratrol, но сохранив пропорции. И на голубом глазу издали совет, как можно смешать порошок L-Ascorbic Acid с сывороткой Resveratrol 3% and Ferulic Acid 3%, чтобы получить пропорции сыворотки CEF и тем самым практически идентичный ее состав. Но жопу прикрыли при этом, причем, дважды.
Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная.
Анон, а с какого возраста её можно, ты не в курсе? Народ в интернете в восхищении, я смотрю
Отредактировано (2019-10-03 07:15:54)
Анон с историей, спасибо!
Очень захватывающе.
Анон, а с какого возраста её можно, ты не в курсе?
С любого абсолютно, анончик, там ничего такого военного, в смысле, агрессивного, просто хорошее сочетание. Показано тем, у кого сухая, чувствительная кожа, пигментация, да просто как профилактика, сыворотка заявлена, как защищающая от свободных радикалов вследствие воздействия окружающей среды. Я ее не пробовала, я брала тот самый аналог Drunk Elephant, мне понравилась.
С любого абсолютно, анончик, там ничего такого военного, в смысле, агрессивного, просто хорошее сочетание. Показано тем, у кого сухая, чувствительная кожа, пигментация, да просто как профилактика, сыворотка заявлена, как защищающая от свободных радикалов вследствие воздействия окружающей среды. Я ее не пробовала, я брала тот самый аналог Drunk Elephant, мне понравилась.
У меня кожа смешанная, но мой косметолог настоятельно рекомендует мне средства для сухой кожи- и действительно лучше стало, и жирного блеска меньше. Попробую эту сыворотку, спасибо!
Отредактировано (2019-10-03 16:23:02)
Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная.
Анон, спасибо за рекомендацию. Я так впечатлился, что сразу 2 штуки заказал, не откладывая в долгий ящик.
У меня кожа смешанная, но мой косметолог настоятельно рекомендует мне средства для сухой кожи- и действительно лучше стало, и жирного блеска меньше.
Она не питает кожу, она именно что действует как антиоксидант. Её и с жирной кожей можно использовать.
Анон, спасибо за рекомендацию. Я так впечатлился, что сразу 2 штуки заказал, не откладывая в долгий ящик.
Только по утрам не забывай про spf.
Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами?
Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами?
Патчи ты уже пробовал?
У меня японские вот такие: https://www.amazon.de/Japan-Syn-ake-Tre … B005J24CMQ
Я очень доволен. Мама у меня пользуется корейскими, они дешевле. Тоже довольна
Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.
Но если тебе идет холодный цвет, то теплый может не подойти по цветотипу.
Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами
Что мне помогло уменьшить синеву и припухлости под глазами (не убрать, но хотя бы уменьшить так, что я не пугаюсь, глядя на себя в зеркало ). Кофеиновая сыворотка ординари два раза в день и глазной крем дермасенс с сентеллой. Такое впечатление, что кожа стала более плотной и эластичной, синева побледнела. Плюс ЗОЖ - отказалась от кофе, стараюсь больше бывать на свежем воздухе.
Отредактировано (2019-10-04 09:32:21)
Полечить давление и проветриться на скрытый дефицит железа. Крема могут чуть-чуть приличнее сделать и не дать ухудшиться, но синева от них не уйдёт. И да, меньше кофе, больше сна и прогулок. У меня синяки и мешки прям заметные были и только лечение нормальное помогло но если плохо посплю опять проступают.
Полечить давление и проветриться на скрытый дефицит железа
С этим у меня все в порядке.
Если сейчас я плохо посплю, я выгляжу, как будто я плохо спала. Раньше выглядела, как будто не спала вообще.
Но да, я согласна, что одни кремики и сыворотки не помогут.
Отредактировано (2019-10-04 09:44:32)
Роллеры и массажеры ещё. Или хотя бы самомассаж
Я хочу именно холодный, уж больно подходит.
И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить?
Ну смотря как и чем тонировать. Мне кажется твой мастер не самый большой спец колористики. Мне затонировали в кофейно-холодный блонд, не знаю как это описать, но выглядит хорошо, как живой блонд.
Ну и в принципе осветлил, оттонировался и фиолетовым шампунем поддерживай.
По уходу понравилась серия john Freida или как то так из рив гол, фруктис суперфуд 3 в 1, маска 5 масел в чёрной баночке или флор де ман маска зелёная. Плюс ухаживающие спреи на кончики.
Я три раза за месяц осветлился, два из них - порошком, выходил с рыжего. Волосы были вполне живые.
Хотя смотря какой холодный блонд ты хочешь. Если совсем серо-седые то да, есть шанс что выйдет солома, потому что это вымыть весь пигмент из волос.
Аноны с кругами, спасибо, буду пробовать.
У меня ещё усугубляется тем, что пигментация кожи такая. Полностью они не уходят вообще - кожа под глазами тупо темнее, так что для всех я постоянно выгляжу усталой и мрачной))
Что мне помогло уменьшить синеву и припухлости под глазами (не убрать, но хотя бы уменьшить так, что я не пугаюсь, глядя на себя в зеркало ). Кофеиновая сыворотка ординари два раза в день и глазной крем дермасенс с сентеллой.
Сыворотка с кофеином вроде только от отёков?