Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25676 2019-10-02 16:34:26

Анон

Re: Бьюти-тема

А зачем смешивать, если можно нанести одну на другую? Они же готовые к употреблению.

#25677 2019-10-02 20:45:27

Анон

Спасибо за ответ (анон с волосами). Пигмент многое объясняет.
Имеет ли смысл делать масляные маски или лучше сразу отрезать это всё? Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.
Я хочу именно холодный, уж больно подходит.
И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить? Кроме стандартных (спец шампунь, маска, сыворотка).

PS: я совсем не бьюти-анон и ничерта не знаю, пришла вот с вопросами дикого новичка, сори)

#25678 2019-10-02 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Имеет ли смысл делать масляные маски или лучше сразу отрезать это всё?

то, что уже ломается, никак не восстановить.

Анон пишет:

Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.

ну вообще да, теплый проще и угт не нужен четко идеальный 10. но если осветлять бережно натуралку, то и холодный будет нормально. у тебя ведь все же, кмк, дело как раз в количестве осветлений на одном и том же полотне.

Анон пишет:

И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить? Кроме стандартных (спец шампунь, маска, сыворотка).

ну так стандартные и есть спец)  маска с керотином/протеином (подпитывает родной кератин, но вымывает пигмент, два стула, как говорится), шампунь для холодного блонда, если все же его решишь. ну и главное - вовремя тонироваться, потому что блонд сам по себе вымывается быстрее.
а вообще прочекай вот этот канал, мадам дело говорит) и не только этот плейлист, у нее дофига про осветление/блонд.

#25679 2019-10-02 21:47:04

Анон

Спасибо за ответы. Буду мазать тем кремом руки и тушку.
анон со спонтанно купленным кремом

#25680 2019-10-02 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, который парой страниц выше использует лосьон не по рекомендациям производителя

Под пленку — это была рекомендация косметолога, работающего с HL, так он лучше растворяет комедоны. Но два раза — алло, это прямо на упаковке написано, какое не по рекомендациям?

#25681 2019-10-02 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Это сами Ординари советует, что вот эту сыворотку, например, можно капнуть в эту сыворотку, и так пользоваться.

Где они такое советуют? Насколько я помню, когда последний раз изучал их гайд, речь шла только о порошке вит С, который действительно рекомендовали смешивать с другими сыворотками. Это давняя история с патентным скандалом вокруг известной дорогой сыворотки, после чего Ординари схитрили и разделили ее на компоненты. Они действительно предлагают сочетания, т.к. Ординари — это по сути "конструктор", но так чтобы прямо смешивать?

#25682 2019-10-03 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Это давняя история с патентным скандалом вокруг известной дорогой сыворотки, после чего Ординари схитрили и разделили ее на компоненты.

Ой, а расскажи, я не в курсе.

#25683 2019-10-03 00:28:50

Анон

Анон пишет:

Ой, а расскажи, я не в курсе.

Есть себе такая сыворотка Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная. И запатентованная наглухо, каким-то хитрым способом, что нельзя применять такую комбинацию ингредиентов, последовательность и процент в составе. Но Drunk Elephant и Paula's Choice решили, что это им не указ и выпустили dupe, за что были немедленно взяты за жопу и потащены в суд. Дальше уже неточно, но вроде Пола отмахалась, а пьяным слоникам пришлось ниоч. И вот Ординари взяли и схитрили. Сделали отдельно порошок 100% L-Ascorbic Acid Powder, а отдельно — Resveratrol 3% and Ferulic Acid 3% на масляной основе, где, как можно заметить, заменили один антиоксидант Е другим — Resveratrol, но сохранив пропорции. И на голубом глазу издали совет, как можно смешать порошок  L-Ascorbic Acid с сывороткой Resveratrol 3% and Ferulic Acid 3%, чтобы получить пропорции сыворотки CEF и тем самым практически идентичный ее состав. Но жопу прикрыли при этом, причем, дважды.

#25684 2019-10-03 07:15:40

Анон

Анон пишет:

Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная.

Анон, а с какого возраста её можно, ты не в курсе? Народ в интернете в восхищении, я смотрю

Отредактировано (2019-10-03 07:15:54)

#25685 2019-10-03 07:50:23

Анон

Анон с историей, спасибо!
Очень захватывающе.

#25686 2019-10-03 13:12:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а с какого возраста её можно, ты не в курсе?

С любого абсолютно, анончик, там ничего такого военного, в смысле, агрессивного, просто хорошее сочетание. Показано тем, у кого сухая, чувствительная кожа, пигментация, да просто как профилактика, сыворотка заявлена, как защищающая от свободных радикалов вследствие воздействия окружающей среды. Я ее не пробовала, я брала тот самый аналог Drunk Elephant, мне понравилась.

#25687 2019-10-03 16:22:44

Анон

Анон пишет:

С любого абсолютно, анончик, там ничего такого военного, в смысле, агрессивного, просто хорошее сочетание. Показано тем, у кого сухая, чувствительная кожа, пигментация, да просто как профилактика, сыворотка заявлена, как защищающая от свободных радикалов вследствие воздействия окружающей среды. Я ее не пробовала, я брала тот самый аналог Drunk Elephant, мне понравилась.

У меня кожа смешанная, но мой косметолог настоятельно рекомендует мне средства для сухой кожи- и действительно лучше стало, и жирного блеска меньше. Попробую эту сыворотку, спасибо!

Отредактировано (2019-10-03 16:23:02)

#25688 2019-10-03 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Skinceuticals Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid, ценой что-то $160+. Очень хорошая, очень действенная.

Анон, спасибо за рекомендацию. Я так впечатлился, что сразу 2 штуки заказал, не откладывая в долгий ящик.

#25689 2019-10-03 16:42:29

Анон

У меня кожа смешанная, но мой косметолог настоятельно рекомендует мне средства для сухой кожи- и действительно лучше стало, и жирного блеска меньше.

Она не питает кожу, она именно что действует как антиоксидант. Её и с жирной кожей можно использовать.

#25690 2019-10-03 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за рекомендацию. Я так впечатлился, что сразу 2 штуки заказал, не откладывая в долгий ящик.

Только по утрам не забывай про spf.

#25691 2019-10-03 20:52:22

Анон

Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами?

#25692 2019-10-03 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами?

Патчи ты уже пробовал?
У меня японские вот такие: https://www.amazon.de/Japan-Syn-ake-Tre … B005J24CMQ
Я очень доволен. Мама у меня пользуется корейскими, они дешевле. Тоже довольна

#25693 2019-10-04 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Ещё мне советует мастер не залупаться на холодный блонд, а сделать тёплый, тогда мол можно не порошком осветляться, что есть более бережно.

Но если тебе идет холодный цвет, то теплый может не подойти по цветотипу.

#25694 2019-10-04 09:30:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте хорошее средство от кругов под глазами

Что мне помогло уменьшить синеву и припухлости под глазами (не убрать, но хотя бы уменьшить так, что я не пугаюсь, глядя на себя в зеркало  ;D ). Кофеиновая сыворотка ординари два раза в день и глазной крем дермасенс с сентеллой. Такое впечатление, что кожа стала более плотной и эластичной, синева побледнела. Плюс ЗОЖ - отказалась от кофе, стараюсь больше бывать на свежем воздухе.

Отредактировано (2019-10-04 09:32:21)

#25695 2019-10-04 09:39:22

Анон

Полечить давление и проветриться на скрытый дефицит железа. Крема могут чуть-чуть приличнее сделать и не дать ухудшиться, но синева от них не уйдёт. И да, меньше кофе, больше сна и прогулок. У меня синяки и мешки прям заметные были и только лечение нормальное помогло но если плохо посплю опять проступают.

#25696 2019-10-04 09:40:54

Анон

Анон пишет:

Полечить давление и проветриться на скрытый дефицит железа

С этим у меня все в порядке.

Если сейчас я плохо посплю, я выгляжу, как будто я плохо спала. Раньше выглядела, как будто не спала вообще.

Но да, я согласна, что одни кремики и сыворотки не помогут.

Отредактировано (2019-10-04 09:44:32)

#25697 2019-10-04 09:44:24

Анон

Роллеры и массажеры ещё. Или хотя бы самомассаж

#25698 2019-10-04 09:50:01

Анон

Анон пишет:

Я хочу именно холодный, уж больно подходит.
И есть ли какие-то средства ухода за осветлёнными волосами, чтобы и было полегче жить?

Ну смотря как и чем тонировать. Мне кажется твой мастер не самый большой спец колористики. Мне затонировали в кофейно-холодный блонд, не знаю как это описать, но выглядит хорошо, как живой блонд.

Ну и в принципе осветлил, оттонировался и фиолетовым шампунем поддерживай.
По уходу понравилась серия john Freida или как то так из рив гол, фруктис суперфуд 3 в 1, маска 5 масел в чёрной баночке или флор де ман маска зелёная. Плюс ухаживающие спреи на кончики.

Я три раза за месяц осветлился, два из них - порошком, выходил с рыжего. Волосы были вполне живые.
Хотя смотря какой холодный блонд ты хочешь. Если совсем серо-седые то да, есть шанс что выйдет солома, потому что это вымыть весь пигмент из волос.

#25699 2019-10-04 09:58:12

Анон

Аноны с кругами, спасибо, буду пробовать.

У меня ещё усугубляется тем, что пигментация кожи такая. Полностью они не уходят вообще - кожа под глазами тупо темнее, так что для всех я постоянно выгляжу усталой и мрачной))

#25700 2019-10-04 10:35:36

Анон

Анон пишет:

Что мне помогло уменьшить синеву и припухлости под глазами (не убрать, но хотя бы уменьшить так, что я не пугаюсь, глядя на себя в зеркало   ). Кофеиновая сыворотка ординари два раза в день и глазной крем дермасенс с сентеллой.

Сыворотка с кофеином вроде только от отёков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума