Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25601 2019-09-30 19:17:34

Анон

Re: Бьюти-тема

Анoны, кoтoрым как и мне бoльше пoдхoдят сывoрoтки/эмульсии/флюиды вместo крема пo причине склoннoсти пoр к забиванию, пoдскажите на зиму чтo-тo питательнoе в такoй фoрме? В какую стoрoну смoтреть?

#25602 2019-09-30 20:39:42

Анон

Я прочитал такое мнение, что на зиму не обязательно "крем для зимы", можно точно так же продолжать мазаться флюидами. Был какой-то эксперимент, что намазали на лицо жирный крем и увлажняющий и ходили по морозу, и ничего не стало. Я ненавижу жирные кремы(крема?), поэтому прошлую зиму мазал лицо тем же увлажняющим, что и летом, и разницы вообще никакой в ощущениях не было. Но это конечно зависит от того, не проводишь ли ты на улице по 8 часов и не живешь ли там, где -40.

#25603 2019-09-30 20:46:33

Анон

Анон-нуб с жирной кожей и прыщами не понимает, как вы во всем этом разбираетесь(( Полжизни пользовался лишь умывалками и кремами аптечными, надеясь, что со временем все само излечится, но оно все никак. Уже некоторое время пытаюсь приткнуться к бьюти-миру и этому вашему многоступенчатому уходу, но информации и продукции море, не знаешь, с чего начать, и что необходимо больше всего. Вот можно ли эти ваши кислоты взять и от прыщей? Где взять увлажняющий крем, чтобы не заказывать из-за бугра и чтобы не забивал поры? ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРЫЩАМИ??
Эх, в общем, я зашел спросить вот что: что скажете про косметику ив роше? Забрел недавно в их магазин и увидел вот такие вот наборы: https://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lic … rukz.D5024
https://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lic … rukz.D5023 Стоит ли купить попробовать? В первом наборе меня смущает скраб, а во втором крема боюсь.

#25604 2019-09-30 20:51:27

Анон

Анон пишет:

кремами аптечными

Че пользовался? Может по стандарту дифферин и базирон?

#25605 2019-09-30 20:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон-нуб с жирной кожей и прыщами не понимает, как вы во всем этом разбираетесь((

Я вот даже не считаю, что я прямо разбираюсь, скорее, вник и понял, что моей коже подходит. Меня раньше прыщами сыпало на отличненько, хотя гормоны и жкт я исключил. Сейчас добился, что лицо практически все время чистое и не стыдно без тона выйти.

#25606 2019-09-30 20:59:08

Анон

Ив Роше я не очень доверяю, но кому-то хорошо подходит.
Прыщами меня вот щас меньше засыпает, но раз в месяц стабильно что-нибудь да вылезет ( правда перестали локализоваться на лбу-бровях и переместились на щёки. Только пятно от первого пройдёт, другой вылазит... устала (

#25607 2019-09-30 21:01:41

Анон

Анон пишет:

но раз в месяц стабильно что-нибудь да вылезет

Ну, анон, это в пределах нормы. То есть, я понимаю  твое желание, чтобы  этого не было, но все равно. Сыпет — это когда через день рожа в этой красоте(. Как у меня было.  Вот постакне — да, пиздец, это хуже прыщей. Прыщ у меня день-два живет, а постакне недели две заживает.

#25608 2019-09-30 21:14:00

Анон

Эх, в общем, я зашел спросить вот что: что скажете про косметику ив роше?

Как дополнительный уход - норм. У них очень приятный крем с ромашкой для тела в белой банке, это их знаковый продукт. Ещё есть крем с ромашкой для лица, ничего он мне не забивал, хотя у меня жирная кожа. Средства для снятия макияжа мне как-то не очень зашли. Гели для душа, лосьоны для тела, мыла - всё это у них хорошее. Крема для рук приятно пахнут, но от серьёзной сухости не спасут. Под НГ у них выходят лимитки с разными праздничными ароматами, помню, был бомбический крем для рук с запахом мандарина (но крутой он был только с точки зрения запаха). Ещё в лимитках бывают приятные и недорогие свечи. Люблю их парфюмированный спрей с ванилью, это такой montale на минималках)))
Средства для волос мне у них не понравились. Из декоративки понравилась только тушь в фиолетовом тюбике, даёт очень натуральный эффект - мои ресницы, только лучше. Всё остальное мне как-то показалось никак.
Никакие серьёзные проблемы их косметика не решит. Акне, розацеа, морщинки, пигментация - нет.

#25609 2019-09-30 21:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон-нуб с жирной кожей и прыщами не понимает, как вы во всем этом разбираетесь

Со страданиями(( Я тоже нуб, никогда не задумывался о коже, с детства привык делать как мама научила - вымыл лицо каким-нибудь гелем/пенкой из ближайшего магазина, намазал нивеей и вперед. После 30 стали появляться первые морщинки, прыщики и пошел вникать. Обучение в вузе мне показалось более легким, чем все это  :lol:

#25610 2019-09-30 21:26:47

Анон

Анон пишет:

.  Вот постакне — да, пиздец, это хуже прыщей. Прыщ у меня день-два живет, а постакне недели две заживает.

у меня как-то три месяца пятно с кончика носа уходило. Сейчас солкосерил тестирую то ли самовнушение то ли правда пятно посветлело.

#25611 2019-09-30 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Обучение в вузе мне показалось более легким, чем все это

О, аноны, кстати, а кто-нибудь сам делает косметику?

#25612 2019-09-30 21:33:18

Анон

На постакне хорошо действует массаж лица, к слову.

#25613 2019-09-30 21:36:39

Анон

Анон пишет:

О, аноны, кстати, а кто-нибудь сам делает косметику?

я мечтаю, но ингридиенты это дороговато, я боюсь напутать, а ещё надо относительно стерильное место и это не моя комната.

#25614 2019-09-30 21:37:10

Анон

Анон пишет:

На постакне хорошо действует массаж лица, к слову.

просто руками или чем-то?

А нефритовые ролики для лица хорошо помогают?Или они помогают только тем, что ты меньше ленишься массажировать?

#25615 2019-09-30 21:37:11

Анон

Я долго раздражался на постакне, пока в тридцатник не заболел тяжелой формой ветрянки. Теперь постакне меня не бесят, теперь я страдаю из-за ямок на лице (одна прям на кончике носа) :pink: И нет бабла на салон. В домашних условиях, как я понял, это не убирается.

#25616 2019-09-30 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Я долго раздражался на постакне, пока в тридцатник не заболел тяжелой формой ветрянки. Теперь постакне меня не бесят, теперь я страдаю из-за ямок на лице (одна прям на кончике носа) :pink: И нет бабла на салон. В домашних условиях, как я понял, это не убирается.

Анон, очень сочувствую
Из «тяжелой» и недорогой домашней артиллерии посмотри в сторону The Ordinary. Но там надо хорошо покурить матчасть

#25617 2019-09-30 21:44:59

Анон

А бадяга? не поможет?

#25618 2019-09-30 21:46:39

Анон

Анон пишет:

А бадяга? не поможет?

Кстати, есть шанс
Но с ней можно кожу пересушить, там надо подбирать максимально восстанавливающее и увлажняющее средство в противовес

#25619 2019-09-30 21:47:10

Анон

Анон пишет:

просто руками или чем-то?

Я в салоне делаю. Но хочу купить какой-нибудь массажер и дома поделать.

#25620 2019-09-30 21:47:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть шанс
Но с ней можно кожу пересушить, там надо подбирать максимально восстанавливающее и увлажняющее средство в противовес

ещё дарсонвали-криомассажи, но это больше на восстановление кожи действует. Но хорошо. Всё мечтаю дарсонваль купить)

#25621 2019-09-30 21:48:20

Анон

Анон пишет:

Но хочу купить какой-нибудь массажер и дома поделать.

я видела такой с двумя шариками типа пластины мне очень показалось приятно должно быть, но подозреваю недёшево .
Так-то салонный массаж много может. Мечтаю массаж тела хороший и шеи и лица((((

#25622 2019-09-30 21:49:04

Анон

Анон пишет:

В домашних условиях, как я понял, это не убирается.

Ты можешь попробовать третиноин. Он обновит кожу, отшелушит верхний слой и может стать лучше. У меня был застарелый шрам под глазом, ямочка такая, заметная, ребенком как-то умудрился прямо кусочек плоти отчекрыжить. После двух курсов я могу рассмотреть ее только потому что знаю, что она там была.

#25623 2019-09-30 21:50:26

Анон

Пора уже заводить третиноина тред, он стабильно через страницу выползает :D

#25624 2019-09-30 21:53:28

Анон

А бадяга? не поможет?

не надо, анон, она очень травмирует кожу, высокий риск "разнести" инфекцию по лицу.
я ею воспользовалась один раз и очень пожалела. Хорошо, кожа плотная, заживает все быстро.

тем более, у тебя уже есть шрамы, на избавление от которых у тебя не хватает средств. зачем еще усугублять?

правильно аноны выше советуют: третиноин, кислотные пилинги, предназначенные для домашнего применения

#25625 2019-09-30 21:53:53

Анон

Чтоподелать, это один из топовых ингров сегодня, именно потому что от возрастных изменений и проблем с кожей. А это считай и есть больше половины запросов, предъявляемых бьюти-индустрии).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума