Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Обязательно гиалуроновая сыворотка для увлажнения, обязательно ночной крем, увлажняющий чередую с питательным, обязательно сыворотки. Главное, смотреть, что не конфликтует с третом.
Анон, а расскажи подробнее пожалуйста. Я про трет первый раз слышу, если честно. Немного погуглил, впечатлился, но вопросов пока больше чем понимания.
Как ты всем этим пользуешься? Сыворотка и крем после нанесения трета? Как определить, конфликтует что-то или нет?
И еще, сыворотку увлажняющую не рекнешь?
Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.
Вообще-то трет желательно применять длительно, постоянно, каждый день в течении нескольких лет и пока не надоест. На лето достаточно перед выходом из дома нанести на лицо солецезащитный крем с 30-50 спф. Я юзал трет летом, повышения чувствительности кожи к солнцу не заметил, хотя кожа у меня очень светлая. Но конечно, если чувствительность к солнцу есть, и даже соленцезащитные крема не помогают - тогда прервать курс.
Анон пишет:Я вот реально жить без него не могу уже
Меня такие заявления относительно ухода всегда напрягают. Анон, поясни пжлст, в каком смысле не можешь?
Ну это я для экспрессии) Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость. А вот перерыв сделал и как-то опять начало жирниться, поры забились.
Кудрявые аноны, а насколько плох алкоголь в кондиционерах? С одной стороны, вроде как сушит. С другой - кондиционер не настолько долго остается на волосах, это не гель для укладки. Оказалось очень сложно найти безсиликоновый кондиционер без алкоголя и по приемлемой цене :(
Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость.
Анон, распиши пожалуйста свою систему ухода и какой конкретно у тебя трет? Ну или кинь ссылочкой, если уже писал про это.
Кудрявые аноны, а насколько плох алкоголь в кондиционерах? С одной стороны, вроде как сушит. С другой - кондиционер не настолько долго остается на волосах, это не гель для укладки. Оказалось очень сложно найти безсиликоновый кондиционер без алкоголя и по приемлемой цене :(
Как кудрявый анон, скажу, что иногда и силиконовые кондиционеры нормально заходят, так что забей на алкоголь и смотри как тебе конкретный продукт.
Я юзал трет летом, повышения чувствительности кожи к солнцу не заметил, хотя кожа у меня очень светлая.
+1. Всегда пользуюсь летом, никаких проблем не было, ни ожогов, ни чувствительности, ни тем более пигментации. Но я не загорал на пляже, просто гуляла.
Аноны, а рекните конкретные продукты с ретиноидами.
Третиноин гель/крем.
Анон пишет:Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость.
Анон, распиши пожалуйста свою систему ухода и какой конкретно у тебя трет? Ну или кинь ссылочкой, если уже писал про это.
Вот, повторю свою нынешнюю схему:
Я анон с третом и перестал юзать почти все. Утром умылся, тоник, мазь с пантенолом под мейк, я люблю плотный тон. Если не крашусь, то спф и все. На ночь умылся, высох, трет намазал и все. Пару раз в неделю вместо трета делаю маску-сыворотку на ночь.
Сейчас у меня гель 0,1%, но начинал я с 0,05, вот такой крем брал, год им мазался https://greencardamon.ru/katalog/produc … no-a-20-gr
Начинал потихоньку, 2 раза в неделю на ночь, на обязательно сухое лицо. То есть умылся, минут 20 посидел и мажу. В остальные дни обычный уход, тоник, увлажнение. Через месяц начал 3 раза в неделю трет, к тому времени начал довольно сильно облезать, около недели тональник не мог юзать. Ничего, перетерпел. Когда перестал облезать, стал 4 дня в неделю мазать, а потом и все 5. Сейчас перешел на гель, начал совсем чуть шелушиться, но эффект усилился, кожа улучшилась заметно. От шелушинок пантеноловая мазь спасает. Иногда забываю спф, но так делать не надо.
аноны, а как объяснить внезапное и беспричинное появление шрамов на коже лица? похоже на шрамы от ветрянки, но ветрянкой я болела лет двадцать назад и кожа была в порядке. что с этим делать? куда бежать? и я так понимаю избавиться от них можно только лазером?
Индийские дженерики с названием tretinoin. Бери крем (он мягче геля) и самую низкую концентрацию, 0.025.
и я так понимаю избавиться от них можно только лазером?
Нет, необязательно. Всё зависит от шрама, могут подойти срединные пилинги, инъекции коллоста, может, и лазер, но необязательно CO2, бывает, что хороший эффект даёт и пикосекундный, он намного менее травматичен.
А бывает, что не помогает ничего. Есть виды шрамов, которые до сих пор плохо удаляются.
Идти нужно в клинику, которая специализируется на всём, потому что если ты пойдёшь, например, в лазерную клинику, то тебе могут пропихивать лазер, хотя тебе лучше было бы поколоть коллост, или если в клинике есть только CO2 (пикосекундный достаточно новый вид лазера, он не везде есть), тебе, естественно, порекомендуют его, хотя для тебя это излишне травматично. Ну или идти к порядочному специалисту, который честно скажет, что мол, надо поколоть коллост, но я таким не занимаюсь.
Вообще-то трет желательно применять длительно, постоянно, каждый день в течении нескольких лет и пока не надоест
Анон, спасибо, но я ниже расписывал, почему так не делаю. Это не единственно возможная схема его применения.
Проблема трета в том, что с ним ситуация в чем-то сродни как с ботоксом. Сначала все увлеклись новой панацеей, появилась куча исследований, как это хорошо решает антивозрастные проблемы, причем, вполне серьезных, не сайт вумансру, а статьи на пабмед, и гарвардские протоколы и вот это все. Все начинают пользоваться и радоваться. Но спустя время начинается, мол, понимаете, тут такое дело, нет, оно конечно действенно, но мы тут немножко не учли риски длительного применения, а они могут быть (перечень пиздецов), поэтому надо бы еще поисследовать и понаблюдать, а вы пока пользуйтесь, бгг. Я, если что, не понагнетать это пишу, я сам юзатель трета и его поклонник, просто меня это немного останавливает от его тотального применения, я пытаюсь сбалансировать уход.
Сейчас отношение к ретиноидам разделилось на два лагеря. Первый считает, что действенно применять самую злую, самую первую форму ретиноевой кислоты (трет), либо постоянно, либо курсом. Другие — что это все-таки неполезно для кожи да и вообще, зачем, можно заменить более сложными формулами, которые трансформируются в ретиноевую кислоту поэтапно. Ну хз. Звучит все хорошо, я пока суперэффективных средств второго лагеря не видел, но у меня и выборка нерелевантная, т.к., во-первых, хорошее состояние моей кожи сейчас достигается не только за счет курсов трета, а во-вторых, нужно проводить чистый эксперимент, брать на постоянку такие средства и смотреть лет этак пару.
Анон, а расскажи подробнее пожалуйста. Я про трет первый раз слышу, если честно. Немного погуглил, впечатлился, но вопросов пока больше чем понимания.
Как ты всем этим пользуешься? Сыворотка и крем после нанесения трета? Как определить, конфликтует что-то или нет?
И еще, сыворотку увлажняющую не рекнешь?
1) Третиноин — это ретиноид первого поколения. Вообще эффективность ретиноидов считывают по тому, насколько они ближе к ретиноевой кислоте. Трет — это прямо вот самое суровое и сермяжное, все обновляет, лечит воспаления, уплотняет кожу. Он очень агрессивный и очень действенный. Потому что все работающие ингредиенты обычно так или иначе агрессивны, не все, но очень многие.
2) Тут уже все расписали, повторюсь только. Используют трет так — на очень хорошо очищенную и высушенную кожу (умывание должно быть при этом мягким и максимально щадящим) наносят буквально 1-2 горошины крема (или геля, смотря в какой у тебя он форме, мне больше нравится гель). Про "пирамиду" трета ты читал наверное. Зону носогубного треугольника и кожу век не трогай, по крайней мере, пока не привыкнешь. Я вообще на кожу вокруг глаз не наношу, трет под кожей "распределится" сам.
А начинать лучше с 0.05 или 0.025?
С 0,025 и пару раз в неделю, избегая носогубного треугольника и кожи вокруг глаз.
Интересно, а если морщинки как раз в носогубках, он никак не поможет, только филлеры вкачивать?
Так это не значит, что вообще нельзя наносить трет на ту зону, просто первое время, пока не привыкнет, лучше не или совсем немного. Просто там кожа тонкая и могут быть с непривычки неприятные спецэффекты, у меня, например, адски чесалось и было покраснение. Потом привыкла и все ок. А еще надо быть готовым, что губы могут начать шелушиться. Это все издержки трета, увы.
А если не шелушится вот уже неделю, то это нормально? Сыворотка 0,1%, вроде
Какое действующее вещество?
То это у тебя не третиноин, он не бывает в сыворотках, это другой ретиноид, значит. Да, тогда нормально, что не шелушится, они не такие ядреные.
Ordinary Retinol 1% in Squalane
Анончик, там в составе retinol — витамин А. Он и не будет давать шелушений, а трет — это производная, ретиноевая кислота, это совсем другой ингредиент по принципу действия.
Аноны, я так понял, самое простое и эффективное для кожи - ретинол и кислоты, для похудение - низкоуглеводка. А есть подобные "секреты" для волос и общей красоты-ухоженности-в 40 выглядеть на 16?