Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25576 2019-09-30 11:01:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Обязательно гиалуроновая сыворотка для увлажнения, обязательно ночной крем, увлажняющий чередую с питательным, обязательно сыворотки. Главное, смотреть, что не конфликтует с третом.

Анон, а расскажи подробнее пожалуйста. Я про трет первый раз слышу, если честно. Немного погуглил, впечатлился, но вопросов пока больше чем понимания.
Как ты всем этим пользуешься? Сыворотка и крем после нанесения трета? Как определить, конфликтует что-то или нет?
И еще, сыворотку увлажняющую не рекнешь?

#25577 2019-09-30 11:11:29

Анон

Анон пишет:

Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.

Вообще-то трет желательно применять длительно, постоянно, каждый день в течении нескольких лет и пока не надоест. На лето достаточно перед выходом из дома нанести на лицо солецезащитный крем с 30-50 спф. Я юзал трет летом, повышения чувствительности кожи к солнцу не заметил, хотя кожа у меня очень светлая. Но конечно, если чувствительность к солнцу есть, и даже соленцезащитные крема не помогают - тогда прервать курс.

#25578 2019-09-30 11:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот реально жить без него не могу уже

Меня такие заявления относительно ухода всегда напрягают. Анон, поясни пжлст, в каком смысле не можешь?

Ну это я для экспрессии) Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость. А вот перерыв сделал и как-то опять начало жирниться, поры забились.

#25579 2019-09-30 11:25:55

Анон

Кудрявые аноны, а насколько плох алкоголь в кондиционерах? С одной стороны, вроде как сушит. С другой - кондиционер не настолько долго остается на волосах, это не гель для укладки. Оказалось очень сложно найти безсиликоновый кондиционер без алкоголя и по приемлемой цене :(

#25580 2019-09-30 11:56:19

Анон

Анон пишет:

Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость.

Анон, распиши пожалуйста свою систему ухода и какой конкретно у тебя трет? Ну или кинь ссылочкой, если уже писал про это.

#25581 2019-09-30 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Кудрявые аноны, а насколько плох алкоголь в кондиционерах? С одной стороны, вроде как сушит. С другой - кондиционер не настолько долго остается на волосах, это не гель для укладки. Оказалось очень сложно найти безсиликоновый кондиционер без алкоголя и по приемлемой цене :(

Как кудрявый анон, скажу, что иногда и силиконовые кондиционеры нормально заходят, так что забей на алкоголь и смотри как тебе конкретный продукт.

#25582 2019-09-30 12:12:02

Анон

Я юзал трет летом, повышения чувствительности кожи к солнцу не заметил, хотя кожа у меня очень светлая.

+1. Всегда пользуюсь летом, никаких проблем не было, ни ожогов, ни чувствительности, ни тем более пигментации. Но я не загорал на пляже, просто гуляла.

#25583 2019-09-30 12:33:05

Анон

Аноны, а рекните конкретные продукты с ретиноидами.

#25584 2019-09-30 12:44:56

Анон

Анон пишет:

Третиноин гель/крем.

#25585 2019-09-30 13:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто трет сделал мне очень хорошо, даже в 20 лет такой приличной кожи у меня не было. Убрал жирность, подтянул поры, воспалений почти нет, даже морщины уменьшились. И в целом кожа гладкая, исчезла рыхлость.

Анон, распиши пожалуйста свою систему ухода и какой конкретно у тебя трет? Ну или кинь ссылочкой, если уже писал про это.

Вот, повторю свою нынешнюю схему:
Я анон с третом и перестал юзать почти все. Утром умылся, тоник, мазь с пантенолом под мейк, я люблю плотный тон. Если не крашусь, то спф и все. На ночь умылся, высох, трет намазал и все. Пару раз в неделю вместо трета делаю маску-сыворотку на ночь.
Сейчас у меня гель 0,1%, но начинал я с 0,05, вот такой крем брал, год им мазался https://greencardamon.ru/katalog/produc … no-a-20-gr
Начинал потихоньку, 2 раза в неделю на ночь, на обязательно сухое лицо. То есть умылся, минут 20 посидел и мажу. В остальные дни обычный уход, тоник, увлажнение. Через месяц начал 3 раза в неделю трет, к тому времени начал довольно сильно облезать, около недели тональник не мог юзать. Ничего, перетерпел. Когда перестал облезать, стал 4 дня в неделю мазать, а потом и все 5. Сейчас перешел на гель, начал совсем чуть шелушиться, но эффект усилился, кожа улучшилась заметно. От шелушинок пантеноловая мазь спасает. Иногда забываю спф, но так делать не надо.

#25586 2019-09-30 13:30:53

Анон

аноны, а как объяснить внезапное и беспричинное появление шрамов на коже лица?  :casper: похоже на шрамы от ветрянки, но ветрянкой я болела лет двадцать назад и кожа была в порядке. что с этим делать? куда бежать? и я так понимаю избавиться от них можно только лазером?

#25587 2019-09-30 13:32:12

Анон

Индийские дженерики с названием tretinoin. Бери крем (он мягче геля) и самую низкую концентрацию, 0.025.

#25588 2019-09-30 13:37:54

Анон

и я так понимаю избавиться от них можно только лазером?

Нет, необязательно. Всё зависит от шрама, могут подойти срединные пилинги, инъекции коллоста, может, и лазер, но необязательно CO2, бывает, что хороший эффект даёт и пикосекундный, он намного менее травматичен.
А бывает, что не помогает ничего. Есть виды шрамов, которые до сих пор плохо удаляются.
Идти нужно в клинику, которая специализируется на всём, потому что если ты пойдёшь, например, в лазерную клинику, то тебе могут пропихивать лазер, хотя тебе лучше было бы поколоть коллост, или если в клинике есть только CO2 (пикосекундный достаточно новый вид лазера, он не везде есть), тебе, естественно, порекомендуют его, хотя для тебя это излишне травматично. Ну или идти к порядочному специалисту, который честно скажет, что мол, надо поколоть коллост, но я таким не занимаюсь.

#25589 2019-09-30 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Вообще-то трет желательно применять длительно, постоянно, каждый день в течении нескольких лет и пока не надоест

Анон, спасибо, но я ниже расписывал, почему так не делаю. Это не единственно возможная схема его применения.

Проблема трета в том, что с ним ситуация в чем-то сродни как с ботоксом. Сначала все увлеклись новой панацеей, появилась куча исследований, как это хорошо решает антивозрастные проблемы, причем, вполне серьезных, не сайт вумансру, а статьи на пабмед, и гарвардские протоколы и вот это все. Все начинают пользоваться и радоваться. Но спустя время начинается, мол, понимаете, тут такое дело, нет, оно конечно действенно, но мы тут немножко не учли риски длительного применения, а они могут быть (перечень пиздецов), поэтому надо бы еще поисследовать и понаблюдать, а вы пока пользуйтесь, бгг. Я, если что, не понагнетать это пишу, я сам юзатель трета и его поклонник, просто меня это немного останавливает от его тотального применения, я пытаюсь сбалансировать уход.
Сейчас отношение к ретиноидам разделилось на два лагеря. Первый считает, что действенно применять самую злую, самую первую  форму ретиноевой кислоты (трет), либо постоянно, либо курсом. Другие — что это все-таки неполезно для кожи да и вообще, зачем, можно заменить более сложными формулами, которые трансформируются в ретиноевую кислоту поэтапно. Ну хз. Звучит все хорошо, я пока суперэффективных средств второго лагеря не видел, но у меня и выборка нерелевантная, т.к., во-первых, хорошее состояние моей кожи сейчас достигается не только за счет курсов трета, а во-вторых, нужно проводить чистый эксперимент, брать на постоянку такие средства и смотреть лет этак пару.

#25590 2019-09-30 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи подробнее пожалуйста. Я про трет первый раз слышу, если честно. Немного погуглил, впечатлился, но вопросов пока больше чем понимания.
Как ты всем этим пользуешься? Сыворотка и крем после нанесения трета? Как определить, конфликтует что-то или нет?
И еще, сыворотку увлажняющую не рекнешь?

1) Третиноин — это ретиноид первого поколения. Вообще эффективность ретиноидов считывают по тому, насколько они ближе к ретиноевой кислоте. Трет — это прямо вот самое суровое и сермяжное, все обновляет, лечит воспаления, уплотняет кожу. Он очень агрессивный и очень действенный. Потому что все работающие ингредиенты обычно так или иначе агрессивны, не все, но очень многие.
2) Тут уже все расписали, повторюсь только. Используют трет так — на очень хорошо очищенную и высушенную кожу (умывание должно быть при этом мягким и максимально щадящим) наносят буквально 1-2 горошины крема (или геля, смотря в какой у тебя он форме, мне больше нравится гель). Про "пирамиду" трета ты читал наверное. Зону носогубного треугольника и кожу век не трогай, по крайней мере, пока не привыкнешь. Я вообще на кожу вокруг глаз не наношу, трет под кожей "распределится" сам.

Скрытый текст

#25591 2019-09-30 14:39:56

Анон

А начинать лучше с 0.05 или 0.025?

#25592 2019-09-30 14:41:04

Анон

С 0,025 и пару раз в неделю, избегая носогубного треугольника и кожи вокруг глаз.

#25593 2019-09-30 15:00:12

Анон

Интересно, а если морщинки как раз в носогубках, он никак не поможет, только филлеры вкачивать?  :pink:

#25594 2019-09-30 15:03:19

Анон

Так это не значит, что вообще нельзя наносить трет на ту зону, просто первое время, пока не привыкнет, лучше не или совсем немного. Просто там кожа тонкая и могут быть с  непривычки неприятные спецэффекты, у меня, например, адски чесалось и было покраснение. Потом привыкла и все ок. А еще надо быть готовым, что губы могут начать шелушиться. Это все издержки трета, увы.

#25595 2019-09-30 15:21:11

Анон

А если не шелушится вот уже неделю, то это нормально? Сыворотка 0,1%, вроде

#25596 2019-09-30 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Какое действующее вещество?

#25597 2019-09-30 15:30:11

Анон

Анон пишет:

То это у тебя не третиноин, он не бывает в сыворотках, это другой ретиноид, значит. Да, тогда нормально, что не шелушится, они не такие ядреные.

#25598 2019-09-30 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Какое действующее вещество?

Анон пишет:

То это у тебя не третиноин, он не бывает в сыворотках, это другой ретиноид, значит. Да, тогда нормально, что не шелушится, они не такие ядреные.

The Ordinary Retinol 1% in Squalane
У меня довольно плотная и не очень чувствительная кожа

#25599 2019-09-30 15:39:21

Анон

Анон пишет:

Ordinary Retinol 1% in Squalane

Анончик, там в составе retinol — витамин А. Он и не будет давать шелушений, а трет — это производная, ретиноевая кислота, это совсем другой ингредиент по принципу действия.

#25600 2019-09-30 19:01:59

Анон

Аноны, я так понял, самое простое и эффективное для кожи - ретинол и кислоты, для похудение - низкоуглеводка. А есть подобные "секреты" для волос и общей красоты-ухоженности-в 40 выглядеть на 16?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума