Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25551 2019-09-29 23:04:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны с ретинолом, давно поглядываю в сторону ретинола, но я сейчас вроде и так довольна своим уходом - боюсь хуже сделать. А что с ночными, дневными кремами и ко? Гиалуронка, вот это всё. Я несколько кремов/сывороток с ретинолом посмотрела, там нигде той же гиалуронки нету. Или вы в добавление к ретинолу обычный уход юзаете?

Я анон с третом и перестал юзать почти все. Утром умылся, тоник, мазь с пантенолом под мейк, я люблю плотный тон. Если не крашусь, то спф и все. На ночь умылся, высох, трет намазал и все. Пару раз в неделю вместо трета делаю маску-сыворотку на ночь.

#25552 2019-09-29 23:07:53

Анон

Аноны, а никто не знает, почему один и тот же крем ведет себя по разному? Я купил крем для лица, он ложился пленкой и было ощущение парника. Решил все равно немного попользоваться (денег на другой не было) и внезапно ощущение пленки пропало, как и парник.

#25553 2019-09-29 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не знает, почему один и тот же крем ведет себя по разному? Я купил крем для лица, он ложился пленкой и было ощущение парника. Решил все равно немного попользоваться (денег на другой не было) и внезапно ощущение пленки пропало, как и парник.

Пришли холода, кожа меньше потеет -> меньше парник

#25554 2019-09-29 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Я анон с третом и перестал юзать почти все. Утром умылся, тоник, мазь с пантенолом под мейк, я люблю плотный тон. Если не крашусь, то спф и все. На ночь умылся, высох, трет намазал и все. Пару раз в неделю вместо трета делаю маску-сыворотку на ночь.

А под глаза? Или под глаза тоже ретинол?

#25555 2019-09-29 23:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А под глаза? Или под глаза тоже ретинол?

Под глаза первым делом ретинол) паучьи лапки лечит на ура.

#25556 2019-09-29 23:23:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, буду думать. Меня больше всего смущает восприимчивость кожи к солнцу. Без спф50 я и сейчас из дома не выхожу, но стремно всё равно. А если на моря захочу в отпуск? Или на горных лыжах кататься? А там, и там солнца до фига

#25557 2019-09-29 23:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, буду думать. Меня больше всего смущает восприимчивость кожи к солнцу. Без спф50 я и сейчас из дома не выхожу, но стремно всё равно. А если на моря захочу в отпуск? Или на горных лыжах кататься? А там, и там солнца до фига

Вот этого не знаю, у меня чувствительности не было и нет, спф мажу, конечно, но не парюсь сильно.

#25558 2019-09-29 23:33:09

Анон

Анон пишет:

Вот этого не знаю, у меня чувствительности не было и нет, спф мажу, конечно, но не парюсь сильно.

Да вот я анона почитал, который пятно лазером сводил, и очко жим-жим =D
Я правда очень доволен своим уходом сейчас. Мне 34, больше 28 не дают, но я прилично денег трачу на крема и прочие сыворотки, а ретинол гораздо дешевле. И хочется, и колется ))

#25559 2019-09-29 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Аноны с ретинолом, давно поглядываю в сторону ретинола, но я сейчас вроде и так довольна своим уходом - боюсь хуже сделать. А что с ночными, дневными кремами и ко?

Ну вот мне например, как другому анону, не хватает только заживляющего. Да фактически весь арсенал при мне остался, только кислоты исключил (на самом деле не совсем, но там долгая история). Обязательно гиалуроновая сыворотка для увлажнения, обязательно ночной крем, увлажняющий чередую с питательным, обязательно сыворотки. Главное, смотреть, что не конфликтует с третом. Но ты имей в виду, что я трет делаю курсами, это мой второй коллега им пользуется постоянно.

Анон пишет:

. А если на моря захочу в отпуск? Или на горных лыжах кататься? А там, и там солнца до фига

Делаешь перерыв с третом. 2-3 недели пропустить не страшно.

#25560 2019-09-30 00:35:02

Анон

Анон пишет:

У меня случилось наоборот. Я начала мазаться ретинолом, под глаза в том числе, спустя несколько дней под глазами пустыня и глубокие морщины, каких сроду не было. Неделю мазала подглазья гиалуронкой, чтобы кожа восстановилась. В общем, теперь мажусь избегая кожи вокруг глаз, потому что реакция была просто жуткая...

#25561 2019-09-30 01:00:02

Анон

Ретиноиды необязательно наносить непосредственно на кожу вокруг/под глазами, достаточно вокруг, "зоны действия" в принципе хватит. У меня были шелушения, например, под глазами и во внешних уголках, хотя на ту зону я его не наносила. Все-таки для тонкой кожи вокруг глаз трет слишком ядерный. Можно для кожи вокруг глаз купить прицельно Ля Рош Редермик Р, если хочется все-таки эту зону охватить.

Отредактировано (2019-09-30 01:01:49)

#25562 2019-09-30 01:53:10

Анон

Извините, если уже спрашивали, я с мороза (пан анинтендед): не знаете, что делать, если кожа жирная и я пытаюсь её подсушить всякой глиной, но на холоде она стала парадоксальным образом ещё и сохнуть? Чем увлажнять, чтобы типа не слишком? И вообще какие хорошие увлажняющие опции для проблемной кожи?

#25563 2019-09-30 02:03:59

Анон

Анон пишет:

Извините, если уже спрашивали, я с мороза (пан анинтендед): не знаете, что делать, если кожа жирная и я пытаюсь её подсушить всякой глиной, но на холоде она стала парадоксальным образом ещё и сохнуть? Чем увлажнять, чтобы типа не слишком? И вообще какие хорошие увлажняющие опции для проблемной кожи?

Жирная обезвоженная кожа очень часто встречается, не надо ее "подсушивать", ты этим приводишь только к тому, что жира будет выделяться больше, наоборот питать, увлажнять и защищать, а от жирного блеска только матировать. Сама по себе глина не сушит кожу, какие у тебя в маску добавки, которые сушат?

#25564 2019-09-30 07:04:09

Анон

Аноны с ретинолом, давно поглядываю в сторону ретинола, но я сейчас вроде и так довольна своим уходом - боюсь хуже сделать. А что с ночными, дневными кремами и ко? Гиалуронка, вот это всё. Я несколько кремов/сывороток с ретинолом посмотрела, там нигде той же гиалуронки нету. Или вы в добавление к ретинолу обычный уход юзаете?

Я пользуюсь 0.1% третиноином на ночь.
С утра на лицо наношу кислотный лосьон от норева с аха и бах-кислотами.
Под глаза корейские патчи. Потом под глаза наношу увлажняющий крем для глаз от Swiss line (force Vitale), а на остальное лицо, шею и декольте - обычный увлажняющий крем от apieu Cicative Zink. На руки (на них я тоже трет мажу) тоже наношу обычный увлажняющий крем. На локти и ступни иногда вместо трета наношу гидрокортизон.
Ночными кремами не пользуюсь. Иногда делаю на выхах тканевые маски, но мне кажется, это просто баловство.
Из процедур делаю только ботокс, под глаза, на лоб и межбровку. Хочу ещё массаж добавить.

#25565 2019-09-30 07:12:37

Анон

А вы изучали вопрос, что врачи говорят про ретинол? Меня особенно интересует гипотетическая чувствительность к солнцу. Не повышается риск заболевания раком кожи и т.п.?

#25566 2019-09-30 07:22:17

Анон

Анон пишет:

Жирная обезвоженная кожа очень часто встречается, не надо ее "подсушивать", ты этим приводишь только к тому, что жира будет выделяться больше, наоборот питать, увлажнять и защищать, а от жирного блеска только матировать.

Все верно. Если жирную кожу хорошо увлажнять, она сбалансируется и станет менее жирной.

#25567 2019-09-30 08:36:12

Анон

А вы изучали вопрос, что врачи говорят про ретинол? Меня особенно интересует гипотетическая чувствительность к солнцу. Не повышается риск заболевания раком кожи и т.п.?

Вообще-то наоборот, ретинол и его производные снижают риск развития рака кожи, на этот счет есть исследования, легко находящиеся в гугле. Некоторые производные ретинола используются в химотерапии.
Но, конечно, если ты поедешь в Таиланд в сезон, намажешься третиноином и ляжешь в полдень загорать, возможно, будет и рак кожи). Но дело тут явно не в третиноине)))

#25568 2019-09-30 09:23:09

Анон

Анон уже спрашивал, но вопрос затерялся в волососраче - можете рекнуть ретиноиды для мамы? 53 года, кожа нормальная, есть мелкий купероз на носу и щеках. Раньше ретиноидами не пользовалась

Отредактировано (2019-09-30 09:23:27)

#25569 2019-09-30 09:54:15

Анон

Анон пишет:

Некоторые производные ретинола используются в химотерапии.

Но лечение и профилактика - разные вещи. Большинство лекарст от рака - вообще лютые яды.

#25570 2019-09-30 10:14:20

Анон

Но лечение и профилактика - разные вещи. Большинство лекарст от рака - вообще лютые яды.

Ну так в химиотерапии используются не те ретиноиды, которые мы мажем на лицо или принимаем вовнутрь.
А так есть исследования, доказывающие, что ретиноиды способны оказывать профилактическое воздействие против рака кожи.

#25571 2019-09-30 10:19:26

Анон

Аноны, я не очень понимаю увлечение третом.
Так почитаешь - постоянное раздражение, облезаешь, кожа становится чувствительной, нужно её постоянно питать, риск дерматита... Оно того стоит? От него реально профита больше, чем вреда? Может не зря трет врачи назначают? У меня впечатление, что трет - это такой модный тренд, все готовы обмазываться им, несмотря на побочки.

#25572 2019-09-30 10:27:58

Анон

Анон пишет:

Так почитаешь - постоянное раздражение, облезаешь, кожа становится чувствительной, нужно её постоянно питать, риск дерматита... Оно того стоит? От него реально профита больше, чем вреда? Может не зря трет врачи назначают? У меня впечатление, что трет - это такой модный тренд, все готовы обмазываться им, несмотря на побочки.

Я думаю, все индивидуально, как и с любым другим трендом. Кому-то заходит с соблюдением всех правил применения, кому-то ужасужас, а для кого-то вообще панацея от всего. Я вот реально жить без него не могу уже, а побочки на мне совсем слабые и легко устранимые (Постоянно обмазывающийся анон)

#25573 2019-09-30 10:48:09

Анон

Так почитаешь - постоянное раздражение, облезаешь, кожа становится чувствительной, нужно её постоянно питать, риск дерматита...

Риск дерматита есть так-то почти от любого косметического средства.
Облезаешь обычно в первые несколько недель, дальше кожа привыкает. Чувствительность повышается, но я это чувствую только во время лазерной эпиляции и пилингов. В обычной жизни это никак не проявляется. Я, например, могу помыть тарелку без перчаток, и ничего с руками не делается, когда на них попадает моющее средство.

#25574 2019-09-30 10:50:18

Анон

Анон пишет:

Я вот реально жить без него не могу уже

Меня такие заявления относительно ухода всегда напрягают. Анон, поясни пжлст, в каком смысле не можешь?

#25575 2019-09-30 10:57:43

Анон

Анон пишет:

У меня от него прыщавость прошла, которая была как у подростка до него, я ему молиться готова за это. Теперь мне по поводу моей кожи периодически говорят комплименты, что у меня хорошая кожа, аж светится, хотя раньше она такой никак не была. Я мажусь не каждый день, так кожа гораздо меньше щелушится. Да и от шелушения можно пилинги использовать, а ядреного раздражения от третиноина у меня не бывает. Сильно шелушится кожа только первое время, потом привыкает. Впрочем, все индивидуально, как уже написали.

Отредактировано (2019-09-30 11:00:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума