Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25526 2019-09-27 12:39:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Фух, спасибо, анон с табуреткой, утешил. А вот растительные масла я пробовал и они как раз мне делают дурно. Всякие твердые типа ши кокос даже в составе крема забивают и зажирняют еще больше. А жидкие вроде ничего сначала, но через неделю кожа превращается в ужас, делается как тонкий масляный пергамент, хотя она у меня довольно плотная.

Анон пишет:

Я в целом плюсану анону с табуреткой. И как сам верный юзатель трета (к слову, а ты не рано начал? сентябрь еще на дворе), могу сказать, что тут есть смысл, у тебя щас кожа должно быть, люто облезает и ее надо тупо защищать, пока она у тебя растет новая. Декспантенол у тебя — это производное пантотеновой кислоты, то есть, это заживляющее, успокаивающее и немножко увлажняющее. Все вазелины — тебе выше сказали. Сам я пользуюсь цикапластом, мне он нравится больше, но тут уже кому как.

Да нет, уже не люто облезает, трет уже второй год мажу. Когда начал с 0,05 был ужас сначала, неделю ходил облезлый. А потом стало хорошо. Вот сейчас перешел на 0,1 и щеки чуть зашелушились, не критично, но тональник подчеркивает. Этот дексапантенол решил проблему на ура.
Кстати, у меня трет почему-то не вызывает чувствительность к солнышку. Мазал и летом, и спф иногда забывал. Ничего.

#25527 2019-09-27 14:26:17

Анон

Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.

#25528 2019-09-27 14:29:23

Анон

Анон пишет:

Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.

А разве через стекло проходит?  :creepy:

Или ты на свежем воздухе работаешь?

#25529 2019-09-27 14:32:41

Анон

Анон пишет:

Блин( не знал. Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.

#25530 2019-09-27 14:38:15

Анон

Анон пишет:

А разве через стекло проходит? 

Если оно открыто, то очень даже)). Хотя  я вроде вовремя обновлял защиту и вот это все, но тут видать достаточно несколько раз проебаться и готово.

#25531 2019-09-27 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.

Смотри, в чем проблема трета. С одной стороны есть обоснованное мнение, что его нужно использовать постоянно. Вот прямо если есть возрастные изменения, от которых ты хочешь избавиться, то курс у тебя должен занимать 2-3 года так-то и применяться трет должен ежедневно (!) — я читал на пабмед исследования, что именно так рекомендуют противостоять возрастным изменениям и это дает хорошие результаты. Но есть и другие мнения. Что трет слишком агрессивен (это правда),  куча побочек (тоже правда), тот же ретиноидный дерматит можно нажить, а это так себе херня. Поэтому я для себя выработал такой компромисс:
- обхожусь курсами по три месяца раз в год, "ступеньками". Мне пока достаточно.
- когда мне будет больше 40, я таки попробую вот эту ежедневную схему в течение 2-3 лет. Но на позднюю весну-лето буду брать все-таки не трет, а более гуманные формы ретиноидов.

#25532 2019-09-27 15:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.

Смотри, в чем проблема трета. С одной стороны есть обоснованное мнение, что его нужно использовать постоянно. Вот прямо если есть возрастные изменения, от которых ты хочешь избавиться, то курс у тебя должен занимать 2-3 года так-то и применяться трет должен ежедневно (!) — я читал на пабмед исследования, что именно так рекомендуют противостоять возрастным изменениям и это дает хорошие результаты. Но есть и другие мнения. Что трет слишком агрессивен (это правда),  куча побочек (тоже правда), тот же ретиноидный дерматит можно нажить, а это так себе херня. Поэтому я для себя выработал такой компромисс:
- обхожусь курсами по три месяца раз в год, "ступеньками". Мне пока достаточно.
- когда мне будет больше 40, я таки попробую вот эту ежедневную схему в течение 2-3 лет. Но на позднюю весну-лето буду брать все-таки не трет, а более гуманные формы ретиноидов.

Ну вот я теперь в сомнениях. Хочется и рыбку съесть и не облезнуть. Вроде за год побочек не вижу и мне таки почти 35, не скажу, что прям морщинищи, но уже наметилось возрастное кое-что. Попробую пока в том же духе, 4-5 дней в неделю+дексапантенол. Уж очень мне нравится сегодняшний результат.
А какие еще побочки бывают кроме дерматита и пигмента? Я читал, что может быть влияние на плод, если планируешь беременность. Меня это не волнует.

#25533 2019-09-27 16:19:25

Анон

Анон пишет:

более гуманные формы ретиноидов

Например? Адапален?

#25534 2019-09-27 21:33:34

Анон

Аноны, подскажите кто знает. Купил себе увлажняющий крем для рук с коллагеном, но после него руки наоборот сохнут. Это мне просто крем не подошел или их как-то хитро наносить нужно? На тюбике ничего не написано.
Я сверху своим обычным прошелся и только тогда эффект заметил.

#25535 2019-09-27 22:34:46

Анон

Анон-с-табуреткой, а что ты скажешь о сквалане? Годится ли он для увлажнения жирной кожи?

Отредактировано (2019-09-27 22:36:52)

#25536 2019-09-27 22:36:55

Анон

Хотел ответить, но тут так прямо адресно спрашивают, наверное, нет смысла лезть :lol:

#25537 2019-09-27 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Хотел ответить, но тут так прямо адресно спрашивают, наверное, нет смысла лезть

Ответь, пожалуйста. Действительно неудачно спросил, больше не буду :) Я вовсе не хочу исключать прлчих знающих анонов.

Спрашивавший анон

Отредактировано (2019-09-27 22:39:09)

#25538 2019-09-27 22:45:43

Анон

Анон пишет:

А какие еще побочки бывают кроме дерматита и пигмента? Я читал, что может быть влияние на плод, если планируешь беременность. Меня это не волнует.

Трет может разрушать барьерные свойства кожи и снижать ее свойство к регенерации. Он может негативно влиять на купероз — хотя вот как раз у меня есть совсем небольшой купероз и он реагирует нормально, хуже не становится, больше того, после курса даже меньше, т.к. кожа плотнее становится. Но сейчас все больше и больше говорят и пишут о микробиоме коже. Это, если кратенько, микрофлора кожи, бактерии, которые на ней существуют. Медер, к примеру, вообще категорична: Здоровая кожа — грязная кожа (с). Имея в виду, что кислоты и ретиноиды этот самый микробиом, конечно, выкашивают. Поэтому все актуальнее становится косметос с центеллой, пребиотиками и такдалие.

Анон пишет:

Адапален

Не имел в виду именно его, но да, типа того, это ретиноевая кислота, емнип. Я смотрел в сторону Медик8, там смесь ретинола и ретиноевой кислоты.

#25539 2019-09-27 22:57:47

Анон

Анон пишет:

Ответь, пожалуйста. Действительно неудачно спросил, больше не буд

Да нет, просто я к тому, что может тебя именно конкретное мнение интересует)). Но я бы тоже послушал мнение анона с табуреткой. А пока скажу о личных впечатлениях. Чем хорош сквалан — ты наверное видел? Он удерживает влагу в клетках и восстанавливает липидный слой. (Я выше кидал ссылку на увлажнение, сквалан — группа окклюзии, в нем самом влаги нет, но он ее хорошо удерживает). Поэтому его хорошо использовать, например, в различных сочетаниях или как элемент увлажнения. Но не соло. Соло, имхо, он бесполезен. Его можно нанести после гиалуроновой сыворотки или на влажную кожу после гидролата-термалки и сверху "запереть" кремом-эмолентом. Причем, его нужно реально капельку, прямо вот совсем чуть-чуть капнуть на ладонь, растереть и нанести. Он некомедогенен, но неприятный жирный блеск дать может. Еще могу сказать, что если ты смотришь на сквалан Ординари, то лично мне он не оч. Может, имхо. Показался слишком тяжелым, прямо маслом-масляным, а он таким не должен быть вообще-то. Может, кто-то его использует на ночь и ему норм, а мне сквалан нужен днем. Поэтому мне Ординари не подошел. Мне зашел сквалан от Таймлесс, я его наношу ту самую капельку, он впитывается, я наношу крем и все хорошо, кожа норм, можно краситься.

#25540 2019-09-27 23:14:36

Анон

Спасибо, анон. Я как раз собиралась на ночь им мазаться после водных сывороток.

Анон, у которого ниацинамид сушит кожу. Если ты пользуешься The Ordinary, то в составе сыворотки еще и цинк есть, он сушит.

#25541 2019-09-28 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон-с-табуреткой, а что ты скажешь о сквалане? Годится ли он для увлажнения жирной кожи?

Маркетинг  :lolipop:  гениальные люди работают "с возрастом выработка скавелена снижается" переводится как "после 25 лет уровень половых гормонов начинает немного снижаться и кожного сала выделяется меньше" но как заворачивают. В классе эмолентов куча растительных масел, которые более сбалансированы, и смысла в скавалане нет, то есть не вредно и даже работает, но дорого и поэтому странно? В промышленной косметике понятно нафига, силиконов массовый покупатель боится, вот и приходится искать что-то столь же приятное, но не пугающее, если тебе именно ощущение после крема нравятся, то ок-норм пользуйся спокойно, сведений что он вреден чем-то нет, работать работает, но другие масла в креме нужны. Как отдельный компонент в какой-нибудь сыворотке бессмыслен, потому что любой нормальный крем делает тоже самое.

(Я выше кидал ссылку на увлажнение, сквалан — группа окклюзии, в нем самом влаги нет, но он ее хорошо удерживает). Поэтому его хорошо использовать, например, в различных сочетаниях или как элемент увлажнения. Но не соло. Соло, имхо, он бесполезен. Его можно нанести после гиалуроновой сыворотки или на влажную кожу после гидролата-термалки и сверху "запереть" кремом-эмолентом.

Откуда противопоставление, окклюзия одно из свойств эмолентов, ты эмолент эмолентом запираешь?
Марголина пишет - эмолент, смягчающий https://www.nkj.ru/archive/articles/728/
производители пишут - тоже эмолент https://my-formula.ru/squalan10
посмотрим еще производителя https://www.slideshare.net/jzinchenko/l … icrosilver
То есть технологи обычно на окклюзию обращают внимание в другом контексте - не слишком ли ее много, потому что это правда проблемой может быть и часть веществ по этому критерию удаляется, а в целом задержать испарение способны все эмоленты, потому что сглаживание и сцепление чешуек + пленка сверху паропроницаемость снижать будут в любом случае.
:lenin:

#25542 2019-09-28 01:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трет может разрушать барьерные свойства кожи и снижать ее свойство к регенерации. Он может негативно влиять на купероз — хотя вот как раз у меня есть совсем небольшой купероз и он реагирует нормально, хуже не становится, больше того, после курса даже меньше, т.к. кожа плотнее становится. Но сейчас все больше и больше говорят и пишут о микробиоме коже. Это, если кратенько, микрофлора кожи, бактерии, которые на ней существуют. Медер, к примеру, вообще категорична: Здоровая кожа — грязная кожа (с). Имея в виду, что кислоты и ретиноиды этот самый микробиом, конечно, выкашивают. Поэтому все актуальнее становится косметос с центеллой, пребиотиками и такдалие.

Анон пишет:

Адапален

Не имел в виду именно его, но да, типа того, это ретиноевая кислота, емнип. Я смотрел в сторону Медик8, там смесь ретинола и ретиноевой кислоты.

Ну, вроде не так уж страшно. Купероза у меня нет, про регенерацию тоже не беспокоюсь, с третом даже старые пятна от прыщей сошли. А вот здоровая грязная кожа точно не про меня, стоит пренебречь умывалками, быстро превращаюсь в прыщавого подростка. Поры забиваются собственным салом и что-то где-то обязательно воспалится.
Еще удивляет, вроде трет должен делать кожу тоньше, отшелушивание же идет, но фиг, как была толстая всю жизнь, так и есть.

#25543 2019-09-28 01:32:48

Анон

Маркетинг  :lolipop:  гениальные люди работают "с возрастом выработка скавелена снижается"

Не согласен. Задача squalane oil и его функция — вовсе не заменить squalene, а воспользоваться близостью к его составу, т.к. это стабилизированная версия, чтобы защитить кожу. Считаю, одно из лучших масел, т.к. легкое, некомедогенное, не окисляется и подходит чувствительной коже плюс антиоксидантные свойства у него есть. Практически это масло с минимумом возможных рисков. К слову, он не такой уж и дорогой сейчас (хотя самый дешевый, Ординари, как раз не очень, там своя специфика его получения).

Анон пишет:

Как отдельный компонент в какой-нибудь сыворотке бессмыслен, потому что любой нормальный крем делает тоже самое.

Это не так. К примеру, для тех же ретиноидов сквалан прекрасная база, наверное, лучшая, учитывая специфику этих средств.

Анон пишет:

Откуда противопоставление, окклюзия одно из свойств эмолентов, ты эмолент эмолентом запираешь?

Да. Это фишка сквалана, он не создает пленки и поверх него можно наносить другие средства, так он лучше впитается.
Да, я в курсе, это я ссылку выше носил же. Окклюзия здесь не противопоставление, я делю увлажняющие компоненты на автомате на две группы, так проще ориентироваться.

Анон пишет:

То есть технологи обычно на окклюзию обращают внимание в другом контексте - не слишком ли ее много

Зыс. Тем и хорош сквалан, позволяет не перебарщивать с нанесением крема-эмолента.

#25544 2019-09-28 01:37:57

Анон

Анон пишет:

Еще удивляет, вроде трет должен делать кожу тоньше, отшелушивание же идет, но фиг, как была толстая всю жизнь, так и есть.

Как раз трет не должен делать кожу тоньше, это кислоты так работают, он вообще при нормальном раскладе делает ее плотнее.

Анон пишет:

Поры забиваются собственным салом и что-то где-то обязательно воспалится.

Ну вот поэтому тебе и так заходит трет, да, он здорово влияет на уменьшение выработки кожного сала и образование комедонов.

#25545 2019-09-28 12:13:53

Анон

Анон пишет:

не должен, сам по себе не может, на высоких концентрациях может раздражать кожу, а высушивать не способен. Вероятно что-то другое в средстве сушит кожу, или это прям индивидуальная нетипичная реакция. Можно попробовать средство поменять, можно отказаться от нициамида, он не панацея, можно в крем достаточно церамидов положить и кожа их пристроит.

Спасибо. Это от Ординари, там с цинком в составе. Цинка 1%, я его вообще во внимание не принимала. Он и сушит, наверное.

#25546 2019-09-28 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого ниацинамид сушит кожу. Если ты пользуешься The Ordinary, то в составе сыворотки еще и цинк есть, он сушит.

Во! Не дочитала сначала.

#25547 2019-09-28 14:38:22

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с тонкими волосами, чтобы они не пушились? В уходе за волосами анон - совсем чайник :)

#25548 2019-09-28 16:02:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с тонкими волосами, чтобы они не пушились? В уходе за волосами анон - совсем чайник :)

Кератин утолщает волосы.

#25549 2019-09-28 16:58:06

Анон

Анон пишет:

К слову, он не такой уж и дорогой сейчас

Да, вполне подъемно стоит.

#25550 2019-09-29 22:59:49

Анон

Аноны с ретинолом, давно поглядываю в сторону ретинола, но я сейчас вроде и так довольна своим уходом - боюсь хуже сделать. А что с ночными, дневными кремами и ко? Гиалуронка, вот это всё. Я несколько кремов/сывороток с ретинолом посмотрела, там нигде той же гиалуронки нету. Или вы в добавление к ретинолу обычный уход юзаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума