Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Фух, спасибо, анон с табуреткой, утешил. А вот растительные масла я пробовал и они как раз мне делают дурно. Всякие твердые типа ши кокос даже в составе крема забивают и зажирняют еще больше. А жидкие вроде ничего сначала, но через неделю кожа превращается в ужас, делается как тонкий масляный пергамент, хотя она у меня довольно плотная.
Я в целом плюсану анону с табуреткой. И как сам верный юзатель трета (к слову, а ты не рано начал? сентябрь еще на дворе), могу сказать, что тут есть смысл, у тебя щас кожа должно быть, люто облезает и ее надо тупо защищать, пока она у тебя растет новая. Декспантенол у тебя — это производное пантотеновой кислоты, то есть, это заживляющее, успокаивающее и немножко увлажняющее. Все вазелины — тебе выше сказали. Сам я пользуюсь цикапластом, мне он нравится больше, но тут уже кому как.
Да нет, уже не люто облезает, трет уже второй год мажу. Когда начал с 0,05 был ужас сначала, неделю ходил облезлый. А потом стало хорошо. Вот сейчас перешел на 0,1 и щеки чуть зашелушились, не критично, но тональник подчеркивает. Этот дексапантенол решил проблему на ура.
Кстати, у меня трет почему-то не вызывает чувствительность к солнышку. Мазал и летом, и спф иногда забывал. Ничего.
Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.
Не стоит так делать( Курс трета оптимально поздней осенью-зимой делать, на минимуме солнечной активности и спф как отче наш. Я вообще со всех сторон обезопасился да и то, у меня рабочее место на солнечной стороне, и как я ни берегся, вылезла пигментация на скуле, прямо там, куда основной поток света идет, лазером в итоге сводил.
А разве через стекло проходит?
Или ты на свежем воздухе работаешь?
Блин( не знал. Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.
А разве через стекло проходит?
Если оно открыто, то очень даже)). Хотя я вроде вовремя обновлял защиту и вот это все, но тут видать достаточно несколько раз проебаться и готово.
Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.
Смотри, в чем проблема трета. С одной стороны есть обоснованное мнение, что его нужно использовать постоянно. Вот прямо если есть возрастные изменения, от которых ты хочешь избавиться, то курс у тебя должен занимать 2-3 года так-то и применяться трет должен ежедневно (!) — я читал на пабмед исследования, что именно так рекомендуют противостоять возрастным изменениям и это дает хорошие результаты. Но есть и другие мнения. Что трет слишком агрессивен (это правда), куча побочек (тоже правда), тот же ретиноидный дерматит можно нажить, а это так себе херня. Поэтому я для себя выработал такой компромисс:
- обхожусь курсами по три месяца раз в год, "ступеньками". Мне пока достаточно.
- когда мне будет больше 40, я таки попробую вот эту ежедневную схему в течение 2-3 лет. Но на позднюю весну-лето буду брать все-таки не трет, а более гуманные формы ретиноидов.
Анон пишет:Мазюкаю постоянно дня 4 в неделю на ночь. Был летом перерыв на месяц где-то и кожа стала явно хуже, поры вылезать стали, воспаления. Вернул трет и опять красота.
Смотри, в чем проблема трета. С одной стороны есть обоснованное мнение, что его нужно использовать постоянно. Вот прямо если есть возрастные изменения, от которых ты хочешь избавиться, то курс у тебя должен занимать 2-3 года так-то и применяться трет должен ежедневно (!) — я читал на пабмед исследования, что именно так рекомендуют противостоять возрастным изменениям и это дает хорошие результаты. Но есть и другие мнения. Что трет слишком агрессивен (это правда), куча побочек (тоже правда), тот же ретиноидный дерматит можно нажить, а это так себе херня. Поэтому я для себя выработал такой компромисс:
- обхожусь курсами по три месяца раз в год, "ступеньками". Мне пока достаточно.
- когда мне будет больше 40, я таки попробую вот эту ежедневную схему в течение 2-3 лет. Но на позднюю весну-лето буду брать все-таки не трет, а более гуманные формы ретиноидов.
Ну вот я теперь в сомнениях. Хочется и рыбку съесть и не облезнуть. Вроде за год побочек не вижу и мне таки почти 35, не скажу, что прям морщинищи, но уже наметилось возрастное кое-что. Попробую пока в том же духе, 4-5 дней в неделю+дексапантенол. Уж очень мне нравится сегодняшний результат.
А какие еще побочки бывают кроме дерматита и пигмента? Я читал, что может быть влияние на плод, если планируешь беременность. Меня это не волнует.
более гуманные формы ретиноидов
Например? Адапален?
Аноны, подскажите кто знает. Купил себе увлажняющий крем для рук с коллагеном, но после него руки наоборот сохнут. Это мне просто крем не подошел или их как-то хитро наносить нужно? На тюбике ничего не написано.
Я сверху своим обычным прошелся и только тогда эффект заметил.
Анон-с-табуреткой, а что ты скажешь о сквалане? Годится ли он для увлажнения жирной кожи?
Отредактировано (2019-09-27 22:36:52)
Хотел ответить, но тут так прямо адресно спрашивают, наверное, нет смысла лезть
Хотел ответить, но тут так прямо адресно спрашивают, наверное, нет смысла лезть
Ответь, пожалуйста. Действительно неудачно спросил, больше не буду Я вовсе не хочу исключать прлчих знающих анонов.
Спрашивавший анон
Отредактировано (2019-09-27 22:39:09)
А какие еще побочки бывают кроме дерматита и пигмента? Я читал, что может быть влияние на плод, если планируешь беременность. Меня это не волнует.
Трет может разрушать барьерные свойства кожи и снижать ее свойство к регенерации. Он может негативно влиять на купероз — хотя вот как раз у меня есть совсем небольшой купероз и он реагирует нормально, хуже не становится, больше того, после курса даже меньше, т.к. кожа плотнее становится. Но сейчас все больше и больше говорят и пишут о микробиоме коже. Это, если кратенько, микрофлора кожи, бактерии, которые на ней существуют. Медер, к примеру, вообще категорична: Здоровая кожа — грязная кожа (с). Имея в виду, что кислоты и ретиноиды этот самый микробиом, конечно, выкашивают. Поэтому все актуальнее становится косметос с центеллой, пребиотиками и такдалие.
Адапален
Не имел в виду именно его, но да, типа того, это ретиноевая кислота, емнип. Я смотрел в сторону Медик8, там смесь ретинола и ретиноевой кислоты.
Ответь, пожалуйста. Действительно неудачно спросил, больше не буд
Да нет, просто я к тому, что может тебя именно конкретное мнение интересует)). Но я бы тоже послушал мнение анона с табуреткой. А пока скажу о личных впечатлениях. Чем хорош сквалан — ты наверное видел? Он удерживает влагу в клетках и восстанавливает липидный слой. (Я выше кидал ссылку на увлажнение, сквалан — группа окклюзии, в нем самом влаги нет, но он ее хорошо удерживает). Поэтому его хорошо использовать, например, в различных сочетаниях или как элемент увлажнения. Но не соло. Соло, имхо, он бесполезен. Его можно нанести после гиалуроновой сыворотки или на влажную кожу после гидролата-термалки и сверху "запереть" кремом-эмолентом. Причем, его нужно реально капельку, прямо вот совсем чуть-чуть капнуть на ладонь, растереть и нанести. Он некомедогенен, но неприятный жирный блеск дать может. Еще могу сказать, что если ты смотришь на сквалан Ординари, то лично мне он не оч. Может, имхо. Показался слишком тяжелым, прямо маслом-масляным, а он таким не должен быть вообще-то. Может, кто-то его использует на ночь и ему норм, а мне сквалан нужен днем. Поэтому мне Ординари не подошел. Мне зашел сквалан от Таймлесс, я его наношу ту самую капельку, он впитывается, я наношу крем и все хорошо, кожа норм, можно краситься.
Спасибо, анон. Я как раз собиралась на ночь им мазаться после водных сывороток.
Анон, у которого ниацинамид сушит кожу. Если ты пользуешься The Ordinary, то в составе сыворотки еще и цинк есть, он сушит.
Анон-с-табуреткой, а что ты скажешь о сквалане? Годится ли он для увлажнения жирной кожи?
Маркетинг гениальные люди работают "с возрастом выработка скавелена снижается" переводится как "после 25 лет уровень половых гормонов начинает немного снижаться и кожного сала выделяется меньше" но как заворачивают. В классе эмолентов куча растительных масел, которые более сбалансированы, и смысла в скавалане нет, то есть не вредно и даже работает, но дорого и поэтому странно? В промышленной косметике понятно нафига, силиконов массовый покупатель боится, вот и приходится искать что-то столь же приятное, но не пугающее, если тебе именно ощущение после крема нравятся, то ок-норм пользуйся спокойно, сведений что он вреден чем-то нет, работать работает, но другие масла в креме нужны. Как отдельный компонент в какой-нибудь сыворотке бессмыслен, потому что любой нормальный крем делает тоже самое.
(Я выше кидал ссылку на увлажнение, сквалан — группа окклюзии, в нем самом влаги нет, но он ее хорошо удерживает). Поэтому его хорошо использовать, например, в различных сочетаниях или как элемент увлажнения. Но не соло. Соло, имхо, он бесполезен. Его можно нанести после гиалуроновой сыворотки или на влажную кожу после гидролата-термалки и сверху "запереть" кремом-эмолентом.
Откуда противопоставление, окклюзия одно из свойств эмолентов, ты эмолент эмолентом запираешь?
Марголина пишет - эмолент, смягчающий https://www.nkj.ru/archive/articles/728/
производители пишут - тоже эмолент https://my-formula.ru/squalan10
посмотрим еще производителя https://www.slideshare.net/jzinchenko/l … icrosilver
То есть технологи обычно на окклюзию обращают внимание в другом контексте - не слишком ли ее много, потому что это правда проблемой может быть и часть веществ по этому критерию удаляется, а в целом задержать испарение способны все эмоленты, потому что сглаживание и сцепление чешуек + пленка сверху паропроницаемость снижать будут в любом случае.
Анон пишет:А какие еще побочки бывают кроме дерматита и пигмента? Я читал, что может быть влияние на плод, если планируешь беременность. Меня это не волнует.
Трет может разрушать барьерные свойства кожи и снижать ее свойство к регенерации. Он может негативно влиять на купероз — хотя вот как раз у меня есть совсем небольшой купероз и он реагирует нормально, хуже не становится, больше того, после курса даже меньше, т.к. кожа плотнее становится. Но сейчас все больше и больше говорят и пишут о микробиоме коже. Это, если кратенько, микрофлора кожи, бактерии, которые на ней существуют. Медер, к примеру, вообще категорична: Здоровая кожа — грязная кожа (с). Имея в виду, что кислоты и ретиноиды этот самый микробиом, конечно, выкашивают. Поэтому все актуальнее становится косметос с центеллой, пребиотиками и такдалие.
Анон пишет:Адапален
Не имел в виду именно его, но да, типа того, это ретиноевая кислота, емнип. Я смотрел в сторону Медик8, там смесь ретинола и ретиноевой кислоты.
Ну, вроде не так уж страшно. Купероза у меня нет, про регенерацию тоже не беспокоюсь, с третом даже старые пятна от прыщей сошли. А вот здоровая грязная кожа точно не про меня, стоит пренебречь умывалками, быстро превращаюсь в прыщавого подростка. Поры забиваются собственным салом и что-то где-то обязательно воспалится.
Еще удивляет, вроде трет должен делать кожу тоньше, отшелушивание же идет, но фиг, как была толстая всю жизнь, так и есть.
Маркетинг гениальные люди работают "с возрастом выработка скавелена снижается"
Не согласен. Задача squalane oil и его функция — вовсе не заменить squalene, а воспользоваться близостью к его составу, т.к. это стабилизированная версия, чтобы защитить кожу. Считаю, одно из лучших масел, т.к. легкое, некомедогенное, не окисляется и подходит чувствительной коже плюс антиоксидантные свойства у него есть. Практически это масло с минимумом возможных рисков. К слову, он не такой уж и дорогой сейчас (хотя самый дешевый, Ординари, как раз не очень, там своя специфика его получения).
Как отдельный компонент в какой-нибудь сыворотке бессмыслен, потому что любой нормальный крем делает тоже самое.
Это не так. К примеру, для тех же ретиноидов сквалан прекрасная база, наверное, лучшая, учитывая специфику этих средств.
Откуда противопоставление, окклюзия одно из свойств эмолентов, ты эмолент эмолентом запираешь?
Да. Это фишка сквалана, он не создает пленки и поверх него можно наносить другие средства, так он лучше впитается.
Да, я в курсе, это я ссылку выше носил же. Окклюзия здесь не противопоставление, я делю увлажняющие компоненты на автомате на две группы, так проще ориентироваться.
То есть технологи обычно на окклюзию обращают внимание в другом контексте - не слишком ли ее много
Зыс. Тем и хорош сквалан, позволяет не перебарщивать с нанесением крема-эмолента.
Еще удивляет, вроде трет должен делать кожу тоньше, отшелушивание же идет, но фиг, как была толстая всю жизнь, так и есть.
Как раз трет не должен делать кожу тоньше, это кислоты так работают, он вообще при нормальном раскладе делает ее плотнее.
Поры забиваются собственным салом и что-то где-то обязательно воспалится.
Ну вот поэтому тебе и так заходит трет, да, он здорово влияет на уменьшение выработки кожного сала и образование комедонов.
не должен, сам по себе не может, на высоких концентрациях может раздражать кожу, а высушивать не способен. Вероятно что-то другое в средстве сушит кожу, или это прям индивидуальная нетипичная реакция. Можно попробовать средство поменять, можно отказаться от нициамида, он не панацея, можно в крем достаточно церамидов положить и кожа их пристроит.
Спасибо. Это от Ординари, там с цинком в составе. Цинка 1%, я его вообще во внимание не принимала. Он и сушит, наверное.
Анон, у которого ниацинамид сушит кожу. Если ты пользуешься The Ordinary, то в составе сыворотки еще и цинк есть, он сушит.
Во! Не дочитала сначала.
Аноны, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с тонкими волосами, чтобы они не пушились? В уходе за волосами анон - совсем чайник
Аноны, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать с тонкими волосами, чтобы они не пушились? В уходе за волосами анон - совсем чайник
Кератин утолщает волосы.
К слову, он не такой уж и дорогой сейчас
Да, вполне подъемно стоит.
Аноны с ретинолом, давно поглядываю в сторону ретинола, но я сейчас вроде и так довольна своим уходом - боюсь хуже сделать. А что с ночными, дневными кремами и ко? Гиалуронка, вот это всё. Я несколько кремов/сывороток с ретинолом посмотрела, там нигде той же гиалуронки нету. Или вы в добавление к ретинолу обычный уход юзаете?