Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25501 2019-09-26 17:41:10

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня их просто нет.

Тогда другой вопрос, прости что доебываюсь, а как ты этого добился? Ты можешь поподробнее расписать свою схему ухода? Мне не чтоб скопировать, а чтобы понять принцип. А то я и умываю, и тоник, и чищу, вроде составы читаю, к косметологу хожу, но лицо такое, будто я его умываю мылом раз в год и мажу солидолом вместо крема (здоров, питание норм, не могу подобрать уход просто). Косметолог рекомендовала крутые средства, но они тоже как-то не особо работают.

#25502 2019-09-26 17:42:15

Анон

Меня радуют отзывы на всякие ла прэри и ла меры, которые стоят среднюю зарплату где-нибудь в провинции: хорошо, кожа увлажнена, хуже не стало. Серьёзно?! Да за 15-20 штук эта банка должна отрастить ноги и бегать варить мне кофе!

#25503 2019-09-26 17:44:39

Анон

А вы видели, что на Косметисте все эти отзывы идут по метке "предоставлено на тестирование". Как грится, конечно, верим.

#25504 2019-09-26 18:07:15

Анон

Анон пишет:

А вы видели, что на Косметисте все эти отзывы идут по метке "предоставлено на тестирование". Как грится, конечно, верим.

Всегда сразу закрываю отзыв, если вижу такую метку или подозреваю, что автору дали на тест. Потому что очень мало таких обзорщиков напишут правду, большинство постараются все смягчить и подать максимально нейтрально, даже если там откровенное говнище.
Я когда-то так по отзывам купил мульсан. Толпа блоггеров пела этой марке хвалебные оды и везде были восторги на тему "без парабенов и сульфатов!"
Ну купил. Где-то недели две все было ок, потом что-то сильно пошло не так и я заполучил сухость на лице и морщинки под глазами. Побежал к дерматологу, она сказала что я сам долбоеб и мазался средствами, у которых глицерин на втором месте. Типа, у некоторых фирм от тоже где-то в начале списка, но там его как-то компенсируют, а тут треш.
Не знаю, изменился у них состав или нет, но до сих пор иногда рекламу вижу. Значит кто-то это покупает.

#25505 2019-09-26 18:50:46

Анон

Анон пишет:

А когда не на тест, а за свои, отзывы не такие радужные.

#25506 2019-09-26 19:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня их просто нет.

Тогда другой вопрос, прости что доебываюсь, а как ты этого добился? Ты можешь поподробнее расписать свою схему ухода? Мне не чтоб скопировать, а чтобы понять принцип. А то я и умываю, и тоник, и чищу, вроде составы читаю, к косметологу хожу, но лицо такое, будто я его умываю мылом раз в год и мажу солидолом вместо крема (здоров, питание норм, не могу подобрать уход просто). Косметолог рекомендовала крутые средства, но они тоже как-то не особо работают.

А они прошли еще где-то на увлечении глиняными масками фрешлайна и больше не возвращались (ныне не выпускается ни алоэ, ни голубая ромашка, а новые - отстой), но у меня кожа на самом деле нормальная, а жирность была из-за того что я уходом от акне защиту кожи доломала, вот она и пыталась компенсировать, заодно психуя на все подряд. Вылечила защиту и жирность прошла, вместе с раздражением.

мой уход, к повторение не рекомендую, потому что он подбирался чисто под себя и свои проблемы и предпочтения

Если говорить про твои проблемы, я бы начала с глиняных масок, каолин+ним, или даже каолин+овсяная мука чтобы совсем нежно скрабить, убрала бы из ухода все масла с комедогенностью больше 0, на каком-нибудь конопляном масле с Ши искала или делала крем.
Ну и варить косметику самому я все же никого не призываю, я сама вокруг крема ходила долго-долго, все не решалась, хотя той же сывороткой и масками пользовалась давно, надо и оборудование закупать, и очень аккуратно подходить ко всему, ну и знать надо и про себя, и про теорию. Был бы уход подходящий мне за нормальные деньги (50$ банка мой личный психологический предел), я бы и не стала парится.

Отредактировано (2019-09-26 19:41:55)

#25507 2019-09-26 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Если говорить про твои проблемы, я бы начала с глиняных масок, каолин+ним, или даже каолин+овсяная мука чтобы совсем нежно скрабить

Я вот к тому же выводу пришла, изучая всякие статьи и бложики. Готовить самой это пока нереально, я совсем-совсем нуб и только начала разбираться в этом.

Еще гидролаты заинтересовали. Я вижу, что многие используют их (покупные, типа Спивак или Клеоны) вместо тоника, говорят щадяще получается. Вроде никто не разбавляет. Если честно, первый раз слышу про разбавление их дистиллированной водой.

ПС: за каолин+ним отдельное спасибо, я б не додумалась))

#25508 2019-09-26 22:45:29

Анон

Анон пишет:

Еще гидролаты заинтересовали. Я вижу, что многие используют их (покупные, типа Спивак или Клеоны) вместо тоника, говорят щадяще получается. Вроде никто не разбавляет. Если честно, первый раз слышу про разбавление их дистиллированной водой.

Гидролаты можно использовать использовать в чистом виде, можно разбавлять, зависит от целей и остального ухода.

#25509 2019-09-26 23:57:26

Анон

Аноны химики, а гляньте на такой состав: Декспантенол 50мг, вазелин, вазелин белый, масло вазелиновое, изопропилмиристат, метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропилпарагидроксибензоат (нипазол), вода очищенная.
Это же ужас какой-то. Но я вот рискнул и внезапно стало хорошо. У меня очень жирная кожа с вечно забитыми порами, 30+, уже морщинки. Юзаю тритеноин, стало лучше, но периодически шелушусь и воспаления бывают. Рекнули эту мазь. Я сначала испугался, она жирновазелиновая, думал, забьет мне все. Но нет, все стало совсем хорошо. Неделю мажу утром под макияж и пару раз вечером, когда выходные от ретинола. Воспаления прошли, новых нет, поры чистые, кожа супер, магия. Но вот чет задумался, а не вредно ли, не скукожусь через месяц от такого дела?

#25510 2019-09-27 00:12:10

Анон

Можно тоже спросить про эффективность? Как вы ее определяете, если нет каких-то специфических проблем, которые нужно решать? Когда ну просто кожа как кожа, точки на носу есть, но обычные-нормальные, высыпаний особых тоже нет. Мажешься кремом, чувствуешь увлажнение. Какие-то серьезные штуки типа заложившихся носогубных морщинок, понятно, только иньекциями решать, от крема антиэйдж я получить не надеюсь. И вот думаю, может, зря я покупаю крем за условные две тыщи, если можно покупать, наверное, за триста?

#25511 2019-09-27 00:29:36

Анон

Анон пишет:

тритеноин

Где заказывал?

#25512 2019-09-27 00:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тритеноин

Где заказывал?

Тут https://greencardamon.ru/katalog/produc … cro-gel-01
Но я в дс.

#25513 2019-09-27 00:58:05

Анон

Анон пишет:

Аноны химики, а гляньте на такой состав: Декспантенол 50мг, вазелин, вазелин белый, масло вазелиновое, изопропилмиристат, метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропилпарагидроксибензоат (нипазол), вода очищенная.
Это же ужас какой-то. Но я вот рискнул и внезапно стало хорошо. У меня очень жирная кожа с вечно забитыми порами, 30+, уже морщинки. Юзаю тритеноин, стало лучше, но периодически шелушусь и воспаления бывают. Рекнули эту мазь. Я сначала испугался, она жирновазелиновая, думал, забьет мне все. Но нет, все стало совсем хорошо. Неделю мажу утром под макияж и пару раз вечером, когда выходные от ретинола. Воспаления прошли, новых нет, поры чистые, кожа супер, магия. Но вот чет задумался, а не вредно ли, не скукожусь через месяц от такого дела?

Я пас по оценке того насколько нужно и совместимо, все что касается лечения я даже заикаться не буду, принципиально от этой темы держусь подальше, поэтому отвечу только на выделенное — комедогенность минеральных масел 0, они все относятся к этому классу, с кожей не реагируют, в кожу не проникают, забивать что-либо минеральные масла не могут по определению. Все минеральные масла исключительно эмоленты - то есть защита и сглаживание сверху.
Их не любят и не используют в той же домашней косметике по совершенно иным причинам - они пустые, есть растительные масла, которые совмещают обе функции - защиты и питания, и нет никакого смысла добавлять еще минеральное масло. Но для человека с лечебными средствами все может быть по-другому и может тебе растительные и нельзя.
Анон с табуреткой.

#25514 2019-09-27 01:04:09

Анон

Я в целом плюсану анону с табуреткой. И как сам верный юзатель трета (к слову, а ты не рано начал? сентябрь еще на дворе), могу сказать, что тут есть смысл, у тебя щас кожа должно быть, люто облезает и ее надо тупо защищать, пока она у тебя растет новая. Декспантенол у тебя — это производное пантотеновой кислоты, то есть, это заживляющее, успокаивающее и немножко увлажняющее. Все вазелины — тебе выше сказали. Сам я пользуюсь цикапластом, мне он нравится больше, но тут уже кому как.

#25515 2019-09-27 01:08:25

Анон

Анон пишет:

Можно тоже спросить про эффективность? Как вы ее определяете, если нет каких-то специфических проблем, которые нужно решать?

Даже если нет специфических проблем, все равно состояние кожи должно быть лучше, чем без средства (я кэп). На что обращай внимание:
1) Поры, если они аккуратные и визуально чистые — гуд.
2) Цвет лица. Понятно, что фейс не должен быть землистым или воспаленным.
3) Напитанность. Если видишь мелкие морщинки и заломы — есть смысл менять уход. Шелушения туда же.
Но от одного крема ты это все вряд ли получишь, лично я от крема ничего вообще не жду, кроме качественного увлажнения. Питание и спецэффекты у меня от сывороток и прочего тритмента.

#25516 2019-09-27 01:37:51

Анон

Анон пишет:

Питание и спецэффекты у меня от сывороток и прочего тритмента.

Спасибо, анон!
А для чего питание и что за спецэффекты?
И еще вопрос: что дает землистый цвет лица? За счет чего он получается?

#25517 2019-09-27 04:11:35

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос: что дает землистый цвет лица? За счет чего он получается?

Например, за счет того, что средство не впитывается нормально, лежит пленкой, из-за этого кожа за ночь может стать такого, ниоч оттенка. Еще вариант — поры могут окислиться или забиться, это тоже влияет.

Анон пишет:

А для чего питание и что за спецэффекты?

Питание — это добавление в уход немного чего-то жиросодержащего, чтобы помочь ей восстановить барьерные функции, улучшить регенерацию, минимизировать воспаления, побороться с куперозом.
"Спецэффектами" я называю уход под конкретные потребности. Обычно это сыворотки. Например, с ниацинамидом на постоянке, с пептидами как антиэйдж, салициловую кислоту — если вижу, что нужно очистить поры и т.д.

#25518 2019-09-27 08:29:38

Анон

Анончик с табуреткой, у меня опять вопрос про умывание. Что у нас хреновая вода из крана, я поняла. А какая вода хороша для умывания? Можно ли набодяжить самой или купить в аптеке (растворы для капельниц, например). Подойдет ли изотонический натрийхлор? Какая ph оптимальна?

#25519 2019-09-27 09:34:08

Анон

И главный вопрос в этой стране - можно ли умываться минералкой.

#25520 2019-09-27 09:48:58

Анон

Ниацинамид сушит кожу. Надо ли продолжать его использовать совмещая с увлажнением или вреда от этого больше, чем пользы?

#25521 2019-09-27 10:18:35

Анон

Анон-лектор, ты прекрасен!  :heart2:

#25522 2019-09-27 10:20:10

Анон

А что вы делаете с неподошедшими тониками? Крема можно свести на тело, вмывалки тоже. А вот тонику применения придумать не могу.

#25523 2019-09-27 10:21:23

Анон

Анона-лектора надо в шапку, чтоб не потерять))) или в безблог)

#25524 2019-09-27 11:52:52

Анон

Анон пишет:

А что вы делаете с неподошедшими тониками? Крема можно свести на тело, вмывалки тоже. А вот тонику применения придумать не могу.

Стол ими протираю.

#25525 2019-09-27 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Анона-лектора надо в шапку, чтоб не потерять))) или в безблог)

Не надо меня в шапку, это же "Рабиновича напел", по масла можно хоть этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=L6ObXlP-Qbs это такая тема, которая хорошо известна и по ней есть консенсус мнений в медицинском сообществе.
И там комментарий потрясающий под роликом
"Спасибо, вам, Игорь. У меня, наверное, какая то не правильная кожа, я пользуюсь маслом каждый вечер уже 11 лет, с 34 лет, чаще кокосовым,  и совсем не пользуюсь кремами, без того, чтобы не намазать на себя масло, я не засну.  Кожа хорошая, чистая, без пигментации, морщин и птоза. Но я не навязываю своего мнения , просто я такая неправильная.."
И человека ничего не напрягает в этом, вот вообще ничего  :dontknow:  Ну и фоточку бы этой чудо-женщины, в 45 без морщин и птоза, я ставлю на близорукость или самовнушение.

Анончик с табуреткой, у меня опять вопрос про умывание. Что у нас хреновая вода из крана, я поняла. А какая вода хороша для умывания? Можно ли набодяжить самой или купить в аптеке (растворы для капельниц, например). Подойдет ли изотонический натрийхлор? Какая ph оптимальна?

Не везде хреновая, ph воды можно измерить, высокоточные тест-полоски стоят в районе 500 рублей, жесткую или ржавую воды вы и так видите. Изотонический раствор ph 8 - это вообще не применимо и высоко для любого типа кожи. ph кожи лица от 4 до 7 в зависимости от типа кожи. На этом часть ответа "общие знания" закончена и начинается "личное мнение" Есть 2 точки зрения на то, какой ph должен быть у косметики, или такой как на коже, или сдвинутый в диапазоне 5,2 - 5,7 как для нормальной кожи, я никакой точки зрения не придерживаюсь, потому что для нормальной кожи они совпадают, но есть еще один параметр объективный, это рабочий ph ферментов рогового слоя, у них максимальная активность при ph 5,4-5,5 поэтому 5,5 и считается нейтральным, вот из этих соображений я бы сильно от этих значений не разбегалась. Соответственно умываться нужно чем-то с кислым ph, но вот смысл упарываться водой? У кожи функция барьерная, уж за 2 минуты ничего ей не сделается, пока вы ополаскиваете лицо, важно не оставлять это потом на лице, для чего и существуют тоники.

Ниацинамид сушит кожу. Надо ли продолжать его использовать совмещая с увлажнением или вреда от этого больше, чем пользы?

А не должен, сам по себе не может, на высоких концентрациях может раздражать кожу, а высушивать не способен. Вероятно что-то другое в средстве сушит кожу, или это прям индивидуальная нетипичная реакция. Можно попробовать средство поменять, можно отказаться от нициамида, он не панацея, можно в крем достаточно церамидов положить и кожа их пристроит.

Буду свои ответы подписывать смайлом  :lenin: тут минимум 2 анона отвечают и мы можем не совпадать по вопросам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума