Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25476 2019-09-26 12:24:00

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Может, не крем, а сыворотка там, молочко? Набери пробников разных типов увлажняющих средств

Ну и, возможно, средство для умывания слишком агрессивное.

#25477 2019-09-26 12:44:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо за лекцию, анон, очень познавательно  :heart:  А вот всякие кремики с маслами - они как, не опасны?

Нет, крем как раз и придуман как способ избежать негативных эффектов масел, в нем масла не много, в дневных кремах 5-20%, в нем есть водная фаза и активы, которые впитываются быстрее масла и меняют его впитывание, в нем есть антиоксиданты, используется смесь масел и эмульгатор, который частично удерживает масла.

Анон пишет:
Анон пишет:

увлажняющий крем (лучше даже сыворотка с гиалуронкой + крем) с эффектом эмолирования (на лицегеле том же) справится с этой проблемой лучше и вреда не принесет.

Анон, для тех кто в бронепоезде - какие конкретно искать в составе компоненты, скажи пожалуйста :heart:

Да если б они, суки, нормально обзывали компоненты  :pink:  У меня ккккомбо - жирная, обезвоженная, проблемная и при этом чувствительная кожа (на самом деле нормальная, немного чувствительная, но об этом я узнала позже, когда стала с зеркалом здороваться  =D) поэтому косметику я подбирала с огромным трудом и вывод из производства сначала моего крема Clarins, а потом маски из Fresh Line меня и послал искать по компонентам замену, и тогда я не нашла ничего, потому что по-разному называют компоненты, если у разных производителей закупают. Идти надо другим путем - искать крем для жирной обезвоженной кожи, а потом разбирать его состав.
Можно смотреть компоненты - ниацинамид (niacinamide), бисаболол (bisabolol), что-то из церамидов, обычно именно их и не хватает в маслах (масло, богатое церамидами, при комнатной температуре будет твердым, и если с каким-нибудь Ши все просто, а вот масло авокадо может быть твердым и жидким в зависимости от производства, а пишут "масло авокадо" и дальше гадайте сами), глицерин если вы в теплом влажном климате живете, прям 2-3 место в составе может быть, для нашего отопительного сезона он не пойдет (глицерин, который в составе ближе к хвосту - не вопрос, до 4% в составе он выполняет другие функции и можно не бояться), пантенол, витамины B3, B5 (это все под миллионом названий скрывают)? фосфолипиды - это обычно или в составе эмульгатора, или в гелеобразователе, опять же названий миллион, но максимальный эмолирующий эффект у них, из распространенного lecithin и его производные, обычно идет вместе с sodium acrylates copolymer, у приличных производителей sac очищен от мономеров и раздражения не вызывает. И далее, далее, далее.
И еще обратите внимание на сайты с разбором состава, если они эко- био- и т.д. то там как у веганов о пользе мяса спрашивать, у них все смерть и ужас, кроме экобиохренило за тонны денег.

#25478 2019-09-26 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Тогда у меня вопрос) как понять какой крем мне нужен? Многие кремы я на себе ощущаю как плотную маску, даже легкие. А без крема кожа после умывания стянутая. Мне нужны более плотные кремы или ещё более лёгкие искать? Собственно чистое масло мне очень нравится, потому что я его не ощущаю и оно не стягивает мне кожу

Это и есть признак разрушения барьерных свойств кожи, давно маслом пользуешься?
Тут как минимум переход на безсульфатное умывание, подбор тоника нужны, а потом уже крема с гелеобразной текстурой, но если дано пользуешься, то только обрастать, увы.

#25479 2019-09-26 13:01:41

Анон

Хм, я другой анон, не пользуюсь маслами вообще, но кожа стянутая даже после умывания просто водой. При этом жирная, не сухая.
Так что, наверное, не только масла влияют, еще какие-то факторы есть.

#25480 2019-09-26 13:04:16

Анон

Анон пишет:

Хм, я другой анон, не пользуюсь маслами вообще, но кожа стянутая даже после умывания просто водой. При этом жирная, не сухая.

Та же херня.

#25481 2019-09-26 13:24:05

Анон

Вода херовая.

#25482 2019-09-26 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Вода херовая.

А нехеровая - это какая? Я и фильтрованной пробовала, та же фигня.

#25483 2019-09-26 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Так что, наверное, не только масла влияют, еще какие-то факторы есть.

Агрессивное умывание, ржавая вода, недостаток нужных жиров в питании, даже генетические особенности и перенесенная простуда могут к изменениям рогового слоя приводить. Масла обычно и начинают применять на одну из этих проблем, по началу они маскируют и дают ощущение комфорта, но правильный уход все-таки заключается в том, что после умывания вам надо вспоминать а нанесли ли вы крем или нет, потому что разница не должна чувствоваться.

#25484 2019-09-26 13:33:48

Анон

Анон-лектор, расскажи про мицеллярную воду, пожалуйста. Везде пишут, что обязательно водой смывать, иначе гробгробкладбище. Но моя кожа себя лучше чувствует, если не смывать. А когда смываю, начинает сохнуть - забыть, использовала ли я крем, не получается.
Кожа комбинированная и проблемная.

Отредактировано (2019-09-26 13:34:17)

#25485 2019-09-26 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Это и есть признак разрушения барьерных свойств кожи, давно маслом пользуешься?
Тут как минимум переход на безсульфатное умывание, подбор тоника нужны, а потом уже крема с гелеобразной текстурой, но если дано пользуешься, то только обрастать, увы.

Кожу начало стягивать с подросткового возраста, маслом пользуюсь полгода. То есть как и у анонсов выше, проблема в чём-то другом. Что такое безсульфатное умывание? Я умываюсь только водой, никакими пенками и умывалками не пользуюсь. То есть у меня вода, потом масло. Ну и раз в неделю пилинг-скатка.
Тоники и умывалки когда-то использовала в подростковом возрасте, после них ещё сильнее стягивало. Так и должно быть или это неправильно подобранный тоник был?

#25486 2019-09-26 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Это означает, что вполне возможно обезвоженность кожи у тебя. При жирной коже это нередкое явление.

#25487 2019-09-26 14:00:47

Анон

Состав сегодня разбирать тащем-та совершенно бесполезно, потому что ключевое — формулы и их сочетания производители не выдают, а это тот самый дьявол, который кроется в деталях. Ряд ингредиентов считаются гробкладбищепидр и несовместимы ни под каким видом, а потом оказывается, что очень даже неплохо совместимы при определенном pH.

Нужно — да, обращать внимание на активные ингредиенты. Если кожа хорошо реагирует на ниацинамид или витамин С — есть смысл искать его. Центелла, церамиды — то же самое. Если нарушены барьерные функции кожи — хорошо заходит косметика с ферментами. Меня в свое время очень выручили цикапласт и физиогель. Физиогель — особенно стоит обратить внимание на умывалку, у кого лицо сильно стягивает. Философия марки — липиды, которые восстанавливают защитные функции кожи.

Про увлажнение довольно толково рассказывала Адэль, эти советы мне тоже оч помогли выстроить нормальную схему увлажнения http://www.donttouchmyface.co/2016/07/blog-post_28.html

#25488 2019-09-26 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Анон-лектор, расскажи про мицеллярную воду, пожалуйста.

Ничего про нее не знаю, просто сама не пользуюсь и все что про нее пишут пропускаю.

Анон пишет:

Я умываюсь только водой, никакими пенками и умывалками не пользуюсь.

Так делать не правильно, вода не достаточно активна чтобы смыть кожное сало, а тем более все что за день налипло к коже, при этом ph у воды может быть сам по себе раздрающим
http://www.gicpv.ru/waterchem31.html
Вон в Спб у меня  дома ph 5.8 а в одной остановке метро почти 6.5, а в разных городах еще больше разница может быть, а это только ph, там еще соединения есть, жесткость и т.д. Вода - не просто "вода", она разная и для умывания подходит далеко не каждая, даже если смывать нечего. Бессульфатные умывалки - это умывалки без сульфатов, они так и называются, хуже пенятся, зато к коже относятся нежно. Тоник нужен как раз для убирания проблем от воды, условно смываем воду раствором с правильным ph и жесткостью, тоник после которого стягивает лицо - не правильный тоник, единственный момент, если уже есть проблемы, то тоник может и не справляться. Жирная обезвоженная кожа проблема очень распространенная, зачастую после решения проблемы обезвоженности жирная кожа перестает быть такой.

#25489 2019-09-26 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Везде пишут, что обязательно водой смывать, иначе гробгробкладбище.

Все зависит от состава, неясно, какая у тебя. Есть мицеллярки, которые можно не смывать, но их относительно мало и нужно задрочиться, как правило, чтобы их найти. Но большинство лучше смывать, потому что во многих есть ПАВы. Зачем они коже — да вообще незачем.

#25490 2019-09-26 14:30:13

Анон

Влезет еще один анон с мини бюджетом. То есть от всех этих кремов за 3 копейки есть реальная польза? Ну просто там действующих
веществ с гулькин нос, если вообще есть.

#25491 2019-09-26 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Физиогель — особенно стоит обратить внимание на умывалку, у кого лицо сильно стягивает.

У них средства же только для сухой.

#25492 2019-09-26 14:42:29

Анон

Анон пишет:

Состав сегодня разбирать тащем-та совершенно бесполезно, потому что ключевое — формулы и их сочетания производители не выдают, а это тот самый дьявол, который кроется в деталях. Ряд ингредиентов считаются гробкладбищепидр и несовместимы ни под каким видом, а потом оказывается, что очень даже неплохо совместимы при определенном pH.

Нужно — да, обращать внимание на активные ингредиенты. Если кожа хорошо реагирует на ниацинамид или витамин С — есть смысл искать его. Центелла, церамиды — то же самое. Если нарушены барьерные функции кожи — хорошо заходит косметика с ферментами. Меня в свое время очень выручили цикапласт и физиогель. Физиогель — особенно стоит обратить внимание на умывалку, у кого лицо сильно стягивает. Философия марки — липиды, которые восстанавливают защитные функции кожи.

Про увлажнение довольно толково рассказывала Адэль, эти советы мне тоже оч помогли выстроить нормальную схему увлажнения http://www.donttouchmyface.co/2016/07/blog-post_28.html

С формулами и прочим это немного лукавство, в косметику нельзя намешать все что хочешь, есть технические регламенты, куда любое вещество следует внести перед тем, как его использовать можно будет и не сказать что они часто пополняются, нет такого в регламенте - просто не разрешат к продаже. Про эффективность каких-то форм и прочее тоже тот еще квест, я одно время смотрела на ютубе технолога косметологии из США, у нее куча нюансов была, брала пару средств по ее советам, оба вообще мимо были, а ругаемые работали лучше. Ну и выборки для тестирования косметики аж из 10 человек, доставляют отдельно.

Про философию марок, философия то у них может и хороша, но когда ночной крем от ланком пересчитываешь в компоненты и там их на 120 рублей по розничным ценам, при стоимости банки в 3200 со всеми скидками, у меня как-то остаются только маты. Или найдите блеск на геле Simmondsia Chinensis (масло жажоба) в любом люксе - фиг, дорого, 150 рублей за основу им, блин, дорого! Можно же полибутена с минеральным маслом намешать и продавать по 2 тыщи (привет, Диор) Для меня теперь максимальный ценовой диапазон косметики - Натура сиберика, если что-то дороже, я лучше сама сделаю.

#25493 2019-09-26 14:46:52

Анон

Анон пишет:

У них средства же только для сухой.

Для обезвоженной тоже подойдет. Вообще все эти деления довольно условны, тут нужно ориентироваться по потребностям. Сухая кожа — означает увлажнять и питать, жирная —  увлажнять, очень активно увлажнять, ни в коем не подсушивать. Для чего нужны липиды — они восстанавливают естественный липидный барьер кожи, что способствует решению проблемы обезвоженности. Если у тебя стягивает кожу после умывания, как сказал выше анон-лектор, вероятно поврежден естественный барьер кожи, тебе нужно средство, которое его будет восстанавливать. По крайней мере, такой вариант вполне может оказаться рабочим.

#25494 2019-09-26 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Влезет еще один анон с мини бюджетом. То есть от всех этих кремов за 3 копейки есть реальная польза? Ну просто там действующих
веществ с гулькин нос, если вообще есть.

Есть очень дешевые действующие вещества, прям совсем дешевые, тот же Allantoin положить в банку копеек 50 выйдет, а это хорошее увлажняющее средство, а вот гиалуронка дорогая, дешевая косметика с ней быть не может, ее действительно с гулькин нос положат. И сам принцип защиты кожи маслами, при достаточном содержании влаги и антиоксидантов почти все кремы соблюдают.

#25495 2019-09-26 14:49:58

Анон

Анон пишет:

С формулами и прочим это немного лукавство, в косметику нельзя намешать все что хочешь, есть технические регламенты,

Нет, я не об этом. Я о том, что сейчас оч сложно определить реальную действенность средства только по составу, оч часто составы ок, а средство фуфло, многие дорогие бренды этим грешат. Никакого лукавства здесь нет, просто недостаток информации, многие нюансы производители не раскрывают, т.к. это их коммерческая тайна. Поэтому как минимум все эти сайты, "толкующие" ингры и составы и выносящие "экспертные" мнения — вызывают мягко говоря скептицизм.

#25496 2019-09-26 16:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С формулами и прочим это немного лукавство, в косметику нельзя намешать все что хочешь, есть технические регламенты,

Нет, я не об этом. Я о том, что сейчас оч сложно определить реальную действенность средства только по составу, оч часто составы ок, а средство фуфло, многие дорогие бренды этим грешат. Никакого лукавства здесь нет, просто недостаток информации, многие нюансы производители не раскрывают, т.к. это их коммерческая тайна. Поэтому как минимум все эти сайты, "толкующие" ингры и составы и выносящие "экспертные" мнения — вызывают мягко говоря скептицизм.

А, это да, у них еще и придирки бывают на пустом месте, то одно опасное, то другое, но состав хотя бы дает надежду что оно будет работать, а то есть такие что по составу понятно, что проходим мимо и не трогаем.
А вообще я не понимаю косметическую промышленность, у меня в уходе из активов проникающих гиалуронка, пантенола немного и одна форма коллагена, все остальное вообще из растений всякие вытяжки-масла-гидролаты, по большому счету алоэ с ромашкой обмазываюсь и маслицем взблендернутым с водой сверху, но почему-то моей коже этого достаточно. И можно было бы сказать про необъективность, но у меня была совершенно объективная реакция после бассейна, где минут 20 мордой в воду с хлоркой, да потом в сауне распаривается лицо, я выходила даже не с красным лицом, а аж с фиолетовым и кожа горела, у меня спустя 2 часа можно было определить где очки были по цвету кожи, сейчас один румянец ненадолго и всё, ну уж цвет то объективный показатель. И сказать бы что плохо ухаживала за кожей, так у меня и люкс, и проф переброваны были, денег было вбухано туча и вот какого хрена?

#25497 2019-09-26 16:54:14

Анон

Анон пишет:

но почему-то моей коже этого достаточно.

Анон, а как ты с черными точками справляешься?

#25498 2019-09-26 17:17:41

Анон

Анон пишет:

А вообще я не понимаю косметическую промышленность

Я тоже :facepalm: Иногда такой смотришь: ну блин, ну нерабочая комбинация, концентрация не та, кислотность не та, че за херня. А народ хвалит. Ты такой, ну ладно, может, там волшебная формула, покупаешь — и таки в 75% и правда хуйня.

#25499 2019-09-26 17:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему-то моей коже этого достаточно.

Анон, а как ты с черными точками справляешься?

У меня их просто нет.

#25500 2019-09-26 17:37:09

Анон

Анон пишет:

А народ хвалит.

Это что-то психологическое, видимо. Народ не хочет признавать, что купил хуйню. Я часто захожу на айрек и вижу отзывы с фото, где до и после одна и та же срань: кожа говно, поры растянуты и забиты, купероз по всему лицу, бонус - пигментация, рубцы и постакне. И на фото реально ни одного улучшения. Но в отзыве "фото не передает, но лицо стало свежее, постакне побледнели и кожа стала гладкой". В каком месте?
Особенно мне нравятся отзывы на умывалки: "кожа очистилась и задышала!" а на фото сальные пробки размером с боеголовку :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума