Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25351 2019-09-19 15:50:55

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Тут вроде спирт, наверно, может сушить.

Ты под спиртом имеешь в виду cetearyl alcohol? Это т.н. жирный спирт, эмульгатор и связующее.

#25352 2019-09-19 16:08:02

Анон

Анон пишет:

а чего боишься?

Ну, я совсем-совсем нуб в составах и опасаюсь, что за такую сумму там напихали какой-то неведомой фигни, от которой моя кожа сейчас выглядит отлично, а потом превратится в ужас.
Я вроде погуглил, ничего смертельного тоже не нашел. Но блин, 70 рублей. Где подвох.

#25353 2019-09-19 16:10:58

Анон

Анон-спец в косметосе, что ты думаешь про гиалуронку в средствах для волос? За или против?

#25354 2019-09-19 17:06:20

Анон

Анон пишет:

Но меня смущает что они стоят копейки.

Анoнчик, а сoстав? Пoчитай егo

#25355 2019-09-19 17:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут вроде спирт, наверно, может сушить.

Ты под спиртом имеешь в виду cetearyl alcohol? Это т.н. жирный спирт, эмульгатор и связующее.

Нет, там еще в конце какой-то есть вроде

#25356 2019-09-19 17:12:57

Анон

Анон пишет:

Но блин, 70 рублей. Где подвох

Имхо, подвох может быть не только там, где дёшево, но и там, где дорого - доплачиваешь за бренд и раскрутку, этичность, такое

#25357 2019-09-20 09:13:20

Анон

Анон пишет:

Нет, там еще в конце какой-то есть вроде

Его там гомеопатическое количество, и это тоже не этиловый спирт. Он там как консервант.

#25358 2019-09-20 11:26:37

Анон

Аноны, как избавиться от прыщей на плечах и спине? Не акне, просто прыщики, но в открытой одежде выглядит некрасиво. Заживают они дольше, чем на лице, если сковырнуть случайно. А ухаживать за спиной так же, как за лицом, я не могу - и не дотягиваюсь, и накладно получится, и тоналкой не замажешь. С диетой все в порядке, не всегда правильно питаюсь, но стремлюсь, постоянно меняю футболки, чтобы не соприкасаться голой кожей с не очень чистыми спинками стульев и пр, но ситуация не меняется.

#25359 2019-09-20 11:49:01

Анон

Анон пишет:

С диетой все в порядке, не всегда правильно питаюсь, но стремлюсь, постоянно меняю футболки, чтобы не соприкасаться голой кожей с не очень чистыми спинками стульев и пр, но ситуация не меняется.

А с мытьем как? Чем мылишься, как часто, какими мочалками? Может, с этой стороны поэкспериментировать? Из какого материала футболки, не сильно ли в них потеешь?

#25360 2019-09-20 12:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С диетой все в порядке, не всегда правильно питаюсь, но стремлюсь, постоянно меняю футболки, чтобы не соприкасаться голой кожей с не очень чистыми спинками стульев и пр, но ситуация не меняется.

А с мытьем как? Чем мылишься, как часто, какими мочалками? Может, с этой стороны поэкспериментировать? Из какого материала футболки, не сильно ли в них потеешь?

Моюсь мылом или гелем, иногда пользуюсь мочалкой-рукавичкой из синтетики. Но это все за много лет менялось не раз, а прыщи все там же. Потею в подмышках, одежда вся из натуральных тканей, средства для стирки много раз меняла. Улучшение было, когда я пользовалась мылом от прыщей с айхерба, но им нужно было намылиться и постоять так несколько минут, это не особо удобно.

#25361 2019-09-20 13:11:09

Анон

Анон пишет:

мылом от прыщей с айхерба

А рекни, анон?

#25362 2019-09-20 13:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мылом от прыщей с айхерба

А рекни, анон?

Вот это дешевле, но им неудобно пользоваться, нужно намыливать и держать минуту. https://au.iherb.com/pr/Grandpa-s-Face- … -92-g/6431

Вот это дорогое, но его хватает надолго, и эффект прекрасный, кожа сразу же становится приятная и мягкая, и воспаления постепенно проходят.  https://au.iherb.com/pr/Face-Doctor-Fac … 100-g/5662

Отредактировано (2019-09-20 13:33:04)

#25363 2019-09-20 13:55:21

Анон

Не знаю, куда с этим, в медблок или сюда. Вопрос тупой.
Короче, впервые мажусь ретиноидами (конкретно адапален 0.1). Везде пишут, что от них жжение и покраснение, а у меня ничего, как увлажнялкой помазал. Хотя кожа обычно легко раздражается.
Я понимаю, что радоваться надо, но - а вдруг он не помогает, аааа?

#25364 2019-09-20 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Короче, впервые мажусь ретиноидами (конкретно адапален 0.1). Везде пишут, что от них жжение и покраснение, а у меня ничего, как увлажнялкой помазал. Хотя кожа обычно легко раздражается.

сколько мажешься? если всего несколько дней - то рано радуешься  :lol:

#25365 2019-09-20 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим, в медблок или сюда. Вопрос тупой.

Думаю, беспокоиться не стоит, он все равно работает. Кожа ведь не обязана шелушиться при его применении.

#25366 2019-09-20 14:21:53

Анон

Анон пишет:

сколько мажешься? если всего несколько дней - то рано радуешься

Именно что несколько дней, причем сначала попробовал на плече.
Яяяяясно, буду ждать ада))

Анон пишет:

Кожа ведь не обязана шелушиться при его применении.

Вроде это же одно из его действий?

#25367 2019-09-20 15:03:57

Анон

Короче, впервые мажусь ретиноидами (конкретно адапален 0.1)

Адапален направлен больше для борьбы с акне, нежели для осветления кожи и борьбы со старением кожи. И он действительно менее раздражителен для кожи, чем третиноин, поэтому он и дороже.

#25368 2019-09-20 15:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кожа ведь не обязана шелушиться при его применении.

Вроде это же одно из его действий?

Поправьте меня, если я не прав, но вроде кожа от ретиноидов шелушится оттого, что ее заставили интенсивно обновляться. И по идее, если воздух достаточно влажный и увлажняющий уход подходящий, она будет тихонько сходить.

#25369 2019-09-20 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от прыщей на плечах и спине? Не акне, просто прыщики, но в открытой одежде выглядит некрасиво. Заживают они дольше, чем на лице, если сковырнуть случайно. А ухаживать за спиной так же, как за лицом, я не могу - и не дотягиваюсь, и накладно получится, и тоналкой не замажешь. С диетой все в порядке, не всегда правильно питаюсь, но стремлюсь, постоянно меняю футболки, чтобы не соприкасаться голой кожей с не очень чистыми спинками стульев и пр, но ситуация не меняется.

Лосьон Эксфолиак Норева, около тыщи за 125 мл. Если только на плечи, надолго хватит, да и на лицо он жестковат, со спиртом. Вообще, кислотные средства хорошо с таким справляются, можно посмотреть азиатские подешевле.

#25370 2019-09-20 15:43:14

Анон

Аноны, может кто рекнет средство от веснушек? Я чертова конопушка, все лицо и плечи в крапинках. Сейчас солнце ушло, я хотел начать убирать, но сколько гуглил, предлагают либо какими-то кислотными пилингами травить, которые еще фиг достанешь и стоят как самосвал, либо корейщиной мазать, которая тоже от 1000 и выше.
А ничего по более божеской цене не изобрели?
Еще видел ахромин и белиту, но судя по отзывам оно не работает.

#25371 2019-09-20 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Я чертова конопушка, все лицо и плечи в крапинках.

простите

#25372 2019-09-20 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто рекнет средство от веснушек? Я чертова конопушка, все лицо и плечи в крапинках. Сейчас солнце ушло, я хотел начать убирать, но сколько гуглил, предлагают либо какими-то кислотными пилингами травить, которые еще фиг достанешь и стоят как самосвал, либо корейщиной мазать, которая тоже от 1000 и выше.
А ничего по более божеской цене не изобрели?
Еще видел ахромин и белиту, но судя по отзывам оно не работает.

Кислотными пилингами и лазером можно, но потом от любого солнца вылезет гораздо больше, светочувствительность кожи повышается очень.

#25373 2019-09-20 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто рекнет средство от веснушек?

Я тоже конопатый энд прауд, этой зимой пользовалась пилингом Rosette pore peeling gel, в моих ебенях 600 рублей за гигантский тюбик, веснушки почти с концами посветлели. На лице только, на остальных местах не пробовал.

#25374 2019-09-20 17:02:24

Анон

Анон пишет:

Кислотными пилингами и лазером можно, но потом от любого солнца вылезет гораздо больше, светочувствительность кожи повышается очень.

Я думал, если спф мазаться, то не должно вылезти. Или я наивная ромашка?

Анон пишет:

Rosette pore peeling gel

Анончик, это он?
https://beru.ru/product/100401813000?ut … ncrnd=6691

#25375 2019-09-20 17:07:39

Анон

Да. И я мажусь санблоком круглый год, но на всякий случай кислотами пользуюсь только зимой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума