Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
У меня выпадали волосы, анализы показали адскую нехватку витамина Д и низкий уровень ферритина, пью сейчас Д и железо. Это частые причины выпадения волос. Кстати, после приёма Д сухость кожи тела прошла, раньше невозможно было без крема в отопиьельный сезон.
Кстати, после приёма Д сухость кожи тела прошла, раньше невозможно было без крема в отопиьельный сезон.
Может, мне тоже надо.
У меня довольно сухая и тонкая кожа, но я терпеть не могу намазывать на себя кремы, так хожу. На лицо гель хадалабо еще как-то терпимо, но в основном тоже потому, что не хочется быть сушеным яблоком к 45.
А шампунь один и тот же?
Я не уверен, что за компоненты или их сочетание, но иногда от некоторых шампуней волосы электризуются. Особенно заметен эффект как раз если после шампуня ничем не пользоваться. Но в таких случаях обычно сразу после начала использования уже ясно.
А шампунь один и тот же?
Да, шампунь один и тот же, флакон большой и хватает очень надолго.
Вот я проснулся, причесался, волосы только слегка в стороны, к приезду на работу уже пиздец. В конце работы собираюсь домой, причесываюсь - волосы параллельно полу. Кроме шампуня ничем не пользуюсь, поэтому к вам - делитесь эффективными антистатиками.
Нужен шампунь для сухих волос, который как бы сделает волосы более гладкими. Потом нужен бальзам для волос, который опять-таки сделает их гладкими, уберет электричество. Но лично мне и это не сильно помогает. Помогает воск для волос. Его надо совсем капельку буквально просто дотронуться пальцами, и если после расчесывания волосы электризуются (а это логично, даже если бальзамом намазаться после шампуня, все равно потом может электризоваться) то надо провести ладонями по длине волос и электризация исчезает. Еще могут помочь всякие силиконовые несмывашки типа масла от гарньер. Его надо наносить после мыться на длину и сушить феном. Но лично мне лучше всего убрать именно электризацию помогает воск, т.к. волосы тонкие и разлетаются во все стороны. А и еще при расчесывании я всегда слегка мочу расческу водой, это помогает избежать неприятности при расчесывании. Еще один вариант есть с увлажняющим кремом для рук. Просто намазать руки кремом и потом ладонями слегка пригладить длину волосы, буквально, чтобы электризацию убрать, тоже помогает лично мне.
Отредактировано (2019-09-14 00:46:54)
Аноны, ищу холодную розовую палетку, +100 к идеальности, если там будут не только блестяшки и будет красный цвет в числе прочих. Кто-нибудь видел подобное? Я уже думаю к азиатам идти, но там такой простор, что не знаешь, куда направиться в первую очередь
Аноны, как-то долго не красил обесцвеченные волосы и мены напугали, что надо красить каждый месяц, иначе гробкладбище. Сейчас покрасил в яркий темно-синий, через месяц он не такой яркий, но все ещё очень синий, все равно надо красить снова или можно красить, когда потускнеет и вымоется большая часть?
Аноны, как-то долго не красил обесцвеченные волосы и мены напугали, что надо красить каждый месяц, иначе гробкладбище. Сейчас покрасил в яркий темно-синий, через месяц он не такой яркий, но все ещё очень синий, все равно надо красить снова или можно красить, когда потускнеет и вымоется большая часть?
А с чего гробкладбище? Красят каждый месяц брюнетки, у которых срастают корни, и то не всегда.
Надо красить или нет - решаешь только ты, как тебе визуально хочется. Если надо поддержать цвет, попробуй оттеночным пройди, или безаммиачным тонирующим.
Можно оллиновским пигментом прямого действия, они классный цвет дают.
Если боишься за качество волос - делай масочки на длину, хоть майонезом, хоть гарнье, хоть ладоровскими капсулами, хоть чем приспичит, главное - делай
А с чего гробкладбище?
Волос нельзя держать пустым без пигмента, если обесцвечивал.
Аноны, ищу холодную розовую палетку, +100 к идеальности, если там будут не только блестяшки и будет красный цвет в числе прочих. Кто-нибудь видел подобное? Я уже думаю к азиатам идти, но там такой простор, что не знаешь, куда направиться в первую очередь
too faced peach неплохая, но имхо, своих денег не стоит.
тебе сколько тонов надо? Так-то вроде много розовых палеток было.
Мейк ап революшн предлагает палетки на любой вкус и цвет
Лучшее качество у них в коллабах обычно, посмотри коллабовские палетки, что там тебе по цвету больше зайдёт. У меня фаворит SophX, но там не самый розовый акцент
Колор поп дают классное качество и приятные цвета
Есть розовые нюдсы у мейбеллин но качество такое себе.
Nabla можно покопать.
Ещё можно рискнуть и поискать подходящую у Imagic на алиэкспресс, либо Focallure, но focallure по моим личным ощущениям по качеству такое себе, ну на уровне эссенса наверное, даже похуже (смотря какой эссенс), хотя пигментация вполне приятная у матовых.
Неожиданно неплохие по качеству тени орифлейм - прям на достойном уровне, но там с розовыми по-моему не очень, правда была наборная магнитная палетка. Они по качеству на уровне прям хорошего, предлюкс-массмаркета (если люксом считать старомодные шанель и диор, а не худу или наташу денону), но по цветам они такие же старомодные как европейский люкс
Ну и если есть денежка, то какая-нибудь Наташа правда там блескучки, зато качество и насыщенность цвета достойные.
я, возможно, очень туплю, но ты же после обесцвечивания тонируешься для этого как раз? Зачем каждый месяц то?
Я на обесцвеченные волосы использовала оттеночный шампунь разве что и ходила месяцами, волосы вполне себе норм были, учитывая что это было обесцвечивание на рыжий и в три захода
Ещё можно рискнуть и поискать подходящую у Imagic на алиэкспресс, либо Focallure, но focallure по моим личным ощущениям по качеству такое себе
Лично я не доверяю фокаллюру, у подруги от него глаза опухали, а вот Imagic хвалят.
Дарова, аноны.
Может, внезапно появилось какое-нибудь клёвое средство от подкожников? (В кислоты умею, но хочется реков конкретных средств).
но волос бывает пустым после обесцвечивания, только если тебе выжгли все порошком до цвета бумаги. и этот пиздец тонировочкой не поправишь, она тупо не будет держаться, ведь молекулы краски как раз цепляются за собственные пигменты волоса.
а если у тебя обычное обесцвечивание в желтых тонах разной интенсивности, то волос не пуст.
Поддерживаю, Imagic очень крутые палетки делают. Очень хороша первая самая, в золотой фольгированной коробочке - условно розовая (но не только), красные оттенки есть. Выпустили еще три палетки, розовые там тоже есть, но скорее теплые (анон - бледнорожая зима)
У Colourpop есть еще прекрасная розовая с лиловым палетка It's my Pleasure, вот она хороша.
Посмотри еще Zoeva, судя по свотчам, там такое имеется + цена не кусачая.
Ну и, конечно, Lime Crime, куда уж без них.
розовую палетку
у лайм крайм что-то такое тотально розовое точно было
Продолжим разговор о косметике
Анон, а где взять гидролизированный кератин?
В интернет-магазинах, которые торгуют компонентами для косметики, производство Китай лотерея, Германия и РФ - хорошо, США - переплата на пустом месте, нормальная цена за 10 мл в мелкой фасовке 40-60 рублей.
Что вообще кератин делает и почему нужен именно Hydrolyzed Keratin.
Волос сверху окружен слоем ороговевших чешуек, под ними белковое основание из кератина, чешуйки волоса прижаты не крепко к волосу и постепенно происходит потеря белка под действием воды, моющих средств, да вообще от всего. Еще много белка теряется при окрашивании волос, когда чешуйки поднимают, чтобы загнать пигмент под них. При нанесении кератина на волосы часть его просто смоется, но часть, которая попадет на поврежденный участок скатится под чешуйку и просто прилипнет к основе волоса и останется там, причем этот прилипший кератин не отличим от родного и вымывается по тому же принципу. То есть фактически он просто утолщает волос и залатывает дыры.
Кератин бывает масляный, бывает гидрорастворимый, проблема первого в том, что от масла этот белок отлипать очень не любит и для нормального результата надо держать маслянную маску подольше. Еще момент, в описании средства могут писать что содержится кератин, в составе его может не быть, это значит что там есть одно из масел, в которых содержится этот белок, для масок допустимо, в других случая малоэффективно. В спрей вмешать масло тоже проблема. Hydrolyzed же растворяется в воде и в спирту, прекрасно себя чувствует в щелочной среде, поэтому его можно просто доливать в готовые бальзамы для волос и маски, единственный момент с консервантом, не всегда консервант готового продукта подходит для консервации кератина, поэтому лучше отлить немного в баночку и добавить кератин туда, недели 2-3 простоит с чем угодно.
Процент ввода 1-5% в бальзамы и спреи, до 10% в маски. Но я предпочитаю в виде несмываемого спрея для волос, в любую основу, которая подходит по деньгам и типу волос, добавляете кератин и консервант обязательно, пептиды, протеины, зеленый силикон, циклометикон и масла (через твин или водорастворимое базовое масло), взболтать и просто пользоваться спреем на ежедневной основе. В качестве основы подойдут вода, отвары трав, гидролаты. "Джентельменский набор" - гидролат крапивы или лопуха (блондинкам - ромашки) + кератин + протеины пшеницы (гладкость) + эуксил в качестве консерванта (цитрат сербра, бензоат с сорбатом тоже подходят), для экономии гидролаты можно поменять на отвар. Еще розмарин в качестве основы любят использовать, от перхоти хорошо помогает.
В чем подвох? В том что чем волос толще, тем он жесче, причем кератин способен блондинку на ощупь сделать африканкой реально, поэтому при применении надо свои волосы довести до желательного состояния и потом раза в 4 уменьшить дозировку. По этой же причине его не любят добавлять в промышленный бальзамы и маски, слишком сложно для обычного потребителя и где это объяснять тоже не понятно, зато фигачат в "проф".
Опять же есть те, кто эту жесткость считает огромным плюсом, а не минусом и специально перенасыщают волосы, потому что укладывать такие волосы просто и объем они держат хорошо. Еще момент, если после применения кератина концы становятся светлее и вообще есть ощущение амбре на волосах, значит с длинной волос у вас был пиздец и там просто развалины волос, которые уже прозрачные стали, сейчас их залепили, но пигмента уже нет. Старые волосы уже не потемнеют, а вот новые лучше отращивать регулярно используя кератин, тогда они отрастать будут сохраняя цвет, вам прям маст-хэв.
Анон с кератином, ты прямо ответил на мой вечный вопрос "что делать, когда волос много, но они мягкие и тонкие, поэтому смотрятся крысиным хвостом". Спасибо!
Спасибо огромное, аноны!
Алиекспрессовских слегка побаиваюсь, кожа слишком капризная, а все остальное пересмотрю! Должна же она найтись хоть где-нибудь
принцип действия физических красителей, вроде как, не проникать внутрь волоса, а просто прицепляться снаружи.
то есть с т.з. "заполнения волоса пигментом" совершенно похую, как часто ты красишься в синий.
с другой стороны, если он до сих пор такой охуенно синий, то вполне может быть, что он таки плотно набился в волосы и прекрасно их "поддерживает"
Отредактировано (2019-09-15 14:20:16)
принцип действия физических красителей, вроде как, не проникать внутрь волоса, а просто прицепляться снаружи.
то есть с т.з. "заполнения волоса пигментом" совершенно похую, как часто ты красишься в синий.
физические они, потому что с кератином не взаимодействуют, в волос они проникают
Анон, у меня тоже периодически волосы начинают лезть, причем кажется, что сильно поредели и я вот-вот облысею. Но проходит само собой, без всяких витаминов и оказывается, что нормально все, не поредели, просто у страха глаза велики
![]()
А у тебя как они лезут - на подушке остаются или на щетке? Если второе, то может помочь смена ухода, особенно кондиционера и средства укладки, волосы становится легче расчесывать и они меньше выдираются.
Я бы хотел верить, что пройдёт само, но как-то вот не проходит. Они остаются на руках, когда я мою голову, и в ванной на сливе видно, что их много. На щётке нет, они короткие, там зацепить не за что.
Я щас
но причины, в общем, две (при отсутствии соматических заболеваний): андрогенетическая алопеция (это проверит трихолог) и диффузное выпадение как реакция на стресс. Вспоминай стресс 3-6 месяцев назад, любой. Можно даже ОРВИ банальное.
Вот вообще ничего. Даже не болел. Я сам вангую, что это после очередной покраски, но краска была обычная, которой всегда крашусь, без аммиака, она постепенно выцветает вообще. И отказаться от неё нельзя, седина прёт.
У меня выпадали волосы, анализы показали адскую нехватку витамина Д и низкий уровень ферритина, пью сейчас Д и железо. Это частые причины выпадения волос. Кстати, после приёма Д сухость кожи тела прошла, раньше невозможно было без крема в отопиьельный сезон.
О-о, а вот это тема. У меня тоже очень сухая кожа, может, и правда в этом дело. Пойду сдам анализы, спасибо.
"Джентельменский набор" - гидролат крапивы или лопуха (блондинкам - ромашки) + кератин + протеины пшеницы (гладкость) + эуксил в качестве консерванта (цитрат сербра, бензоат с сорбатом тоже подходят), для экономии гидролаты можно поменять на отвар.
Анон, а ты каким-то конкретным рецептом пользуешься? Можешь ссылку кинуть?
Анон с гидролатом, спасибо!
А его можно прямо в готовый спрей добавлять? У меня с гиалуроновой кислотой.