Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#25251 2019-09-12 11:48:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, кто-нибудь может посоветовать трихолога в ДС, который помог бы с выпадением волос? Сорян, что вот так с ходу, просто я немного параноик и отзывам на сайтах не доверяю - знаю, как они пишутся. А платить 100500 денег лишний раз не хочется.

Пока не с советом, а с вопросом - а это у тебя точно не сезонное, например?
У анона один из родственников просто работал в бьюти-индустрии, когда учился на курсах, им прямым текстом говорили: у людей бывают периоды, когда волосы выпадают сильнее, чем обычно, это нормальное состояние организма, идёт смена волос, потом всё наладится... Но клиенту вы этого не говорите, лучше впарьте какой-нибудь шампунь или пару дорогостоящих процедур.

#25252 2019-09-12 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Пока не с советом, а с вопросом - а это у тебя точно не сезонное, например?

У меня это периодическое, обычно лечилось курсом витаминов. Но сейчас витамины что-то не помогают и волосы поредели ощутимо. Хочу узнать, в чем именно проблема.

#25253 2019-09-13 12:00:41

Анон

Аноны, а у меня тупой вопрос. Овал лица уже поплыл, возраст да и генетика не самая удачная(( А я люблю бегать, вот расслабляет и бодрит меня пробежка.
А бег может спровоцировать еще большее обвисание лица? Для груди у меня спортивная одежда поддерживающая, но вот лицо...

#25254 2019-09-13 12:01:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня тупой вопрос. Овал лица уже поплыл, возраст да и генетика не самая удачная(( А я люблю бегать, вот расслабляет и бодрит меня пробежка.
А бег может спровоцировать еще большее обвисание лица? Для груди у меня спортивная одежда поддерживающая, но вот лицо...

Анон, нет, бег обвисание лица не спровоцирует ) Не волнуйся, бегай на здоровье!

#25255 2019-09-13 12:07:57

Анон

Анон пишет:

У меня это периодическое, обычно лечилось курсом витаминов. Но сейчас витамины что-то не помогают и волосы поредели ощутимо.

Анон, у меня тоже периодически волосы начинают лезть, причем кажется, что сильно поредели и я вот-вот облысею. Но проходит само собой, без всяких витаминов и оказывается, что нормально все, не поредели, просто у страха глаза велики  ;D 
А у тебя как они лезут - на подушке остаются или на щетке? Если второе, то может помочь смена ухода, особенно кондиционера и средства укладки, волосы становится легче расчесывать и они меньше выдираются.
Ну и можно провериться у эндокринолога и/или гинеколога.

#25256 2019-09-13 12:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фух... Спасибо!!!

Отредактировано (2019-09-13 12:21:14)

#25257 2019-09-13 12:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фух... Спасибо!!!

Я не претендую на истину, но мне показалось, что даже наоборот. Когда начал бегать, было ощущение трясущихся щек. Вот я бегу, а они прям трясутся. А потом перестали и лицо вроде бы подтянулось.

#25258 2019-09-13 12:51:33

Анон

То ты похудел  =D

#25259 2019-09-13 12:59:53

Анон

Хорошо бы. А вроде говорят, что от одного бега не похудеешь?

#25260 2019-09-13 13:02:19

Анон

Анон пишет:

То ты похудел  =D

Да не, вроде вес не изменился) просто щеки, как и жопа и ляхи более упругими стали. Это хорошо.

#25261 2019-09-13 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Да не, вроде вес не изменился

Мышцы тяжелее жира, анон. Если жопа и ляхи подтянулись, то жир сошел, а мышцы прибавились. Ты молодец, анон.

#25262 2019-09-13 13:07:10

Анон

Анон пишет:

вроде говорят, что от одного бега не похудеешь?

Бег - это расход калорий, если этот расход не компенстровать потом тортиками, то похудеешь.

#25263 2019-09-13 13:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, вроде вес не изменился

Мышцы тяжелее жира, анон. Если жопа и ляхи подтянулись, то жир сошел, а мышцы прибавились. Ты молодец, анон.

Вот точно! Я в том же объеме, но уже не дряблая медуза, а крепкий такой боровик. Бег облагораживает :rainbow:

#25264 2019-09-13 14:41:30

Анон

Аноны, хэлп ми, я заебался. Очень сильно электризуются волосы последние несколько недель, просто очень. При этом я не менял ничего - одежда, постельное, полотенца, стиральный порошок, вода, шампунь. Все прежнее. Мою голову на ночь, сушу естественным образом. Вот я проснулся, причесался, волосы только слегка в стороны, к приезду на работу уже пиздец. В конце работы собираюсь домой, причесываюсь - волосы параллельно полу. Кроме шампуня ничем не пользуюсь, поэтому к вам - делитесь эффективными антистатиками.
А, ещё я иногда использую лак, результат такой же.

#25265 2019-09-13 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Очень сильно электризуются волосы последние несколько недель, просто очень. При этом я не менял ничего - одежда, постельное, полотенца, стиральный порошок, вода, шампунь.

Погода?

#25266 2019-09-13 15:20:07

Анон

Анон пишет:

У меня это периодическое, обычно лечилось курсом витаминов. Но сейчас витамины что-то не помогают и волосы поредели ощутимо. Хочу узнать, в чем именно проблема.

Я щас  :vanga: но причины, в общем, две (при отсутствии соматических заболеваний): андрогенетическая алопеция (это проверит трихолог) и диффузное выпадение как реакция на стресс. Вспоминай стресс 3-6 месяцев назад, любой. Можно даже ОРВИ банальное.
С учетом того, что ты рассказываешь (бывало раньше, лечилось курсом витаминов), у тебя может быть такая реакция на стресс - линька. Я сам такой же. Сделать с этим ничего нельзя, но есть хорошие новости: как выпадут, так и отрастут. Это организм отбрасывает метафорический хвост.

#25267 2019-09-13 15:27:02

Анон

Аноны с прямыми волосами, а вы пробовали ковошинг?
Я анон с какими-то непрямыми-неволнистыми волосами, от которых обычно чувство, что я живу в лесу и молюсь колесу. Укладка держится ровно до выхода на улицу. Вот ищу панацею.

#25268 2019-09-13 15:39:52

Анон

Анон пишет:

Погода?

Я не знаю, у нас жаркий регион и погода не очень-то отличается от той, когда было нормально. Да и если так, то на погоду повлиять не могу.

#25269 2019-09-13 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Кроме шампуня ничем не пользуюсь, поэтому к вам - делитесь эффективными антистатиками.

https://www.wildberries.ru/catalog/4466 … rgetUrl=ES

#25270 2019-09-13 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны с прямыми волосами, а вы пробовали ковошинг?
Я анон с какими-то непрямыми-неволнистыми волосами, от которых обычно чувство, что я живу в лесу и молюсь колесу. Укладка держится ровно до выхода на улицу. Вот ищу панацею.

Ковошинг рассчитан на кудрявые и вьющиеся волосы. Прямые и гладкие прекратятся в сосульку.

#25271 2019-09-13 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Прямые и гладкие прекратятся в сосульку.

Так у меня как раз не гладкие.

#25272 2019-09-13 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Вспоминай стресс 3-6 месяцев назад, любой. Можно даже ОРВИ банальное.

Или высокая температура, у меня была сутки лихорадка 39 градусов, так я заметил через пару месяцев, что хвост тоньше стал, а еще через пару - что в проборах новые волосы торчат.

Анон пишет:

Прямые и гладкие прекратятся в сосульку.

У меня слегка волнистые (совсем короткие с волной, выше плеч просто концы загибаются, ниже плеч выглядят прямыми), гладкие и скользкие - мне норм был ковошинг, сосулек не было, при условии, что каждый день с утра. То есть после сна - всё, грязный вид.

Но я мог его использовать, и это при том, что я часто пользуюсь шампунем без кондиционера, у меня склонная к жирности кожа головы и совсем не пушащиеся (и не тонущие в воде  ;D кто-то тест приносил) волосы, которые теряют объем от малейшего утяжеления.

Использовал органик кондиционеры без силиконов, максимум с диметиконом (он водорастворимый), я тогда много покупал на айхерб.

#25273 2019-09-13 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Использовал органик кондиционеры без силиконов, максимум с диметиконом (он водорастворимый), я тогда много покупал на айхерб.

Водорастворимый - амодиметикон.

Впрочем, для неровных по текстуре волос может и зайти - и окажется, что волосы у тебя вьются сильнее, чем ты ожидал))

#25274 2019-09-13 18:53:17

Анон

Аноны, а поясните про термозащиту и выпрямление. У меня странные волосы, в воде не тонут, но текстура не ровная, то есть волосок по всей длине разной толщины и как бы плоский. Все это после мытья и естественной сушки вьется вразнобой, сворху крупные волны, нижние пряди мелким бесом. Расчешу - дикое облако. Укладывать сложно. Как-то раз я выпрямил просто чистые сухие волосы утюгом, было круто. Решил повторить, но с защитой. Купил разных средств в спрее и креме, наносил и на мокрые и на сухие по инструкции, но жопа в том, что с защитой утюг не работает, волосы не становятся такими гладкими и блестящими, а после остывания завиваются обратно. Что делать? Без защиты стремно, а с ней толку нет.

#25275 2019-09-13 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Впрочем, для неровных по текстуре волос может и зайти - и окажется, что волосы у тебя вьются сильнее, чем ты ожидал))

Моей подруге с волнистыми короткими (до мочек ушей) волосами нравится ковошинг, хотя у нее тот тип волос, которые не то что бы прямо жирные, но тонкие и быстро начинают выглядеть грязными.
У нее как раз неровная текстура и непредсказуемая волна, пряди разные, при том, что волосы тонкие и мягкие, укладке они показывают фигу.
Она делает стрижку типа каре, но с рваными концами, и моет раз в два дня кондиционером для жирных волос или для объема, часто теми, в которые добавляют каолин, потом жмякает полотенцем и сушит на воздухе или не горячим феном без укладочных средств. Волна сильнее, объема больше, выглядит по-хорошему небрежно.

При использовании классического сочетания шампунь + кондиционер часто жалуется, что волосы вроде хорошо промыты, но унылые, и от использования укладочных средств тоже как-то обвисают и теряют волну - кроме пудры для объема или сухого шампуня в корни, н ей не нравится ощущение от них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума