Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Просто Уходовые средства можно с такой жеэффективностью подобрать самостоятельно, косметолог тоже не знает, какой крем подойдёт именно анончику.
Ну анон, люди все-таки не совсем уж уникальны) Если косметолог достаточно опытный, он за свою практику наверняка видел немало девушек с похожим типом кожи и с большой вероятностью может предсказать, какой повседневный уход ей подойдет. Во всяком случае вероятность точности его рекомендации выше, чем у совета подружки или у отзыва с холиварки.
Да и это намного более быстрый способ, чем копаться в отзывах на крем дневной, потом на ночной, потом на тонер, потом на средство для снятия макияжа, потом на средство для умывания, потом на какие-то sos-средства от высыпаний...
потом на какие-то sos-средства от высыпаний...
от косметики, которую просто и быстро рекнул опытный косметолог, а анон бездумно, не покопавшись в отзывах, намазюкал на свою мордочку)
Привет, аноны.
В 26 годиков решила как-то боле осознанно подойти к уходу за кожей и не знаю куда кидаться, что читать, что покупать.
Дано:комбинированая кожа лица с жирной Т-зоной, редкими прыщами и сухими щеками )=
Порекайте уход для лица умывалка + крем, пожалуйста?
Что еще должно прилагаться скраб? крем для зоны вокруг глаз? молочко какое-нибудь? где вообще читать\кого смотреть чтобы понять чем и в каком количестве мазаться?
Привет, анон! Посмотри блог Алель донт тач май фэйс, и еще ее книгу на флибусте.
Кстати, в ру сегменте нет подобного блога, но посвященного волосам, кто знает?
А кто какими щетками для сухого массажа пользуется? Я тут решил присоединиться к данному развлечению, и если не заброшу до конца сентября - планирую купить нормальную, заглядываюсь предварительно на девайсы от экотулс
Если рядом подружка есть, то я бы порекала начать с hada labo. Умывалка их обычная, увлажняющий лосьон беленький и какой-нибудь perfect gel (крем из одной серии с лосьоном может быть жирноват для комбинированной кожи)
Как анон с комбинированной кожей (правда, прыщей у меня нет, не считая пмс-прыщей, но они не зависят от ухода вообще) тоже рекну хада лабо, только немного в другой комбинации: мусс ака взбитая пенка для очищения лица и лосьон голд премиум для теплой погоды или мусс + перфект гель для прохладной, мусс + лосьон + молочко если щеки слишком сухие.
Крем юзлесс и писец тяжелый, только для тех, у кого реально сухая кожа.
Молочко намного лучше, можно попробовать кой молочко на влажную кожу без лосьона.
А кто какими щетками для сухого массажа пользуется?
У меня бодишоповская
Посоветуйте, пожалуйста, гель или пену для бритья без ментола и охлаждающего эффекта, и желательно вообще без запаха, которую можно купить в Подружке, Магнит Косметики или супермаркете.
Аноны, а есть те, кто домашней косметикой увлекается? Не маска из огурца, а именно покупные компоненты под себя смешивать? Существуют ли хорошие основы для крема, в которые можно свои активные компоненты добавить? Маску, сыворотку и спрей для волос я себе уже забодяжила, а за крем целиком браться боюсь, там все сложнее.
Юзаю третиноин уже около года. Как же божественнен этот крем! Ловлю комплименты о своей коже, прыщей практически нет, кожа словно светится изнутри! Советую тем, у кого проблемная кожа.
Дано:комбинированая кожа лица с жирной Т-зоной, редкими прыщами и сухими щеками )=
Порекайте уход для лица умывалка + крем, пожалуйста?
Рекомендую третиноин. Можно вместе с клензит с, да, просто смешиваешь по капельке и наносишь. Я так избавилась от прыщей, но тебе может быть одного третиноина достаточно, мой вариант достаточно агрессивный. Погугли про уход с третиноином, будут объемные посты, как его наносить и когда.
А название подскажешь? У меня в холодильнике ретиноевая мазь ждёт менее солнечных времён, хочу припасть ещё к сыворотке с айхерба.
А название подскажешь? У меня в холодильнике ретиноевая мазь ждёт менее солнечных времён, хочу припасть ещё к сыворотке с айхерба.
Так и называется, третиноин, бывает разных фирм, разницы, в принципе, особой нет, отличаются только консистенцией. Как на фото:
Мне больше гель нравится (на последнем фото), он как-то действенней для меня.
А в сыворотке с айхерба какой процент ретиноидов? Ретиноевая мазь может быть слабее по эффекту.
Советую перед применением тщательно погуглить, чтобы избежать побочных эффектов.
Отредактировано (2019-09-09 07:36:15)
У меня в холодильнике ретиноевая мазь ждёт менее солнечных времён
Ретиноевая мазь в сотни раз слабее тех кремов, которые советует анон выше, она вообще ни о чем. Лучше уж, дождавшись пасмурной погоды, попробовать самую слабую версию третиноина (0.025%).
Сама пользуюсь им уже давно, только максимальной концентрацией (0.1%). Юзаю на лицо, грудь, ступни, ладони и локти. Помимо лечения прыщей и антиэйдж-эффекта, он еще хорошо работает против грубости кожи. Первое время было раздражение, но не сильное, гидрокортизон снял.
Ретиноевая мазь в сотни раз слабее тех кремов
Она содержит 0.1% третиноина, с чего она слабее?
Кстати, она не отбеливает одежду по типу того же Базирона, насколько я понимаю?
Сама пользуюсь им уже давно, только максимальной концентрацией (0.1%).
Я тоже 0.1% юзаю. Меньше меня уже не берёт Но пользуюсь не каждый день, а через день-два. Эффект лучше, чем при использовании каждый день, шелушений меньше.
Она содержит 0.1% третиноина, с чего она слабее?
Нет?
Состав ретиноевой мази: изотретиноин (13-цис-ретиноевая кислота) 0,05 г
изотретиноин не = третиноин.
Кстати, она не отбеливает одежду по типу того же Базирона, насколько я понимаю?
Ты хотел сказать кожу? Третиноин убирает пигментные пятна. Насчет ретиноевой мази и одежды не знаю.
Отредактировано (2019-09-09 08:24:25)
Эффект лучше, чем при использовании каждый день, шелушений меньше.
У меня уже вообще сейчас нет никаких шелушений)
изотретиноин не = третиноин
У меня третиноин. Сорян, я перепутала, у меня не ретиноевая мазь, сейчас проверила я вот думаю, норм ли начинать с 0.1 % или лучше купить что-нибудь полегче для начала?
Ты хотел сказать кожу?
Нет, именно одежду. Базирон это перекись и от него остаются обесцвеченные пятна на одежде.
я вот думаю, норм ли начинать с 0.1 % или лучше купить что-нибудь полегче для начала?
ну вообще жестковато, подойдет, если у тебя очень грубая кожа.
С одеждой никаких проблем у меня не было.
я вот думаю, норм ли начинать с 0.1 % или лучше купить что-нибудь полегче для начала?
Очень нежелательно начинать сразу с такой выской концентрации. Для начала лучше попробуй 0.025.
изотретиноин не = третиноин.
Да. Изотретиноин намного слабее, чем третиноин.
Спасибо, антоши, закажу крем слабее
Анон пишет:Сама пользуюсь им уже давно, только максимальной концентрацией (0.1%).
Я тоже 0.1% юзаю. Меньше меня уже не берёт Но пользуюсь не каждый день, а через день-два. Эффект лучше, чем при использовании каждый день, шелушений меньше.
И я перешел на 0,1 после года на 0,05. Нарадоваться не могу, хотя первую неделю были шелушинки на подбородке. Не сильные, но на фоне идеальной кожи казались заметными.
А как третиноин для возрастной кожи без особых проблем? Сгладит морщинки или там такого эффеата не дождешься?
Посоветуйте, пожалуйста, гель или пену для бритья без ментола и охлаждающего эффекта, и желательно вообще без запаха, которую можно купить в Подружке, Магнит Косметики или супермаркете.
Бери любую женскую для чувствительной кожи.
А как третиноин для возрастной кожи без особых проблем? Сгладит морщинки или там такого эффеата не дождешься?
Сглаживает. Можешь загуглиить исследования действия третиноина против морщин. Но процесс небыстрый будет, как ты понимаешь.