Вы не вошли.
Поболтать, пожаловаться, порадоваться, поделиться кулстори, лайфхаками и просто.
Хвастаться "какой у меня охуенный друг и я у него охуенный" - сюда: Дружба крепкая, не сломается
Плакать "я дружу с токсиком" - сюда: Токсичной дружбы тред
Плакать о дружбе, помершей благодаря дружескому трудоустройству, - здесь: Обломов с "устроил по дружбе" тред
Обсуждать дружбу по интересам - здесь: Дружба по интересам - насколько она долговечна?
(приносите ваши ссылки на другие резервации, анон не помнит, где еще поднималась тема друзей)
В целом в этом треде можно обсуждать и все, относящееся к тем темам, тоже.
Но вообще этот тред в первую очередь для того, что в те темы не подошло.
Вместе что? "Подруга, а сходи с моим мужем в магаз, пока я твой фичок побечу, - а я потом с твоим ребенком понянчусь, пока ты за меня отчет сведешь", так, что ли?
ЧСХ, у меня с подругами примерно так и получается . Ну, раньше получалось, пока в одном городе жили. Но и сейчас мне нормально получить сообщение типа "на работе запара, плз, помоги стенограмму расшифровать, а то я не успеваю", и сесть расшифровывать. А через неделю писать в обратку с просьбой купить какую-то вещь и закинуть к матери моего мужа, а то она старенькая, а мы далеко.
При наличии интернета жить в одном бараке необязательно )).
При наличии интернета жить в одном бараке необязательно )).
Ну да. Но хорошо бы для этого жить хотя бы в одной стране
У меня с лучшим другом такая история уже лет пять длится. Как один свободен и жаждет встреч, так второй обязательно в другой стране, или в командировке или в отпуске. Это не говоря уже о банальных болячках, своих и родственников, и просто рабочей запаре.
А так-то да, в соседних районах живем. Если пешком идти, часа за два, может, и дойдешь...
Вообще, наличие интернета здорово сокращает расстояние для таких вот мелких бытовых одолжений, как ты описал. Но убийственно действует в отношении совместных посиделок, погулялок и просто обнимашек. Я человек тактильный, если долго не лапаю дорогих людей, начинаю дохнуть. И большинство моих друзей такие же. Для моего круга дружба, которая ограничивается бытовыми одолжениями, без совместных посиделок и погулялок, быстро (лет за пять) перестаёт считаться дружбой и переходит в разряд "ну да, в юности неплохо упарывались, но денег больше не дам".
Обилие макулатуры... ой, то есть литературы
Анон, ты прекрасен!
Ну да. Но хорошо бы для этого жить хотя бы в одной стране
Но мы уже не в одной . И да, ты прав, конечно - хочется и встретиться, и вместе сходить куда-то, но приходится ждать отпусков, чтобы друг к другу ездить. Но тут уж дело такое. Стараемся, конечно, компенсировать недостаток общения хоть как-то, фоточки и видюшки летают туда-обратно каждый день, кто где был, что видел. Бывает, садимся синхронно смотреть какую-нибудь анимеху или фильм, потом в режиме конференции втроем-вчетвером обсуждаем.
Я человек тактильный, если долго не лапаю дорогих людей, начинаю дохнуть. И большинство моих друзей такие же. Для моего круга дружба, которая ограничивается бытовыми одолжениями, без совместных посиделок и погулялок, быстро (лет за пять) перестаёт считаться дружбой и переходит в разряд "ну да, в юности неплохо упарывались, но денег больше не дам".
Да, прикосновений не хватает ((.
Ненене. Ты хронологию не просек. Первым таки доебался анон, только молча. И затаил
Он просто не поздравил (как и подруга его), а вот подруга уже доебалась.
Он просто не поздравил (как и подруга его), а вот подруга уже доебалась.
С моей точки зрения ты сам себе противоречишь.
Каждый имеет право забыть про чужой др и не огрести за это доебок.
Если анон просто забыл поздравить подругу, твое уточнение в скобках лишнее. Он просто забыл, безотносительно подруги.
Если твое уточнение не лишнее, и анон намеренно не поздравил подругу, как и она его, - он доебался.
твое уточнение в скобках лишнее.
Нет, не лишнее, потому что подруге ты в грех не ставишь, что она его не поздравила, а вот ОН! НЕ ПОЗДРАВИЛ! КАК МОГ!
Обсуждаем дружбу, ищем друзей, просим совета
дружба у анона закончилась в пубертате, когда начал влюбляться в бывших подруг. с тех пор так и не дружу ни с кем
Не было друзей до 16 лет. Потом поехала в языковую школу, там познакомилась с девочкой, внезапно, и собственной школы. Мы отлично провели вместе месяц, я добавила её в лучшие друзья вк. Потом мы вернулись домой, а она со мной при встрече даже не здоровается. С тех пор я решила, что дружба - это как-то не моё.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3637
А этот тред пусть выпилят нафиг.
Три дня (или до ближайшей чистки) повисит и сольем со старым, чего так категорично-то
Мне кажется, найти друга, такого чтобы прям настоящий друг, а не приятели разной степени близости - это во многом вопрос тупо везения. Типа, сошлись в одной точке человек-время-место-обстоятельства. Ничем другим я не могу объяснить то, что вижу кучу людей, объективно интересных и классных, у которых друзей нет вообще и зачастую никогда и не было.
Ну и да, чем старше, тем сложнее на такое сближение пойти, почему-то даже сложнее, чем завести отношения, хотя казалось бы
О, спасибо за тред, анон.
У меня вот вопрос. Я анон скромный и навязываться не люблю. Пропал на год из соцсетей, а теперь хочу один давний контакт возобновить (контакт этот мне сам на нг открытку прислал, хотя мы целый год не общались вот вообще никак). Написал контакту два раза, спрашивал, как дела, и всячески выдавал соц.поглажки. Но заметил, что все два разговора вопросы задавал только я, контакт инициативы не проявлял. Я решил на время помолчать, думал, что может контакт сам напишет, но нет, тишина. Аноны, стоит третий раз писать (о чем?) или лучше не навязываться?
наверное человек не заинтересован в контакте. ты достаточно пытался, как по мне.
наверное человек не заинтересован в контакте.
У мня тоже такое ощущение. Но зачем тогда открытка на нг была, если мы уж тыщу лет не контачим?
Я, собственно, из-за открытки и решил возобновить общение. Подумал, что может человек со мной общаться хочет.
Но зачем тогда открытка на нг была, если мы уж тыщу лет не контачим?
Просто. Может ты там вообще за компанию.
Но зачем тогда открытка на нг была, если мы уж тыщу лет не контачим?
может это такой сентиментально-ностальгический порыв? некоторые такое любят напоследок сделать.
Просто. Может ты там вообще за компанию.
может это такой сентиментально-ностальгический порыв? некоторые такое любят напоследок сделать.
Не знаю, может и так(((
Просто я анон вообще без друзей, даже с коллегами не общаюсь (удаленка и индивидуальная работа). Думал, что может по старой фандомной дружбе опять начну хоть чуть-чуть, но..
Я не знаю, как определять, кто друг, а кто просто приятель.
Поэтому не знаю, как считать, есть ли у меня друзья или нет.
Мне кажется, друг - это тот человек, к которому испытываешь доверие, можешь с ним поделиться важными вещами. И еще обычно за друга искренне переживаешь или радуешься. Он почти как родной.
Поэтому не знаю, как считать, есть ли у меня друзья или нет.
Друга можно попросить, скажем, ночью отвезти тебя в больницу и сидеть рядом до утра, хотя завтра другу на работу. И самому быть готовым сделать для него то же самое.
Приятель - это человек, с которым весело-прикольно-общие темы, но чисто «вместе в радости»
А друг - это тот, с кем да, и в огонь и в воду, и в разведку, и условного пивка в выходной, и в больницу отвезти, и труп спрятать, грубо говоря
Ну и да, старое-доброе «друг познаётся в беде» таки работает на практике, проверено. Кто был рядом, когда все пошло псу под хвост и ты сам был вништо, помогал и вытаскивал - вот таких и считаешь друзьями.
Имхо, конечно
Друга можно попросить, скажем, ночью отвезти тебя в больницу и сидеть рядом до утра, хотя завтра другу на работу. И самому быть готовым сделать для него то же самое.
И тут анон понял, что друзей у него не осталось
Думала, тут будет про поней
|