Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14126 2024-10-21 14:00:14

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Анончики, кто много летает, вы ползуетесь пауэрбанками? Какой гарантированно пропустят в ручной клади и есть ли у вас рекомендации надежных моделей?

Не более 20к (некоторые авиакомпании не более 10 к, на своем сайте обычно пишут)
Перевозить их можно только в ручной клади. Нельзя использовать во время взлета и посадки, в некоторых авиакомпаниях и в течение полета. Были случаи взрывов, отсюда запреты

#14127 2024-10-21 14:05:27

Анон

Насколько сложно получить сейчас визу в Великобританию? Деньги на счету есть и официальная работа тоже.

#14128 2024-10-21 14:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взял тур в Грецию - держи мульти на три года

Анон, который раньше часто ездил в Европу, и которому уже даже в визовых центрах несколько раз подряд говорили: "Да вам уже точно года на 3 уже дадут", но все равно все время получал свой годовой мультивиз и все, сейчас грустно заржал. Но хотя бы год давали.

Анон, который имел несколько 3-х летних итальянских виз, последний раз получил отказ с формулировкой "предоставлена недостаточная (или недостоверная) информация о цели поездки". Цель поездки была, ну, сама поездка. При этом документы из банка, билеты и бронь отеля я разумеется, предоставил. Может быть, имеет значение чтение то, что это был апрель 2022 года, не знаю.

Особенно смешно, что итальянцы, в случае несогласие с решением предложили его обжаловать, явившись лично (без визы, но лично!) в такой-то департамент такого-то региона Италии. O_o  :lol:  :lol:
Анон уже не живёт в РФ, но, вспоминая ситуацию, угорает до сих пор.

Отредактировано (2024-10-21 14:38:39)

#14129 2024-10-21 14:55:46

Анон

Вообще авиакомпании к пауэрбанкам мало отношения имеют, их пропускают или не пропускают по правилам конкретной страны, в аэропорту которой проводится предполетный досмотр. АК вообще понятия не имеет, что у тебя там в ручной клади лежит - если это пропустила СБ аэропорта, то и им пофиг.
Где-то вроде еще остались досмотры перед гейтом, но там обычно тоже сотрудник СБ аэропорта, а не сотрудник АК сидит. Ну и не знаю, кто проводит дополнительные досмотры на рейсах типа США или Израиля или еще чего-то в этом роде, просто слышал, что в некоторых аэропортах смотрят особо, но опять же, кем именно - не знаю.

#14130 2024-10-21 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Может быть, имеет значение чтение то, что это был апрель 2022 года, не знаю.

Не думаю, скорее всего, какие-то перегибы на местах. Мне в июле 2022 дали на два года.

#14131 2024-10-21 18:18:25

Анон

на пересадках в китае отбирают банки выше 10к, во время полета китайскими авиалиниями пользоваться ими запрещено.

#14132 2024-10-21 18:24:06

Анон

Анон пишет:

Ну и не знаю, кто проводит дополнительные досмотры на рейсах типа США или Израиля или еще чего-то в этом роде, просто слышал, что в некоторых аэропортах смотрят особо, но опять же, кем именно - не знаю.

О, как раз могу сказать про обе эти страны. Возила в ручной клади, вопросов не возникло. Мощность правда не помню. В полёте не пользовалась, не было нужды.

#14133 2024-10-21 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в Китае какая-то байда с пауэрбанками вроде.

Да, пауэрбанки и зажигалки - две китайские обсессии.

#14134 2024-10-22 01:58:50

Анон

Анон пишет:

Насколько сложно получить сейчас визу в Великобританию? Деньги на счету есть и официальная работа тоже.

Не то, чтобы сложно, но долго - 7-8 недель.

#14135 2024-10-24 06:03:53

Анон

аноны, а вот по Золотому кольцу лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?
насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие? и какой лучше в этом смысле?

#14136 2024-10-24 07:04:37

Анон

Анон пишет:

лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?

Самостоятельно реально, но зависит от:
Насколько ты хочешь заморочиться логистикой (от гостиниц и транспорта до экскурсий и доступного туалета)? Свой транспорт или общественный? Бюджет на поездку эконом или выше? Насколько любишь ходить пешком? Планируемый багаж (включая приобретенные в пути сувениры и прочее) примерно какой? А, и какие именно города Кольца нужно посетить.

Анон пишет:

насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие?

Это дороже, чем ехать по кругу, плюс на разъезды между локациями уйдет больше времени.

#14137 2024-10-24 07:17:02

Анон

Анон пишет:

по Золотому кольцу

Зачем тебе Золотое кольцо? Это условный набор городов, придуманный советскими гидами, это не самое красивое и интересное.

Анон пишет:

насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов

В России очень плохо с радиальными коммуникациям

#14138 2024-10-24 08:29:21

Анон

Анон пишет:

аноны, а вот по Золотому кольцу лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?
насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие? и какой лучше в этом смысле?

Это город будет называться Москва.
Из него реально выезжать без ночевок в города Золотого кольца, но вставать придется очень рано. Но этот план хорош, если ты живешь в Москве и хочешь посетить по одному городу в выходные.
Присоединюсь к анону выше - не зацикливаться на Золотом кольце.

Отредактировано (2024-10-24 08:32:24)

#14139 2024-10-24 08:34:11

Анон

В принципе можно объехать часть по цепочке: Сергиев Посад, Переяславль, Ростов, Ярославль, Кострома, они по одной жд ветке и автобусов дофига. Дальше на Владимир, Суздаль придётся возвращаться. Автобус Кострома-Владимир есть, но это для сильных духом. А Иваново совсем на отшибе.

Отредактировано (2024-10-24 08:36:16)

#14140 2024-10-24 10:59:20

Анон

Ярославль-Кострома - два автобуса, маршрутка, электричка, час сорок езды.
Кострома-Иваново - маршрутки (одна из них Кострома-Владимир на маршруте которой и Иваново и Суздаль), три часа езды.
Иваново-Суздаль - автобусы и маршрутки, час езды.
Суздаль-Владимир - маршрутки и автобусы, сорок пять минут.
Какой отшиб? Какая сила духа?

#14141 2024-10-24 11:18:30

Анон

Анончики, подскажите пожалуйста по визе Хорватии. Я правильно понимаю, что Хорватия уже выдает шенген, а не свои "собственные" визы? И если кто получал визы Хорватии в последнее время в Беларуси, подскажите плиз по срокам, за сколько дней/месяцев можно записаться на подачу в визовый центр, и сколько времени делалась сама виза

#14142 2024-10-24 11:50:54

Анон

Анон пишет:

Какой отшиб? Какая сила духа?

Ты на этих маршрутках ездил или ты теоретик?

#14143 2024-10-24 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Ты на этих маршрутках ездил или ты теоретик?

Ездила, да. На общественном транспорте по этим маршрутам шесть раз, первый пятнадцать лет назад, последний - в прошлом году.
Легкие дороги и людные места (кстати, интересно было отслеживать, как улучшаются дороги и города)

Отредактировано (2024-10-24 12:34:38)

#14144 2024-10-24 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Легкие дороги и людные места (кстати, интересно было отслеживать, как улучшаются дороги и города)

Значит, у нас очень разные представления о комфорте. Поехать на четырехчасовом автобусе Кострома-Владимир для меня возможно только в рамках челленджа заебаться.

Отредактировано (2024-10-24 12:57:57)

#14145 2024-10-24 13:28:26

Анон

Анончики, а порекайте пжлст каких-нибудь хороших столовых в Калуге, где можно пообедать. Бюжетных или средней ценовой категории.
И еще. Где лучше всего купить калужское тесто (как сувенир, т.е. желательно в красивой упаковке)?

#14146 2024-10-24 14:20:32

Анон

аноны с ответами по Золотому кольцу - спасибо вам огромное
у меня друг ебанулся на этой идее, услышал про нерп в Суздале и понеслось
а так как все билеты и бронирования сделать у него лапки, то он радостно попробовал это на меня перевесить(

#14147 2024-10-24 14:26:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста по визе Хорватии. Я правильно понимаю, что Хорватия уже выдает шенген, а не свои "собственные" визы? И если кто получал визы Хорватии в последнее время в Беларуси, подскажите плиз по срокам, за сколько дней/месяцев можно записаться на подачу в визовый центр, и сколько времени делалась сама виза

Я в Хорватии. Да, страна в Шенгене  с начала прошлого года.
На практике же, про Беларусь не знаю, а знакомые в РФ говорят, что ни у кого из них не получилось с туристической визой в Хорватию. И проще получить испанскую или там итальянскую и по ней приехать в Хорватию. Как-то с туристическими визами совсем плохо. Но может это к Беларуси не относится.

#14148 2024-10-25 21:20:49

Анон

:slow2:

Анон пишет:

а вот, кстати, если смотреть в сторону юга, только что-то типа Геленджик, Анапа, может Новороссийск - там как, реально занятие найти осенью?

Блин, опоздал к обсуждению, но вставлю пять копеек.
Если есть машина или можно взять в аренду - можно кататься по винодельням, их в том районе много. В Геленджике отличная набережная, по ней приятно осенью гулять, причем она длинная, хватит на пару дней.
В районе Абрау (под Новороссийском) появились пешеходные маршруты по горам, там в октябре-ноябре еще не облетели леса, гулять приятно.
Еще можно походить по водопадам (район Геленджика), их там много разных, маршруты есть.

Отредактировано (2024-10-25 21:22:05)

#14149 2024-10-26 10:28:07

Анон

Анон пишет:

Если есть машина или можно взять в аренду - можно кататься по винодельням

А смысл кататься по винодельням без дегустаций? :affraid:

#14150 2024-10-26 16:42:21

Анон

Анон пишет:

А смысл кататься по винодельням без дегустаций?

Ради экскурсий? :lol:
Но ладно, это я просто привык, что всегда есть кто-то не пьющий и обычно он как раз за рулем =D Плюс есть винодельни в доступе на такси/общественном транспорте, а если ехать именно в винный тур, то можно подобрать что-то с трансфером. Вот это, кстати, прям популярно на югах стало - и гиды хорошие есть, и сами винодельни к туристам очень расположены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума