Вы не вошли.
Анончики, кто много летает, вы ползуетесь пауэрбанками? Какой гарантированно пропустят в ручной клади и есть ли у вас рекомендации надежных моделей?
Не более 20к (некоторые авиакомпании не более 10 к, на своем сайте обычно пишут)
Перевозить их можно только в ручной клади. Нельзя использовать во время взлета и посадки, в некоторых авиакомпаниях и в течение полета. Были случаи взрывов, отсюда запреты
Насколько сложно получить сейчас визу в Великобританию? Деньги на счету есть и официальная работа тоже.
Анон пишет:взял тур в Грецию - держи мульти на три года
Анон, который раньше часто ездил в Европу, и которому уже даже в визовых центрах несколько раз подряд говорили: "Да вам уже точно года на 3 уже дадут", но все равно все время получал свой годовой мультивиз и все, сейчас грустно заржал. Но хотя бы год давали.
Анон, который имел несколько 3-х летних итальянских виз, последний раз получил отказ с формулировкой "предоставлена недостаточная (или недостоверная) информация о цели поездки". Цель поездки была, ну, сама поездка. При этом документы из банка, билеты и бронь отеля я разумеется, предоставил. Может быть, имеет значение чтение то, что это был апрель 2022 года, не знаю.
Особенно смешно, что итальянцы, в случае несогласие с решением предложили его обжаловать, явившись лично (без визы, но лично!) в такой-то департамент такого-то региона Италии.
Анон уже не живёт в РФ, но, вспоминая ситуацию, угорает до сих пор.
Отредактировано (2024-10-21 14:38:39)
Вообще авиакомпании к пауэрбанкам мало отношения имеют, их пропускают или не пропускают по правилам конкретной страны, в аэропорту которой проводится предполетный досмотр. АК вообще понятия не имеет, что у тебя там в ручной клади лежит - если это пропустила СБ аэропорта, то и им пофиг.
Где-то вроде еще остались досмотры перед гейтом, но там обычно тоже сотрудник СБ аэропорта, а не сотрудник АК сидит. Ну и не знаю, кто проводит дополнительные досмотры на рейсах типа США или Израиля или еще чего-то в этом роде, просто слышал, что в некоторых аэропортах смотрят особо, но опять же, кем именно - не знаю.
Может быть, имеет значение чтение то, что это был апрель 2022 года, не знаю.
Не думаю, скорее всего, какие-то перегибы на местах. Мне в июле 2022 дали на два года.
на пересадках в китае отбирают банки выше 10к, во время полета китайскими авиалиниями пользоваться ими запрещено.
Ну и не знаю, кто проводит дополнительные досмотры на рейсах типа США или Израиля или еще чего-то в этом роде, просто слышал, что в некоторых аэропортах смотрят особо, но опять же, кем именно - не знаю.
О, как раз могу сказать про обе эти страны. Возила в ручной клади, вопросов не возникло. Мощность правда не помню. В полёте не пользовалась, не было нужды.
Я помню, что в Китае какая-то байда с пауэрбанками вроде.
Да, пауэрбанки и зажигалки - две китайские обсессии.
Насколько сложно получить сейчас визу в Великобританию? Деньги на счету есть и официальная работа тоже.
Не то, чтобы сложно, но долго - 7-8 недель.
аноны, а вот по Золотому кольцу лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?
насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие? и какой лучше в этом смысле?
лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?
Самостоятельно реально, но зависит от:
Насколько ты хочешь заморочиться логистикой (от гостиниц и транспорта до экскурсий и доступного туалета)? Свой транспорт или общественный? Бюджет на поездку эконом или выше? Насколько любишь ходить пешком? Планируемый багаж (включая приобретенные в пути сувениры и прочее) примерно какой? А, и какие именно города Кольца нужно посетить.
насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие?
Это дороже, чем ехать по кругу, плюс на разъезды между локациями уйдет больше времени.
аноны, а вот по Золотому кольцу лучше тур брать готовый или самостоятельно ездить?
насколько во втором случае реалистично выбрать один город, в нем ночевать без переездов, и из него выезжать в другие? и какой лучше в этом смысле?
Это город будет называться Москва.
Из него реально выезжать без ночевок в города Золотого кольца, но вставать придется очень рано. Но этот план хорош, если ты живешь в Москве и хочешь посетить по одному городу в выходные.
Присоединюсь к анону выше - не зацикливаться на Золотом кольце.
Отредактировано (2024-10-24 08:32:24)
В принципе можно объехать часть по цепочке: Сергиев Посад, Переяславль, Ростов, Ярославль, Кострома, они по одной жд ветке и автобусов дофига. Дальше на Владимир, Суздаль придётся возвращаться. Автобус Кострома-Владимир есть, но это для сильных духом. А Иваново совсем на отшибе.
Отредактировано (2024-10-24 08:36:16)
Ярославль-Кострома - два автобуса, маршрутка, электричка, час сорок езды.
Кострома-Иваново - маршрутки (одна из них Кострома-Владимир на маршруте которой и Иваново и Суздаль), три часа езды.
Иваново-Суздаль - автобусы и маршрутки, час езды.
Суздаль-Владимир - маршрутки и автобусы, сорок пять минут.
Какой отшиб? Какая сила духа?
Анончики, подскажите пожалуйста по визе Хорватии. Я правильно понимаю, что Хорватия уже выдает шенген, а не свои "собственные" визы? И если кто получал визы Хорватии в последнее время в Беларуси, подскажите плиз по срокам, за сколько дней/месяцев можно записаться на подачу в визовый центр, и сколько времени делалась сама виза
Какой отшиб? Какая сила духа?
Ты на этих маршрутках ездил или ты теоретик?
Ты на этих маршрутках ездил или ты теоретик?
Ездила, да. На общественном транспорте по этим маршрутам шесть раз, первый пятнадцать лет назад, последний - в прошлом году.
Легкие дороги и людные места (кстати, интересно было отслеживать, как улучшаются дороги и города)
Отредактировано (2024-10-24 12:34:38)
Легкие дороги и людные места (кстати, интересно было отслеживать, как улучшаются дороги и города)
Значит, у нас очень разные представления о комфорте. Поехать на четырехчасовом автобусе Кострома-Владимир для меня возможно только в рамках челленджа заебаться.
Отредактировано (2024-10-24 12:57:57)
Анончики, а порекайте пжлст каких-нибудь хороших столовых в Калуге, где можно пообедать. Бюжетных или средней ценовой категории.
И еще. Где лучше всего купить калужское тесто (как сувенир, т.е. желательно в красивой упаковке)?
аноны с ответами по Золотому кольцу - спасибо вам огромное
у меня друг ебанулся на этой идее, услышал про нерп в Суздале и понеслось
а так как все билеты и бронирования сделать у него лапки, то он радостно попробовал это на меня перевесить(
Анончики, подскажите пожалуйста по визе Хорватии. Я правильно понимаю, что Хорватия уже выдает шенген, а не свои "собственные" визы? И если кто получал визы Хорватии в последнее время в Беларуси, подскажите плиз по срокам, за сколько дней/месяцев можно записаться на подачу в визовый центр, и сколько времени делалась сама виза
Я в Хорватии. Да, страна в Шенгене с начала прошлого года.
На практике же, про Беларусь не знаю, а знакомые в РФ говорят, что ни у кого из них не получилось с туристической визой в Хорватию. И проще получить испанскую или там итальянскую и по ней приехать в Хорватию. Как-то с туристическими визами совсем плохо. Но может это к Беларуси не относится.
а вот, кстати, если смотреть в сторону юга, только что-то типа Геленджик, Анапа, может Новороссийск - там как, реально занятие найти осенью?
Блин, опоздал к обсуждению, но вставлю пять копеек.
Если есть машина или можно взять в аренду - можно кататься по винодельням, их в том районе много. В Геленджике отличная набережная, по ней приятно осенью гулять, причем она длинная, хватит на пару дней.
В районе Абрау (под Новороссийском) появились пешеходные маршруты по горам, там в октябре-ноябре еще не облетели леса, гулять приятно.
Еще можно походить по водопадам (район Геленджика), их там много разных, маршруты есть.
Отредактировано (2024-10-25 21:22:05)
Если есть машина или можно взять в аренду - можно кататься по винодельням
А смысл кататься по винодельням без дегустаций?
А смысл кататься по винодельням без дегустаций?
Ради экскурсий?
Но ладно, это я просто привык, что всегда есть кто-то не пьющий и обычно он как раз за рулем Плюс есть винодельни в доступе на такси/общественном транспорте, а если ехать именно в винный тур, то можно подобрать что-то с трансфером. Вот это, кстати, прям популярно на югах стало - и гиды хорошие есть, и сами винодельни к туристам очень расположены.