Вы не вошли.
Мне кажется, много кто из европейцев сейчас чисто под даты даёт, это не как раньше: взял тур в Грецию - держи мульти на три года
Если верить статистике на винском лучше всего дают французы
взял тур в Грецию - держи мульти на три года
Анон, который раньше часто ездил в Европу, и которому уже даже в визовых центрах несколько раз подряд говорили: "Да вам уже точно года на 3 уже дадут", но все равно все время получал свой годовой мультивиз и все, сейчас грустно заржал. Но хотя бы год давали.
Касательно современной ситуации, меня даже не столько подорожавший и добываемый с бубном шенген расстраивает, сколько безумное удорожание авиа маршрута из моего города (Сибирь). Смотришь Москву - дорого, но подъемно, смотришь маршрут из своего города - на тебе +30-40 тысяч
Ну и это нововведение со справкой за 10 лет от ПФР у Испании и Венгрии (пока, потом поди еще кто присоединиться) доставляет. Типа они так хотят всяких нежелательных силовиков к себе не допустить. Ага, так вам силовики и покажут свое место работы , уж им то без проблем все, что угодно, ПФР нарисует.
Если верить статистике на винском лучше всего дают французы
Насколько я помню, под Францию финансов должно быть сильно побольше, чем под другие, еще выдающие шенген, страны...
Но я ее тоже рассматриваю на будущее, хотя никогда не хотел побывать в ней.
Но с шоком и завистью смотрю на людей, которые там в выписках показывают миллионы.
Ну и это нововведение со справкой за 10 лет от ПФР у Испании и Венгрии (пока, потом поди еще кто присоединиться) доставляет.
Эта фигня получается одним кликом на госуслугах, так что хотя бы не сложно.
аноны, а вот куда бы можно поехать по россии в начале ноября дней на 7-10?
хочется интуитивно какого-то моря, не в смысле купаться, а так, чисто посмотреть на него
в Калининградской области анон осенью был, в Питере был, а больше ничего придумать не может
а вот куда бы можно поехать по россии в начале ноября дней на 7-10?
хочется интуитивно какого-то моря, не в смысле купаться, а так, чисто посмотреть на него
В Адлер. Там море, парк Южных культур и хинкали. Ну еще горы, карусели, пиво внезапно вкусное, набережная, Сочи, водопады, фонтанчик, дендропарк, если парка южных культур мало и еще всякой всячины дофига.
куда бы можно поехать по россии в начале ноября дней на 7-10
Архангельск и окрестности. Если никогда не был, то прикольно. В Северодвинске красивое море. В сторону Онеги понастроили симпатичные глэмпинги. Правда, погода в ноябре там сильно не очень.
Всякие Териберки тоже лучше, когда снег уже выпадет. Хотя в ноябре он может уже и выпасть. Семь дней там делать нечего, но можно совместить со всякими другими экскурсиями.
Если тебе доступы аэропорты ДС, то Приморье, выйдет дешевле Адлера и в ноябре там в принципе не мерзко. К морским котикам вряд ли свозят, а вот все пешие маршруты вполне доступны.
Если тебе доступы аэропорты ДС, то Приморье, выйдет дешевле Адлера и в ноябре там в принципе не мерзко
как Приморье может выйти дешевле Адлера? я, может, смотрю как-то не так, но до Сочи билеты в ноябре ~10к туда-обратно, а Владивосток это все ~35.
а вот, кстати, если смотреть в сторону юга, только что-то типа Геленджик, Анапа, может Новороссийск - там как, реально занятие найти осенью?
Приморье может выйти дешевле Адлера?
Поездка же не только билеты, жилье в Сочи значительно дороже, всякие развлекухи тоже. Еда, думаю, сопоставима
если смотреть в сторону юга, только что-то типа Геленджик, Анапа, может Новороссийск - там как, реально занятие найти осенью?
Там и летом нехрен делать, а в ноябре и подавно
жилье в Сочи значительно дороже,
Там огромный фонд и не в сезон вполне недорого, если не в отели. Мне в апреле квартира на троих на неделю обошлась как четыре дня на двоих в Зеленоградске в ноябре.
Там и летом нехрен делать
В Анапе можно гулять. Там такие огромные пляжи. И лебеди. И ракушки всякие. Можно идти, идти и идти по белому песку, пока не надоест и смотреть на птиц, подбирать ракушки. Посмотреть на раскопки в музее. Прогуляться до маяка. Найти бювет. Сходить на рынок. Но если бы я в Анапу опять в ноябре поехал и не на три дня, то в какой-нибудь санаторий, с лечением.
Поездка же не только билеты, жилье в Сочи значительно дороже, всякие развлекухи тоже. Еда, думаю, сопоставима
в ноябре в Сочи максимально несезон, купаться поздно, на лыжах кататься рано. жилье будет недорогое.
я не представляю, как отбить минимум 25 тысяч с человека за неделю в таких условиях.
не имею ничего против самой идеи поехать в Приморье в ноябре, просто это как раз небюджетный вариант.
Пятигорск в ноябре прекрасен - людей нет, парки, терренкуры, есть халявные термальные источники. Жилье недорогое, на Верхнем рынке всякие сыры/овощи. Надоест Пятигорск - рядом еще другие города КМВ.
Аноны, кто-нибудь делал недавно в Беларуси шенген Словении? (Через немецкое посольство). Собрался в Словению, но последний шенген получал в 2018, не знаю как оно все сейчас происходит(
Анончики, кто много летает, вы ползуетесь пауэрбанками? Какой гарантированно пропустят в ручной клади и есть ли у вас рекомендации надежных моделей?
Анончики, кто много летает, вы ползуетесь пауэрбанками? Какой гарантированно пропустят в ручной клади и есть ли у вас рекомендации надежных моделей?
По авиакомпании и стране разнятся требования, но все только в ручную кладь. В Европу 20к нормально летает.
Но имей ввиду, что непосредственно в полете пользоваться ими нельзя.
Но имей ввиду, что непосредственно в полете пользоваться ими нельзя.
Первый раз такое слышу. Почему нельзя?
Я погуглил, но поверхностный поиск не выдал мне ни одного запрета.
Я мало летал и только по РФ, но на пауэрбанк на 10к всем (ок, нордвинд и победа) было вообще пофиг.
Пауэрбанк у меня древний, сяомишный, ему лет пять уже.
Отредактировано (2024-10-21 13:40:55)
Всегда летаю по ЕС с пб на 10к, на досмотре даже из сумки не достаю, не раз пользовалась во время полета, про запрет использования тоже слышу первый раз. Бортпроводники его видели, никто никогда замечаний не делал.
Отредактировано (2024-10-21 13:44:12)
Первый раз такое слышу. Почему нельзя?
Хз. Видимо, раз работает, то повышенные шансы перегрева.
Аэрофлот вот точно объявляет о запрете устно перед взлетом. Понятное дело, народ пользуется потихоньку, но в целом запреты бывают.
В Европу 20к нормально летает.
В Азию тоже, у ребят в Непале были пауэрбанки по 20к, летали через арабские страны и Индию.
Я помню, что в Китае какая-то байда с пауэрбанками вроде.
Аэрофлот вот точно объявляет о запрете устно перед взлетом.
Ничего никто не объявлял, мало того, мне даже стюардесса свой одалживала.
Насчёт паурбанков лучше уточнить правила страны, в которую летишь. Общие принципы, что нельзя сдавать в багаж и что должна быть чёткая маркировка