Вы не вошли.
Укроанон читает это всё и понимает, какая же годная вещь, этот наш безвиз.
Да, очень, пока я за четыре месяца готовился, собирал доки, билеты и брони на одну поездку, подруга съездила в эти ваши Европы три раза.
А кто-то из ЕС вообще в соседнюю страну чисто в магазин катается...
аноны, а вообще реально получить шенген чисто по выписке о сумме счета и без справки с работы? анон не работает официально, все поступления на счет - переводы от физ.лиц. и основные деньги вообще на вкладах лежат..
а вообще реально получить шенген чисто по выписке о сумме счета и без справки с работы?
Мониторил форум винского, безработные и пенсионеры тоже получали визы.
Смотреть, разумеется, по стране, куда собираетесь подаваться. Требования могут отличаться.
Так оно понятно, что пенс ничего кроме удостоверения не предъявит (ну максимум справку по недвиге, даже выписки по счету нет). Вопрос в том, дадут ли такому визу?
Отредактировано (2024-10-18 10:57:22)
Вопрос в том, дадут ли такому визу?
Если выписка соответствует требованиям, то конечно дадут.
Молдавский анон согласно кивает
Вопрос в том, дадут ли такому визу?
Так я сразу написал, что безработные и пенсы тоже получали визы.)))
Там у винского есть прямо статистика получения от юзеров.
даже выписки по счету нет
Хотя вот тут вопрос. В смысле вообще нет? Без банковской выписки уже вряд ли, будет недостаточный пак документов.
Отредактировано (2024-10-18 11:07:39)
В смысле вообще нет? Без банковской выписки уже вряд ли, будет недостаточный пак документов.
Есть выписка с начислениями пенсии. Но это же крохи...
Но большое спасибо, как-то это все же не так драматично после объяснений, как после прочтения.
Есть выписка с начислениями пенсии. Но это же крохи...
а из каких денег ты оплачиваешь поездку? если тебе оплачивает кто-то другой, тогда нужно спонсорское письмо и выписка со счета того, кто тебя спонсирует.
Из заначки...
То есть, можно кого-то попросить дать спонсорское письмо и выписку и оно пройдет?
Отредактировано (2024-10-18 13:30:55)
Да. Но до 20-го года всё было сильно проще. Некоторым хватало чека из банкомата с цифрами баланса по карте.
Молдавский анон согласно кивает
А бабуля анона говорила, мол, да кому это нужно, все у уого есть деньги, могли ездить что с визами, что с без. На что я ответил: "Так в том и суть, чтобы ездить могли те, у кого денег нет". Да и анон знает много случаев, когда молодые незамужние девушки, даже имеющие деньги, испытывали трудности с получением виз из-за предвзятости инспекторов.
можно кого-то попросить дать спонсорское письмо и выписку и оно пройдет?
Не попробуешь, не узнаешь. Там реально сейчас лотерея. Но только лотерейный билетик с учётом всех сборов стоит больше 10к, поэтому пока я играть не хочу
Так оно понятно, что пенс ничего кроме удостоверения не предъявит (ну максимум справку по недвиге, даже выписки по счету нет). Вопрос в том, дадут ли такому визу?
Не нужно сравнивать пенсионеров и всех остальных в визовом плане, у них реже риски заезда для иммиграции и того, что они едут нелегально работать, у них устойчивая связь с родиной, если мы про пенсию по возрасту
Безработный, который едет первый раз на последние копейки с кэшевой заначки - другое дело
Отредактировано (2024-10-18 14:16:27)
Из заначки...
положи деньги из заначки на счет, сними выписку и подай.
То есть, можно кого-то попросить дать спонсорское письмо и выписку и оно пройдет?
теоретически можно, но у этого кого-то должен быть хороший счет в банке. плюс некоторые страны принимают спонсорство только от близких родственников, и в комплект к пакету документов спонсора нужно еще приложить доказательство вашего родства.
Но до 20-го года всё было сильно проще. Некоторым хватало чека из банкомата с цифрами баланса по карте.
В дс-2 для финского шенгена даже чек не просили. Этот анон был нищим студентом/молодым специалистом с шенгеном, сейчас бы такому визу не дали. А когда у меня появились деньги на нормальные путешествия — лавочку как раз и прикрыли
В дс-2 для финского шенгена даже чек не просили.
А разве в ДС2 не было какого-то упрощенного режима для финского шенгена?
когда у меня появились деньги на нормальные путешествия — лавочку как раз и прикрыли
Сеймщит, анон на нормальную работу устроился в 2021...
Но вот фиг его знает, что будет завтра или через год, поэтому трачу 10к на попытку в шенген сейчас.
А разве в ДС2 не было какого-то упрощенного режима для финского шенгена?
Был, визу давали всем, кто просил, без большого количества документов. Первый раз мульти на полгода, потом больше. Но бдили, чтобы по ней и в Финляндию тоже ездили.
Аноны по ответу с шенгеном - спасибо!
Но вот фиг его знает, что будет завтра или через год, поэтому трачу 10к на попытку в шенген сейчас.
Я предпочитаю пока осваивать Азию, там мне тоже интересно.
Я тоже в последние годы езжу в Европу куда активнее и на более долгие сроки, потому что пока ещё можно, а как потом будет, кто знает.
Я в первый раз подался, думаю, зря не обнаглел и не попросил мультивизу.
Но мысль была (и есть) такая - ладно бы хоть какую дали.
Это ты анон, который подался в Венгрию? Они вроде сейчас не очень охотно мультивизы дают. Я всегда подавалась в Испанию и всегда просила мультивизы.
Это ты анон, который подался в Венгрию? Они вроде сейчас не очень охотно мультивизы дают.
Да, я. И да, слышал, что у них в последнее время часто чисто под даты. Посмотрим, как пройдет, в будущем буду планировать из этого опыта и, может, через другие страны.