Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14001 2024-10-09 23:20:57

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Скинула мне два примера круизов, в одном - 11 ночей (от Каира до Луксора), в другом - 8. Ужс.

Ты посмотри их программу, там некуда столько плыть, количество дней за счёт стоянок в Каире и Луксоре, а платишь так, как будто плывешь, но большую часть времени это пришвартованная гостиница, откуда вас выводят на экскурсии.
Насколько я знаю, реально крутые корабли только у Мовенпика (моя мечта их ретро круиз по Нилу за многоденяк), остальные такое себе, по Волге круче плавают.
На awd есть много отчётов о круизах, советую зачесть.

Отредактировано (2024-10-09 23:29:46)

#14002 2024-10-10 20:58:31

Анон

Воот, а я бы не догадалась подумать с этой стороны. В круизах никогда не была. Спасибо! Пойду читать.

#14003 2024-10-10 21:17:31

Анон

На awd описываются схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть,там буквально пару дней плывут, на самом деле, причём медленно. Я тоже Египет пытаюсь спланировать себе, но очень много долгих переездов, как это вмещают в однодневные туры не представляю. Но в Луксор из Хургады вроде есть двухдневные, а из Шарма вообще самолётные туры, но на один день

#14004 2024-10-10 21:37:31

Анон

Экскурсионный Египет из Шарма или Хургады так себе идея. Лучше сначала поездить по достопримечательностям, потом в Каире или Асуане на самолёт - и на курорт отдыхать

Анон пишет:

схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть

Схема очень проста, зайти на корабль с отплытием сегодня-завтра и спросить, есть ли каюта

Отредактировано (2024-10-10 21:38:53)

#14005 2024-10-10 22:12:20

Анон

Анон пишет:

Это ты откуда летаешь? Билетов на одного дешевле 100+ нет

так туры брать, там и проживание, и перелет включены. правда за 200 я не вижу сейчас (то есть на одного 100), начинаются от 250

#14006 2024-10-10 22:16:44

Анон

как раз недавно думал о том, чтобы съездить в Египет посмотреть всякие пирамиды, но читаю тред и уже что-то не хочется. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением :lol: какой-то дикий рассказ из 90ых

#14007 2024-10-10 23:15:29

Анон

Анон пишет:

от поста из безблога вообще второй день под впечатлением

ссылку дай)

#14008 2024-10-10 23:25:19

Анон

Анон пишет:

как раз недавно думал о том, чтобы съездить в Египет посмотреть всякие пирамиды, но читаю тред и уже что-то не хочется. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением :lol: какой-то дикий рассказ из 90ых

К белым людям у большинства египтян отношение как к кошелькам на ножках, это правда. И это государственная политика, иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например. Не получится ехать самостоятельно в ряду дорог, на первом блокпосте примет полиция и с мигалками и уважением проводит в безопасное место. Но я встречал там даже в туристической сфере много классных и приятных людей. А простые "нетуристические" египтяне вообще огонь. Но на английском они не говорят  :lol:
Если привык ездить в Европу, то поначалу, конечно, шок. По Каиру, например, практически невозможно ходить пешком, максимум внутри района, любая большая дорога становится непреодолимой преградой. Не получится ехать без подготовки, надо чётко представлять, что ты хочешь и сколько оно стоит, всякие лайфхаки посмотреть.
Если реально хочется пирамиды, то оно того стоит. Я довольно много знал о Египте, в детстве увлекался, но когда ты всюду залез, все потрогал, сам все увидел - это несравнимо ни с чем.

#14009 2024-10-11 00:20:51

Анон

Анон пишет:

Почитал безблог, это ещё нормально, я по отчётам готовлюсь к худшему  =D

#14010 2024-10-11 00:22:37

Анон

Анон пишет:

Экскурсионный Египет из Шарма или Хургады так себе идея. Лучше сначала поездить по достопримечательностям, потом в Каире или Асуане на самолёт - и на курорт отдыхать

Анон пишет:

схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть

Схема очень проста, зайти на корабль с отплытием сегодня-завтра и спросить, есть ли каюта

Куда зайти, у кого спросить, как понять, как торговаться, как понять, что тебя не наебут с кораблём и каютой...

#14011 2024-10-11 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.

А другой анон тут хвалил пляжи Карон и Кату на Пхукете  :think: Туризм их испортил?..

#14012 2024-10-11 01:24:25

Анон

Анон пишет:

И это государственная политика, иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например. Не получится ехать самостоятельно в ряду дорог, на первом блокпосте примет полиция и с мигалками и уважением проводит в безопасное место.

:smoke:
Пирамиды тысячи лет стоят, авось простоят ещё лет десять, пока политика не изменится на более дружелюбную к туристам

#14013 2024-10-11 05:24:44

Анон

Анон пишет:

иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например.

В смысле не продадут? Прекрасно покупал билет на обычный междугородный автобус, где рядом ехали египтяне

#14014 2024-10-11 05:26:33

Анон

Анон пишет:

Куда зайти, у кого спросить, как понять, как торговаться, как понять, что тебя не наебут с кораблём и каютой...

Ну на прошлой странице же есть ссылка на безблог, ссылки на форумы, там все прекрасно расписано
Чтоб не наебали, никогда не давать все деньги вперёд

#14015 2024-10-11 06:43:31

Анон

Анон пишет:

обычный междугородный автобус

Скорее всего, он был не обычный, а одобренный для белых маршрут. Куда, если не секрет?

Анон пишет:

Куда зайти, у кого спросить, как понять,

Я примерно так же спрашивал, как менять деньги на черном рынке в Узбекистане. Мне ответили, ты приходи, сам поймёшь, менялы тебя сами найдут. И реально, приходишь на базар, становится все ясно, что и как.
С кораблями то же самое, приходишь на набережную, и примерно ясно, что делать. А если и не ясно, ехать-то все равно надо. В этом фишка самостоятельных путешествий, если элементы авантюризма.
Всегда утешаю себя, что миллионы людей до меня как-то справились. И многие ещё и без интернета и отчётов. Сейчас гораздо проще.

Отредактировано (2024-10-11 06:49:27)

#14016 2024-10-11 06:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычный междугородный автобус

Скорее всего, он был не обычный, а одобренный для белых маршрут. Куда, если не секрет?

Ну эти подробности уж не знаю, просто купили билеты в кассе да поехали, как и местные. Дахаб-Каир

#14017 2024-10-11 06:54:07

Анон

Анон пишет:

Дахаб-Каир

А ну да, Дахаб это ж анклав экспатов.
Например, поезд Луксор-Каир тоже в обычной кассе покупаешь, но белому продадут только несколько конкретных поездов и только в хорошие вагоны. И по цене для белых. Так же как в ресторане в английском меню другие цены.

#14018 2024-10-11 07:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.

А другой анон тут хвалил пляжи Карон и Кату на Пхукете  :think: Туризм их испортил?..

Это я анон, который хвалил Карон и Кату. За последние лет 8 там ничего не изменилось, был там недавно. Хорошие туристические места.
А Краби (Ао Нанг), который расхваливал тот анон - да, там гораздо меньше народу, больше природы, но там очень сильные отливы и мутная вода.

Отредактировано (2024-10-11 07:27:03)

#14019 2024-10-11 07:37:09

Анон

Анон пишет:

. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением  какой-то дикий рассказ из 90ых

Анон, там еще и очень грязно. Ощущение мусорного полигона. Правила дорожного движения явно включают в себя одну строку "бибикай! Много бибикай", переход дороги - адреналиновый экстрим. Торговаться зачастую тоже, кто-то дружелюбный, а кто-то начинает орать и вообще агриться.  Но автор безблога - авантюрист безбашенный, восхищён, но охуел.

#14020 2024-10-11 08:00:12

Анон

Анон пишет:

там еще и очень грязно. Ощущение мусорного полигона. Правила дорожного движения явно включают в себя одну строку "бибикай! Много бибикай", переход дороги - адреналиновый экстрим.

По сравнению с Дели Каир ощутимо чище. А вот трафик там хуже, проще взять такси, чем пройти пару кварталов. А города поменьше типа Асуана и Лусора вообще довольно милые с симпатичными променадами на набережной и жилыми кварталами, трафика там вообще практически нет.

#14021 2024-10-11 08:29:48

Анон

Анон пишет:

Так же как в ресторане в английском меню другие цены.

Анон, а где именно такое?

#14022 2024-10-11 08:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так же как в ресторане в английском меню другие цены.

Анон, а где именно такое?

В Луксоре, например, практически везде. Я ходил с местными в местные едальни, спросил про цены, было ощутимо дешевле. В Каире более в этом плане цивильно, там много обычных ресторанов и всякого фастфуда с фиксированным ценником. Вода, если не в супермаркете, для нас дороже, просто налог на белость.
Для местных цены на наши деньги очень скромные, в пекарне, где никто не говорил на английском, в центре Каира я набрал пакет выпечки, а стоило все 50 рублей. При этом одно горячее блюдо в средней едальне в центре Луксора от 700.

Отредактировано (2024-10-11 08:54:22)

#14023 2024-10-11 08:56:12

Анон

Анон пишет:

не говорил на английском в центре Каира я набрал пакет выпечки, а стоило все 50 рублей. При этом одно горячее блюдо в средней едальне в центре Луксора от 700

Анон, а это не потому что в центре цены выше, чем в забегаловках? Там есть именно два варианта цен?

#14024 2024-10-11 09:00:08

Анон

Насколько помню по рассказам, цены еще могут меняться в процессе: при заказе - одни, при выставлении счета - другие :troll: Поэтому говорят, что лучше их на фото фиксировать, когда заказываешь.

#14025 2024-10-11 09:00:38

Анон

Анон пишет:

а это не потому что в центре цены выше, чем в забегаловках

Не, точно два варианта. В арабском ещё и цифры арабские, так что задетектировать это сложно. Я немного тусил с местными в Луксоре и Гизе, например, в Гизе я ждал у магазина в машине, потому что если меня не видно вода стоит условно 15 рублей, а со мной 100. Это я проверял, приходя в то же место один.
Вообще в Египте и Магрибе, если ты говоришь на арабском, это твоя дисконтная карта, во всех сувенирных, базарах сразу скидка 70%, в ресторане комплимент принесут и все такое. Разделение свой/чужой очень сильное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума