Вы не вошли.
Скинула мне два примера круизов, в одном - 11 ночей (от Каира до Луксора), в другом - 8. Ужс.
Ты посмотри их программу, там некуда столько плыть, количество дней за счёт стоянок в Каире и Луксоре, а платишь так, как будто плывешь, но большую часть времени это пришвартованная гостиница, откуда вас выводят на экскурсии.
Насколько я знаю, реально крутые корабли только у Мовенпика (моя мечта их ретро круиз по Нилу за многоденяк), остальные такое себе, по Волге круче плавают.
На awd есть много отчётов о круизах, советую зачесть.
Отредактировано (2024-10-09 23:29:46)
Воот, а я бы не догадалась подумать с этой стороны. В круизах никогда не была. Спасибо! Пойду читать.
На awd описываются схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть,там буквально пару дней плывут, на самом деле, причём медленно. Я тоже Египет пытаюсь спланировать себе, но очень много долгих переездов, как это вмещают в однодневные туры не представляю. Но в Луксор из Хургады вроде есть двухдневные, а из Шарма вообще самолётные туры, но на один день
Экскурсионный Египет из Шарма или Хургады так себе идея. Лучше сначала поездить по достопримечательностям, потом в Каире или Асуане на самолёт - и на курорт отдыхать
схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть
Схема очень проста, зайти на корабль с отплытием сегодня-завтра и спросить, есть ли каюта
Отредактировано (2024-10-10 21:38:53)
Это ты откуда летаешь? Билетов на одного дешевле 100+ нет
так туры брать, там и проживание, и перелет включены. правда за 200 я не вижу сейчас (то есть на одного 100), начинаются от 250
как раз недавно думал о том, чтобы съездить в Египет посмотреть всякие пирамиды, но читаю тред и уже что-то не хочется. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением какой-то дикий рассказ из 90ых
от поста из безблога вообще второй день под впечатлением
ссылку дай)
как раз недавно думал о том, чтобы съездить в Египет посмотреть всякие пирамиды, но читаю тред и уже что-то не хочется. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением какой-то дикий рассказ из 90ых
К белым людям у большинства египтян отношение как к кошелькам на ножках, это правда. И это государственная политика, иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например. Не получится ехать самостоятельно в ряду дорог, на первом блокпосте примет полиция и с мигалками и уважением проводит в безопасное место. Но я встречал там даже в туристической сфере много классных и приятных людей. А простые "нетуристические" египтяне вообще огонь. Но на английском они не говорят
Если привык ездить в Европу, то поначалу, конечно, шок. По Каиру, например, практически невозможно ходить пешком, максимум внутри района, любая большая дорога становится непреодолимой преградой. Не получится ехать без подготовки, надо чётко представлять, что ты хочешь и сколько оно стоит, всякие лайфхаки посмотреть.
Если реально хочется пирамиды, то оно того стоит. Я довольно много знал о Египте, в детстве увлекался, но когда ты всюду залез, все потрогал, сам все увидел - это несравнимо ни с чем.
Почитал безблог, это ещё нормально, я по отчётам готовлюсь к худшему
Экскурсионный Египет из Шарма или Хургады так себе идея. Лучше сначала поездить по достопримечательностям, потом в Каире или Асуане на самолёт - и на курорт отдыхать
Анон пишет:схемы, как купить из этого круиза только собственно круизную часть
Схема очень проста, зайти на корабль с отплытием сегодня-завтра и спросить, есть ли каюта
Куда зайти, у кого спросить, как понять, как торговаться, как понять, что тебя не наебут с кораблём и каютой...
Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.
А другой анон тут хвалил пляжи Карон и Кату на Пхукете Туризм их испортил?..
И это государственная политика, иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например. Не получится ехать самостоятельно в ряду дорог, на первом блокпосте примет полиция и с мигалками и уважением проводит в безопасное место.
Пирамиды тысячи лет стоят, авось простоят ещё лет десять, пока политика не изменится на более дружелюбную к туристам
иностранцам просто не продадут билет на обычный поезд и автобус, например.
В смысле не продадут? Прекрасно покупал билет на обычный междугородный автобус, где рядом ехали египтяне
Куда зайти, у кого спросить, как понять, как торговаться, как понять, что тебя не наебут с кораблём и каютой...
Ну на прошлой странице же есть ссылка на безблог, ссылки на форумы, там все прекрасно расписано
Чтоб не наебали, никогда не давать все деньги вперёд
обычный междугородный автобус
Скорее всего, он был не обычный, а одобренный для белых маршрут. Куда, если не секрет?
Куда зайти, у кого спросить, как понять,
Я примерно так же спрашивал, как менять деньги на черном рынке в Узбекистане. Мне ответили, ты приходи, сам поймёшь, менялы тебя сами найдут. И реально, приходишь на базар, становится все ясно, что и как.
С кораблями то же самое, приходишь на набережную, и примерно ясно, что делать. А если и не ясно, ехать-то все равно надо. В этом фишка самостоятельных путешествий, если элементы авантюризма.
Всегда утешаю себя, что миллионы людей до меня как-то справились. И многие ещё и без интернета и отчётов. Сейчас гораздо проще.
Отредактировано (2024-10-11 06:49:27)
Дахаб-Каир
А ну да, Дахаб это ж анклав экспатов.
Например, поезд Луксор-Каир тоже в обычной кассе покупаешь, но белому продадут только несколько конкретных поездов и только в хорошие вагоны. И по цене для белых. Так же как в ресторане в английском меню другие цены.
Анон пишет:Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.
А другой анон тут хвалил пляжи Карон и Кату на Пхукете Туризм их испортил?..
Это я анон, который хвалил Карон и Кату. За последние лет 8 там ничего не изменилось, был там недавно. Хорошие туристические места.
А Краби (Ао Нанг), который расхваливал тот анон - да, там гораздо меньше народу, больше природы, но там очень сильные отливы и мутная вода.
Отредактировано (2024-10-11 07:27:03)
. от поста из безблога вообще второй день под впечатлением какой-то дикий рассказ из 90ых
Анон, там еще и очень грязно. Ощущение мусорного полигона. Правила дорожного движения явно включают в себя одну строку "бибикай! Много бибикай", переход дороги - адреналиновый экстрим. Торговаться зачастую тоже, кто-то дружелюбный, а кто-то начинает орать и вообще агриться. Но автор безблога - авантюрист безбашенный, восхищён, но охуел.
там еще и очень грязно. Ощущение мусорного полигона. Правила дорожного движения явно включают в себя одну строку "бибикай! Много бибикай", переход дороги - адреналиновый экстрим.
По сравнению с Дели Каир ощутимо чище. А вот трафик там хуже, проще взять такси, чем пройти пару кварталов. А города поменьше типа Асуана и Лусора вообще довольно милые с симпатичными променадами на набережной и жилыми кварталами, трафика там вообще практически нет.
Так же как в ресторане в английском меню другие цены.
Анон, а где именно такое?
Анон пишет:Так же как в ресторане в английском меню другие цены.
Анон, а где именно такое?
В Луксоре, например, практически везде. Я ходил с местными в местные едальни, спросил про цены, было ощутимо дешевле. В Каире более в этом плане цивильно, там много обычных ресторанов и всякого фастфуда с фиксированным ценником. Вода, если не в супермаркете, для нас дороже, просто налог на белость.
Для местных цены на наши деньги очень скромные, в пекарне, где никто не говорил на английском, в центре Каира я набрал пакет выпечки, а стоило все 50 рублей. При этом одно горячее блюдо в средней едальне в центре Луксора от 700.
Отредактировано (2024-10-11 08:54:22)
не говорил на английском в центре Каира я набрал пакет выпечки, а стоило все 50 рублей. При этом одно горячее блюдо в средней едальне в центре Луксора от 700
Анон, а это не потому что в центре цены выше, чем в забегаловках? Там есть именно два варианта цен?
Насколько помню по рассказам, цены еще могут меняться в процессе: при заказе - одни, при выставлении счета - другие Поэтому говорят, что лучше их на фото фиксировать, когда заказываешь.
а это не потому что в центре цены выше, чем в забегаловках
Не, точно два варианта. В арабском ещё и цифры арабские, так что задетектировать это сложно. Я немного тусил с местными в Луксоре и Гизе, например, в Гизе я ждал у магазина в машине, потому что если меня не видно вода стоит условно 15 рублей, а со мной 100. Это я проверял, приходя в то же место один.
Вообще в Египте и Магрибе, если ты говоришь на арабском, это твоя дисконтная карта, во всех сувенирных, базарах сразу скидка 70%, в ресторане комплимент принесут и все такое. Разделение свой/чужой очень сильное.